Bicchiere e posata Villa D'Este Home Tivoli
In questi giorni vi confesso care amiche che stare ai fornelli è un vero
incubo a discapito poi dei miei amati dolci e del mio forno disperato,
ormai andato in ferie da qualche mese, ma il caldo opprimente
mi leva fame, forza e la voglia anche dei dolci quindi diciamo
che mi limito proprio alla cucina essenziale giusto perchè gli
altri in famiglia hanno fame:-)!!!
Oggi però vi propongo un primo piatto molto estivo, semplice, veloce,
leggero arricchito dal gusto vivace della ricotta fresca e dal sapore
particolare del formaggio di capra che rende
tutto più saporito.
Tagliatelle con zucchine e ricotta profumata al formaggio di capra
Per 4 persone
350 g di tagliatelle
350 g di zucchini
100 g di ricotta
60 g di cipolla
50 g di olio extravergine di oliva
Formaggio di capra a scaglie Amalattea q.b
Per 4 persone
350 g di tagliatelle
350 g di zucchini
100 g di ricotta
60 g di cipolla
50 g di olio extravergine di oliva
Formaggio di capra a scaglie Amalattea q.b
Sale e pepe q.b.
Ponete su un fuoco di media intensità una pentola con un
Ponete su un fuoco di media intensità una pentola con un
cucchiaio d’olio e appena caldo, unitevi la cipolla facendola
appassire fino a quando avrà preso colore,
quindi aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottili,
salate, pepate e coprite con un coperchio.
Dopo 15 minuti circa scoprite e fate cuocere
le zucchine facendo evaporare l’acqua eventualmente
prodotta dalla verdura.
A questo punto, amalgamate fino a rendere cremosa
la ricotta con un cucchiaio di acqua calda e mettete da parte.
Nel frattempo cucinate le taglatelle in abbondante acqua,
bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura
indicato sulla confezione, scolateli e conditeli con la
crema di ricotta le zucchine. Mescolando bene e prima di
servire aggiungete le scaglie di formaggio di capra.
Si.. ti capisco molto bene.. io non cucino quasi più.. solo piatti veloci e per lo più freddi! Ottima idea questa pasta.. adoro il formaggio di capra.. diciamo che digerisco solo quesllo quindi nelmio frigonon manca mai! Un abbraccione cara :-*
RispondiEliminacremosissime! da provare! sabato ho fatto la pasta con il pesto di zucchine e i bimbi si sono leccati i baffi ;)
RispondiEliminaVisto che l'orto di mio padre ci sta regalando tantissime zucchine non posso fare altro che provare!!! Un piatto troppo invitante e più che estivo! Poi abbinare ricotta e formaggio di capra alle tagliatelle... Yummy!!! Per me è anche il massimo, troppo buono :-P
RispondiEliminaCiao,hai proprio ragione,con il caldo che abbiamo subito in questo mese non si ha voglia di nulla ,aspettiamo un po' di fresco cosi' ci ritornano le forze e saremo di nuovo attive.Ottima ricetta,Luisa.
RispondiEliminaVery nice blog and very nice tagliatelle.. Lot's of love Turkey :)
RispondiEliminaè proprio vero tesoro, con questo caldo che non dà tregua io andrei avanti solo a frutta e insalatone. però un primo piatto così ti fa tornare la voglia di metterti ai fornelli :) un bacione, buona serata
RispondiEliminacome ti capisco mia cara...quest'anno per la prima volta mi è venuta a mancare sia la voglia di cucinare che la fame! Questo piatto però è perfetto...anzi mi hai dato una bella ideona per la cena di stasera...
RispondiEliminabaciotti
ANCH'IO CUCINO IL MINIMO E SPESSO PIATTI FREDDI E SEMPLICI, MA LA PASTA NON MANCA MAI E IL TUO PRIMO E' UN MUST ESTIVO, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
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