oggi vi propongo dei biscotti golosissimi conosciuti come paste di mandorle
o dolcetti di mandorle, un classico della dolceria siciliana!
Mio marito ne va matto, sono i suoi biscotti preferiti e tutto sommato
sono facilissimi da fare quindi vi propongo la mia versione super collaudata!!
C'è solo un unico accorgimento per questi dolceni ovvero il riposo in
frigo prima della cottura perchè il forno potrebbe appiattirli e
spatasciarsi completamente quindi non omettete questo passaggio,
per il resto ci ci vogliono veramente pochi minuti per realizzarli!!
Ho accompagnato i miei dolcetti con una miscela che il solo
profumo mi incanterà: Vanilla Tea di Twinings!
Il leggero e profumato sentore delle bacche di vaniglia accompagna
questa miscela di thè neri provenienti dalla Cina per un tè aromatico
e dalle note dolci, ideale per un fine pasto ma perfetto
abbinamento per il Tea Time insieme ad i miei pasticcini.
Nota-Scusate la mia assenza ultimamente nei vostri blog e il non aggiornare
con più costanza il mio ma è un periodo veramente no....troppi pensieri,
qualche preoccupazione e tanta ansia (niente di grave non preoccupatevi)
ma non ci sto molto con la testa...perdonatemi!!!
Biscotti di pasta di mandorle
250 g di mandorle pelate di buona qualità
80 g di albume
250 g di zucchero semolato
Aroma di mandorla amara 1-2 gocce
Ciliegie candite q.b
250 g di mandorle pelate di buona qualità
80 g di albume
250 g di zucchero semolato
Aroma di mandorla amara 1-2 gocce
Ciliegie candite q.b
Tritate in un mixer, le mandorle insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere.
Il procedimento deve essere velocissimo in modo da non far fuoriuscire
l’olio contenuto nelle mandorle.Sempre nel vostro robot da cucina,
aggiungete l’albume (non devono essere montati) e l’aroma di mandorla.
Mescolate a velocità bassa, il tempo necessario per amalgamare
tutti gli ingredienti. Prelevate il composto dal robot da cucina e
versatelo in una sac à poche con beccuccio preferibilmente a stella e
formate i vostri dolcetti su di una placca rivestita con carta forno .
Tagliate a metà ciascuna ciliegia e ponetela al centro di ogni dolcetto.
Ponete la placca in frigo e fate riposare per almeno 7 ore.
Il mio consiglio è di prepararli la sera ed infornarli al mattino
oppure il pomeriggio quando è preferibile per voi.
Il tempo di riposo è importante perchè eviterà di farli appiattire
in cottura. Cuocete in forno ventilato a 180° per 10/12 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Anche mio marito ne va matto...ma io non li so fare...grazie per questa ricetta Imma, li faccio prestissimoe tid ico! Tu abbraccio e...spero che sia tutto ok, tu sai di cosa parlo!
RispondiEliminaTesoro sono davvero semplici da fare la cosa importante é farli rassodare in frigo prima di infornarli..cara va meglio ma ancora ho bisogno di un po di tempo!! Tvbbbb
EliminaImmmaaa sono tra i pasticcini preferiti...quelli che si fanno in calabria prevedono anche una piccola percentuale di farina di nocciole ma anche total mandorle mi fanno impazzire...brava Yrma
RispondiEliminaYrma??? Ma che ho scritto? Volevo dire Imma...perdonami! Spero tu stia bene...un grande abbraccio
EliminaTesoro un mix di farine la trova un idea golosissima per questi biscotti e non ti preoccupare, pensa che mio suocero dopo 10 anni spesso mi chiama Yrma,ci sono abituate:-D:-D!! Tesoro va meglio decisamente ma per adesso mi prendo ancora un po di tempo!! Un bacione grande
EliminaUmmmmmm!! que ricassssss!!! me comeria ahora mismo unas cuantas Ummmmmmmmm
RispondiEliminaCiao Imma. Un info..se lasciassi direttamente la sac a poche in frigo?perche purtroppo lasciare la placca in frigo con i pasticcini gia formati mi tornerebbe scomodo 😊grazie mille
RispondiEliminaCiao Alice, potrebbe essere una buona idea, in fatto é che dopo magari avresti problemi per fare uscire l` impasto dalla sac a poche se si indurisce troppo. ..puoi magari mettere l` impasto nella sac a poche e lasciarlo in frigo un paio di ore e poi formare i biscotti e tenerli ancora un paio di ore in frigo...in 4 ore puoi farcela. Fammi sapere,baci.
