Oggi vi propongo una torta semplice semplice, golosa ed ideale per la colazione
e la merenda e direi che potrebbe essere perfetta anche da portare in tavola
per finire in bellezza un pranzo in famiglia deliziando tutti con una torta
che profuma di burro e incanta tutti con la dolcezza delle ciliegie
che ormai sono arrivate al punto giusto di maturazione..
...ne sto facendo indigestione!!!
Di solito le torte rovesciate non vengono fatte mai con frutti cosi
Di solito le torte rovesciate non vengono fatte mai con frutti cosi
piccoli ma solitamente vengono preparate con l'ananas oppure pesche o
mele ovvero frutti dai quali è possibile ricavare delle fette ma
credetemi questa versione con queste piccole
perle rosse vi piacerà da matti!
Torta rovesciata alle ciliegie
100 gr di burro30g di zucchero di canna
200g di ciliegie denocciolate
70g di zucchero semolato
1 uovo
125g di farina
60 ml di latte (di capra Amalattea)
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
100 gr di burro30g di zucchero di canna
200g di ciliegie denocciolate
70g di zucchero semolato
1 uovo
125g di farina
60 ml di latte (di capra Amalattea)
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
Mescolate sul fuoco 30g di burro e 50g di zucchero di canna e lasciate
sciogliere lo zucchero lentamente. Rivestite uno stampo da 18 cm con
della carta forno quindi disponete le ciliegie sulla base e lo
zucchero sciolto con il burro.
In una ciotola sbattete il restante burro con lo zucchero semolato fino
In una ciotola sbattete il restante burro con lo zucchero semolato fino
ad ottenere una spuma. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a che
non sarà ben incorporato. Incorporate la farina ben setacciata, il lievito,
i semi della bacca di vaniglia e il latte.
Versate l'impasto nella tortiera, sopra le ciliegie e
Versate l'impasto nella tortiera, sopra le ciliegie e
nfornate a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 5 minuti
quindi rovesciatela in un piatto da portata.
Ecco vedi, oggi sono addirittura la prima e ti dirò di più mi segno subito la ricetta perchè mi hai fatto venire voglia di ciliegie!!!!
RispondiEliminaUn super abbracciotto
Siii evviva le ciliegie !! Tvbb
EliminaSono convinta di ciò che dici.. solo il pensiero mi fa leccare le dita! Deve essere davvero deliziosa.. un bacio cara.. e buona domenica :-*
RispondiEliminaSi tesoro é deliziosamente golosa!! Baci
EliminaBuona buona buona!!! :-)
RispondiEliminaGrazie,grazie,grazie:-D:-D!!
EliminaMamma, che buona!...ci proverò senz'altro!!!
RispondiEliminaGrazie!
Loredana
Se la probi fammi sapere!! Bacione
EliminaCiao Imma, aspetto sempre con trepidazione i tuoi meravigliosi dolci, è una gioia per me visitare il tuo bellissimo blog cosi vero... perché dietro tutto questo c'è una persona meravigliosa che con passione e dedizione scrive, fotografa e realizza i dolci più spettacolari! Come si fa ha non seguirti... tu tesoro mio ci fai sognare, ci regali emozioni, da te si può solo imparare, sia a realizzare dei piccoli capolavori come questa meravigliosa rovesciata alle ciliegie che è talmente bella da mozzare il fiato! Come si fa ha non esclamare: Wow Imma è una torta bellissima! Sembra un quadro d'autore! Lo sai che io ti adoro, e cerco sempre di migliorarmi, tu sei la mia mentore in fatto di dolci, grazie per la tua amicizia, ma soprattutto grazie per esserci sempre! Sei bravissima!
RispondiEliminaTi auguro una bellissima domenica!
