Oggi vi presento una golosità al cucchiaio che non lascia indifferenti,
un dolce molto fresco, morbido e delicato ovvero il bavarese alle
fragole un dolce di origine francese che si presenta come
una sorta di via di mezzo tra un budino ed una mousse.
Dovrete solo avere pazienza per i tempi
lunghi di rassodamento in frigorifero, ma il risultato
vi ripagherà: un dessert elegante e raffinato ideale come
fine pasto per i pranzi primaverili ed estivi per
allietare i vostri ospiti,
da guarnire con fragole fresche e volendo anche
ciuffi di panna montata.
Bavarese alle fragole
Ingredienti
12 g di gelatina in fogli
½ kg di fragole
300 ml di panna da montare
150 g di zucchero
Succo di ½ limone
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e
lasciatela ammorbidire.
Lavatele, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole quindi
Lavatele, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole quindi
tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore
(tenete un pò di fragole da parte per la decorazione) assieme
allo di zucchero semolato e al succo di limone
quindi frullate il tutto.
Prelevate 4/5 cucchiaia di panna dal totale, ponetela sul
Prelevate 4/5 cucchiaia di panna dal totale, ponetela sul
fuoco quindi strizzate la gelatina e scioglietela nella panna
calda e unite la colla di pesce sciolta al frullato di fragole
e mescolate il tutto.
Montate la panna (non troppo ferma) ed incorporatela alle
Montate la panna (non troppo ferma) ed incorporatela alle
fragole fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Prendete uno stampo da ciambella e bagnate
l’interno con dell’acqua fredda.
Versate il composto ottenuto nello stampo quindi
Versate il composto ottenuto nello stampo quindi
coprite con la pellicola
e ponete in frigorifero per almeno 4-6 ore(meglio tutto la notte)
Trascorso il tempo necessario, estraete il bavarese dal frigorifero,
immergete lo stampo fino al bordo in acqua calda per qualche
secondo e poi capovolgete il bavarese su di un piatto da portata.
Decorate il dolce con fragole tagliate a tocchetti,
Decorate il dolce con fragole tagliate a tocchetti,
zuccherate e condite con limone.
Mi piace troppissimo!!! con le fragole non l'ho mai fatto.. deve essere una delizia.. oltre che bellisimo da vedere.. baciotti cara
RispondiEliminaSi é davvero fenomenale e le fragole mettono allegria e rendono tutto piu uono e goloso!!! Baci cara
EliminaGolosissima la tua bavarese, che voglia di prenderla a cucchiaiate !
RispondiEliminaSi tuffarsi senza fermarsi mai!!!Bacioni
EliminaDici fragole e io ho subito fame! la bavarese mi piace da morire <3 un bacione Imma!
RispondiEliminaSi anche per me le fragole sono una vera tentazione!!! Baci grandi
EliminaEcco questo è uno di quei dolci che dici *.* da quanto è bello! E sono anche i modi che preferisco per consumare le fragole.. nei dolci danno il meglio di loro!
RispondiEliminaTi bacio Imma :*
Si in questo Claudia le fragole danno davvero il meglio sono il top nei dolci al cucchiaio!! Un bacione grande
EliminaCiao Imma!!!Bellissima la bavarese preparata in questo stampo...molto scenografica, e poi con l'arrivo della bella stagione è proprio un dolce adatto, fresco e pieno di meravigliose fragole *.*
RispondiEliminaUn grande abbraccio e complimenti!
Si tutto molto scenografico in questo stampo é vero e poi il bavarese fa sempre la sua bella figura anche perché é goloso da matti!! Bacioni e tante fragole a gogo anche per voi
EliminaE' qui la festa ??? Che bellezza e che bontà Imma ! <3
RispondiEliminaSiiii fragole a gogo e festa alla grande!!! Bacioniiii
EliminaMai fatta una bavarese... ogni estate mi ripropongo di farla, ma poi mi dimentico :D La tua è davvero bella, elegante come tutto quello che proponi!
