Care amiche passo velocemente da qui per augurarvi un felicissimo e solare e allegro
Ferragosto sia per chi come me resta in città sia a chi adesso è al mare/montagna....
godetevi qusti giorni di festa e magari portate in tavola
questo golosissimo semifreddo con merimga ed amarene
che delizierà i vostri ospiti magari proprio per la
cena di Ferragosto!!!
Per questo semifreddo ho utilizzato uno stampo
davvero bellissimo a cuore della Pavoni ma ovviamente potete utilizzare
anche un classico stampo da plumcake.
Semifreddo yogurt meringa e amarene
250 g di yogurt bianco cremoso
200 g di amarene sciroppate
250 g di yogurt bianco cremoso
200 g di amarene sciroppate
90 g di zucchero a velo vanigliato
4 fogli di colla di pesce(8 g)
30 ml di latte
2 albumi
150 ml di panna da montare
Mettete in acqua fredda la colla di pesce in acqua fredda e
4 fogli di colla di pesce(8 g)
30 ml di latte
2 albumi
150 ml di panna da montare
Mettete in acqua fredda la colla di pesce in acqua fredda e
nel frattempo
ponete gli albumi e lo zucchero in un recipiente a
bagnomaria e sbatteteli
con una frusta fino a quando risulteranno lucidi e tenderanno
ad attaccarsi attorno ai bordi del recipiente.
Trasferitelo subito in acqua ghiacciata e lasciate raffreddare il
composto senza mescolare. Montate la panna ben fredda in
una terrina, anch'essa ben fredda. Incorporatevi prima lo yogurt,
la colla di pesce strizzata dall'acqua e sciolta nel latte caldo,
poi gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli.
Foderate uno stampo da plum cake con un foglio di pellicola,
versatevi la metà del composto e, su questo, sistemate la metà
delle amarene. Completate con il composto rimasto,
livellatelo con una spatola, coprite con altra pellicola e
mettete in freezer per 3-4 ore.
Sformate infine il semifreddo su un piatto, privatelo della pellicola,
tagliatelo a fette e servitelo con le amarene
rimaste e il succo delle amarene
Goloso è bellissimo in questo stampo. Buon ferragosto carissima.
RispondiEliminaBuon ferragosto anche a te mia cara Imma!!!! Golosossimo il tuo semifreddo.. e bellissimo lo stampo! :-******
RispondiEliminaStupendo semifreddo, perfettamente sformato (io distruggo sempre tutto al momento di sformare :(
RispondiEliminaA presto cara Imma!
ricambio di cuore mia cara amica! bacioneeeeeeeee
RispondiEliminaChe meraviglia... prenoto una fettina per la merenda... <3
RispondiEliminaOttima la ricetta delizioso lo stampo, sempre impeccabile amica mia!!
RispondiEliminaBuon Ferragosto anche a te e un abbraccio strettissimo <3 TVTB!!!!
CHE BEL DOLCETTO PER ADDOLCIRCI UN PO' IL FERRAGOSTO, GRAZIE CARA!!!!!BUON FERRAGOSTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuon ferragosto a te, Imma...hai sempre delle idee golosissime...con un'occhio attento alla presentazione, che non guasta! Un abbraccio forte, buona giornata!
RispondiEliminaIn effetti tesoro in un blog si mangia con gli occhi quandi in questo caso la presentazione é molto importante:-D:-D:-D!! Baci e felice ferragosto!!!
EliminaCiao dolcissima,buon ferragosto a te e famiglia cara,sai deliziarci sempre con ricette fantastiche, é un vero piacere passare a trovarti! Complimenti per questo meraviglioso semifreddo lo trovo perfetto per ferragosto! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,felice giornata e buon ferragosto!
Laura<3<3<3
Tesoroooo grazie auguro anche a te un sereno ferragosto fatto di buona compagnia ed ottimo cibo!!! Bacioniiii e tvbbb
EliminaOttimo! Grazie per la ricetta e buon ferragosto.
RispondiEliminaGrazie mila buon ferragosto anche a te!! Baci
EliminaCiao Imma! un trionfo questo semifreddo!! sarà che abbiamo un debole per le amarene e siamo ghiotte di yogurt..ma ci sembra proprio ottimo ed estivissimo!! :)
RispondiEliminaBuon ferragosto anche a te, ma dove avrò lasciato il cucchiaio accidenti!
RispondiEliminaBuonasera cara Imma!
RispondiEliminaCome stai? È da moltissimo tempo che non riesco a girare tra i miei blog preferiti e la cosa mi manca parecchio...
Spero tu stia bene, per il blog vedo che è sempre pieno di robine golose!
Ti mando un bacione
Ago