La settimana scorsa è stato il compleanno di mia cognata Regina e
conoscendo i suoi gusti ed il suo amore per i colori che vanno dal rosa al glicine,
ho pensato di realizzare questo torta super femminile, delicata, golosa e molto bella
da portare in tavola.
La torta ha una base davvero particolare infatti ho utilizzato
La torta ha una base davvero particolare infatti ho utilizzato
per realizzare i 3 della torta il formaggi spalmabile e solo gli albumi
che uniti insieme hanno regalato alla
torta una morbidezza davvero favolosa.
La torta ha un gusto e un profumo particolare perchè ho aromatizzato
2 delle 3 basi con sciroppo di mirtilli e l'altra con dello sciroppo ai lamponi
e per accentuare il colore che inevitabilmente in cottura sarebbe andato perso,
ho inserito nella base ai mirtilli un pizzico di colorante in gel glicine
e in quella ai lamponi un pizzico di colorante in gel rosa.
Ho farcito la torta con una glassa deliziosa a base di mascarpone, philadelphia e
panna e una parte della glassa che sarebbe servita come decorazione della torta,
l'ho colorata e divisa in due unendo ad una il colorante glicine e all'altra il rosa....
Insomma una torta perfetta per tutte le donne romantichee
sicuramente questa torta è anche un inno
alla primavera con i suoi colori che sprizzano brillanti.
Nota
Ho accompagnato questa torta con Nebbie d'autunno-Malvasia IGT Dolce
di Medici Ermete.Con il suo gusto intenso e aromatico
e il suo gusto delicato, fresco e brioso ha esaltato
e resa ancora più speciale questa torta.
sicuramente questa torta è anche un inno
alla primavera con i suoi colori che sprizzano brillanti.
Nota
Ho accompagnato questa torta con Nebbie d'autunno-Malvasia IGT Dolce
di Medici Ermete.Con il suo gusto intenso e aromatico
e il suo gusto delicato, fresco e brioso ha esaltato
e resa ancora più speciale questa torta.
Torta romantica al profumo di lamponi e mirtilli
300g di farina
300g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
150gr zucchero
3 albumi
150gr burro morbido.
½ bustine lievito
½ bustine lievito
2 cucchiai succo o sciroppo di mirtilli
2 cucchiai succo o sciroppo di lamponi
Colorante in gel glicine e rosa q.b.
Accendete il forno a 170° e imburrate e infarinate tre teglie da 22cm.
In una grossa ciotola lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero,
poi aggiungete gli albumi e sempre lavorando, il formaggio.
Incorporate poi la farina setacciata con il lievito.
poi aggiungete gli albumi e sempre lavorando, il formaggio.
Incorporate poi la farina setacciata con il lievito.
Quando il composto è omogeneo dividetelo equamente in tre ciotole;
ad una aggiungete lo sciroppo di mirtilli con una punta di cucchiaino
di colore glicine, ad un’altra quello di lamponi sempre con un pizzico
di colorante rosa-fucsia.Versate nelle tre teglie e cuocete
per circa 40 minuti.Lasciate raffreddare perfettamente
prima di procedere con la farcitura.
Crema al mascarpone e philadelphia
250 g formaggio cremoso tipo philadelphia
225 g mascarpone
1 cucchiaino estratto di vaniglia puro
115 g di zucchero a velo
350 g di panna montata
Colorante in gel rosa e glicine
250 g formaggio cremoso tipo philadelphia
225 g mascarpone
1 cucchiaino estratto di vaniglia puro
115 g di zucchero a velo
350 g di panna montata
Colorante in gel rosa e glicine
In una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo
fino ad ottenere una crema liscia.Incorporare quindi la panna montata
precedentemente e mescolate delicatamente fino a
quando la glassa sarà liscia e omogenea.
precedentemente e mescolate delicatamente fino a
quando la glassa sarà liscia e omogenea.
Farcire con parte della glassa i vari dischi della torta e la base.
