Caffettiera in ceramica rosa Villa d'Este Home Tivoli
Questa torta sono certa che vi conquisterà dovete assolutamente provarla
Questa torta sono certa che vi conquisterà dovete assolutamente provarla
perchè è una delizia e se amate i dolci con la ricotta allora è
decisamente imperdibile!!E' un dolce davvero somplicissimo
fatto di pochi ingredienti ma tutti amalgamati e assemblati
per rendere questo dolce speciale!!La morbidezza e la dolcezza
della ricotta si fonde perfettamente con il sapore leggermente
amaro e fresco dello zenzero candito e con dolcezza dei frutti rossi
che fanno colore e donano un contrasto e un sapore unico...
che dirvi io me ne sono innamorata e sono certa che una volta
provata succederà anche a voi!!
Torta alla ricotta con zenzero candito e frutti rossi
90 g di farina 00
250 g di ricotta
2 uova
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
40 g di burro
50 g di zenzero candito
50 g di frutti rossi
90 g di farina 00
250 g di ricotta
2 uova
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
40 g di burro
50 g di zenzero candito
50 g di frutti rossi
Per la decorazione
200 ml di panna montata con un pizzico di colorante glicine in gel
200 ml di panna montata con un pizzico di colorante glicine in gel
Zenzero candito e frutti rossi q.b.
Codette colorate
Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi con lo zucchero
versato in 3 volte fino ad avere una meringa soda e consistente.
Versate i tuorli in un'altra terrina e montateli con la ricotta, unite
poi il latte, il burro sciolto e la farina con il lievito setacciati
e in ultimo unite la meringa con movimenti dal basso verso l'alto.
Unite a questo punto lo zenzero candito e ed i frutti rossi e cuocete
in uno stampo da 18 cm a 170° in forno statico per 55/60 minuti
verificando la cottura con il classico stecchino.
Montate la panna con un pizzico di colorante e con una sac a poche
create dei ciuffi su tutta la base e terminate con chicchi di frutti rossi e
zenzero candito a piacere,
Questa torta è bellissima. Amo i dolci con la ricotta e "spugnosi".
RispondiEliminaLo zenzero candito non l'ho mai assaggiato e devo provarlo assolutamente.
Ma quello che veramente mi ha colpito sono i colori.
La primavera sta arrivando!!!!!
Ciao,
Silvia.
Guarda era la prima volta anche per me e adesso che l'ho provato trovo che sia favolosoooo!!baci
Eliminabellissima! così colorata e con gli zuccherini per la gioia dei bimbi :-) dev'essere molto morbidosa....ha poca farina, l aprovo per una delle prossime merende!
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Si si poca farina e tanta ricotta...devi vedere che bontà!!baci
EliminaBellissima e con un gusto squisito !!! Buon proseguimento di giornata !
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci
Eliminasi si si e ancora si!!! mi conquisterà, anzi, mi ha già conquistata!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Viviana di Cosa ti preparo per Cena?
Tesoro vedrai che bontà e i bimbi ne andranno matti!!Baci
EliminaBella, allegra e sicuramente buona. Stavo cercando una torta per il compleanno del mio bambino e questa mi sembra proprio l'ideale! Un saluto
RispondiEliminaSiii i bimbi l'adoreranno perchè è morbida e golosa...fammi sapere!!baci
EliminaI dolci con la ricotta mi piacciono parecchio.. donano umidità e sofficità.. Il tuo è stra-goloso!!!!! un bacione cara
RispondiEliminaLo è tesoro è deliziosaaaa!!baci
Eliminamamma mia, che torta splendida... bravissimaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie amica mia,baci
Eliminama che bello Imma...
RispondiEliminacon quella panna sopra glicine ... diventa un dolce golosissimo!
buona serata!
Siii molto molto femminile!! Bacione
EliminaCiao Imma, questa torta e' splendida, io amo la ricotta, e sicuramente mi piace, quindi provero' a farla con il tuo permesso,se ancora non mi conosci,vieni a trovarmi nel mio blog ne sarei felice. Di nuovo complimenti, cara, un abbraccio Giusy.
RispondiEliminaCiao Giusy,certo vengo a trovarti il prima possibile e questa torta è favolosa nella sua semplicità!! Baci
EliminaMa è una bellezza!!!
