lunedì 2 marzo 2015

Tea Time-Cornetti di pasta frolla con cuore di cioccolato

 
 Per il nostro appuntamento con il Tea Time in compagnia di Twinings, 
questa settimana vi propongo dei deliziosissssimi e golosi cornetti  
rustici con cuore di cioccolato!Ottimi per una colazione completa e
 nutriente ed ovvimente adattissimi al nostro tea time anche se questa 
settimana non vi propongo il tè ma una tisana sempre di 
Twinings ovvero Digestif, una tisana digestiva e rinfrescante
 a base di menta piperita, semi di finocchio e liquirizia, studiata
 per favorire la naturale digestione grazie alle peculiari proprietà
 dei suoi ingredienti.Io la trovo freschissima e poi il suo sapore  
di liquirizia e menta ben si accosta a questi cornetti
 al cioccolato che sono certa vi conquisteranno!!!
Cornetti di pasta frolla con cuore di cioccolato
 180 g di farina 00 (Molino Rossetto)
50 g di farina di grano saraceno(Molino Rossetto)
30 g di cacao amaro
100 g di burro (Occelli)
 80 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
  1 uovo
 125 ml di yogurt bianco
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di cioccolato fondente (ma anche al latte se preferite)
Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. 
Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, 
quindi aggiungete l'uovo, lo yogurt, la cannella.
 Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a 
mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete 
nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela
 con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore,
 quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.
Disponete un cubetto di cioccolato al vcentro di ogni quadrato e 
ripiegatelo su se stesso partendo dala base cosi da dar loro una forma simile
 ad un croissant.Disponete i cornetti sopra una placca foderata con
 carta forno e cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC.

58 commenti:

  1. Ma quante idee Imma! deve essere bellissimo trascorrere le domeniche a casa tua, mangerei volentieri anche subito uno di questi cornetti deliziosi!
    Ti auguro una splendida giornata, a presto,
    Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa e se ti va provali sono facilissimi da fare!!Baic grandi

      Elimina
  2. O_O che belliiiii Imma me li segno!!! ciaoooo

    RispondiElimina
  3. Il ripo9eno è pura magia, e l'uso della farina di granos araceno li rende ancora più invitanti e appetitosi, buona domenica!!!

    RispondiElimina
  4. Imma...che meraviglia!!!!!!!Da provare assolutamente!!!!!...fantastica l'idea dell'aggiunta di farina di grano saraceno!A presto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, il grano saraceno dona un sapore ed una marcia in piu a questi cornetti!!baci

      Elimina
  5. Ogni tua realizzazione é un vero capolavoro cara Imma, sei un vulcano di idee deliziose, come questi cornetti di pasta frolla che solo a guardarli mi viene un ' acquolina! Sono una vera coccola di dolcezza! Bravissima! Felice domenica dolcissima Imma!
    Un grande abbraccio Laura<3<3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro provali vedrai che non ti deluderanno sono buonissimi!!Baci grandi

      Elimina
  6. Adoro la liquirizia,quindi come non approvare questa tisane!Se poi l'abbino a questi cornetti,allora tutto filo liscio come l'olio...si parte alla grande!Deliziosi i cornetti con questo impasto friabile e naturalmente il ripieno è da urlo..Grazie tesoro e bellissima domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si Dami il ripieno è davvero golosissimo e abbinati a questa tisana il top!"!Baci

      Elimina
  7. Complimenti Imma, golosissimi questi friabili cornetti..... Ne rubo uno, ti abbraccio cara!!!!

    RispondiElimina
  8. Imma, che bontà! Molto interessanti, mi piace tantissima questa ricetta. Un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  9. Proprio deliziosi questi cornetti e uno tira l'altro ! Buona domenica !

    RispondiElimina
  10. Bellissima idea!!!!! Sei bravissima!!!