Dividere la restante in due ciotole ed unire in una il colorante gel rosa
e nell'altra il colorante glicine e procedere
Dividere la restante in due ciotole ed unire in una il colorante gel rosa
e nell'altra il colorante glicine e procedere
alla decorazione secondo il proprio gusto personale.
Io ho realizzato delle rose sulla parte alta e altri ciuffi in due colori ai lati.
Io ho realizzato delle rose sulla parte alta e altri ciuffi in due colori ai lati.
Questa torta oltre ad essere romantica e profumata è allegra, sa proprio di festa, mi piace molto! Bravissima, veramente complimenti ;)
RispondiEliminaCiao Michaela.
Grazie mille cara michaela... é una torta che mette allegria e poi è buonissima!!! Baci
EliminaE' una torta meravigliosa. Mi piace moltissimo per i colori che hai usato e i decori a forma di rosa. E chissà poi quant'è buona. Tua cognata dev'essere stata felicissima!
RispondiEliminaNatascia confermo le é piaciuta tantissimo e poi amo le torte femminili e romantiche :-D:-D!! Bacione
EliminaUna torta bellissima, complimenti. Sicuramente ha avuto tanto successo e tua cognata è stata contentissima !!
RispondiEliminaSi cara ne è stata felicissima!! Baci e grazie
EliminaWow!!! Questa non è una torta, è un capolavoro!!! E chissà quanto è stata felice tua cognata!
RispondiEliminaGrazie mille cara e in effetti si ne é rimasta entusiasta!! Bacione
EliminaImma...sarebbe la mia torta di compleanno perfetta....l'adoro l'adoro l'adoro! che cognata fortunata! grazie per questa ricetta, la farò certamente ad Anais!
RispondiEliminaSi tesoro é perfetta questa torta anche per le piccole principesse come Anais!!! Un bacio grande e buona domenica cara
EliminaE' perfetta, magari sapessi farla anche io!!!! Spettacolare :)
RispondiEliminaTesoro grazie!!! Non é difficile da fare ci vuole solo un po di tempo da dedicargli!! Bacione
EliminaNo vabbè.. che ti posso dire di fronte a cotanza bellezza?? ma è romantica davvero.. ha i colori miei preferiti.. Senti un pò.. a giugno farei 40 anni :-D hihihihi Ti abbraccio forte forte.. e auguri a tua cognata!!!! :-*
RispondiEliminaE magari arrivo con questa torta tesoro:-)!!!Sono davvero felcie che ti piaccia....è molto romantica davvero!!!
EliminaE' bellissima Imma, mi piace da morire il colore che sei riuscita ad ottenere. E doveva essere anche deliziosa. La fetta è davvero stupenda. Interessante l'uso di soli albumi e philadelphia
RispondiEliminaE si è una torta davvero particolare nel gusto e il suo aspetto è davvero dolcissimo e tanto girlish!!Baci
EliminaImma , che dolce pensiero per tua cognata sarà stata felice .
RispondiEliminaHa dei colori bellissimi e posso solo immaginare la sua bontà complimenti .
Grazie mille tesoro sono felcie che ti piaccia tanto e si i colori sono un esplosione di primavera!!!baci
EliminaNo vabbè ma questa torta è uno splendore, bellissima e femminile....fortunata tua cognata :)
RispondiEliminaGrazie mille tesorooooo snoo felice che ti piaccia!!Baci
Eliminauno spettacolo unico la tua torta...bellissima, romantica, delicata ed anche se fuori piove con questa torta è subito primavera! tua cognata sarà rimasta incantata come lo sono io ora davanti al monitor!
RispondiEliminasei un'artista speciale!
bacioni
Grazie mille tesoro sono felicissima che ti piaccia e anche mia cognata l'ha apprezzata moltissimo:-) ed è vero questi colori sono un tocco di primavera che in questi gironi stenta a venir fuori!!Baci
Eliminama quanto è bella, che meraviglia quei tre strati di colore diverso...e le decorazioni a rosa in superficie...sei sempre più brava amica mia...che ti devo dire? Non imparerò mai a decorare come te....sob...
