martedì 9 giugno 2015

Torta al dulce de leche e amarene con mousse al latte e dulce de leche

Oggi vi propongo una torta davvero speciale ed incredibilmente
golosità grazie ad una morbida mousse al dulce de leche
(preparazione tipica argentina dal sapore di latte condensato)
e comunque diffusa in tutto il Sud America, con la quale ho
 farcito sia l'interno che la copertura. Per renderla ancora
più golosa, ho aggiunto sia all'interno che la superficie
con le amarene che ben si sposano con il gusto del
caramello/mou del dulce de leche.
Nota-Il dulce de leche si trova abbastanza facilmente
anche nei super mercato più forniti oppure quelli bio ma in
caso contrario potete realizzarlo home made ponendo una l
attina di latte condensato in una pentola che poi riempirete
 d'acqua fino a coprire la lattina del tutto Mettete la pentola
sul fuoco con fiamma moderata e lasciate cuocere cosi per 2 ore.

Torta al dulce de leche e amarene con mousse al latte e dulce de leche
250 g di farina
150 g di zuchero
2 uova
80 ml di olio di girasole
80 ml di dulce de leche
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Montare almeno 5 minuti le uova con lo zucchero la 
vaniglia ed il sale.
Unire la farina setacciata insieme al lievito alternati al
 dolce de leche e l'olio e montare bene con un frullino 
fino a quando 
non avrete una crema ben amalgamate . 
Versare il composto in una teglia di 22 cm rivestita
 con carta da forno e cuocete a 170 gradi per 25/30 minuti.
Per la mousse al latte e dolce de leche
125 di latte fresco
125 g di dulce de leche
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di grano
2 fogli di colla di pesce
1 barattolo di amarene Fabbri q.b.
Prepate la mousse scaldando il latte insieme al dulce de leche,
 lo zucchero e l’amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda, 
strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore. 
Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi 
(si rapprende molto velocemente)
 e passatela attraverso 
le maglie di un colino. 
Lasciatela raffreddare a temperatura
 ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. 
Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e
 con il frullino fatele perdere la compattezza
(se risultasse molto solida, unite un cucchiaio di latte).
Montaggio
Tagliate la torta in due dischi e farcite la base con metà crema e una 
manciata di amarene; posizionate il secondo disco della torta e 
versate la restante mousse sulla base e decorate con altre amarene.

24 commenti:

  1. Wooooow, che delizia. Questa crema mi piace tantissimo, ha un buon gusto e ha arricchito la torta ! Buona domenica !

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  2. Oltre al cioccolato, io adoro il dulce de leche!

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  3. mai assagggiato il dulce de leche, ma gli occhi mi dicono che questa torta è stragolosa!
    baci
    Alice

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  4. Wow Imma, che spettacolo è una torta bellissima! Sono estasiata davanti a questo splendido capolavoro!
    Mi stupisci sempre di più, sei bravissima!
    Un caro abbraccio amica mia tvb!
    Laura♡♡♡

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    1. Tesoro grazie sei sempre cosi cara amica mia...tvbbb anch'io!!

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  5. Buona buona una vera bomba !!!
    Quelle amarene devono dare un tocco in più a questa torta

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    1. Si l`amarena e il dulce de leche sono favolose insieme!! Baciotti

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  6. Deve avere una consistenza particolare con la densità del dulce de leche! La voglio! !!!

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  7. per colazione, merenda o dessert... quando vuoi ma io non me la farei mancare mai!!!!

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  8. Imma Imma, cosa vedono i miei occhi....ho l'acquolina in bocca

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  9. Che brava che lo hai realizzato in casa! Comunque il dulce de leche mi interessa, forse perché in Sud America si usa un sacco e mi piacerebbe gustarmelo proprio in quei posti! Della tua torta mi piace tanto il tocco delle amarene, tocco gourmande :D
    a presto Imma :*

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  10. Non ho mai assaggiato questo dulce de leche... ma l'aspetto del tuo dolce credo sia golosissimo a prescindere!!!! Bravissima come sempre mia cara.. Ti auguro una buona settimana :-*

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  11. Mamma mia, goduria allo stato puro! Questo dolce è golosissimo e, come sempre, l'hai presentato benissimo :D

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  12. Imma ma questa torta dice"mangiamiiiii" mi fa una gola pazzesca e la vorrei tanto avere qui con me per addentarla!!!

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  13. Davvero bella! Hai saputo trasformare una base semplice in una torta elegante e golosa. Bravissima.

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  14. Una vera meraviglia Imma...il dulche de leche però mi crea dipendenza e sono a dieta ahimè...
    Sai che ho perso tre chili?! Evviva...pian pianino, dai... ;)
    Bacione grande e buon pomeriggio

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  15. Il dulce de leche è di una bontà immensa e ben si presta a questo tipo di preparazioni. Io non lo faccio con il metodo della lattina, lo preparo invece sottoforma di marmellata di latte. Richiede lo stesso tempo, solo che ogni tanto devi ricordarti di mescolare.
    Buona giornata!

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  16. Mi hai convinta, sai, una torta dai sapori caldi seppur estivi.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!