Ho scoperto questa parmigiana grazie ad una mia amica che me l'ha fatta provare
e devo dire che mi sono pazzamente innamorata di questo piatto primaverile
e gustosoe anche un modo alternativo per utilizzare i carciofi che in questo
piatto acquistano un aspetto e un gusto speciale. A differenza della classica
parmigiana,con i carciofi otterrete un sapore più originale e avrete
un contorno fatto con prodotti semplici ma saporiti, provate e fatemi sapere.
Parmigiana di carciofi
Per 4 persone
6 carciofi
3 uova
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
100 ml di latte
300 g di provola
80 g di prosciutto cotto
20 g di pangrattato
1 noce di burro
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Per 4 persone
6 carciofi
3 uova
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
100 ml di latte
300 g di provola
80 g di prosciutto cotto
20 g di pangrattato
1 noce di burro
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure più esterne, parte del gambo e
tagliando le punte.Tagliate i cuori di carciofo ottenuti a fettine
poi mettetele in una ciotola con l’acqua e il succo di mezzo limone e
lasciate riposare per 30 minuti.
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, poi scolare
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, poi scolare
i carciofi dall’acqua , aggiungerli in padella e farli saltare a fiamma
viva per un paio di minuti.Abbassare la fiamma, aggiungete il prezzemolo
tritato, ed il brodo caldo e lasciar proseguire la cottura per 10 minuti.
A questo punto, imburrare una pirofila da forno, spolverizzarla con il
A questo punto, imburrare una pirofila da forno, spolverizzarla con il
pangrattato e disponete il primo strato di carciofi;
aggiungete quindi uno strato di provola e
prosciutto cotto.Battere le uova in una ciotolina,
aggiungere 1/2 bicchiere di latte,
il pecorino e il parmigiano e cospargere uno strato di composto
sullo strato di provola.Procedere alternando un altro strato di
carciofi e uno strato di provola e prosciutto e il battuto d'uovo
rimasto.Finite cospargendo con un po di pane grattugiato e
qualche tocchetto di provola e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Io dico che è uno spettacolo! Qui in casa la classicanon si può fare mai.. Ric non digerisce le melanzane.. Quindi l'alternativa con i carciofi mi piace.. baciotti
RispondiEliminaE tesoro allora prova questa per Ric vedrai che é un ottima e gustosa alternativa!! Baci grandi
EliminaIo non sono molto brava a cucinare i carciofi, sono un'ortaggio che non conosco benissimo. Credo che, in questa veste, potrebbero piacermi anche molto :-)
RispondiEliminaSi tesoro fatti così sono proprio una bontà e anch'io non sono bravissima con i carciofi ma questo piatto é davvero molto facile!! Un bacione grande
EliminaMamma che bontà!! Complimentiiii :)
RispondiEliminaGrazie mille!!!! Bacione
EliminaFantastica! Ho l'acquolina in bocca di prima mattina, cara Imma. L'unico problema, riuscirò a trovare quei bei carciofi anche qui in Inghilterra? Incrocio le dita e ti mando un bacione :)
RispondiEliminaGrazie anche a te cara!! Come và la vita in Inghilterra?? Spero alla grande s spero che trovi dei buoni carciofi anche li!!!Ti abbraccio forte
EliminaChe buona deve essere, adoro i carciofi!!!! un bacione
RispondiEliminaSiii li amo anch'io tanto:-D!! Bacione
EliminaVisto chea siamo nel bel mezzo della stagione dei carciofi è proprio una bella proposta!!!
RispondiEliminaSi una proposta da prendere al volo!! Bacioni
Eliminaoh mamma Imma.... mi hai completamente convinta!!!!!! esco a comprare i carciofi!!!!!!!!!! :*
RispondiEliminaVivi é troppo saporita!!!!! Bacione
EliminaMeravigliosa!!
RispondiEliminaMi sono appuntata la ricetta, e appena proverò, ti farò sapere sicuramente...ma non ho dubbi già sulla dontà!!
Un abbraccio grande
Sabry
Siii Sabry devi provarla e mi fai sapere mi raccomando!! Bacioni cara
Eliminanon oso immaginare quale bontà possa essere...a me non sarebbe mai venuta in mente, complimenti Imma!
RispondiEliminaÈ saporitissima credimi tesoro devi provarla é favolosa!!! Baci
EliminaUna bontà che conosco bene,la faccio anch'io e mi hai ricordato di rifarla al più presto!I carciofi,quanto sono buoni,se poi li infili in una parmigiana così,il risultato è eccellente!