RispondiEliminaIo adoro la ricotta!!
Si anch'io!!! Bacione
EliminaProprio oggi Berry mi chiedeva la ricetta di una torta alla ricotta....ora le giro questo link ! E' splendida :) Ti abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie cara e sono certa che a Berry piacerà moltissimo soprattutto con l`aggiunta di zenzero e frutti rossi che ovviamente possono essere sostituiti con uvetta oppure frutta secca:-D!! Bacione tesoroooooo
EliminaImma se sento ricotta,la prima cosa che penso è come utilizzarla e spesso è sempre per un dolce!Quindi la tua tortina mi va dritta al cuore e anche lo zenzero,vedo un risultato da provare assolutamente!Una fettina di questa e la serata mi torna a sorridere..Un bacio tesoro!
RispondiEliminaSi tesoro mette buon umore questa torat e poi è divinamente golosa....te la dedico con tutto il cuore!!Bacioni
EliminaChe bella che è, mi piace molto la ricotta nei dolci, questa torta è deliziosa, bravissima Imma!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie mille tesoro, un baico grande
EliminaChe bellezza, Imma...prendere un tè da te è sempre un piacere a qualsiasi ora del giorno e della notte!!!!
RispondiEliminaE si con una torta poi è il top!!baci
EliminaAdoro le zenzero candito, per non parlare delle torte con la ricotta...stupenda Imma!
RispondiEliminaE si è una torta che ti consiglio di provare cara davvero,baci
Eliminalo zenzero candito è il degno coronamento di una torta che già di per sè sarebbe fantastica con quella consistenza umida che si scioglie in bocca :)
RispondiEliminaun bacione cucciola, buona giornata
Si lo zenzero da una marcia in più a questa meraviglia....prvola e fammi sapere!!baci tesorucciooooo
EliminaChe meraviglia quell'interno umido e soffice, bellissima e buonissima!!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaSi è unn oncanto ti consiglio veramente di provarla cara,baci
EliminaQuesta sarà mia...io e la ricotta siamo in simbiosi!!!! Vado a vedere se ho tutti gli ingredienti e la faccio All' istante!!!!!!!! Un bacio grande Imma....
RispondiEliminaTesoro vedrai che delizia è una vera bontà!!!baci grandi e fammi sapere che ne pesni!!!!
EliminaDeliziosa la torta, incantevole il servizio... da te si respira aria di primavera ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo TVBTTTT!!!
La sento nell'aria tesoro e non vedo l'ora che arrivi!!!!!TVBBBBB
EliminaAdoro la ricotta, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Si si provala e fammi sapere!!baci
EliminaIo amo i dolci alla ricotta, ma quello che più mi piace di questa torta è l'aspetto così allegro e colorato! Molto bella da vedere, e sicuramente buonissima da mangiare :D un bacione
RispondiEliminaSi amo i colori nei dolci e questa è bella buona e colorata come piace a me:-)!!baci
EliminaChe meraviglia, sembra talmente morbida da essere quasi scioglievole. Se non avessi detto che c'era la ricotta avrei pensato che fosse un quattro quarti. Ma quanto è bella quella teiera rosa?!?? :-)))
RispondiEliminaBella vero:-)...si è morbidissima e di una bontà unica!!Baci
EliminaHa un aspetto davvero morbidosissssssimo!!!
RispondiEliminaLo è tesoro è morbidissima!!Baci
EliminaImma, non te l'ho mai detto, forse, ma ti ammiro tantissimo per l'ottimismo e la forza che traspaiono dai tuoi post, nelle tue parole, nei colori vivaci delle foto, nella golosità delle ricette... sprizzi gioia di vivere e questa è una bellissima cosa.
RispondiEliminaTesoro che dire grazie davvero di cuore!!!!TVB
EliminaHai davvero ragione ci si innamora di questa torta!!! gia' l'impasto con la ricotta mi piace e adoro lo zenzero candito!!! poi e' stupenda!!!
