Oggi vi propongo una torta davvero speciale ed incredibilmente
golosità grazie ad una morbida mousse al dulce de leche
(preparazione tipica argentina dal sapore di latte condensato)
e comunque diffusa in tutto il Sud America, con la quale ho
farcito sia l'interno che la copertura. Per renderla ancora
più golosa, ho aggiunto sia all'interno che la superficie
con le amarene che ben si sposano con il gusto del
caramello/mou del dulce de leche.
Nota-Il dulce de leche si trova abbastanza facilmente
anche nei super mercato più forniti oppure quelli bio ma in
caso contrario potete realizzarlo home made ponendo una l
attina di latte condensato in una pentola che poi riempirete
d'acqua fino a coprire la lattina del tutto Mettete la pentola
sul fuoco con fiamma moderata e lasciate cuocere cosi per 2 ore.
golosità grazie ad una morbida mousse al dulce de leche
(preparazione tipica argentina dal sapore di latte condensato)
e comunque diffusa in tutto il Sud America, con la quale ho
farcito sia l'interno che la copertura. Per renderla ancora
più golosa, ho aggiunto sia all'interno che la superficie
con le amarene che ben si sposano con il gusto del
caramello/mou del dulce de leche.
Nota-Il dulce de leche si trova abbastanza facilmente
anche nei super mercato più forniti oppure quelli bio ma in
caso contrario potete realizzarlo home made ponendo una l
attina di latte condensato in una pentola che poi riempirete
d'acqua fino a coprire la lattina del tutto Mettete la pentola
sul fuoco con fiamma moderata e lasciate cuocere cosi per 2 ore.
Torta al dulce de leche e amarene con mousse al latte e dulce de leche
250 g di farina
150 g di zuchero
2 uova
80 ml di olio di girasole
80 ml di dulce de leche
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Montare almeno 5 minuti le uova con lo zucchero la
250 g di farina
150 g di zuchero
2 uova
80 ml di olio di girasole
80 ml di dulce de leche
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Montare almeno 5 minuti le uova con lo zucchero la
vaniglia ed il sale.
Unire la farina setacciata insieme al lievito alternati al
dolce de leche e l'olio e montare bene con un frullino
fino a quando
non avrete una crema ben amalgamate .
Versare il composto in una teglia di 22 cm rivestita
con carta da forno e cuocete a 170 gradi per 25/30 minuti.
Per la mousse al latte e dolce de leche
125 di latte fresco
125 g di dulce de leche
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di grano
2 fogli di colla di pesce
1 barattolo di amarene Fabbri q.b.
Prepate la mousse scaldando il latte insieme al dulce de leche,
125 di latte fresco
125 g di dulce de leche
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di grano
2 fogli di colla di pesce
1 barattolo di amarene Fabbri q.b.
Prepate la mousse scaldando il latte insieme al dulce de leche,
lo zucchero e l’amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda,
strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore.
Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi
(si rapprende molto velocemente)
e passatela attraverso
le maglie di un colino.
Lasciatela raffreddare a temperatura
ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti.
Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e
con il frullino fatele perdere la compattezza
(se risultasse molto solida, unite un cucchiaio di latte).
Montaggio
Tagliate la torta in due dischi e farcite la base con metà crema e una
Montaggio
Tagliate la torta in due dischi e farcite la base con metà crema e una
manciata di amarene; posizionate il secondo disco della torta e
versate la restante mousse sulla base e decorate con altre amarene.
Wooooow, che delizia. Questa crema mi piace tantissimo, ha un buon gusto e ha arricchito la torta ! Buona domenica !
RispondiEliminaSi é vero arricchisce ogni dolce:-D:-D baci
EliminaOltre al cioccolato, io adoro il dulce de leche!
RispondiEliminaSono un duo che fanno faville insieme!! Baci
Eliminamai assagggiato il dulce de leche, ma gli occhi mi dicono che questa torta è stragolosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Si è uno spettacolo credimi!!! Baci grandiiiii
EliminaWow Imma, che spettacolo è una torta bellissima! Sono estasiata davanti a questo splendido capolavoro!
RispondiEliminaMi stupisci sempre di più, sei bravissima!
Un caro abbraccio amica mia tvb!
Laura♡♡♡
Tesoro grazie sei sempre cosi cara amica mia...tvbbb anch'io!!
EliminaBuona buona una vera bomba !!!
RispondiEliminaQuelle amarene devono dare un tocco in più a questa torta
Si l`amarena e il dulce de leche sono favolose insieme!! Baciotti
EliminaDeve avere una consistenza particolare con la densità del dulce de leche! La voglio! !!!
RispondiEliminaSi é una torta che merita davvero!!! Baci
Eliminaper colazione, merenda o dessert... quando vuoi ma io non me la farei mancare mai!!!!
RispondiEliminaImma Imma, cosa vedono i miei occhi....ho l'acquolina in bocca
RispondiEliminaUna vera bomba di bontà!! :P
RispondiEliminaChe brava che lo hai realizzato in casa! Comunque il dulce de leche mi interessa, forse perché in Sud America si usa un sacco e mi piacerebbe gustarmelo proprio in quei posti! Della tua torta mi piace tanto il tocco delle amarene, tocco gourmande :D
RispondiEliminaa presto Imma :*
Non ho mai assaggiato questo dulce de leche... ma l'aspetto del tuo dolce credo sia golosissimo a prescindere!!!! Bravissima come sempre mia cara.. Ti auguro una buona settimana :-*
RispondiEliminawow..elegantisisma :O
RispondiEliminaMamma mia, goduria allo stato puro! Questo dolce è golosissimo e, come sempre, l'hai presentato benissimo :D
RispondiEliminaImma ma questa torta dice"mangiamiiiii" mi fa una gola pazzesca e la vorrei tanto avere qui con me per addentarla!!!
RispondiEliminaDavvero bella! Hai saputo trasformare una base semplice in una torta elegante e golosa. Bravissima.
RispondiEliminaUna vera meraviglia Imma...il dulche de leche però mi crea dipendenza e sono a dieta ahimè...
RispondiEliminaSai che ho perso tre chili?! Evviva...pian pianino, dai... ;)
Bacione grande e buon pomeriggio
Il dulce de leche è di una bontà immensa e ben si presta a questo tipo di preparazioni. Io non lo faccio con il metodo della lattina, lo preparo invece sottoforma di marmellata di latte. Richiede lo stesso tempo, solo che ogni tanto devi ricordarti di mescolare.
RispondiEliminaBuona giornata!
Mi hai convinta, sai, una torta dai sapori caldi seppur estivi.
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