Un grande abbraccio Laura<3<3<3
Lauretta mia sono commossa dalle tue parole...tu dai un senso al mio essere qui,perché é grazie a persone come te la voglia di smettere non mi passa mai!! Tvbbbb
EliminaUna torta deliziosa, golosa e di stagione. Anche noi abbiamo comprato ieri e abbiamo fatta una bella scorpacciata di ciliegie, sono troppo buone, non per niente si dice che una ira l'altra come le ciliegie ! Buona domenica !
RispondiEliminaSemplicemente incantevole!! *_* posso immaginare che bontà dev'essere.. io l'ho fatta proprio come hai detto anche tu con le pesche, e già mi aveva conquistata, ma la tua versione è Super!!
RispondiEliminaSe ti va passa a dare un'occhiata ;) intanto ti auguro una buona domenica.. baciii <3
- R o s s -
Fatta solo una volta con l'ananas, che a dirti la verità come frutto non gradisco particolarmente, mentre le ciliegie le adoro, anche io sai ne sto facendo scorpacciate ma ora me ne vado a snocciolare un pò e inforno questa delizia!!!
RispondiEliminati abbraccio forte
Alice
Non ho mai preparato la torta rovesciata, ma c'è sempre una prima volta mi segno la ricetta la tua torta mi piace molto :)
RispondiEliminaBacio
Quanto è bella e colorata.
RispondiEliminaUna vera bontà di sapori.
Buona serata.
Ancora più golosa la tua versione con le ciliegie, ne immagino la meravigliosa bontà, bravissimaaaa!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata
Si è piacevolissima e golosa!!bacioni
EliminaCom'è bella! Le torte upside down sono sempre coreografiche, con qualunque frutto :D Bravissima come sempre!
RispondiEliminaFavolosa, io ho fatto i clafoutis alle ciliegie sabato, adoro i dolci con la frutta d'estate
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Grazie Paola sei smepre un tesoro,baci
EliminaChe aspetto delizioso questa torta, squisita!!!!! un bacione
RispondiEliminaSi lo è Giuliana,facile,golosa e veloce!!bacioni
EliminaTesoro mio buongiorno :* come stai? Amica ti devo raccontare un pò di cose, sono tornata da poco dalla Francia per un tour enogastronomico... spero di chiamarti oggi per raccontarti un pochino... intanto mi gusto, almeno con gli occhi, questa splendida torta... in effetti ho ho sempre preparato torte rovesciate con mele e pesche, questa idea delle ciliegie è davvero intrigate... sebbene frutti piccoli l'effetto visivo è fantastico e sul gusto non ho dubbi. Insieme alle fragole sono il mio frutto preferito :) un bacione bella :*
RispondiEliminaTesoro non vedo l'ora di sapere le ultime nvità!!!!!!!Ci sentiamo presto e si questa torta devi provarla!!!!
Eliminaquanto è golosa questa torta, molto invitante, bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoruccio,baci grandi!!!
EliminaA differenza delle fragole che dalle mie parti quest'anno fanno pietà le ciliegie sono tante, buone e a un prezzo ragionevole... Anche io che ogni week-end faccio pic-nic le ho usate in un paio di ricette, in particolare una royal è venuta una favola... le torte rovesciate mi sono sempre piaciute perchè hanno quel sapore di caramello che mi piace tanto, non essendo razzista io rovescio tutto, fragole, albicocche, pesche, I FICHI!!!
RispondiEliminaSi le ciliegie sono fantastiche quest'anno e le torte rovesciate sono ottime veloci e golosisisme!!Baci
Eliminala regina dei dolci sei tu, c'è poco da fare!!!!buona settimana, dolce Imma!
RispondiEliminaGrazie mille dolcissima Aria !! Tvbbb
EliminaUuuuu che aspetto goloso che ha quella superficie tutta punteggiata di perle rosse e quel sughetto dolce :-) sai che mi ispira proprio?
RispondiEliminaSi Ele e sono certa che ti piacerebbe e come!!! Baciiii
EliminaApprofitto delle ultime ciliegie e provo questo dolce meraviglioso. Grande Imma sempre golosissime idee!!