RispondiEliminaun bacione
Tesoro e allora è la torta giusta per te!!baci grandi
Eliminaquesta torta ha una sua poesia così soave che vien voglia di allungare la mano sul monitor per prenderne un bel pezzo
RispondiEliminaE' vero tesoro è leggera e tanto primverile...adoro decorare le torte!!Bacioni
EliminaMia carissima IMMA, e doppo i tuoi fantastici spaghetti con le zucchine, si che ci aggiungerei per dessert questa torta cosi morbida e tanto profumata. E decorata cosi, la rende assolutamente tanto piu invitante. Poi, adoro la ricotta e tutto concorda per tentare anche questo sperimento. Ma che capolavoro!!! Complimenti!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazieeee tesoroooo!!!Sono smepre felcie di leggerti cara Tonia!!!!Direi prorpio che hai ragione, dopo gli spaghetti un dolce ci sta e questo è perfetto!!baiconi grandisssssimi e tvb!!!
EliminaAmo i dolci alla ricotta e la tua torta mi ha conquistato all'istante segno la ricetta e la provo prestissimo, io ho appena fatto un cake semplicissimo proprio con la ricotta la prossima volta farò la tua versione.
RispondiEliminaUn abbraccio Imma e complimenti per questa meraviglia.
Si Enrica i dolci con la ricotta non possono non conquistare sono cosi morbidi e volluttuosi!!Attendo il tuo plumcake allora!!Un abbraccio grande
EliminaBellissima. Adoro i dolci alla ricotta ma non ho mai provato lo zenzero candito. La decorazione in panna ci sta proprio bene.
RispondiEliminaBaci.
E si devi tesoro è delizioso lo zenzero candito con la ricotta poi è il top!!!baci
EliminaTu mi rapisci il cuore con una torta cosi deliziosa, dolcissima Imma!
RispondiEliminaChe dolcissima coccola golosa...una bontà sublime! Mi piace tantissimo così decorata
fa subito primavera, le foto sono splendide...
le tazzine , la caffettiera sono stupende!
Uno scenario da colazione da Tiffany!
Ti adoro amica mia, sei bravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Tesoro adoro quel film colazione da tiffany e ti ringrazio sempre tantisssssssssimo per le tue belle parole che mi riempiono il cuore e mi spronano a fare sempre di più!!!Ti abbraccio fortisssssimo amica mia e grazie sempre per essere qui!!!!
Eliminatesoro ma è bellissima... la consistenza che si intravede dalla fetta è spettacolare... e la base mi piace da morire... lo zenzero candito lo sostituisco sicuramente a qualche altra cosa.. oppure lascio solo frutti rossi essiccati che dici? la farcia è una delizia:* e quella caffettiera rosa è fighissima *_* adoro :) un abbraccio tesoro se riesco ti chiamo in pomeriggio:**
RispondiEliminaTesoro anche solo frutti rossi e magari con un po di uvetta è perfetto...io amo i dolci ricottosi e questo cara devi prorpio provarlo è favoloso!!Un bacione grandeeeeeee
EliminaImma cara stavo giusto guardando in dispensa lo zenzero candito in cerca di ispirazione E per quanto riguarda la ricotta la amo più del sole.... che per me vuol dire tutto :)
RispondiEliminaabbraccione
E allora cara provalo vedrai che ti lascerà estasiata...amo anch'io la ricotta pazzamaente!!Bacioni
EliminaCiao tesoro! Come stai? Finalemnte riesco a passare...che giornate interminabili e stressanti! Ecco...per riprendermi, vorrei proprio una fetta della tua torta paradisiaca! Mi rimetterebbe in carreggiata! I dolci con la ricotta nell'impasto li adoro! Ti abbraccio forte! :*
RispondiEliminaEsatto Anna ti rimetterebbe davvero alla grane e poi cosa c'è di meglio di un dolce per darsi la carica giusta!!!Baiconi
Eliminaha una sofficità quella fetta incredibile...poi con questi colori fa tanto primavera e Dio solo sa quanto ne abbiamo bisogno !!!!!
RispondiEliminac'è bisogno di primavera di colori questo dolce è un anticipo di questa stagione e poi è golosissimo!!Bacioni
EliminaCiao quanto latte ci va?
RispondiEliminaSono ispirata perché anche io adoro la ricotta nei dolci però poi mi blocco perché scrivi di mettere il latte ma non quanto.... Quindi addioooo torta!!!
RispondiEliminaImma Complimenti comunque per il tuo blog.
Abbracci Grandi Michi
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina