Il cioccolato, che irrinunciabile passione! Il dolce che vi propongo in questa
ricetta è il dessert per eccellenza che non potrà mancare nel menù dei più golosi,
un trionfo di dolcezza e di bontà, un vero e proprio must per gli amanti del cioccolato:
si tratta della torta morbida al cioccolato con ganache, ovviamente, al cioccolato.
Una volta preparata, vi accorgerete che questa soffice torta non passerà certo
inosservata: sarà il gran finale perfetto per concludere un pranzo in bellezza
o per festeggiare una avvenimento importante oppure semplicemente
regalarvela come confort food e credetemi dopo una giornata pesante
tornare a casa ed assaporare una fetta di questa meraviglia vi rimetterà
al mondo e poi per chi ha delle uova di cioccolato da smaltire
Torta morbida la cioccolato con ganache montata al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
125 g di burro a temperatura ambiente
150 di zucchero
1 yogurt bianco
100 g di cioccolato fondente
2 uova
150 g di farina autolievitante
50 g di cacao
1 bacca di vaniglia
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro.
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
125 g di burro a temperatura ambiente
150 di zucchero
1 yogurt bianco
100 g di cioccolato fondente
2 uova
150 g di farina autolievitante
50 g di cacao
1 bacca di vaniglia
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro.
Togliete quindi dal fuoco e versate lo zucchero: mescolate con una frusta e
aggiungete quindi anche le uova sbattute. Continuate a mescolare e
versate lo yogurt e i smei della bacca di vaniglia.
Setacciate la farina e il cacao e aggiungeteli al composto
al cioccolato: mescolate con cura evitando di creare grumi.
Versate il composto in una teglia imburrata
e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Ganache al cioccolato
150 ml di panna
150 g di cioccolato fondente
Tritate il cioccolato fondente poi ponete sul fuoco un pentolino con la panna.
Ganache al cioccolato
150 ml di panna
150 g di cioccolato fondente
Tritate il cioccolato fondente poi ponete sul fuoco un pentolino con la panna.
Quando la panna avrà sfiorato il bollore, spegnete e versate il cioccolato
tritato, mescolando con le fruste per scioglierlo completamente.
Una volta che il cioccolato si sarà sciolto trasferite il composto
in una ciotola e ponetela in frigo un ora. Passata l'ora con un frullino
lavorate la ganache fino a quando sarà montata, dopodichè
trasferitala in una sac-à-poche munita di bocchetta stellata
e decorate la torta a vostro piacimento.
Sono entrata in paradiso? è una torta sogno..
RispondiEliminaIo sono dolce-dipendente e ovviamente un vero dolce com'è se non al cioccolato?
Complimenti Imma, come sai aspetto il momento in cui ci annuncerai che hai aperto un dolcissimo bistrot.. ;)
Magari cara è il mio sogno...chissà!!Baci
Eliminatanto cioccolatosa!! farei sicuro la gioia dei miei uomini in casa :-) e non solo...
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
E si il ciococlato rende felici tutti!!Baci
EliminaDeliziosamente fantastica cara Imma!
RispondiEliminaQuesta torta è una favola, l'adoro così deliziosamente sublime! Bravissima!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Grazie amica mia e poi al cioccolato è una gioia per lo spirito!!Baci
EliminaEccomi qua ad assaporarne una fetta, perché al richiamo del cioccolato io sono sempre in prima linea, anche se poi è la linea la prima che ne risente ^_^
RispondiEliminaLo so il cioccolato e la dieta insieme non stanno affatto bene ma viva il cioccolato!!Baci
EliminaO mamma mia Imma!!!!! dopo Pasqua qui urge dieta.. e tu ti presenti con questa golosità!!!! è da svenire..io adoro il cioccolato .-D Bravissima davvero... un bacione
RispondiEliminaGrazie tesoroooo...lo so starei a dieta anch'io am chi resiste al cioccolato!!Baci
EliminaChe goduria!!!!
