Per il nostro appuntamento con il Tea Time in compagnia di Twinings,
questa settimana vi propongo dei deliziosissssimi e golosi cornetti
rustici con cuore di cioccolato!Ottimi per una colazione completa e
nutriente ed ovvimente adattissimi al nostro tea time anche se questa
settimana non vi propongo il tè ma una tisana sempre di
Twinings ovvero Digestif, una tisana digestiva e rinfrescante
a base di menta piperita, semi di finocchio e liquirizia, studiata
per favorire la naturale digestione grazie alle peculiari proprietà
dei suoi ingredienti.Io la trovo freschissima e poi il suo sapore
di liquirizia e menta ben si accosta a questi cornetti
al cioccolato che sono certa vi conquisteranno!!!
Cornetti di pasta frolla con cuore di cioccolato
180 g di farina 00 (Molino Rossetto)
50 g di farina di grano saraceno(Molino Rossetto)
30 g di cacao amaro
100 g di burro (Occelli)
80 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
125 ml di yogurt bianco
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di cioccolato fondente (ma anche al latte se preferite)
180 g di farina 00 (Molino Rossetto)
50 g di farina di grano saraceno(Molino Rossetto)
30 g di cacao amaro
100 g di burro (Occelli)
80 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
125 ml di yogurt bianco
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di cioccolato fondente (ma anche al latte se preferite)
Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.
Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole,
quindi aggiungete l'uovo, lo yogurt, la cannella.
Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a
mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete
nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela
con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore,
quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.
Disponete un cubetto di cioccolato al vcentro di ogni quadrato e
ripiegatelo su se stesso partendo dala base cosi da dar loro una forma simile
ad un croissant.Disponete i cornetti sopra una placca foderata con
carta forno e cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC.
Ma quante idee Imma! deve essere bellissimo trascorrere le domeniche a casa tua, mangerei volentieri anche subito uno di questi cornetti deliziosi!
RispondiEliminaTi auguro una splendida giornata, a presto,
Annalisa
Grazie Annalisa e se ti va provali sono facilissimi da fare!!Baic grandi
EliminaO_O che belliiiii Imma me li segno!!! ciaoooo
RispondiEliminaSi si dai provali e fammi sapere,baci
EliminaIl ripo9eno è pura magia, e l'uso della farina di granos araceno li rende ancora più invitanti e appetitosi, buona domenica!!!
RispondiEliminaSi cara il ripieno è davvero gosurioso!!Baci
EliminaImma...che meraviglia!!!!!!!Da provare assolutamente!!!!!...fantastica l'idea dell'aggiunta di farina di grano saraceno!A presto!!!!
RispondiEliminaSi, il grano saraceno dona un sapore ed una marcia in piu a questi cornetti!!baci
EliminaOgni tua realizzazione é un vero capolavoro cara Imma, sei un vulcano di idee deliziose, come questi cornetti di pasta frolla che solo a guardarli mi viene un ' acquolina! Sono una vera coccola di dolcezza! Bravissima! Felice domenica dolcissima Imma!
RispondiEliminaUn grande abbraccio Laura<3<3 <3
Tesoro provali vedrai che non ti deluderanno sono buonissimi!!Baci grandi
EliminaAdoro la liquirizia,quindi come non approvare questa tisane!Se poi l'abbino a questi cornetti,allora tutto filo liscio come l'olio...si parte alla grande!Deliziosi i cornetti con questo impasto friabile e naturalmente il ripieno è da urlo..Grazie tesoro e bellissima domenica!
RispondiEliminaE si Dami il ripieno è davvero golosissimo e abbinati a questa tisana il top!"!Baci
EliminaComplimenti Imma, golosissimi questi friabili cornetti..... Ne rubo uno, ti abbraccio cara!!!!
RispondiEliminaSi sono una bontà cara!Baci
EliminaImma, che bontà! Molto interessanti, mi piace tantissima questa ricetta. Un bacione e buona domenica
RispondiEliminaProvali Claudia vedrai che non ti deluderanno!!Baci
EliminaProprio deliziosi questi cornetti e uno tira l'altro ! Buona domenica !
RispondiEliminaVero cara confermo!! Baci
EliminaBellissima idea!!!!! Sei bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore cara!! Baci
EliminaProprio geniali questi cornetti ! Sono davvero carini e sicuramente saranno del tipo uno tira l'altro per quanto sembrano deliziosi!!! Finalmente, questa settimana le scuole sono chiuse per il March Break. Youpi, siamo in vacanza e potro seguirti piu relax. Avro tempo per fare la tua zuppa di lenticchie, la torta con i baba al cafe e questi fantastici cornetti.