RispondiEliminaUn bacio grande grande, auguri a tua cognata che porta un nome bellissimo, quello della mia amata nonna...
TVB!!!!!!
Tesoro ma dai anche tua nonna si chimava Regina??E' un nome molto originale se avessi avuto una figlia l'avrei chiamata cosi:-)!!Questa torta è tanto girlish lo so ma noi donne siamo romantiche ed è bello esserlo soprattutto con un dolce!!!!bacioni grandi e tvbbbbb anch'io!!!
EliminaQUESTA TORTA E' UN INCANTO, SONO RIMASTA A BOCCA APERTA TANTO E' BELLA, SEI BRAVISSIMA, MOLTO CHIC E GOLOSA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie di cuore Sabry sei gentilissima e si è una torta dolce romantica e tanto primaverile!!Baci
EliminaMamma mia che meraviglia questa torta!! A volte mi stupisco per quanto sei brava! Un bacio :)
RispondiEliminaMa grazie Valeria sei carinissima e fare torte è troppo bello!!Baci
Eliminabellissimissima intera ma al taglio ha qualcosa di fantastico una gamma di colori e poi immagino il sapore... una vera goduria, beata tua cognata che se l'è goduta! Ancora una volta hai dimostrato le tue doti di alta pasticceria, complimenti tesoro!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Alice
Grazie mille Alice sei un tesoro e si fare dolci mi piace troppissimo!!!!Baci
Eliminaè stupenda... sono senza parole tesoro!
RispondiEliminaGrazie mille carissima!!Baci
EliminaRaggio di sole.. è un sogno morbidissimo. <3 Quei colori li adoro e sono davvero degni di una fiaba: che manine, amica! Immagino Regina quanto si sia sentita... tale! <3 :D Non ho parole, posso solo applaudire e inchinarmi di fronte a cotanto romanticismo e amoreeee <3 <3 TVTB
RispondiEliminaTesorooooo tu sei un amore ed è cosi bello poterti leggere di nuovo e trovarti nel mio blog è una gioia immensa per me!!TVBBBBB
EliminaChe fortuna tua cognata ad averti, guarda qui che meraviglia le hai preparata, bravissima tesoro!!
RispondiEliminaSono fortunata anch'io tesoro ad avere lei e meritava una torta cosi!!Baci
EliminaCiao Imma! che fortunata Regina! le hai realizzato una torta che è un vero spettacolo! Che belli questi colori :)
RispondiEliminaGrazie di cuore tesoro sono felice che ti piaccia cara!!Baci
EliminaFortunata tua cognata, hai realizzato un capolavoro!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie mille tesoroooooo!!baci
EliminaMamma mia che splendore! Donna moooolto fortunata la cognata Regina!
RispondiEliminaE si direi:-) ma anche io sono fortunata ad avere lei!Bacioni
EliminaOddiomio Imma, per poco non svengo!!!! Cosa vedono i miei occhi!!!! Ma tu non sei brava...do più!!! Di piùùùùù!!!!!! Sei fantastica tesoro, e questa torta è meravigliosa! Vorresti anche me come cognata????
RispondiEliminaCara se potessi con molto piacere e dai provala perchè è davvero speciale non solo per i compleanni ma anche per farsi un regalo per se stessi!!bacioni grandi
EliminaMa che brava cognata sei! Deliziose queste creme
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Grazie mille tesoro...e si è una donna fortunata:-)!!!baci
EliminaImma questa non è una torta....è un'opera d'arte ! Complimenti davvero, io non saprei da dove iniziare !
RispondiEliminaApplausi, applausi e ancora applausi !!!
Ti abbraccio <3
Grazie cucciola grazie davvero sono felice che ti piaccia!!Baci
Eliminaio ecco un dolce così non potrei mai rifarlo, ma Dio solo sa quanto lo mangerei.
