Oggi vi presento uan ricetta che io amo molto e che questa estate ho preparo spesso,
ovvero il riso alla cantonese una pietanza di origine cinese, molto gradita e
popolare anche in Italia, sia perché molto vicina ai gusti europei e
sia perché presente nei menu dei numerosi ristoranti cinesi sul nostro
territorio.Il riso alla cantonese viene spesso abbinato piatti con intingoli
o come sostituto del pane, assente nella cucina cinese inoltre
si prepara adoperando del riso a grana lunga (tipo basmati)
lessato e saltato insieme ad ingredienti come piselli, prosciutto,
cipolla, uova strapazzate e salsa di soia.
Riso alla cantonese
Ingredienti per 4 persone
250 g di riso basmati
125 g di prosciutto cotto
1 cipolla media
3 uova
Sale q.b.
1 cucchiaio di salsa di soia
250 g di piselli
6 cucchiai di olio di semi di arachide
Per preparare il riso alla cantonese iniziate sciacquando il riso basmati in una bacinella, sotto l'acqua fredda corrente , scolatelo bene, poi cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (o scottateli in acqua bollente) e spegnete il fuoco quando saranno ancora al dente e di un bel verde brillante. Tritate la cipolla molto finemente (potete servirvi del mixer), poi sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungete metà cipolla tritata.
Strapazzate le uova in un wok con due cucchiai di olio di semi, facendole cuocere molto bene. Una volta pronte trasferitele in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta. Ponete in una pentola due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti. Quando il riso sarà al dente, scolatelo e mettelo da parte
Infine mettete ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia . Dopo qualche minuto aggiungete al riso i piselli e le uova; fateli saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme . Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente il riso alla cantonese.
Ingredienti per 4 persone
250 g di riso basmati
125 g di prosciutto cotto
1 cipolla media
3 uova
Sale q.b.
1 cucchiaio di salsa di soia
250 g di piselli
6 cucchiai di olio di semi di arachide
Per preparare il riso alla cantonese iniziate sciacquando il riso basmati in una bacinella, sotto l'acqua fredda corrente , scolatelo bene, poi cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (o scottateli in acqua bollente) e spegnete il fuoco quando saranno ancora al dente e di un bel verde brillante. Tritate la cipolla molto finemente (potete servirvi del mixer), poi sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungete metà cipolla tritata.
Strapazzate le uova in un wok con due cucchiai di olio di semi, facendole cuocere molto bene. Una volta pronte trasferitele in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta. Ponete in una pentola due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti. Quando il riso sarà al dente, scolatelo e mettelo da parte
Infine mettete ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia . Dopo qualche minuto aggiungete al riso i piselli e le uova; fateli saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme . Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente il riso alla cantonese.
ma che goduria il riso alla cantonese...mi sa che passo da te a pranzo, mi hai fatto venire un'acquolina tesoro...Un bacione e grazie di esser passata :) smack
RispondiEliminaMe encanta!
RispondiEliminaSe ve, riquísimo! besos!
Quanto è buono! Lo preparo allo stesso modo ed è un'ottima variante ai soliti risi freddi!
RispondiEliminaImma che buono il riso alla cantonese!! Una volta l'ho provato a fare anche io ma non era venuto granchè... il tuo post e la tua ricetta mi danno l'occasione per riprovarci!
RispondiEliminaMmm ottimo! Lo proporrei a casa, se non fossero profondamente diffidenti nei confronti della cucina orientale. Vabbè, prima o poi li farò solo per me, questa foto mi ha fatto venire la voglia :D
RispondiEliminaE' proprio perfetto Imma, ne immagino la bontà, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Anche a me piace tantissimo e ti dirò che lo preparo spesso...sazia e non è eccessivamente calorico :)
RispondiEliminaBuonissima la tua versione :)
Baciniiiiii <3
Per la verità sono più tipo da riso freddo o da risotti, ma quando mangio cinese il riso alla cantonese è un must :-)
RispondiEliminaSei brava a prepararlo in casa, a me il procedimento sembra così complicato...
Buonissimo Imma, anche a me piace molto! Complimenti per la presentazione, elegante come sempre ;)
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