mercoledì 19 agosto 2015

Melanzane a scarpone light

 
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Una ricetta partenopea dai colori e profumi estivi 
e tipicamente mediterranei: 
basilico, pomodori, melanzane, uniti rendono
 le melanzane a scarpone
 non fritte una ricetta saporita, leggera e imperdibile.
 La polpa a cubetti delle melanzane viene salata in padella 
con olio evo e unita ai pomodorini freschi per qualche minuto, 
sarà questo il ripieno delle barchette di melanzane o
 melanzane a scarpone non fritte che dopo la cottura in
 forno avranno una deliziosa crosta dorata con un cuore 
morbido e filante. Questa è una versione leggera in quanto
 la polpa e le barchette di melanzane non sono fritte e se 
volete ancora profumare di più il ripieno potete aggiungere 
anche dei capperi e delle olive...vedrete che gusto e che bontà!!!
Nota-Ho accompagnato il piatto con un bicchiere di meraviglioso vino bianco
  di Cantine Ceci Otello, uno dei marchi più amati del vino 
italiano nel panorama mondiale.Otello tributa al mondo la nuova
 bottiglia Limited Edition dedicata all’Italia, interpretata da
 uno dei maggiori artisti della street art internazionale; quattro
 facce che vogliono dire al mondo che l'Italia non è solo  
Mafia(come spesso si pensa nel mondo) 
ma "La grande bellezza"!
Melanzane a scarpone light
4 melanzane medie
250 g circa di pomodorini
300 g di mozzarella di bufala
 Sale e pepe q.b.
 Qualche foglia di basilico
 1/2 cipolla
 Olio evo q.b.
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
 Accendere il forno a 180°C. Lavare le melanzane e, senza spuntarle, 
dividerle a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello e un
 cucchiaio svuotarle privandole della polpa. 
Sistemare le melanzane svuotate in una teglia, condirle con 
un filo di olio e regolare di sale, cuocere
 in forno per circa 20/25 minuti.
 Ridurre la polpa delle melanzane in piccoli cubetti; 
 lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini. In un tegame 
versare un filo di olio evo e far rosolare leggermente
 la cipolla tritata , aggiungere la polpa di melanzane e far cuocere 
a fuoco vivo per alcuni minuti, aggiungere i pomodorini e
 qualche foglia di basilico. 
Mescolare il tutto e continuare a far cuocere per circa
 20 minuti avendo cura di girare spesso
 ( regolare di sale facendo attenzione alle melanzane 
che sono già salate). Farcire con il composto 
le melanzane, su ogni melanzane aggiungere della mozzarella tagliata 
a dadini e il basilico.Condire le melanzane a scarpone  
con un filo di olio e una spoverata di parmigiano e
 far cuocere in forno per circa 20/25 minuti. 
Passare sotto il grill la teglia gli ultimi 5 minuti per
 far dorare meglio. Servire le melanzane sia calde/tiepide che fredde.

13 commenti:

  1. Una ricetta perfetta per questa calda estate... sapori e colori meravigliosi della nostra bella Italia! Bravissima come sempre Imma, un forte abbraccio!

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  2. Che spettacolo mia cara Imma.. Ahimpl'estate mi va male a me.. melanzane e peperoni non sono nella miacucina.. colpa di Ric che non li digerisce! grrrrrrr.. Mi piace da matti così... :-* un baciottone.. e mia cara.. ti saluto.. mercoledì si parte!!!! ci rileggiamo al mio rientro!!!! :-D

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  3. Una vera delizia cara Imma, complimenti per questo meraviglioso piatto partenopeo... Che colori e profumi fantastici! Bravissima,una perfetta padrona di casa!
    Un caro abbraccio dolcissima,io sono in vacanza con mia figlia Eleonora! A presto!
    Kiss, Laura<3<3<3

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  4. Mmm quanto mi piacciono le melanzane a scarpone! Nella mia top 3 dei piatti estivi. Mi piace questa variante, la prossima volta devo proporla... sono sicura che saranno buonissime :D

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  5. Ciao Imma! non c'è che dire, questo piatto è perfetto: abbinamenti perfetti nei sapori e nei colori.
    Ammettiamo che questa è una delle preparazioni che preferiamo per le melanzane, farcite con pomodoro fresco e filante mozzarella...il massimo per l'estate!
    Gustoso anche l'abbinamento del vino che, da come lo presenti, è tutto davvero da provare!!
    Chic il servizio di bicchieri....da invidia ;)

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  6. Idea così semplice e al tempo stesso meravigliosa. Non ci avevo mai pensato!!! Le proverò sicuramente. Le tue ricette sono sempre un approdo sicuro cara Imma. Un abbraccio

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  7. Buongiorno Imma, ho passato un po' di tempo lontano dal pc e dai vari blog, compreso il mio, non sono andata in vacanza, ma sono stata assalita da un'ondata di pigrizia folle.
    ma eccomi ritornata e subito sono passata a gustarmi queste melanzane e quel super semifreddo che hai postato prima. Bravissima

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  8. queste le devo fare prima che finisca l'estate perchè mio marito ama le melanzane e queste sembrano spettacolari!

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    1. Tesoro sono una bontà! Il trucco é quello di passare 10 minuti in forno cosi da ammorbidirsi e poi dopo averle farcite, cuocerle nuovamente...verranno morbidissime!! Bacioni grandi

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  9. Ciao Imma, felice di ritrovarti dopo tanto tempo. Questa potrebbe andare tra le ricette del cuore, del mio cuore, me le ha fatte conoscere mio suocero qualche anno fa e anche se non erano light come le tue, me ne sono subito innamorata! un bacione

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  10. La scelta della qualità è alla base di ogni acquisto intelligente. Scegli anche tu i carciofi e melanzane. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjU4MzgzNSwwMTAwMDAxMixjYXJjaW9maS1lLW1lbGFuemFuZS0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA3MjAsb2s=

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!