RispondiEliminaUn bacione grande, buon pomeriggio <3
Grazie a te per essere qui sempre amica mia!! Tvbb
Eliminaquanto mi piace questo dolce, davvero originale, fatto con i miei frutti preferiti!!!!!Perche' non partecipi con questa ricetta al contest "Di cucina in cucina di giugno luglio :le ciliegie" di Barbara ospitato dal mio blog????Ti aspetto cara, lo sai quanto ti ammiro, sarebbe una gioia immensa averti!!!Bacioni Sabry
RispondiEliminaSiii Sabry ma certo arribo subito!!! Un bacio e grazie per l` invito!!
EliminaIo ci credo eccome che questa torta è meravigliosa! Le ciliegie non possono sbagliare. Mai. :)
RispondiEliminaUn bacione Imma :*
Si con le ciliegie si va sul sicuro!! Baci grandi
Eliminaciao carissima.. io quelle perle rosse le adoro, ne vado matta ma senza freni.. quando inizio non mi fermo davvero più! questa torta le celebra in modo eccellente.. bellissima e buona!!
RispondiEliminaSi a chi lo dice le amo pazzamente anch'io e poi sono anche poco caloriche:-D:-D! Un bacio e grazie per essere passata cara
EliminaChe buona! Complimenti davvero
RispondiEliminaGrazieeee carissima!!!
EliminaQuesta torta è perfetta sempre..e quando dico sempre, intendo proprio SEMPRE !
RispondiEliminaChe meraviglia Imma :)
Un abbraccio !
Grazie cara ed é vero con questa torta non si sbaglia mai:-D:-D:-D!! Baci
EliminaTu foodblogger romantica,sappi che mi hai messo i brividi!Io mi definisco Una blogger vecchio stampo,d'altri tempi anch'io e qui mi scappa la lacrimuccia.Son qui per darti quella carezza virtuale e quando sei a casa mia,la ricevo da te,è il nostro modo per dirci"ti stimo,sei brava,ti voglio bene"!Anche se più social,non sarò mai per un pollice all'insù soltanto...sarò li di persona a dirglielo e se ultimamente sono più latitante è solo perchè ho altri pensieri!Non sono mai stata assidua,lo sai,mi conosci,ma come te,in questo mio angolino ci metto il cuore e so che tutte le mie"vecchie amiche"lo sanno e per questo mi vogliono bene!Nella mia migrazione c'era nostalgia,ma poi ho capito che le persone vere mi sarebbero rimaste vicine...ho "viaggiato" ritrovando vecchi peasaggi,ma anche nuovi tramonti!Sono sempre io,la Damy,foodblogger atipica ricordi?
RispondiEliminaTi voglio bene,sei la mia number one e non ti resta che sopportarmi e offrirmi una fetta di dolcino ciliegioso!
p.s io gia postavo una volta a settimana,figurati ora col caldo e le zanzare scappo proprio....perdona i mille errori che avrò fatto,ma ho scritto quello che mi passava per la testa!
Tesoro mio ma tu lo sai che io ti seguirò sempre sei tra le persone ame più care proprio per la tua sincerità e per il fatto che sei una persona vera,che virtuale e no per me sei smepre la mia amica la Damy pazzerella che amo!!!Un bacione e a chi lo dici, questo clado mi fonde il cervello:-)!!!TVBBBBB
EliminaSì, sì ti credo, Imma, e se mi versi un goccetto, vedi come scende giù bene la fetta, ih ih ih!
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminaero incuriosita da questa torta ed ho voluto provare a rifarla.
Ho apportato qualche modifica, ottima ugualmente. Eccola qui:
http://ricettetrafornelli.blogspot.it/2015/06/torta-rovesciata-ciliegie-grano-saraceno.html
E' stato un vero piacere provarla.
Grazie.
Ciao ciao
Pasticcia