RispondiEliminaTutto.
Ora.
E si é delizioso e nemmeno difficile da fare ti assicuro!! Bacione
EliminaUna vera opera d'arte degna di un pasticcere professionista! Come sempre bravissima Imma! Buon pomeriggio e un abbraccio dalla mia Liguria!
RispondiEliminaGrazie cara Arianna sei un tesoro!! Bacione
Eliminaquesta torta torta e' perfetta, dai colori ai sapori un vero capolavoro! tua cognata deve esser rimasta contentissima!!!!
RispondiEliminaun grande abbraccio
E si tesoro ne è rimasta davvero incantata!! Sono felice che ti piaccia! Baci
EliminaCredo che nemmeno tra 20 anni riuscirei a fare un capolavoro del genere!!!!
RispondiEliminaE' un po complicata da farsi ma fatte le basi il resto va di fantasia per la decorazione!Baci
EliminaBellissima, molto femminile! Mi piace il gioco di colore negli strati. Sono sicura che la torta ha fatto un figurone :)
RispondiEliminaE si ha colpito tutti Claudia!!Un baicone e grazie
EliminaQuesto dolce sembra uscito da un bellissimo libro di fiabe... magnifici i colori e golosissima la consistenza!!!
RispondiEliminaTantissimi Auguri alla festeggiata e una montagna di complimenti a te Imma cara!!!
Un bacione grande, TVBTTTTTT!!!!!
Grazieeeeeeee sei un tesoro amica mia mi riempe sempre di gioia leggerti!TVBBBBBBBBBBB
Eliminasembra disegnata da quanto è bella <3 brava brava <3
RispondiEliminaGrazie mille tesoroooo!Baci
EliminaQuesta e la torta dei miei sogni cara Imma!
RispondiEliminaCosì romantica e femminile, bellissima!
Una torta da sogno, i colori sono i miei preferiti e che dire di queste roselline le adoro, come adoro te e il tuo bellissimo blog!
Sei meravigliosa, ti voglio bene!
Un abbraccio e felice settimana dolcissima!
Laura♡♡♡
Grazie tesoro mio sei smepre cosi cara con me e sono felcie che ti piaccia!!!!Io amo le torte femminili e romantiche e appena capita l'occasione mi cimento sempre con questo genere di torte!!Bacioni e tvbbbbb
EliminaImmagino tua cognata tesoro.. c'è da rimanere a bocca aperta davanti ad una torta così ricca e bella... immaginavo che avessi messo un goccio di colorante... ma le base sono venute perfette! di un colore brillante naturale! bravissima.. usi il gel o la polvere? come sempre complimenti amica mia... i tuoi dolci sono sempre top!
RispondiEliminati mando un abbraccio grandissimo teso:**
Tesoro uso il colorante il gel perchè in cottura rimane bello vivo e devo dire che questa torta è bella fuori ma dentro lascia tutti ancora più colpiti e tesorooooooo da quando non ci sentiamo mi manchi!!!!TVBBBBB
EliminaMa quanti baci ti avrà dato tua cognata?io ti avrei soffocato di abbracci e baci per la gioia,per il dono prezioso,goloso e dai colori più belli!Auguri a Regina e a te i soliti complimenti,non ti smentisci mai...è deliziosa,fuori,dentro e tutto ciò che circonda!
RispondiEliminaUn bacio tesoro con il glicine negli occhi!
Grazie amica miaaaaa e si il glicine mette subito voglia di primavera e devo dire che mia cohnata ha apprezzato e come:-)!!Un bacione
EliminaImma questa torta è un capolavoro...che bei colori e che decoro romantico, tua cognata è stra fortunata ad averti in famiglia.
RispondiEliminaGrazie grazie grazie!!! Sono felice che ti piaccia cara:-D!! Bacione
Eliminama è stupenda Imma, che colori meravigliosi!!!
RispondiEliminaGrazie mille ale,baci
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