I mini Paris-Brest con crema chantilly e fragole sono una versione mignon
dell’omonimo dolce di pasta choux che venne realizzato nel 1891
in occasione della gara ciclistica Paris-Brest-Paris.
Piccole ciambelline che ricordano le ruote delle biciclette,
preparate con la pasta dei bignè aromatizzata alla vaniglia e
farcite con un’irresistibile e vellutata crema chantilly e
fragole polpose e succose ...
Ad ogni morso potrete assaporare
la fragranza del bignè la morbidezza della crema e la
croccantezza e dolcezza delle fragole...più goloso di così non si può
e trovo che questi piccoli bocconcini golosi siano un modo
meraviglioso per festeggiare tutte le mamme alle quali auguro
un giorno pieno di gioia e amore!!!
e trovo che questi piccoli bocconcini golosi siano un modo
meraviglioso per festeggiare tutte le mamme alle quali auguro
un giorno pieno di gioia e amore!!!
Mini Paris-Brest alla crema chantilly e fragole
Per la pasta choux
200 ml di acqua
100 g di burro
130 g di farina
4 uova intere
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per la farcia panna e fragole
250 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
1 bacca di vaniglia
Fragole fresche q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per la pasta choux
200 ml di acqua
100 g di burro
130 g di farina
4 uova intere
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per la farcia panna e fragole
250 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
1 bacca di vaniglia
Fragole fresche q.b.
Zucchero a velo q.b.
Mettere a bollire in una pentola dal fondo spesso l’acqua con il latte,
il burro tagliato a fette, lo zucchero e il sale. Quando l’acqua avrà raggiunto
il punto di ebollizione, a questo punto, fuori dal fuoco aggiungere tutta l
a farina, che andrà versata in un colpo solo, altrimenti potrebbero
crearsi dei grumi. Girare vorticosamente con un cucchiaio di legno.
poi rimettere sul fornello e cuocere il composto sul fornello finché
si staccherà dalle pareti della pentola e si sarà formata
una patina biancastra (1-2 minuti).
Far raffreddare leggermente il composto.Trasferire l’impasto
intiepidito nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia e
(potete fare questa operazione anche con un cuchciaio di legno)
girare per qualche secondo, per abbassare la temperatura.
Aggiungere, quindi, un uovo una alla volta, facendolo
incorporare bene al composto, prima di aggiungere il
successivo, a velocità medio-bassa.
La pasta choux deve avere una consistenza simile a quella di una crema
piuttosto sostenuta, morbido e lucente. Trasferite la pasta choux in una
sacca da pasticciere con un beccuccio grande a stella aperta e
formiamo i vostri mini Prsi Brest di circa 13 cm l'uno creando
due giri concentrici, e un terzo sovrapposto.
Preriscaldare il forno statico sopra e sotto a 200°e infornare per
circa 25 minuti poi abbassate a 160° e cuocete per altri 20 minuti,
poi bloccate lo sportello del forno con un cucchiaio di legno per
far fuori uscire l’umidità residua, abbassate a
140° e cuocete per altri 15 minuti
circa (tot. tempo di cottura circa 45-50 minuti).
Spegnete e far asciugare in forno semi-aperto per qualche minuto
prima di estrarle. Montate la panna fresca con lo zucchero
ed i semi della bacca di vaniglia e mettetela al freddo; tagliate
le ciambelle a metà e farcitele con la panna e le fragole
tagliate e cubetti.Spolverate in ultimo con zucchero a velo.
Buona festa della mamma a te, dolcissima mamma speciale! Ti abbraccio, sei una forza della natura!
RispondiEliminaTesoro anche a te di cuore e su con il morale, oggi ti ho letta un po giu!!!!bacioni
Eliminami ripiglierò, oggi soo ispirata! e sono ripassata da te perchè questi perfetti paris brest mi fanno troppa gola, ti voglio bene!
EliminaTvbbb anch'io cara e sono certa che presto tutto passerà, sei forte tesoro e lo sai di esserlo!!!! Ti abbraccio forte
EliminaCiao Dolcissima, non poteva che essere una dolce cosi meraviglioso per festeggiare la persona più importante della nostra vita! Meraviglioso e deliziosamente goloso...una vera bontà sublime!
RispondiEliminaBravissima!!! Tanti auguri meravigliosa Mamma, sei una persona ,speciale!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Grazie amica mia tanti auguri di cuore anche a te e con un dolce goloso come questo è una doppia festa!!Bacioni
EliminaMai mangiato nulla di simile.. Mi sa che sono una bomba!!!!! crema.. fragole.. che delizia!!!! smackk e buona domenica :-)
RispondiEliminaSi tesoro devi provarli sono una delizia!!!Baci
EliminaSono bellissime..grazie carissima mamma .
RispondiEliminaAuguroni anche a te!!
Inco
Grazie tesoro!!Baci
EliminaChe meraviglia!! Una gioia anche per gli occhi...