RispondiEliminaUn bacione amica!
Si tesoro !! Io non conoscevo questo tipo di parmigiana ma adesso che l`ho scoperta non la mollo piuuuuu!!! Bacionissimi
EliminaMi sembra molto invitante. Brava l'amica che te l'ha fatta scoprire
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
E si é una bontà!! Bacione
EliminaDeve essere buonissima! Da provare subito! :)
RispondiEliminaSi ti consiglio davvero di provarla cara Noemi!! Bacione
EliminaChe fame mi hai fatto venire. Non ho ancora pranzato e la vista di questa delizia e' davvero un miraggio
RispondiEliminaMai guardare un blog a stomaco vuoto:-D:-D!! Baci grandi
EliminaSono per la parmigiana classica di melanzane, ma sono sicura che la versione ai carciofi è altrettanto buona!!! Bella ricetta :D
RispondiEliminaSiii amo anch'io pazzamente quella classica ma questa versione non é male:-D:-D! Baci
EliminaSai che non l'ho mai fatta con dei carciofi... sarà una delizia, tutta da provare !
RispondiEliminaMolta buona,si confermo cara!! Baci
EliminaIdea da replicare......in effetti certe volte si pensa a certi piatti solo in un certo modo, solo con determinati ingredienti ma invece la fantasia non deve avere limiti neanche per questi piatti!!! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaSi tesoro un idea davvero da tener presente!! Baci baci
EliminaParfait et bien équilibré, ça me plait!
RispondiEliminabisous
Merci,bisous!
EliminaSembra deliziosa!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee!!
EliminaCosì ben farcita non ho dubbi che sia buonissima, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Si tesoro provala é ottima!! Bacione
EliminaDeve essere davvero squisita, un modo nuovo e gustoso di utilizzare i carciofi, bravissima come sempre Imma!!! L'ultima foto è da acquolina :)
RispondiEliminaBaioni
Grazieeeeee tesoro!! In effetti é proprio da acquolina:-D:-D! Bacione
Eliminacosa darei amica mia per una fetta di questa buonissima ed insolita parmigiana...purtroppo qua i carciofi piacciono aolo a me, e cucinarli non è sempre facile...
RispondiEliminaun grande abbraccio e buona serata! tvb
Tesoro magari cosi possono apprezzare i carciofi anche loro!!! Tvbbbbb
Eliminaamo follemente i carciofi in tutte le salse. mi spiace solo che la stagione sia agli sgoccioli
RispondiEliminaper me la tua parmigiana è una visione paradisiaca, ci farei Natale, Pasqua, Capodanno e tutte le feste del calendario :)
un bacione tesoro, buona serata
Tesoro allora se ti piacciono preparala presto il prima possibile vedrai che buona!! Bacione e tvbbbbb
Eliminada te c'è sempre da imparare e da copiare, passi da delle proposte dolci che creano dipendenza ed estasi al primo sguardo a delle proposte salate originali e sfiziose come questa parmigiana alternativa che mi ha conquistato all'istante!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazieeeeee sei un tesoro e adoro proporvi sempre ricette nuove e appetitose!! Un bacione
EliminaAdoro questo tipo di piatti...gustosi e molto belli da vedersi...Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Licia sono felice che ti piaccia :-D! Baci
EliminaCiao Imma cara!!! Caspita che acquolina, nonostante l'ora mi ci tufferei... io poi adoro i carciofi :)
RispondiEliminaOggi è giorno di mercato, quasi quasi faccio un salto e preparo questa meraviglia per cena!!! Davvero bravissima !!!!!
Un bacione enorme e un abbraccio strettissimo <3
Tesoro si é un ottima idea davvero per cena e fammi sapere!!! Baci
EliminaSpettacolare, adoro tutte le varianti della parmigiana e questa non l'ho mai assaggiata! da provare sicuramente!
RispondiEliminaSi è un alternativa molto saporita!!! Bacione
EliminaDeve essere squisita davvero,da provare di certo i carciofi sono una delizia!
RispondiEliminaa presto Imma.
Si in effetti sono davvero una delizia !! Bacione
EliminaLa parmigiana di carciofi mi mancava, la devo assolutamente provare dev'essere super buona.
RispondiEliminaBacio
Si Rosalba lo é davvero!! Bacione
Elimina