Quanto mi piace il candore di questo dolce per non parlare
del profumo delle mandarle; il biancomangiare è da sempre
uno dei miei dolci estivi preferiti e
in queste formine di silicone della Pavoni "Wedding cake"
acquistano un aria di romanticismo davvero unica.
Il biancomangiare (per chi non lo conoscesse)è un dolce al cucchiaio
Il biancomangiare (per chi non lo conoscesse)è un dolce al cucchiaio
che deve il suo nome al fatto che viene preparato prevalentemente
con ingredienti di colore bianco.Sembra che le sue origini siano arabe,
ben presto però questa pietanza si diffuse in
Sicilia già dal XII secolo
e in breve tempo nel resto dell'Europa (in Francia ad
esempio era noto come "blanc manger").
Della preparazione del biancomangiare si ha infatti notizia già nel Medioevo:
non si trattava di una ricetta specifica, ma il nome era infatti
collegato alle preparazioni con ingredienti bianchi, colore che
rappresentava la purezza e l’ascetismo.
L’ingrediente principale sono ovviamente le mandorle
pelate e il latte che si ricava dalla spremitura delle mandorle;
la mia versione è più sprint infatti ho utilizzato
il latte di mandorla pronto e zuccherato.
Provatelo e gusterete un dessert ricco di storia e di bontà!
Nota-Se volete preparare il latte di mandorla in casa vi
realizzare!
Biancomangiare"Wedding cake"al latte di mandorla e cannella
Per 4 stampini
500 ml di latte di mandorla(Fabbri)
75 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 fogli di colla di pesce
Ponete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Per 4 stampini
500 ml di latte di mandorla(Fabbri)
75 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 fogli di colla di pesce
Ponete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Versare il latte di mandorle in un pentolino insieme
con lo zucchero e la cannella. Portare a bollore.
Strizzate la colla di pesce e unitela al latte;spegnete e mescolate
bene la colla di pesce con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Spegnere la fiamma, fare intiepidire, quindi suddividere
nelle ciotoline/formine.
Fare raffreddare in frigo per
almeno 6 ore e servire volendo con un altra spolverata di cannella.
Buonissimi innanzitutto.. ma troppo carini in quella forma!!! un bacione cara :-*
RispondiEliminaOltre ad essere golosissimi in questa forma sono davvero molto carini!! Un bacio grande
EliminaBellissimi e buonissimi!!!!!! Ultimamente sto usando il latte di mandorla per qualsiasi tipo di dolce, ora proverò anche questi...in questa stagione sono l'ideale!! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio da Cuokka
Direi proprio di si tesoro sono l`ideale!! Bacioni
EliminaSono bellissimi e romanticissimi, che bella idea!!!
RispondiEliminaGrazie mille Giuliana sono felice che ti piacciono!! Un bacione
EliminaMa quanto sono carini questi dolcetti, complimenti ! Oltre ad essere carini sono anche molto golosi, morbidi ed avvolgenti cucchiaino dopo cucchiaino !
RispondiEliminaEsatto tesoro sono golosi e presentati cosi,anche bellissimi!! Bacioniii
EliminaPer una romantica come me questo dolcetto è perfetto! Bellissimo goloso e irresistibile!
RispondiEliminaTesoro, tu per me sei un'icona della pasticceria! Bravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Tesoroooooo grazie,quando leggo i tuoi commenti sono sempre felice...mi regali tanta gioia davvero!!! Un bacione grande
EliminaBuono il biancomangiare!! Queste formine sono davvero stupende, si addicono perfettamente a un dessert al cucchiaio dal colore chiaro :D
RispondiEliminaSi,sono molto romantiche e regalano un fascino particolare a questo dessert!! Bacioni tesoro
EliminaIl latte di mandorla lo adoro...questo dolce deve essere squisito , poi presentato così con queste simpatiche formine è davvero delizioso
RispondiEliminaLe formine danno davvero un tocco in più a questo dolce buonissimo!!! Bacioniiiii
EliminaQuegli stampini sono troppo carini Imma!! così eleganti e raffinate. Amo il candore del biancomangiare, ed è anche buonissimo....cosa che non guasta
RispondiEliminaEssendo molto semplice il dolce Elena bisogna in qualche modo puntare anche sull'estetica e queste formine regalano un toco in più!! Bacioni cara
EliminaSi esattissimo è un'altra preparazione dolce che abbiamo ereditato dalla tradizione Araba e poi rifatta a modo nostro un pò come la cassata e altri dolci Siciliani.inutile dore che diffusissimo nell'Isola ed è estremamente buono e raffinatissimo pare anche che in pasticceria sia considerato un dolce a 5 stelle non tanto per la preparazione in se che è facilissima quanto per l'estetica.....tempo fa io lo provai al cioccolato bianco e gelsomino....una poesia.Deliziosa e ricca anche questa tua versione che proverò di certo !
RispondiEliminaA presto.
Cioccolato bianco e gelsomino??? Tesoro ma deve essere qualcosa di veramente sublime!!!! Comunque la pasticceria siciliano é davvero spettacolare!! Bacioni grandi
EliminaTroppo belle le formine della Pavoni e troppo buono il Biancomangiare!
RispondiEliminaBacio :)
É vero Rosalba confermo:-D! Bacioni
Eliminapensa che io oltre a non averlo mai preparato, non l'ho neanche mai assaggiato qst dolce! E sì che sono sposata con un siciliano!!! :D devo rimediare! per fortuna ci sei tu a rimettermi in riga! :D
RispondiEliminaTesoro e no devi assolutamente rimediare:-D:-D... fai una sorpresa a tuo marito ne sarà felice!! Baci grandi amica mia
EliminaChe coccolosi questi stampini!!!
RispondiEliminaBuon week end
Si,sono un amore vero?? Baci
EliminaImma, hai fatto come sempre un capolavoro, buon weekend
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Grazie mille Paola!! Baci
Eliminache buoni! e che romanticismo su quella tavola!
RispondiEliminabrava Imma come sempre
buon fine settimana!
Romantici come me:-D!! Bacio
EliminaSai che mi ha sempre incuriosita, ma non l'ho mai provato ? Occorre rimediare !
RispondiEliminaE poi, quanta bellezza !
Baci Imma, felice weekend <3
Si tesoro devi provarli ti incanteranno!! Bcioni
EliminaCandida come la neve..
RispondiEliminaChe delizie mangiarli
Si, sono davvero un sogno!! Baci
EliminaIngredienti che amo per un risultato elegante e raffinato.. questi stampini sono romanticissimi e la ricetta davvero da provare, te lo dice una siciliana doc!
RispondiEliminaTi abbraccio, buon we!
Bene Annalisa allora sono ancora più felice anche perché tu sai di quale delizia parlo...é divino!!! Baci
Eliminama queste formine sono troppo carine! ma sai che non l'ho mai preparato questo dolce, grazie per la ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Se lo provi ti conquisterà!!! Bacioni
EliminaL'ho sentito nominare spesso il biancomangiare ma non l'ho mai assaggiato e men che meno preparato.
RispondiEliminaMi sembra molto buono e soprattutto fresco, quindi adatto a questo periodo.
Grazie per averlo proposto, lo proverò presto!
Bellissimo in queste formine!
Si Monica é molto fresco e goloso,provalo e fammi sapere,bacioni
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