venerdì 24 luglio 2015

Confettura di coccomero, percoca e pesca

 
Le vacanze si avvicinano, finalmente questo sabato andrò una settimana 
al mare ad Agropoli!!
Certo solo una settimana quest'anno ma sarà più che sufficiente per tirare
 un po il fiato e staccarmi da questa cappa di calore che mi toglie il fiato!!!
Il 2 agosto sarò di nuovo qui e credo proprio da sola.....
tutte in vacanza ad agosto??
Va bè pazienza, nel frattempo magari continuerò a produrre confetture 
per ammazzare il tempo:-), ormai ci ho preso gusto
 nel preparare le confetture in casa, 
sarà che da quando ho scoperto ConfetTua di Fabbri
mi risulta ancora più facile 
realizzarle infatti in 3 minuti la confettura e pronta e quella che 
vi presento oggi, sono certa mi consolerà un bel pò questo inverno,
 infatti ho utilizzato frutta prettamente estiva come il cocomero, 
le pesche e le percoche!!!
Le percoche, per chi non le conoscesse è 
una verietà di pesca gialla molto compatta e gustosissima ed è 
tradizione a Napoli (ma credo in tutto il sud) immergere fette 
di percoca nel vino rosso o bianco e riporlo nel frigo per diverse ore. 
Si consuma bevendo prima il vino e poi mangiando le percoche
 intrise di vino sul fondo del bicchiere, una sorta di Sangria nel sud:-), 
provate il vino cosi aromatizzato 
vedrete che bontà!!!
Confettura di coccomero, percoca e pesca
400 g di cocomero(al netto senza buccia e semi)
100 g di percoche
100 g di pesche
250 g di zucchero
10 g di ConfetTua Fabbri
 
 Affettate il cocomero, eliminate buccia ed i semi e tagliate la polpa a  pezzetti,
 quindi mettetela in una pentola capiente.Unite le pesche e le percoche
 tagliate a tocchetti quindi unite lo zucchero e la confeTua. 
Accendete il fuoco e portate a bollore; al bollore cuocete mescolando, 
altri 5 minuti.Appena pronta versate nei barattoli sterilizzati e 
capovolgeteli cosi da sterilizzare e sigillare il tappo. 
Appena freddi girateli e riponeteli in credenza.

49 commenti:

  1. Ummmm vaya pinta más buena y tiene que estar de muerte. Tomo nota
    Besos guapetona

    RispondiElimina
  2. Raggio di sole noooo io ci sarò.. non vado purtroppo da nessuna parte quest'anno.. è andata così. Ma che bello sapere di poterti seguire con amore anche nel silenzio dell'agosto! Questa confettura è stupenda.. sa di estate e di sole, poi l'aggiunta del cocomero la rende accattivante! :) TVTTTTTB tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro allora ci terremo compagnia....agosto é cosi lunga da passare,a me basta che si calmi il caldo e sto benissimo!! Un bacione grandeeeeee,tvbbb!!!

      Elimina
  3. Una confettura deliziosa con un bel connubio di frutta !

    RispondiElimina
  4. Che belli questi post fatti ad intervista! È il primo che mi capita di leggere, ma ora vado a vedere gli altri perché magari non so se già lo hai fatto, ma mi piacerebbe uno con un'intervista sulla Germania o sull'Inghilterra *_* magari li hai fatti, comunque questi post sono molto utili per scoprire le diverse culture, ed è anche bello leggerli! Io amo scoprire sempre nuove cose sulle abitudini di altri paesi :) codice promozionale BDSwiss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In questo blog io presento di tutto anche cucina estera perché anche per me conoscere nuove cucine lontano dalla mia tradizione mi affascina moltissimo!! Un bacio

      Elimina
  5. Tesoro ben ritrovata :* felice di leggere aggiornamenti quotidiani e che tutto è tornato alla normalità! la tua confettura ha un colore così bello che buca lo schermo e gli abbinamenti proposti sono super buoni, originali e invitantissimi... d'estate, vivrei di percoche, insieme alle noci pesche le adoro e le mangio praticamente in ogni momento della giornata! E visto che sono astemia, dunque nel vino non le riesco a gustare, mi preparerò questa confettura, quando rientro dalle vacanze ;) un abbraccio immenso tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro la percoca dopo il cocomero é il mio frutto estivo preferito sopratutto mando sono belle grandi e dolci e in questa confettura regala un profumo unico!!!! Tvbbbb

      Elimina
  6. ma che bel coore questa confettura! io le adoravo, prima di esserne allergica...le pesche mi fanno davvero morire, ma il cocomero lo posso mangiare e nn avrei mai pensato di metterlo in una confettura...mi hai messo voglia di provarci! allora buone vacanze mia cara, rilassati...mi troverai qui al ritorno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro é vero le pesche non le tolleri però cara potresti volendo fare una confettura di cocomero e vaniglia, é deliziosa!! Baci e ci si ritrova allora al mio rientro!!!!