    RispondiElimina
  11. Proprio geniali questi cornetti ! Sono davvero carini e sicuramente saranno del tipo uno tira l'altro per quanto sembrano deliziosi!!! Finalmente, questa settimana le scuole sono chiuse per il March Break. Youpi, siamo in vacanza e potro seguirti piu relax. Avro tempo per fare la tua zuppa di lenticchie, la torta con i baba al cafe e questi fantastici cornetti.
    Tanti bacioni, mia cara. Tvbbbb.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro buon relax allora e mi raccomando prova qualche ricettina e fammi sapere!! Bacioniiiiiii

      Elimina
  12. ma quante ne sai??!!! che meraviglia, golosissimi..

    RispondiElimina
  13. quel golosissimo ripieno mi manda in visibilio :)
    che dici tesoro, vanno bene anche per la colazione sempre che ne sia rimasto uno?
    io dico di siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D
    un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro per la colazione sono decisamente perfetti!!!Buona settimana amica mia,baci e tvbbbb

      Elimina
  14. Certo che questo teatime fa proprio venire l'acquolina in bocca è! Che goduria che devono essere questi cornetti :-) Buona settimana Imma, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te cara buonas settimana e si questi cornetti devi provarli!!!Baci

      Elimina
  15. Occaspita che delizia quel cuore morbido e cioccolatoso. Mamma che goduria

    RispondiElimina
  16. Quel ripieno di cioccolata mi alletta parecchio
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

    RispondiElimina
  17. Ecco. Guardo questi cornetti e mi chiedo "ma quando tornerò ad avere una vita normale e a potermi concedere mezz'ora per fare un'impasto e 10 minuti per una tazza di the e un dolcetto?"

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro in wekend si può dai...sono golosissimi!!Baci grandi

      Elimina
  18. Mi piace questa frolla allo yogurt deve essere particolare oltre che furbissima, segno e la provo presto.

    RispondiElimina
  19. che deliziosi cornettini hai creato oggi....quel ripieno richiama proprio nell'addentarli in quattro e quattr'otto, sorseggiando una tisana che nella mia dispensa, come nella tua, non manca mai.
    Buon lunedì!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E allora non ti resta che prepararli vedrai che bontà unica!!Bacioni

      Elimina
  20. Avrei tanto voluto non imbattermi in questa ricetta... Troppo bella, troppo buona! Ci penserò tutto il giorno, lo so già. E mi "mangerò le mani" perché ho promesso a me stessa di non sgarrare.
    Comunque bravissima come sempre, mi piace molto la scelta di miscelare le farine!

    Bisous

    RispondiElimina
  21. E che gli vuoi dire???? Troppo golosi ed invitanti!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Ma che belli che sono e chissà che sapore! Perfetti con una tazza di thè fumante!

    RispondiElimina
  23. Ciao Imma! belli e croccanti questi cornetti ripieni! Molto golosi e perfetti per l'inzuppo nel te!! ;-)

    RispondiElimina
  24. Una frolla con lo yogurt.. il ripieno di cioccolato.. ma son sfiziosissimi!!!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si devi assolutamente provare cara vedrai che bontà!!Baci

      Elimina
  25. Ciao Imma!!! Come sempre ti sei inventata dei dolcetti golosissimi per il tè! Questa frolla è fenomenale e i tuoi cornettini scommettiamo che saranno deliziosi!Sei sempre bravissima!!
    Buon inizio di settimana dolcezza :)
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille,sono felice che le mie idee golose sono sempre ben apprezzate da voi!! Un bacioneeeeee grande

      Elimina
  26. Ma che bella ricetta questa frolla con yogurt e grano saraceno. Sfiziosa l'idea dei cornetti! Baci cara.

    RispondiElimina
  27. Che bella ricetta, ne mangerei proprio un paio! Sei bravissima!!
    Mi farebbe proprio piacere se passassi da me, anche solo per un saluto...ti aspetto presto :*
    Ciao
    Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Ale sono appena passata davvero complimenti!!Baci grandi

      Elimina
  28. non ho mai fatto la frolla allo yougurt e questi cornettini con quel libidinoso ripieno mi sembrano il giusto modo per provarla!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii sono davvero irresistibili li devi provare!!Bacioni

      Elimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!