EliminaQuesti dolcetti mi piacciono particolarmente.. o meglio.. adoro tutto ciò che è fatto con pasta di mandorle.. Bravissima e come sempre il momento tea a casa tua è sempre confort! smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaGrazie tesoro mio....provali sono una delizia!!! Un bafio grande
EliminaLe paste di mandorle mi piacciono moltissimo, mi ricordano tanto quei pochissimi giorni che ho trascorso a Messina, quando facevo colazione sul mare, con questi dolcetti e una granita al caffè, con panna <3
RispondiEliminaSi non c` é miglior abbinamento per gustarli e vista mare é ancora tutto più incantevole!! Un bacione grande
EliminaMi fanno impazzire! Una mia collega siciliana quando torna da casa sua ce li porta sempre. Mi piacciono da impazzire. A Natale li ho fatti anch'io e sono venuti bene. I tuoi sono stupendi!
RispondiEliminaÉ vero, sono molto semplici da fare e per Natale sono un regalo meraviglioso!! Un bacio
EliminaLi adoro
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Grazie mille Paola!! Baci
Eliminami dispiace tesoro che sia un periodo un po così, spero che l'ansie e le preoccupazioni spariscano presto e torni il sereno a tenerti compagnia insieme al tuo sorriso solare :)
RispondiEliminacon questi pasticcini mi mandi in visibilio, uno dei pochissimi dolci di cui potrei davvero fare indigestione!
un abbraccio cucciola buon fine settimana TVBBBBBBBBBBBB
Tesoro passerà..e che a volte ti succede qualcosa di imprevedibile, bellissimo e al tempo stesso ti lascia senza parole e quando incomincia a crederci e ti fai forza per viverlo a pieno questo ti sfugga di mano...é una delusione incredibile ma passerà hosolo bisogno di tempo!! Un bacio grande tesoro mio e una vagonata di biscotti tutti per te!!! Tvbbbbbbbb
EliminaSpero che il periodo no passi in fretta! Nel frattempo ci godiamo questi bellissimi dolcetti. Capisco tuo marito, ne vado matta anche io... mamma mia che buoni!
RispondiEliminaGrazie tesoro é solo un momento che mi ha mandato in tilt ma posso farcela e si, questi biscotti sono una favola!! Baci grandi
Eliminameravigliosi i tuoi dolcetti di mandorla che adoro! sembrano appena usciti da una pasticceria! bravissima!
RispondiEliminavedrai che questo periodo "no" passerà presto e tornerà il sereno!
un bacione
deliziosi questi biscottini, li fanno anche in Puglia e mio marito li adora!!!!Spero passi presto questo periodo duro, ti abbraccio forte e tieni duro!!!!Buon we baci Sabry
RispondiEliminaChe spettacolo questi pasticcini, mi hai riportato alla mia infanzia quando ero ingorda della ciliegina e la staccavo da tutte le pastine. Da grande poi ho iniziato ad apprezzare anche il delicatissimo impasto mandorlato. Le devo rifare! E' da tanto che non le preparo :)
RispondiEliminaCiao cara Imma, no non sono morta ci sono ancora e con piacere ritorno qui sicura di trovare qualcosa fi buono e infatti i miei biscotti preferiti con la ciliegia candita e la pasta di mandorle :-) Che bontà! Ti abbraccio cara!
