mercoledì 8 aprile 2015

Light con gusto-Bulgur con piselli e funghi

 
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 E dopo gli stravizzi della Pasqua,oggi vi presento un risotto realizzato con
 il bulgur davvero delizioso! Per chi non lo conoscesse, il bulgur è 
un alimento simile al cous cous ed è ottenuto dai semi di frumento germogliati. 
E’ originario del Medio Oriente, ma che si sta diffondendo sempre di più 
anche in Italia. Generalmente lo si usa per le insalate fredde,
 ma si può consumare anche caldo, ed è un ottimo sostituto 
della pasta  e si sposa molto bene con una grande varietà di verdure!
 In questa ricetta io l’ho condito con funghi e piselli ed il  risultato
  è un ottimo risotto alternativo e saporito!!
Bulgur con piselli e funghi
140 g di bulgur
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio tritati
500 ml di brodo vegetale
70 g di piselli congelati
150 g di funghi champignon
Parmigiano grattugiato q.b.
50 ml di latte
 In una padella dal fondo spesso fate riscaldare 1 cucchiaio d’olio a fiamma media. 
Aggiungete aglio e cipolla e fate rosolare 5 minuti, mescolando di tanto in tanto,
 fino a farli dorare. Aggiungete il bulgur ed i funghi lavati e tagliuzzati e
 fate saltare entrambi per pochi minuti quindi unite il brodo e portate a cottura
( ci vorranno circa 20 minuti). Aggiungete piselli, parmigiano, latte e
 1 cucchiaio d’olio. Lasciate mantecare il risotto di bulgur per altri 2 minuti circa, 
fuori dal fuoco, fino a quando l’intero composto sarà ben caldo e amalgamato.

20 commenti:

  1. Versione buonissima e sono d accordo piena di gusto!

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  2. Ho un pacchettino di bulgur con verdurine essiccate comprato in una bottega di alimenti bio. Devo solo provare a cucinarlo!!!! :-))) ma cresce molto? nel senso: come il cous-cous? le dosi della tua ricetta sono per 2 persone? ti abbraccio!!!!

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  3. un piattino davvero perfetto per depurarsi un pò...poi tutto quel colore verde mi mette tanta allegria e buonumore!
    Mi piace!!!
    Sai che non ho mai provato il bulgur? Mi segno tutto... ;)
    Bacione grande, spero l'influenza sia passata...
    tvb

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  4. Adoro il bulgur... l'ho provato a Santorini, ma devo ancora vederlo dalle mie parti :( Una ricetta "light con gusto" è quello che ci vuole per disintossicarsi da pastiere, colombe e cioccolato! Bella ricetta :D

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  5. Ma ci credi che ancora non ho assaggiato il bulgur?? Devo rimediare! Bacioni!

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  6. Mai mangiato il bulgur..a dire la verità non l'ho mai visto.. Dovrò cercarlo al natura sì... Comunque ottimo condito così.. ci vogliono piatti lggeri dopo Pasqua! smack

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  7. Anche se è dietetico ,è divino,appaga tutti i sensi,brava.

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  8. un rientro delicato, leggero ma gustoso come solo tu sai fare Imma cara! tvb bacioni

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  9. Ciao Imma! molto buono e leggero! un semplicissimo duo in mezzo tra due stagioni, servito con un ottimo cereale! insomma, ci riprendiamo con le giuste verdure :-)

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  10. Cosa ci vuole di più, se no, un piatto così leggero e nello stesso tempo gustoso !

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  11. mamma che tripudio di colori e sapori! sei inimitabile Imma, i tuoi piatti spruzzano sole e positività! Spero tu sia bene, ti abbraccio

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  12. Un piatto che farò in questi giorni, dopo le feste è davvero quello che ci vuole :)
    Un bacione :)

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  13. Non conoscevo il bulgur, ma sembra valga la pena provarlo. Qui da me ci sono vari prodotti a causa della multietnicita' delle cucine, ma tante volte si fatica a provare cio' che non conosce, giusto?
    Buona settimana e a presto

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  14. C'è aria di primavera qui da te....che meraviglia Imma ! Un piatto che invoglia tantissimo, di quelli che adoro :)
    Un bacio grande e felice serata !

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  15. Ciao dolcissima Imma, nel tuo bellissimo blog è già primavera! Che colori meravigliosi, questo piatto e una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima, adoro le tue ricette!!!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

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  16. Buongiono Imma, ci voleva proprio un piattino leggero dopo queste feste che come al solito mi tengono incastrata a tavola!!!
    Un abbraccione

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  17. Sai che ultimamente sto un po' snobbando questi cereali alternativi, mi rendo conto che faccio solo pasta... e me ne sto anche un po' annoiando, in effetti... Basta, porto a esaurimento i pacchetti aperti che ho e poi passo a bulgur, cous cous etc!

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  18. Ottimo il burgul e questo condimento lo rende ancora più gustoso!!!

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  19. mai asaggiato il bulgur, però questa alternativa al cous cous mi incuriosisce lo voglio cercare anche perchè se dici che è perfetto anche nelle insalate potrebbe diventare un buon alleato nelle preparazioni estive. Ottima scelta la proposta light dopo Pasqua almeno io ne sento il bisogno !
    baci
    Alice

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!