RispondiEliminaTanti bacioni, mia cara. Tvbbbb.....
Tesoro buon relax allora e mi raccomando prova qualche ricettina e fammi sapere!! Bacioniiiiiii
Eliminama quante ne sai??!!! che meraviglia, golosissimi..
RispondiEliminaHehehe in tema di folci la fantasia vola!!Baci
Eliminastupendi!!!sei troppo brava :-*
RispondiEliminaGrzie mille cara,baci
Eliminaquel golosissimo ripieno mi manda in visibilio :)
RispondiEliminache dici tesoro, vanno bene anche per la colazione sempre che ne sia rimasto uno?
io dico di siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D
un bacione, buona settimana
Tesoro per la colazione sono decisamente perfetti!!!Buona settimana amica mia,baci e tvbbbb
EliminaCerto che questo teatime fa proprio venire l'acquolina in bocca è! Che goduria che devono essere questi cornetti :-) Buona settimana Imma, un abbraccio
RispondiEliminaAnche a te cara buonas settimana e si questi cornetti devi provarli!!!Baci
EliminaOccaspita che delizia quel cuore morbido e cioccolatoso. Mamma che goduria
RispondiEliminaSono goduriosi davvero tesoro!! Baci
EliminaQuel ripieno di cioccolata mi alletta parecchio
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Si alletta davvero tutti cara!!baci
EliminaEcco. Guardo questi cornetti e mi chiedo "ma quando tornerò ad avere una vita normale e a potermi concedere mezz'ora per fare un'impasto e 10 minuti per una tazza di the e un dolcetto?"
RispondiEliminaTesoro in wekend si può dai...sono golosissimi!!Baci grandi
EliminaMi piace questa frolla allo yogurt deve essere particolare oltre che furbissima, segno e la provo presto.
RispondiEliminaSi dai fammi sapere che ne pensi cara,baci
Eliminache deliziosi cornettini hai creato oggi....quel ripieno richiama proprio nell'addentarli in quattro e quattr'otto, sorseggiando una tisana che nella mia dispensa, come nella tua, non manca mai.
RispondiEliminaBuon lunedì!
E allora non ti resta che prepararli vedrai che bontà unica!!Bacioni
EliminaAvrei tanto voluto non imbattermi in questa ricetta... Troppo bella, troppo buona! Ci penserò tutto il giorno, lo so già. E mi "mangerò le mani" perché ho promesso a me stessa di non sgarrare.
RispondiEliminaComunque bravissima come sempre, mi piace molto la scelta di miscelare le farine!
Bisous
Tesoro hay hay una bella sfida davvero!!!Baiconi
EliminaE che gli vuoi dire???? Troppo golosi ed invitanti!!!!!!
RispondiEliminaSi golosissimi davvero tesoro!!Baci
EliminaMa che belli che sono e chissà che sapore! Perfetti con una tazza di thè fumante!
RispondiEliminaSi sono una favola!!Baci
EliminaCiao Imma! belli e croccanti questi cornetti ripieni! Molto golosi e perfetti per l'inzuppo nel te!! ;-)
RispondiEliminaE si l'inzuppo vinee una favola!!baci
EliminaUna frolla con lo yogurt.. il ripieno di cioccolato.. ma son sfiziosissimi!!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSi devi assolutamente provare cara vedrai che bontà!!Baci
EliminaCiao Imma!!! Come sempre ti sei inventata dei dolcetti golosissimi per il tè! Questa frolla è fenomenale e i tuoi cornettini scommettiamo che saranno deliziosi!Sei sempre bravissima!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana dolcezza :)
Un bacione
Grazie mille,sono felice che le mie idee golose sono sempre ben apprezzate da voi!! Un bacioneeeeee grande
EliminaMa che bella ricetta questa frolla con yogurt e grano saraceno. Sfiziosa l'idea dei cornetti! Baci cara.
RispondiEliminaSi un mix davvero iresistibile.....Baci grandi
EliminaChe bella ricetta, ne mangerei proprio un paio! Sei bravissima!!
RispondiEliminaMi farebbe proprio piacere se passassi da me, anche solo per un saluto...ti aspetto presto :*
Ciao
Ale
Si Ale sono appena passata davvero complimenti!!Baci grandi
Eliminanon ho mai fatto la frolla allo yougurt e questi cornettini con quel libidinoso ripieno mi sembrano il giusto modo per provarla!
RispondiEliminabaci
Alice
Siiiii sono davvero irresistibili li devi provare!!Bacioni
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