Twinings vi propongo un deliziosissssssssimo plumcake allo yogurt
aromatizzato con lo sciroppo d'acero che dona un sapore davvero
unico a questo plumcake che diventa ancora più godurioso
grazie alla sua glassa al cioccolato.
Ho abbinato al mio plumcake un infuso di Twinings a base di lampone
e echinacea, pianta con proprietà antinfiammatorie, che contribuisce
al rafforzamento delle difese immunitarie.Da gustare sia caldo che freddo,
ottimo con il miele. Adatto ad ogni ora e ovviamente
adattissimo al nostro tea time....io vi aspetto!!!!
Plumcake allo sciroppo d'acero con glassa al cioccolato
220 g di farina
160 ml di sciroppo d'acero Maple Joe(Luna di miele)
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 yogurt bianco
60 ml di olio di girasole
70 g di zucchero
Un cucchiaino di essenza di vaniglia
Un pizzico di sale
Per la glassa al cioccolato
180 g di zucchero
100 ml di acqua
200 g di cioccolato fondente
Mescolare le uova con lo zucchero,unire l'olio, lo yogurt
e lo sciroppo d'acero.
e lo sciroppo d'acero.
Unire poi le farine il lievito e la vaniglia.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake
rivestito di carta forno.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Preparare ora la glassa facendo sciogliere in
un pentolino lo zucchero con l’acqua e
aggiungendo il cioccolato a pezzetti
.Quando il plumcake sarà pronto, farlo raffreddare,
trasferirlo su una gratella e ricoprirlo con la glassa di cioccolato.
Mai fatto nulla con lo sciroppo d'acero.. a dire la verità.. non l'ho mai nemmeno assaggiato... Goloso questo plumcake con la glassatura al cioccolato!!! Bacioni e Buon 1° maggio :-)
RispondiEliminaSi cara con la glassatura al cioccolato diventa ancora più invitante!!baci
EliminaAdoro lo sciroppo d'acero, il suo gusto inconfondibile renderà questo cake divino!
RispondiEliminaE' vero tesoro il suo gusto è davvero unico nei dolci ci sta benissimo!!baci
EliminaE' bellissimo, brava!!!
RispondiEliminaGrazie Ale!!baci
EliminaAmo le torte con lo yogurt e lo sciroppo d'acero è sicuramente un'ottima idea per variare!! :)
RispondiEliminasi cara una variante davvero interessante e golosa!!baci
EliminaOggi niente dolce,non li ho neanche comprati e mi mancano!Ne mangerei una bella fettina e sicuramente accompagnato dal tè che suggerisci!Sarebbe un 1 maggio,sicuramente più bello!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
Si tesoor un dolcino ci sta smepre bene anche perchè io senza non potrei stare:-))!!!Ti abbarccio forte
EliminaTu sei un genio Imma, io non avrei mai pensato allo sciroppo d'acero al posto dello zucchero. Deve dare davvero un aroma particolare, molto meglio del miele
RispondiEliminaE si cara ogni tanto mi viene qualche idea geniale:-) non sempre però è:-)!!!!Un bacione e provalo!!!
EliminaUn dolce ottimo per la colazione, merenda e perché no, per finire il pasto !
RispondiEliminaSi,credo sia perfetto in ogni occasione!!Baci
EliminaBeh, un signor plumcake!! Mi piace l'idea dello sciroppo d'acero :D
RispondiEliminaSi ci sta favolosamente nei dolci!!baci
EliminaQuesta e' un plumcake da provare - adoro lo sciroppo d'acero!
RispondiEliminasi si concordo cara :-)!!baci
Eliminaallo sciroppo d'acero? deve avere un profumo e un sapore irresistibile...per saperlo, bisogna provarlo!
RispondiEliminaSi cara bisogna é delizioso!! Baci grandi tesoro
Eliminaho latitato un pò per via di un regime alimentare più "leggero" e meno dolce... ma come vedi oggi non ho potuto astenermi! Maleficamente attraente ;-)
RispondiEliminaun bacione
Tesoro qui il legime alimentare viene spesso messo da parte:-D:-D!! Un bacione
EliminaNe immagino la bontà, bravissima cara!!!
RispondiEliminaUn bacione grande grande <3 TVBTTTTTTTT!!!!
Anche a te cucciola tanti baci
EliminaE, si, lo sciroppo d"acero, questo lo conosco bene bene bene !!! Adesso, qui, stiamo al colmo con la produzione di questo sciroppo sano.Ne abbiamo in quantità industriale come voi avete il vino. Percio adesso costa poco, ce lo regalano quasi.Da Marzo ad Aprile, qui nel Québec, si dice che é: LE TEMPS DES SUCRES per festeggiare l'abbondanza di questa produzione. Si puo partecipare a tante feste dove si assaggia prodotti e piatti fatti con quest'ingrediente come il burro d'acero, lo zucchero d'acero, faggioli" fèves aux lards" frittate, crespelle, zeppole ed ecc........ Si, anche le zeppole che invece di friggerele le fanno bollire nello sciroppo d'acero e sono buoooneee!
RispondiEliminaEd il tuo plumcake ci starebbe a meraviglia in mezzo a questa sfilata di prodotti. Braviiissiiima! Ed é sicurissimo che la faro questa tua bontà di delizia!!! Idea geniale!!! BACCIONI!!!!
Noooo Tonia le zeppole cotte nello sciroppo d`acero....libidine!! Certo da voi lo sciroppo d`acero é davvero unico e come dici tu veramente é come qui con il vino e il sapore deve essere favoloso!! Qui a Napoli é difficilissimo da trovare,io riesco a comprarlo solo on line e costa anche caro!!! Ti abbraccio forteeee
EliminaDopo un po' di assenza dovuta a cause di forza maggiore, eccomi nel mio posto preferito che profuma di zucchero e vaniglia. Non potevo trovare dolcetto migliore: un plumcake con glassa al cioccolato e sciroppo d'acero che tanto amo! Mi sorprendi sempre cara Imma! Un bacione!
RispondiEliminaTesoro sono felice di trovarti e che le cose siano più tranquille...io ti aspetto sempre qui con una coccola golosa!! Bacione
EliminaCiao Imma! :-) C'è sempre qualcosa di dolcissimo qui da te, non l'ho dimenticato, come questo plumcake che adoro. Ma ci credi che è da stamattina che ho in mente il plumcake? Il tuo con lo sciroppo di acero sarà di un buono! Ti abbraccio forte, a presto ♥
RispondiEliminaCiao tesoro che bello leggerti come stai?? Prova questo plumcake é spaziale!!! Ti abbraccio forte anch'io!!!
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