RispondiEliminaGrazie tesoro e questo alla fragola è da provare!!! Un bacione
Eliminaho già pronto in mano il cucchiaino da affondare in quella meraviglia golosa :)
RispondiEliminaun bacione tesoro, buona serata
Si un tuffo morbido in questa delizia per concludere in bellezza la serata!! Tvbbbbb
Eliminada quanto tempo non faccio un bavarese...anni fa ne facevo sempre uno alla pesca, poi di colpo ho smesso! Questo fragoloso è a dir poco magnifico........le fragole poi io le adoro!!!!!!!!
RispondiEliminaBacione stella e buona serata
Tesoro si faccio la stessa cosa anch'io,mi fisso su una cosa e la faccio sempre poi di colpo la dimentico:-D:-D:-D!! Un bacio e prova questo alla fragola,é super!!!
EliminaEcco una delle cose che proprio mi manca da provare: la bavarese! Di fragole poi...non posso proprio farmela scappare...
RispondiEliminaSiii di fragole é favolosa davvero!! Baci
EliminaUna nuvola di bontà!
RispondiEliminaSi una delizia!! Baci
EliminaMi piace la bavarese ma alla fine finisco per prepararla di rado. La versione con le fragole è la mia preferita, sia per il sapore ma anche per colore che adoro
RispondiEliminaÉ vero,viene fuori un colore magnifico!! Un bacione tesoro e provala!!
EliminaDessert delicatissimo e avvolgente a casa nostra lo adoriamo, il tuo è un tripudio di bellezza e bontà!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, tvtb <3
Grazie tesoro!! Si anche da me é amatissimo!! Baciini
EliminaAdoro le bavaresi, tra quella al cioccolato, quella alle fragole e quella all'arancia non saprei dire quale sia la mia preferita
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
E si una bella guerra,sono tutte una bontà!! Bacioni
EliminaE' da tempo nella mia lista, la tua sembra perfetta!!!!
RispondiEliminaGrazie cara...si da provare davvero!! Baci
EliminaImma cara, che meraviglia!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci al cucchiaio, e la bavarese alle fragole è una tra le preferite!
La tua è meravigliosa poi!!!
Un abbraccio grande
Grazie cara sono felice di regalarvi dolci e golosità!! Bacioni
Eliminamm che buona Imma m ricorda quella che feci l'anno scorso ricordi? però mi sembra fosse con lo yogurt...
RispondiEliminabuona giornata cara
Si infatti ne feci una allo yogurt molto golosa anche quella!! Baci
Eliminaio, come sempre mi capita quando vengo da te, resto incantata e penso a quanto sarà felice chi vive con te :)
RispondiEliminaE tesoro sono felici anche se anche loro hanno delle preferenze ma mangiano comunque tutto con piacere!! Un grande bacio amica mia
RispondiEliminaHo sempre amato questo dolce così morbido e raffinato. E' da tanto tempo che non faccio una bavarese... mi sto chiedendo perchè! Bellissima e golosa la tua, viene voglia di affondarci il cucchiaio! Ciao Imma , un abbraccio.
RispondiEliminaHo visto i gelatini del post di sotto: troppo belli! :-)
semplicemente irresistibile ^__^
RispondiEliminaE poi come si presenta bene,è bellissima in questa forma,con tutte le fragole a coronarla!Ne ho una in freezer,aspetto domenica per sformarla...un po' diversa ma fragolosa uguale!Bacione tesoro,ora mi guardo lo stecco!
RispondiEliminaCiao dolcissima Imma, i tuoi dolci sono sempre uno spettacolo di raffinatezza ed eleganza, come questa deliziosa bavarese alle fragole una vera golosità sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e ti auguro uno splendido week end!
Laura<3<3<3
Ciao cara, questa magnifica bavarese, bella fresca fresca, é una vera tentazione. E come ci sai sempre fare,con la tua magia, ci ha dato un look molto chic e le fragole rimangono anche tutte ben legate e senza scivolare!!! Wow!! Sei veramente un'artista!!! Tanti abbracci!
RispondiEliminatesoro, or ami stampo subito la ricetta che è da un pò che volevo fare una bavarese.. promesso promesso che non appena la faccio ti avviso subito <3
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