      Elimina
  7. Ciao Imma, io ci sarò,parto domenica per Ermioni un isola della Grecia nel Peloponneso! Una vacanza all'insegna del relax, un mare bellissimo e un paesaggio da mozzare il fiato! La piccola Isola di Hydra è stupenda tutte casette colorate e pittoresche che si affacciano sul piccolo è famoso porto! È sempre stata la metta preferita di personaggi famosi come Picasso e Chagall che amavano passeggiare in queste stradine meravigliose, la nostra bellissima Sofia Loren ha nuotato nelle limpide acque di questa fantastica isola! Io e mio marito ci siamo regalati questa vacanza da sogno in un resort di un paradiso naturale!
    Complimenti dolcissima,per questa deliziosa confettura dai colori meravigliosi,se trovo questo prodotto lo compro subito, grazie per i tuoi preziosi consigli! Sei sempre meravigliosa!
    Un abbraccio e buone vacanze cara, riposati!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro wow una vacanza meravigliosa allora!! Sono stata un anno a Santorini e un a volta a Lefkada e devo dire che mi hanno conquistata...un mare quello greco che é unico al mondo!!! Cara ci ritroviamo qui molto,presto, tanti tvbbbbbbbb

      Elimina
  8. Imma se mi parli delle percoche i miei occhi diventano due cuoricini perché le adoro e poi sono il frutto preferito del mio papà. Ma e poi mai avrei pensato di fare la confettura con cocomero e pesca, immagino la sua freschezza.
    Buona estate a te e goditi il mare di Agropoli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si per noi napoletani la non si tocca é sacra ed è anche il frutto preferito da mio padre!! Un abbraccio e ci si ritrova qui dopo le vacanze!!!

      Elimina
  9. buone vacanzine allora imma mia!!! noi invece partiamo proprio il 2, quindi ci rivedremo a settembre! ;-)
    io amo il cocomero sai? e l'idea che tu ne abbia fatto una confettura così ricca di sapore e colore mi piace da morire!!!!
    che brava sei!!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro rilassati mi raccomando adesso siete in due a vivere questa vacanza:-D non sai che gioia sapere della tua attesa!!!!! Tvbbbbbbbbb e ci ritroviamo sicuramente a settembre!!

      Elimina
  10. Io dovrò aspettare fino ad agosto per le ferie, goditi il mare e il meritato riposo. Ti stai veramente lanciando nelle confetture Imma, anche questa sembra ottima e ha un colore stupendo, così intenso e allegro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, hai visto che colori!!! Mi porterò in vacanza questi barattoli golosissimi e ci ritroviamo presto!!! Bacioniiii

      Elimina
  11. ma che buonaaaa!! io ho già provato con ContetTua la marmellata di lamponi e ieri di percoche...
    buon proseguimento!

    RispondiElimina
  12. Evvivaaa finalmente una settimana di relax.. brava.. te la meriti tutta.. vedi di godertela in assoluto relax! Tranquilla che il 2 agosto ancora mi trovi.. io dovrò attendere fino al 19! Golosissima invece questa confettura! un abbraccio.. e se non ci sentiamo prima.. buone ferie!!!!!!!!!!!!!!! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caspita allora sarò in tua compagnia mia cara menomale,pensavo di stare completamente da sola:-D:-D! Tesoro non vedo l`ora di godermi tanto mare,sole e relax almeno spero:-D:-D!!! Baci

      Elimina
  13. Allora buone vacanze! Che buona questa confettura, mi raccomando rilassati
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

    RispondiElimina
  14. Ciao mia carissima! Questa confettura é davvero molto interessante e questo abbinimento di frutta la rende tanto originale. Purtroppo questo prodotto ConfetTua qui non c'é. Sarà mica un fructose? Communque ci provero anche senza. Ahhhh! le vacanze ad Agripoli! Stupendo posto. Mia cognata me ne parla sempre ed adesso é li. Fortunata e te lo meriti tanto questo relax. E no, non sarai sola ad Agosto. Ci saro io a visitarti. Non andremo al mare. Non fa un aldo gradevole e piove spesso. Il nostro mare piu vicino é a New Jersey e la loro meteo somiglia alla nostra. Dunque, rimanendo a casa, noi diciamo andiamo a Balcone Città. Pero non posso lamentarmi perché noi abbiamo una piscina scavata con uno spa che attira parenti ed amici. Non saro annoiata e ne sono felice di ricerverli con i tuoi ghiaccioli ed i tuoi cheesecake. Speriamo che un migliore sole si presenterà. Allora, BUONE VACANZE con un bel relax ed un buon divertimento!!! Alla prossima!!!! Bacioni!!! Tvbbbbb....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro se avessi una piscina credimi non mi muoverei da qui perché con due bimbi non é mai una vacanza al 100% :-D:-D!!Cara si una sorta di pectina ma molto rapida quindi addensa in fretta!! Tesoro bello alla prossima settimana,bacioni

