venerdì 15 maggio 2015

Cestino di panino con asparagi, uova al tegamino e formaggio al Barolo

 
Oggi vi presento un classico della mia cucina primaverile ovvero uova e 
 asparagi che trovo siano il massimo insieme!Di ricette di uova e asparagi 
ne esistono migliaia e ognuno pensa di avere quella 
definitiva, perfetta, la migliore insomma;
anche i nomi cambiano e si va da asparagi alla milanese
ad asparagi alla Bismarck ma il risultato è praticamente 
sempre lo stesso quindi oggi vi lascio la mia versione 
che ho pensato di presentare all'interno di un panino arricchendo
 il gusto con del formaggio al Barolo che rendo 
questo piatto da ristorante stellato:-)!!!
Notà
Ho abbinato al mio piatto un vino che mi piace tantissimo 
di Medici Ermete. Un vino dal colore rosato chiaro dal
 profumo gradevole e persistente con sentore di viola e
 al gusto asciutto, fruttato, fresco e brioso 
e piacevolmente armonico.
 
 Cestino di panino con asparagi, uova al tegamino
 e formaggio al Barolo
Per 2 persone
2 uova medie
1/2 kg di asparagi
2 panini tipo rosette
100 g di Occelli al Barolo
20 g di burro
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Tagliare la parte dura del gambo degli asparagi, lavarli, 
tamponarli e grattare
 la parte finale per eliminare il sapore amaro dell’asparago. 
Cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti 
facendo attenzione 
a tenere in piedi gli asparagi per evitare che le punte si affloscino.
 Scolare gli asparagi e metterli su un piatto. 
Preparare le uova 
al tegamino friggendole nel burro e in modo che il tuorlo non si
 secchi ma resti cremoso.Poco prima di spegnere, aggiungete il 
formaggio e posizionate un coperchio sulla padella per un paio
 di minuti, il tempo nbecessario che
 il formaggio si sciolga.
 Aprite un panino e sistemate sulla base  gli asparagi, 
salare e pepare a piacere.
 Adagiare un uovo su ogni gruppo di asparagi e cospargere con il 
burro fuso di cottura e scaglie di formaggio Occelli al Barolo. 
Servire caldi.

26 commenti:

  1. Le tue ricette sono sempre molto originali!! favolosa!!!

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  2. Oddio, Imma, è favoloso... non vedo l'ora di uscire dal loop trasloco e potermi dedicare di nuovo alla mia passione, vedo dappertutto proposte primaverili stupende e io mi sto rigirando soltanto una serie di ricette svuotafrigo per dover trasportare il meno possibile...

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    1. Tesoro le tue ricette vanno sempre più che bene!! Un bacio e buin trasloco:-D!!

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  3. Graziosissimo, molto elegante! E ovviamente l'abbinamento di sapori è perfetto! Bravissima come sempre :D

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    1. Grazie mille Claudia ed é vero, uova e asparagi insieme sono il top!! Bacio

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  4. Adoro uova e asparagi, ma quest'anno li sto preparando sempre in modi fuori dai classici!!! Bellissima anche la tua versione!!!! Sei sempre originale!!!!

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    1. Grazie cara e in effetti gli asparagi si prestano a tante interpretazioni!! Un bacione

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  5. Ciao Immaaaaa <3 Come stai? Mi manca passare dalle amiche e sono tanto felice quando riesco a farlo <3 Questo cestino è una meraviglia, tu sempre bravissima! Un abbraccio grande grande, mille bacioni :**

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    1. Tesoro sono un po presa dalla comunione del piccolo ma tutto ok sono felice di ritrovarti anch'io é un piacere grande!! Un bacioneeeee grande

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  6. E qui con l'immaginazione,la salivazione è a mille pensando all'ovetto che cola mentre si addenta il panino...Asparagi e uova,che meraviglia e se poi ci metti un vinello fresco,rosato che sa di viola ,allora si va dritti dritti in paradiso...Grazie tesoro,che bel buongiorno!

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    1. Tesoro a quanto pare ti ho conquistata e confesso che questo piatto è davvero saporito credimi!!Un bacione enormeeeee

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  7. Invitante e molto stuzzicante! da provare

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  8. Uova e asparagi sono davvero un'abbinata vincente. Mi piace molto l'idea di abbinare un formaggio, fra l'altro non avevo mai sentito parlare di questo formaggio

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    1. Tesoor è davvero saporitissimo credimi e poi uova asparagi e formaggio si sposano magnificamente!!Bacioni

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  9. Che bontà cara Imma, gli asparagi li mangiamo spessissimo in questo periodo, e con le uova sono proprio il massimo!! Questa idea la terremo a mente per un bel pranzo gustoso ed equilibrato!
    Buon fine settimana, un grande abbraccio!

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    1. Esatto care è un pranzo sostanzioso ma leggero...bacioni

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  10. Uova e asparagi assieme sono una vera bontà! Ottima idea la presentazione nel pane!!! Un baciotto

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  11. Tesoro, che bei piatti! Ho fatto quel che mi hai chiesto e ti vedo in cima alla blogroll! comunque anche io ho lo stesso problema...se scopri da cosa dipende informami!!!!!

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    1. Tesoro a me è bastato abbassare la modalità di invio dei feed per far tornare tutto alla normalità solo che i blog che avevano più di 4 anni non potevano essere aggiornati se non si effettuava la procedura che ti avevo chiesto comunque se vuoi ti lascio il link per applicare questa funzione

      http://www.comefareblog.com/2013/02/come-gestire-il-feed-in-un-blog-di.html

      e segui passo passo la spiegazione, è semplicissimo e se ci sono riuscita io:-)!!!Un bacione e grazie

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  12. Visivamente è una delle cose più invitanti che abbia visto! Non vedo l'ora di provarlo

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  13. Una bella idea ! Ha un bel aspetto e sicuramente è molto gustoso, visto gli ingredienti !

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!