RispondiEliminaTesoro anch'io in questo periodo ci sono a tratti ma è un periocaddio che spero passi presto perchè evramente faccio fatica a stare dietro a tutto!!Ti abbraccio forte anch'io!!!
Eliminaecco questi sono uno tira l'altro, troppo buoni!!!!!!! ciaoooooooo
RispondiEliminaHo un debole per la pasta di mandorle... fantastici i tuoi biscottini!!! Un abbraccio cara Imma!
RispondiEliminaQuesti dolcetti li preparava mia suocera per le giornate di festa, sono davvero una leccornia. Ottimi con il tea, ma un assaggio prima e decisamente di rigore. Grazie per aver condiviso questo che per me è un piacevole ricordo. Ciao Stefania
RispondiEliminaSono dolci tipici anche dalle mie parti... E con il tea trovo siano perfetti... Grazie per la ricetta!!... E... Noi ti aspettiamo sempre, l'importante é che tu stia bene!
RispondiEliminaImma tesoro,spero tu stia bene cara,non farmi preoccupare, cerca di staccare la spina,hai bisogno di pensare un po' di più a te stessa il.blog può aspettare! Questi biscottini sono una vera delizia sublime cara,come tutte le tue fantastiche creazioni!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e ricorda che noi tutte ti vogliono bene, se hai bisogno per qualsiasi cosa io sono qua!
Con affetto Laura<3<3<3
Grazie tesoro mio, lo so che ci siete e sono certa che é solo un momento il peggio ormai é passato ma ho bisogno di caricarmi di nuova energia,posso farcela e il blog in questo periodo é davvero l` ultimo dei miei pensieri!!! Tvbbbbb
Eliminasempre i miei biscotti preferiti! tutti abbiamod ei periodi in cui ci sembra che manchi il tempo anche per respirare e a volte sembra di annegare in un mare di impegni, problemi e ansia da cui sembra difficile uscire, ma sei una tipa tosta, vedrai che risolvi tutto!
RispondiEliminaGrazie Laura,hai proprio ragione a volte non sai nemmeno dove aggrapparti per venirne fuori ma ci riuscirò!! Un bacione grande
EliminaOh Imma cara, spero nulla di grave!!!
RispondiEliminaNon ho le ciliegie candite altrimenti sarei volata in cucina a prepararli... domani :)
Tesoro, un abbraccio strettissimo, ti voglio tantissimo bene <3 forzaaa!!!
Ciao mia carissima Imma. Wow, adoro questi pasticini.E sembrano anche facilissimi da fare. Certamente li faro. Ma, mia cara, adesso incomincio a preoccuparmi. Posso solamente augurarti una serenità al piu presto. Non sei sola. Ti ho nei miei pensieri. Anche a me, come già sai, questi ultimi anni, la vita mi é crollata sotto i piedi. Cio che mi aiuta é di trovarmi sempre qualche cosa da fare e sopratutto di venire a visitare il tuo blog per leggere le tue espressioni piene di entusiasmo e per ispirarmi con le tue idee sempre tanto geniale. Dai, sei piu forte di me e ce la farai. Baccioni..... TVBBBB
RispondiEliminaQueste sono delizie di cui io vado matta sin da bambina. Me le ricordo nei matrimoni, erano tra i pasticcini serviti in quelle occasioni che andavano più a ruba. Anche io mi rendo conto di visitare poco le mie amiche blogger, Per fortuna blogvin me lo ricorda! alla prossima
RispondiEliminaVolendo, in alternativa e senza bisogno di spellare e tritare le mandorle, si può utilizzare anche la pasta di mandorla a panetti, già zuccherata e discretamente aromatizzata: al sud viene generalmente usata per preparare il latte di mandorla (bevanda estiva) o la granita alle mandorle, ma anche per i biscottini di mandorla il risultato è garantito!!
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