      Elimina
  15. Mi troverai qui cara ammazza perché le ferie già le ho 'consumate' quest'anno.
    Le pesche percoche le am8 come il mio papà, era lui che da piccola me le faceva mamgiare pucciate nel vino rosso. Ora quando le prepara così mi chiede ancora 'ne vuoi una?' E secondo te qual'è la mia risposta?
    Questa confettura solo per quel colore rosso rubino merita un assaggio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah scusa non ammazza nessuno, il t9 mi ha scritto ammazza anziché Imma ahahah scusa

      Elimina
  16. Amica mia, ti auguro una serena vacanza e riposati all'insegna del buon cibo, bel mare e aria fresca! dopotutto, Agropoli è un posto meraviglioso!! deliziosa questa confettura, tutta da spalmare durante le calme colazioni di vacanza ;)
    un bacioooo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro ho inserito nelle valigie un barattolo per gustarmela in vacanza e non vedo l`ora di staccare la spina!!! Un abbraccio grande

      Elimina
  17. Anguria cotta? Mh, particolare! La mangio sempre al naturale, ma quest'abbinamento di sapori mi ispira tantissimo, mi sembra molto invitante :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si lo é Claudia e ti assicuro che dentro troverai tutto il sapore dell'estate. Bacioni

      Elimina
  18. Cocomero in confettura? si può??? mi hai aperto un mondo!
    A presto Imma e buone vacanze^^ :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si può cara é importante togliere più succo possibile al cocomero così da avere più polpa possibile e dopo la cottura se vuoi provarla subito, mettila in frigo a compattare,vedrai che sapore d` estate!!! Baci

      Elimina
  19. Ma sai che questa confettura ha un colore troppo divertente, sembra quasi fluo... mi ricorda i colori degli abiti estivi che andavano di moda negli anni '80, ovvero le vacanze della mia infanzia!

    RispondiElimina
  20. Ciao cucciola, che belle le vacanze, mai come quest'anno ne ho bisogno, ma non se riusciremo ad andare perché ci siamo ammalati sia io che Tommt, mio figlio più grande, adesso siamo sotto antibiotico e speriamo che tutto si risolva bene per fare qualche giorno di mare!!!! Goditi la tua settimana ragazza....e poi torna con nuove ricette....a proposito il colore di questa marmellata e' incredibile....e chissà che profumo in casa!!!, bacione!!!!,

    RispondiElimina
  21. Buone vacanze cara Imma...sapessi anche io quanto ne ho bisogno....sono stremata.
    Ti mando un grande abbraccio e complimenti per questa confettura meravigliosa...ha un colore ed una consistenza che mi hanno catturata!!!!!!!!!!!
    Bacioni tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro tra caldo e mille pensieri c`é proprio la voglia e il,desiderio di staccare la spina!! Il relax con due bambini é pura utopia però cambiare aria per qualche giorno spero mi dia la carica giusta!!! Un grande bacio tesoro e ci ritroviamo presto!!!

      Elimina
  22. Ottimi gli abbinamenti di questa golosissima confettura, ha un colore fantastico!!!
    Buone vacanze Imma, goditi questi giorni di relax :)

    RispondiElimina
  23. Ho appena terminato le vacanze quindi al tuo ritorno ci terremo compagnia :)
    Una confettura con l'anguria??? Che meraviglia, voglio provarla al più presto... dovrò però omettere le percoche, perché qui non si trovano, ma sarà un successo ne sono sicura!!!!
    Un bacione tesoro e buone vacanze, TVTTTB <3

    RispondiElimina
  24. Si, conosco benissimo la percoca e nel vino rosso è proprio la morte sua. Ottima la tua confettura. Buone vacanza Imma.

    RispondiElimina
  25. Se continui così finisco a farle tutte :-D
    Anche questa unisce tutti i sapori dell'estate!

    Un'abbraccio e buone vacanze cara <3

    RispondiElimina
  26. Buone vacanze carissima! Ti mando un abbraccio forte! :-)

    RispondiElimina
  27. Grazie per aver pensato anche a chi resta in città e buone vacanze!!!! RIPOSATIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    RispondiElimina
  28. Ho seguito le dosi raddoppiandole ma senza pecticina,si mantiene ugualmente? Perche la cuoci così poco?colgo l occasione per dirti che ti seguo sempre e faccio sempre i tuoi dolci dai petite pots ai brownie con il burro d arachidi alla guinness cake, sei la mia preferita!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!