Oggi vi presento un classico della mia cucina primaverile ovvero uova e
asparagi che trovo siano il massimo insieme!Di ricette di uova e asparagi
ne esistono migliaia e ognuno pensa di avere quella
definitiva, perfetta, la migliore insomma;
anche i nomi cambiano e si va da asparagi alla milanese
ad asparagi alla Bismarck ma il risultato è praticamente
anche i nomi cambiano e si va da asparagi alla milanese
ad asparagi alla Bismarck ma il risultato è praticamente
sempre lo stesso quindi oggi vi lascio la mia versione
che ho pensato di presentare all'interno di un panino arricchendo
il gusto con del formaggio al Barolo che rendo
questo piatto da ristorante stellato:-)!!!
Notà
Ho abbinato al mio piatto un vino che mi piace tantissimo
di Medici Ermete. Un vino dal colore rosato chiaro dal
profumo gradevole e persistente con sentore di viola e
al gusto asciutto, fruttato, fresco e brioso
e piacevolmente armonico.
Cestino di panino con asparagi, uova al tegamino
e formaggio al Barolo
Per 2 persone
2 uova medie
1/2 kg di asparagi
2 panini tipo rosette
100 g di Occelli al Barolo
20 g di burro
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Per 2 persone
2 uova medie
1/2 kg di asparagi
2 panini tipo rosette
100 g di Occelli al Barolo
20 g di burro
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Tagliare la parte dura del gambo degli asparagi, lavarli,
tamponarli e grattare
la parte finale per eliminare il sapore amaro dell’asparago.
Cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti
facendo attenzione
a tenere in piedi gli asparagi per evitare che le punte si affloscino.
Scolare gli asparagi e metterli su un piatto.
Scolare gli asparagi e metterli su un piatto.
Preparare le uova
al tegamino friggendole nel burro e in modo che il tuorlo non si
secchi ma resti cremoso.Poco prima di spegnere, aggiungete il
formaggio e posizionate un coperchio sulla padella per un paio
di minuti, il tempo nbecessario che
il formaggio si sciolga.
Aprite un panino e sistemate sulla base gli asparagi,
Aprite un panino e sistemate sulla base gli asparagi,
salare e pepare a piacere.
Adagiare un uovo su ogni gruppo di asparagi e cospargere con il
burro fuso di cottura e scaglie di formaggio Occelli al Barolo.
Servire caldi.
Le tue ricette sono sempre molto originali!! favolosa!!!
RispondiEliminaGrazie laurina sei molto gentile!! Bacio
EliminaOddio, Imma, è favoloso... non vedo l'ora di uscire dal loop trasloco e potermi dedicare di nuovo alla mia passione, vedo dappertutto proposte primaverili stupende e io mi sto rigirando soltanto una serie di ricette svuotafrigo per dover trasportare il meno possibile...
RispondiEliminaTesoro le tue ricette vanno sempre più che bene!! Un bacio e buin trasloco:-D!!
EliminaGraziosissimo, molto elegante! E ovviamente l'abbinamento di sapori è perfetto! Bravissima come sempre :D
RispondiEliminaGrazie mille Claudia ed é vero, uova e asparagi insieme sono il top!! Bacio
EliminaAdoro uova e asparagi, ma quest'anno li sto preparando sempre in modi fuori dai classici!!! Bellissima anche la tua versione!!!! Sei sempre originale!!!!
RispondiEliminaGrazie cara e in effetti gli asparagi si prestano a tante interpretazioni!! Un bacione
EliminaCiao Immaaaaa <3 Come stai? Mi manca passare dalle amiche e sono tanto felice quando riesco a farlo <3 Questo cestino è una meraviglia, tu sempre bravissima! Un abbraccio grande grande, mille bacioni :**
RispondiEliminaTesoro sono un po presa dalla comunione del piccolo ma tutto ok sono felice di ritrovarti anch'io é un piacere grande!! Un bacioneeeee grande
EliminaE qui con l'immaginazione,la salivazione è a mille pensando all'ovetto che cola mentre si addenta il panino...Asparagi e uova,che meraviglia e se poi ci metti un vinello fresco,rosato che sa di viola ,allora si va dritti dritti in paradiso...Grazie tesoro,che bel buongiorno!
RispondiEliminaTesoro a quanto pare ti ho conquistata e confesso che questo piatto è davvero saporito credimi!!Un bacione enormeeeee
EliminaInvitante e molto stuzzicante! da provare
RispondiEliminaEsatto cara è saporito e leggero!!Baci
EliminaUova e asparagi sono davvero un'abbinata vincente. Mi piace molto l'idea di abbinare un formaggio, fra l'altro non avevo mai sentito parlare di questo formaggio
RispondiEliminaTesoor è davvero saporitissimo credimi e poi uova asparagi e formaggio si sposano magnificamente!!Bacioni
EliminaChe bontà cara Imma, gli asparagi li mangiamo spessissimo in questo periodo, e con le uova sono proprio il massimo!! Questa idea la terremo a mente per un bel pranzo gustoso ed equilibrato!
RispondiEliminaBuon fine settimana, un grande abbraccio!
Esatto care è un pranzo sostanzioso ma leggero...bacioni
EliminaUova e asparagi assieme sono una vera bontà! Ottima idea la presentazione nel pane!!! Un baciotto
RispondiEliminaSi sono il top insieme!!!Baci
EliminaTesoro, che bei piatti! Ho fatto quel che mi hai chiesto e ti vedo in cima alla blogroll! comunque anche io ho lo stesso problema...se scopri da cosa dipende informami!!!!!
RispondiEliminaTesoro a me è bastato abbassare la modalità di invio dei feed per far tornare tutto alla normalità solo che i blog che avevano più di 4 anni non potevano essere aggiornati se non si effettuava la procedura che ti avevo chiesto comunque se vuoi ti lascio il link per applicare questa funzione
Eliminahttp://www.comefareblog.com/2013/02/come-gestire-il-feed-in-un-blog-di.html
e segui passo passo la spiegazione, è semplicissimo e se ci sono riuscita io:-)!!!Un bacione e grazie
Visivamente è una delle cose più invitanti che abbia visto! Non vedo l'ora di provarlo
RispondiEliminaSi dai provalo e fammi sapere!! Baci
EliminaUna bella idea ! Ha un bel aspetto e sicuramente è molto gustoso, visto gli ingredienti !
RispondiEliminaSi dai tesoro devi assaporarla davvero!! Baciiiiii
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