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Oggi vi presento un salato davvero saporitissimo e gustoso facile da realizzare e
Oggi vi presento un salato davvero saporitissimo e gustoso facile da realizzare e
con tanti pomodori e una copertura realizzata con una salsa al latte e panna che
rende questa torta godurissima. Non è certo un piatto leggero, quindi poco
indicato per quante di voi sono a dieta per la temuta prova costume:-)
comunque rimando in tema, questa torta salata è molto semplice
da realizzare e grazie al condimento a base di pomodoro è anche un piatto
particolarmente indicato per questa stagione che almeno qui a Napoli
è decisamente rovente....altro che primavera qui è arrivata l'estate
siamo decisamente in tenuta estiva quindi almeno qui
la prova costume c'è già stata e sorvoliamo sulla mia hahaha:-)!!!
Torta di pomodoro con salsa al formaggio
Per la sfoglia
300 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di panna fresca
1 bicchiere di latte fresco intero
Per la salsa al pomodoro
250 g di pomodorini ciliegino freschi
250 g di pomodorini in barattolo(Valgri)
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
sale e pepe macinati
Per la salsa al latte e panna
150 g di latte fresco intero
100 g di panna fresca
100 g di grana grattugiato
25 g di burro
25 g di farina
sale e pepe macinati
Fate l’impasto mescolando tutti gli ingredienti rapidamente fino ad ottenere
Per la sfoglia
300 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di panna fresca
1 bicchiere di latte fresco intero
Per la salsa al pomodoro
250 g di pomodorini ciliegino freschi
250 g di pomodorini in barattolo(Valgri)
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
sale e pepe macinati
Per la salsa al latte e panna
150 g di latte fresco intero
100 g di panna fresca
100 g di grana grattugiato
25 g di burro
25 g di farina
sale e pepe macinati
Fate l’impasto mescolando tutti gli ingredienti rapidamente fino ad ottenere
una palla uniforme e non molto liscia, chiudete la pasta in un sacchetto da frigo
e fate riposare per 30 minuti al fresco. Nel frattempo, preparate la farcia;
lavate, pulite e tagliate in 4 spicchi ogni pomodorino in una padellina,
scaldate un cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio di aglio e
appena biondo, togliete quest’ultimo.Mettete nella padella i pomodorini e
quelli in scatola e conditeli con sale e pepe cuocete a fiamma
vivace fino a fare asciugare bene il tutto.
Preparate anche la salsa al latte e panna mettendo in un piccolo tegame
il burro e mescolatelo insieme alla farina e fate fondere il burro.
In un pentolino a parte, scaldate insieme panna e latte, appena il latte
è caldo aggiungete il burro con la farina cotta e mescolate finché
risulti denso e cremoso.Insaporite con sale e pepe e togliete
dal fuoco, unite il formaggio e mescolate.
Foderate uno stampo a cerniera di 22cm di diametro circa, riempite
con i fagioli leggermente unti e cuocete in forno caldo
180° per 15/20 minuti.Appena i bordi risultano dorati togliete i fagioli
dall’interno e spalmate sul fondo interno della tortiera
la farcia di pomodoro. Sulla farcia, distribuite la salsa al formaggio
e ripassate in forno ancora 10 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire su di un piatto da portata.
Sembra davvero molto buona con quella salsina al latte e parmigiano.
RispondiEliminaMi ispirava già dal titolo, quando ho letto la ricetta mi ha completamente conquistato... La proverò sicuramente.
RispondiEliminaV.
Sfiziosissima!!!!!! da provare sicuramente.
RispondiEliminaSembra una pizza...., che buona e si presenta anche molto bene !
RispondiEliminaL' Ho vista dalla Spisni questa ricetta e infatti l'ho segnata da fare, intanto mi gusto la tua ^_^ ciaoooo
RispondiEliminaChe goduria, una cena perfetta!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao! che bella idea! è così semplice ed estivissima!!
RispondiEliminaAdoriamo i pomodori e stiamo aspettando i primi baciati dal sole estivo per farne scorpacciate.
Questa tua idea ci piace parecchio! Brava!
Leggera effettivamente no, ma chi se ne importa? Io il problema della prova costume l'ho risolto, non vado in ferie! Mi consolerò con questa goduriosissima quiche!
RispondiEliminaUhhhh ma ha un aspetto molto invitante!! Non ho mai visto nulla di simile.. deve essere davvero molto buona!! Bravissima come sempre.. smack
RispondiEliminaCerto che non sarebbe il periodo per queste prelibatezze;ma in fondo chi se ne importa,non si puo' rinunciare almeno per un solo giorno,a tanta bonta'.Luisa
RispondiEliminaPomodori, sfoglia e formaggio... praticamente tutto quello che adoro in 1 sola torta... stra buona tesoro... prova costume? hahah no teso da domani riprendo palestra un paio di volta a settimana e amen... io sono per mangiare un pò di tutto sempre... senza privarsi troppo il problema con questa torta sarebbe appunto fermarsi ad una sola fetta.... :D bacione mia cara:**
RispondiEliminaChe ricetta interessante Imma. Intanto la sfoglia non è una vera sfoglia e mi sembra molto più leggera. E la salsa è davvero intrigante perchè dalle foto sembra veramente mozzarella. Fantastica
RispondiEliminaSarà anche un piatto calorico, ma tutti dicono che oggi è il diet break, no? E allora te ne chiedo una fettona, perchè questa torta salata dev'essere buonissima!!!!
RispondiEliminaSi ieri si poteva ma tutto sommato un fetta non fa male a nessuno:-D!! Baci
EliminaDavvero una bella idea. Mette una fame!! La segno, mi piace tantissimo.
RispondiEliminaBaci cara.
Tesoro se la provi fammi sapere perché é ottima!!! Baci grandi
EliminaSei la regina delle cheesecake, ma anche con i salati non scherzi, guarda che golosa questa torta al pomodoro e formaggio, bravissima Imma!!!
RispondiEliminaBacioni
E si tesoro é una delizia davvero devi provarla!! Un bacione
Eliminanon ho fortunatamente problemi di prova costueme quindi...questa torta è tutta mia!
RispondiEliminaBeata te cara:-D:-D!! Provala e fammi sapere!! Bacioni
EliminaChe quiche invitante, mi piace moltissimo e la preparerò sicuramente, non me ne faccio scappare una!
RispondiEliminaBravissima come sempre ;)
E si questa sarà un successo vedrai!! Baci
EliminaImma, questa deliziosa quiche al pomodoro e formaggio è fantastica, che golosita si mangia con gli occhi!
RispondiEliminaMentre la guardo estasiata, mi ricorda la pizza con i pomodorini che ho mangiato a Sorrento, una vera bontà di profumi e sapori!
Sei cosi dolce è solare che traspare anche dalle ricette meravigliose che prepari!
Bravissima tesoro mio, tu ci fai sognare, sei meravigliosa!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Questa devo proprio provarla! Mi sembra una ricetta piuttosto rapida ma molto sfiziosa. :)
RispondiEliminaBeh sarà calorico se uno se ne mangia una montagna, ma penso che se mangaita nella giusta dose (ma quale sarà la giusta dose) deve essere davvero un piacere per il palato!!!
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