RispondiEliminaSi i dolci sono buoni oltre che belli, la presentazione è fondamentale!!Baci
EliminaBellissima, presentata stupendamente come sempre :D
RispondiEliminaGrazie di cuore carissima,baci
EliminaIl mio dolce preferito presentato ottimamente,Luisa.
RispondiEliminaGrazie mille Luisa!!Baci
EliminaEstasiata da questa meraviglia!
RispondiEliminaGrazie mille Annalisa!!Baci
EliminaHá muito que quero fazer, ficou linda e com um recheio que adoro
RispondiEliminaGrazieeeeee mille!!
EliminaImma cara questi dolci sono un vero e proprio paradiso di leggerezza e bontà!!! Super brava!
RispondiEliminaGrazie tesoro sei sempre un tesoro!! Bacione
EliminaChe belli! E che buoni!! Ottimo come dolcetto estivo! Bravissima!
RispondiEliminaSi per l`estate sono il top!! Bacio
EliminaWow se iniziamo la settimana così iniziamo proprio bene!
RispondiEliminagnammy!
colori meravigliosi!
un abbraccio
Grazie cara sono felice di iniziare in dolcezza la settimana!! Baci
EliminaUn dolce squisito, con le fragole poi è una cannonata
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Le fragole mon amour!!baci
EliminaUn dolce di una bella presentazione e sicuramente ottimo di gusto. Al guardarlo, viene voglia di tuffare un cucchiaino dentro !
RispondiEliminaSi è un dolce che conquista davvero subito!!!baci
EliminaTesoro auguri di cuore anche con un pò di ritardo... :* tra i miei dolci preferiti c'è il paris - brest... e non potevi regalarci dolce più bello e più goloso... un connubio di sapori speciali... anche le foto sono bellissime :) me ne passi un paio? un abbraccio amica mia e buona settimana:**
RispondiEliminaCon piacere tesoro mioooooo....sono i miei primi Paris Brest e devo dire che mi hanno letteralmente conquistata!! Ti bacio forteeeeeee
Eliminaun dolce perfetto per festeggiarsi e festeggiare la propria mamma, goloso e primaverile e poi lo sai io amo le fragole pazzamente!
RispondiEliminabacioni
Alice
Siii lo so e le amo tantoooo anch'io!! Baci
EliminaPerché ho la sensazione che addentando una di queste meraviglie ci sia da perdersi ??
RispondiEliminaImma, tu non mi puoi fare questi dispetti ! :P
Un bacione grande !
Tesoro si,confesso che sono uno spettacolo davvero:-D:-D!! Ti abbraccio carissima!
EliminaTeoricamente, vorrei fare una dieta disintossicante. Ma praticamente, ho visto queste delizie e ho cambiato idea. Bravissima tesoro! Buona settimana!
RispondiEliminaTesoro a chi lo dici...ci sto provando anch'io ma sono troppo golosaaaa!! Bacione cara
EliminaWow Imma, straordinari i tuoi Paris-Brest! Sono veramente troppo invitanti!!! Mmmm e che delizia saranno E che foto meravigliose! Davvero, é tutto uno spettacolo che taglia il fiato! Te ne pendo due e poi ritorno e te ne rubbo un'altro!!! E buona festa delle mamme, in ritardo, anche a te carissima, tu che sei una SUPER MAMMA esemplare!!! Ti abbraccio!!!
RispondiEliminaTesoro grazie di cuore sono felcie di averti amamliata con questi paris-brest che sono di un buono....devi provarli!!TVBBB
Eliminal'avessi io una bicicletta con queste ruote qui Imma... :D che meraviglia!!!!
RispondiEliminaHahaha vero tesoro sarebbe una bicicletta tutta da mangiare!!baci
EliminaChe belli Imma, sai che non ho mai fatto il Paris Brest? in versione mignon è ancora più bello
RispondiEliminaTesoro credo che sia prorpio arrivato il momento allora!!!Un baiconeee
EliminaChe meraviglia, che delicatezza!!! Super super Imma!!!
RispondiEliminaTvtb, un abbraccio strettissimo!!!!
Grazie amica miaaa tvb tanto anch0io!!Baci
EliminaImma questo è un dolce che amo tanto e poi nella tua versione mini è ancora più chic...quanto vorrrei averne uno tutto per me per pranzo...un abbraccio grande a te.
RispondiEliminaE si come pranzo sarebbe davvero il top del top!!baci
EliminaSpettacolari!!!! li proverò senz'altro, grazie.
RispondiEliminaGrazie a te Maria Cristina...se li provi fammi sapere!! Bacioneeeee
Eliminawow, che meraviglia! mi viene voglia di mettermi subito ai fornelli e provarle!
RispondiEliminaProvali vedrai ti innamorerai di questa delizia!! Baci grandi
EliminaSembrano delle nuvole.. delle nuvole che vorrei addentare!
RispondiEliminaSi, in effetti sono uno spettacolo!! Bacioniiiii
EliminaSono decisamente un amore, Imma, con le fragole poi, un'aria primaverile pazzesca si respira qui nel tuo blog!
RispondiEliminaSi é tempo di piatti super golosi e freschi e questi Paris Brest lo sono! Baci
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