RispondiEliminaVerissimo:-D! Baci
EliminaDa bambina e durante l'adolescenza non sono mai stata particolarmente golosa di dolci in generale, ma da qualche anno a questa parte sono diventata golosa di cioccolato..e infatti il tuo dolce ha attirato al volo la mia attenzione!!
RispondiEliminaTra l'altro trovo sia speciale perchè a prima vista da idea di contenere molti più grassi di quelli che in realtà ha! Complimenti!!!
É vero, non è cosi calorico come può sembrare :-D e si il cioccolato é una vera droga anche me!! Bacione
EliminaMa che golosità, una fettina ci starebbe proprio !
RispondiEliminaAl cioccolato non si resiste!!!Baci
EliminaMa che meraviglia!! Una fettina me la farei subitissimo :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Una fettina credimi non basta:-)!!Baci
Eliminain questa goduria cioccolatosa mi ci tufferei a capofitto e la prima cosa che farei passare il dito su quella golosa ganache, a dispetto del galateo e del bon ton :D
RispondiEliminaun bacione tesoro, buona serata
E si i miei cuccioli è la prima cosa che hanno fatto quando ho portato in tavola questa torta:-)!!!Baci e tanti tvbbbb
EliminaGuarda che dopo pasqua ci sarebbe da stare a dieta! :)))))
RispondiEliminaSi dovrebbe di regola :-)Baci
EliminaUna visione paradisiaca a quest'ora!!!!!! che brava che sei Imma!!!
RispondiEliminaGrazie mille tesorooooo!!Baci
EliminaO_O uh bellissima Imma, perfetta per far fuori cioccolato delle uova..che detto tra noi anche se non avessi cioccolato lo prenderei apposta per farla da quanto è golosa!
RispondiEliminaE si tesoro un modo veloce per far fuori tutto il cioccolato:-)!!baci
EliminaUova da smaltire non ne ho!Ma la cosa non mi scoraggia anzi,nella mia dispensa c'è sempre del buon cioccolato e non vedo l'ora di regalarmi una coccola!Sai cara,dopo tanto cucinare,merito il riposo e qualcosa di super buono,senza pensare ai rimorsi...Un baciuzzo Imma bella,mentre afferro una fettina e scappo via!
RispondiEliminache incanto, Imma...ho tantissime uova da smaltire...posso perdermela???mmmmm, naaaaaaa!!!!
RispondiEliminameravigliosa libidine! ho gli occhi a cuoricino davanti a questo tripudio di cioccolato ed essendo io una cioccodipendente con tante uova da smaltire posso farmela scappare? Giammai!!!
RispondiEliminabacioni
Alice
mannaggia la dieta!
RispondiEliminaAh, ma si, le torte al cioccolato m'incantano tanto!!!! E questa é perfetta! Mi hai dato una buona idea per il compleanno del mio padre Ti rubo una fetta! Grazieeeee.
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RispondiEliminaIl mio paradiso! Il cioccolato è la mia tentazione è non so proprio resistergli...come a questa torta! Hai creato una goduria!! Bravissima Imma!
RispondiEliminaTi abbraccio forte!
Che goloseria! Talmente bella che potrebbe stare in una vetrina :D Complimenti, come sempre
RispondiEliminaImma questa torta è una visione goduriosa, alta e bella non passa di certo inosservata... ma sai che siamo in tema cioccolato oggi?
RispondiEliminaBacio grande a te
è un vero piacere per gli occhi <3
RispondiEliminagià la torta morbida al cioccolato mi fa sciogliere di piacere. poi tu me la finisci con quella splendida ganache al cioccolato e mi crei un tripudio di emozioni qui in questo corpicino che sta lievitando a furia di dolci! :D
RispondiEliminaoh imma con te devo mettermi ai ripari e leggere le tue ricette seduta sulla cyclette!! Tvb!
Look delizioso la torta morbida al cioccolato!!
RispondiEliminaBaci
I miei figli che sono dei golosoni..questa tua specialità è perfetta.
RispondiEliminaBaci!!
Il primo pensiero che mi è venuto in mente a guardarla è stato distruttivo per me,la mia salute non mi permette queste eccellenze,mi accontento ammirandola e ammirarti per averla realizzata.
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