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E dopo gli stravizzi della Pasqua,oggi vi presento un risotto realizzato con
E dopo gli stravizzi della Pasqua,oggi vi presento un risotto realizzato con
il bulgur davvero delizioso! Per chi non lo conoscesse, il bulgur è
un alimento simile al cous cous ed è ottenuto dai semi di frumento germogliati.
E’ originario del Medio Oriente, ma che si sta diffondendo sempre di più
anche in Italia. Generalmente lo si usa per le insalate fredde,
ma si può consumare anche caldo, ed è un ottimo sostituto
della pasta e si sposa molto bene con una grande varietà di verdure!
In questa ricetta io l’ho condito con funghi e piselli ed il risultato
è un ottimo risotto alternativo e saporito!!
Bulgur con piselli e funghi
140 g di bulgur
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio tritati
500 ml di brodo vegetale
70 g di piselli congelati
150 g di funghi champignon
Parmigiano grattugiato q.b.
50 ml di latte
In una padella dal fondo spesso fate riscaldare 1 cucchiaio d’olio a fiamma media.
140 g di bulgur
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio tritati
500 ml di brodo vegetale
70 g di piselli congelati
150 g di funghi champignon
Parmigiano grattugiato q.b.
50 ml di latte
In una padella dal fondo spesso fate riscaldare 1 cucchiaio d’olio a fiamma media.
Aggiungete aglio e cipolla e fate rosolare 5 minuti, mescolando di tanto in tanto,
fino a farli dorare. Aggiungete il bulgur ed i funghi lavati e tagliuzzati e
fate saltare entrambi per pochi minuti quindi unite il brodo e portate a cottura
( ci vorranno circa 20 minuti). Aggiungete piselli, parmigiano, latte e
1 cucchiaio d’olio. Lasciate mantecare il risotto di bulgur per altri 2 minuti circa,
fuori dal fuoco, fino a quando l’intero composto sarà ben caldo e amalgamato.
Versione buonissima e sono d accordo piena di gusto!
RispondiEliminaHo un pacchettino di bulgur con verdurine essiccate comprato in una bottega di alimenti bio. Devo solo provare a cucinarlo!!!! :-))) ma cresce molto? nel senso: come il cous-cous? le dosi della tua ricetta sono per 2 persone? ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaun piattino davvero perfetto per depurarsi un pò...poi tutto quel colore verde mi mette tanta allegria e buonumore!
RispondiEliminaMi piace!!!
Sai che non ho mai provato il bulgur? Mi segno tutto... ;)
Bacione grande, spero l'influenza sia passata...
tvb
Adoro il bulgur... l'ho provato a Santorini, ma devo ancora vederlo dalle mie parti :( Una ricetta "light con gusto" è quello che ci vuole per disintossicarsi da pastiere, colombe e cioccolato! Bella ricetta :D
RispondiEliminaMa ci credi che ancora non ho assaggiato il bulgur?? Devo rimediare! Bacioni!
RispondiEliminaMai mangiato il bulgur..a dire la verità non l'ho mai visto.. Dovrò cercarlo al natura sì... Comunque ottimo condito così.. ci vogliono piatti lggeri dopo Pasqua! smack
RispondiEliminaAnche se è dietetico ,è divino,appaga tutti i sensi,brava.
RispondiEliminaChe bel piatto, brava!!!
RispondiEliminaun rientro delicato, leggero ma gustoso come solo tu sai fare Imma cara! tvb bacioni
RispondiEliminaCiao Imma! molto buono e leggero! un semplicissimo duo in mezzo tra due stagioni, servito con un ottimo cereale! insomma, ci riprendiamo con le giuste verdure :-)
RispondiEliminaCosa ci vuole di più, se no, un piatto così leggero e nello stesso tempo gustoso !
RispondiEliminamamma che tripudio di colori e sapori! sei inimitabile Imma, i tuoi piatti spruzzano sole e positività! Spero tu sia bene, ti abbraccio
RispondiEliminaUn piatto che farò in questi giorni, dopo le feste è davvero quello che ci vuole :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Non conoscevo il bulgur, ma sembra valga la pena provarlo. Qui da me ci sono vari prodotti a causa della multietnicita' delle cucine, ma tante volte si fatica a provare cio' che non conosce, giusto?
RispondiEliminaBuona settimana e a presto
C'è aria di primavera qui da te....che meraviglia Imma ! Un piatto che invoglia tantissimo, di quelli che adoro :)
RispondiEliminaUn bacio grande e felice serata !
Ciao dolcissima Imma, nel tuo bellissimo blog è già primavera! Che colori meravigliosi, questo piatto e una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima, adoro le tue ricette!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Buongiono Imma, ci voleva proprio un piattino leggero dopo queste feste che come al solito mi tengono incastrata a tavola!!!
RispondiEliminaUn abbraccione
Sai che ultimamente sto un po' snobbando questi cereali alternativi, mi rendo conto che faccio solo pasta... e me ne sto anche un po' annoiando, in effetti... Basta, porto a esaurimento i pacchetti aperti che ho e poi passo a bulgur, cous cous etc!
RispondiEliminaOttimo il burgul e questo condimento lo rende ancora più gustoso!!!
RispondiEliminamai asaggiato il bulgur, però questa alternativa al cous cous mi incuriosisce lo voglio cercare anche perchè se dici che è perfetto anche nelle insalate potrebbe diventare un buon alleato nelle preparazioni estive. Ottima scelta la proposta light dopo Pasqua almeno io ne sento il bisogno !
RispondiEliminabaci
Alice