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Oggi vi presento un piatto decisamente molto gustoso e saporito realizzato con
gli gnocchi di zucca una scoperta che mi ha conquistata infatti il gusto
dolce della zucca si fonde con quello delle patate per creare
degli gnocchi ricchi di gusto e raffinatezza.
Ho gratinato il piatto al forno,
(ma volendo potete anche saltare questo passaggio)
ed ho condito gli gnocchi con tanti colori e sapori infatti
ho unito i peperoni, il pesto di pistacchi e il sapore
unico della provola e del prosciutto cotto a cubetti....decisamente
molto molto saporito e da provare assolutamente!!!
Ho abbinato a questo piatto un vino davvero molto interessante ovvero il
Carmenère dell'azienda Dogarina.Vitigno di antica origine francese, è stato
confuso con il Cabernet Franc sino al 2008, anno in cui ne
è stata riconosciuta appieno l’identità ed assegnata la DOC
Piave.Si riconoscono intensi profumi di ortica, fieno e
canneto, al palato sentori minerali con un
delicato retrogusto di liquirizia.
Gnocchi di zucca alle verdure, prosciutto cotto, provola e pesto al pistacchio
500 g di gnocchi di zucca (Patamore)
500 g di peperoni rossi e gialli
2 cucchiai di pesto al pistacchio
100 g di prosicutto cotto a cubetti
1 scalogno
100 g di provola
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva(Olio Carli)
2 cucchiai di pane grattugiato
500 g di gnocchi di zucca (Patamore)
500 g di peperoni rossi e gialli
2 cucchiai di pesto al pistacchio
100 g di prosicutto cotto a cubetti
1 scalogno
100 g di provola
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva(Olio Carli)
2 cucchiai di pane grattugiato
In una padella soffiggete per pochi minuti lo scalogno, unite quindi
i peperoni tagliati a tocchetti; unite il prosciutto cotto a tocchetti e
fate cuocere per 20 minuti.
Calate gli gnocchi di zucca per pochi secondi in
acqua bollente salata
quindi scolateli e conditeli con i peperoni,
il pesto al pistacchio, e la provola a tocchetti.
Versate il tutto in una pirofila unta con del burro quindi cospargete
con qualche cucchiaio di pane grattugiato e lasciateli gratinare
giusto il tempo di far sciogliere la provola(pochi minuti mi
raccomando perchè non essendoci nè besciamelle nè
panna gli gnocchi potrebbero seccarsi troppo).
Imma mia.. ho letteralmente la bava alla bocca.. Amo gli gnocchi.. di zucca non ne parliamo! E questa ricetta con verduine.. pesto e provola..è pazzesca!!!! :-* un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato gli gnocchi alla zucca. L'effetto finale è bellissimo con tutti quei colori allegri e solari
RispondiEliminaUn bellissimo piatto colorato e molto gustoso. E' una vita che mi voglio cimentare con gnocchi alternativi e quelli alla zucca sono in cima alla mia lista dei "to do". Fantastici!
RispondiEliminaUn primo piatto ricco e allegro, davvero una bella proposta cara Imma!
RispondiEliminaColore, gusto e sapore...a questo tuo piatto non manca nulla amica mia!
RispondiEliminaBacione grande e son contenta che ora stai bene...
Che splendidi colori in questo piatto, mette allegria già solo a vederlo..non oso immaginare a poterlo assaggiare ^_*
RispondiEliminaBravissima <3
Questi gnocchi hanno un aspetto super invitante. E' ben colorato e gustoso come piace a me !
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Che colori fantastici! Quelle (purtroppo poche, e mi dispiace!) volte in cui passo di qua rimango sempre stupita da come la ricetta esca dallo schermo e mi invogli a mangiarla :)
RispondiEliminadimmi che è per me quella forchettata in primo piano...sto arrivandooooooooo :)
RispondiEliminaadoro gli gnocchi di zucca più di quelli classici. un piatto così verduroso e colorato si mangia anche con gli occhi
un bacione tesoro, buon fine settimana TVBBBBBBBBB
Bello per i colori e buono per i sapori, Imma questo piatto di gnocchi è una sinfonia di gusto, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Un bellissimo primo, molto colorato :D
RispondiEliminaBuono,ma anche ricco di vitamine essenziali ,il suo aspetto invita al buon appetito.Luisa
RispondiEliminaE si vero,a volte un piatto sano mette tristezza invece questo é saporito e come!! Baci
EliminaUn piatto fantastico ha i colori del sole, delizioso è invitante! Bravissima amica mia!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica!
Laura♡♡♡
Anche a te tesoro e si questo piatto a davvero quei colori che mettono anche allegria!!! Baciotti e tvbbbbb
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