Ogni tanto bisogna anche darsi una regolata con i dolci e detto da me,
lo so, è tutto un programma però è vero, mangiare ogni tanto in modo
alternativo e senza troppi grassi è una conquista!
Detto questo, non voglio essere ipocrita... i dolci senza uova,
burro e latte non hanno la stessa consistenza e bellezza di quelli
light/vegani però per chi è a dieta, per chi è intollerante,
per chi per motivi ideologici non mangia certi ingredienti
avere delle alternative che possano far piacere a tutta la famiglia
è importante e questo plumcake i miei bimbi l'hanno
spazzolata subito e quasi senza accorgersi delle differenze!!!
Provatelo e fatemi sapere che ne pensate!
Nota- Ho accopagnato il mio pulmcake con della
meravigliosa confettura extra di uva fragola di
Le Monfumine ,
un azienda che propone confetture innovative,
sia nell’accurata selezione dei gusti,
sia nel procedimento di lavorazione
delle materie prime( nel sito potete
trovare il vasto assortimento di confetture
estremamente originali
come la crema di marroni al brandy,
oppure prugne e menta, o ancora fichi vaniglia e rhum)
Nota- Ho accopagnato il mio pulmcake con della
meravigliosa confettura extra di uva fragola di
Le Monfumine ,
un azienda che propone confetture innovative,
sia nell’accurata selezione dei gusti,
sia nel procedimento di lavorazione
delle materie prime( nel sito potete
trovare il vasto assortimento di confetture
estremamente originali
come la crema di marroni al brandy,
oppure prugne e menta, o ancora fichi vaniglia e rhum)
Plumcake vegano alla nocciola e cocco
300 g di farina 00
300g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
50 g di nocciole tritate finemente
Un pizzico di sale
150 ml di bevanda alla nocciola(Alpro)
100 ml di bevanda al cocco(Alpro)
300 g di farina 00
300g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
50 g di nocciole tritate finemente
Un pizzico di sale
150 ml di bevanda alla nocciola(Alpro)
100 ml di bevanda al cocco(Alpro)
Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito,
la farina di nocciole,il sale e lo zucchero.
Mischiate insieme il latte
di cocco con la bevanda alla nocciola e unitete al composto
le farine con il lievito e lo zucchero di canna
(se dovesse risultare troppo duro il composto
(se dovesse risultare troppo duro il composto
unite ancora un po di bevanda alla nocciola).
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito
con carta forno e infornate a 180° per 40/45 minuti.
Ogni tanto ci vuole anche un può di leggerezza, soprattutto a due goloso e come noi!!!, ecco come iniziare bene la giornata!!!!un a bacio cara!
RispondiEliminaHai proprio ragione, una regolata ogni tanto ci vuole!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
è vero che non sono la stessa cosa....eppure qualcuno è anche meglio! io faccio una torta al cacao che è la preferita dei miei pupi ma non solo... e se i tuoi l'hanno spazzolato c'è un perchè :-)
RispondiEliminabacio grande
raffaella
Che bello questo cake, sempre utile avere delle ricette alternative!! Brava!! Bacioni
RispondiEliminaSi vede che è buono, non sempre togliere qualcosa significa peggiorarlo :)
RispondiEliminaUn bacio!
Sano e buono insieme si può si può. Guarda che delizia questo cake cocco-noccioloso :)
RispondiEliminaNe è rimasta una fetta?
Un bacione, buon fine settimana ♥
Chissà che buono con quelle bevande aggiunte... E poi è molto light.. così non si hanno sensi di colpa.. ihihi baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSono appena tornata da una settimana di vacanze in Spagna dove ammetto sinceramente di aver straviziato a tavola. Rientro, riapro il PC e tu proponi questa delizia light perfetta per la colazione che dire semplicemnte ti adoro è perfetta la faccio già oggi pomergio!
RispondiEliminabaci e buon wek end
Alice
Anche io adoro preparare dolci, specialmente leggeri e vegani per la colazione di tutti i giorni...questa proposta che abbina cocco e nocciole mi sembra golosissima, la proverò sicuramente :) Grazie per la condivisione e complimenti ;)
RispondiEliminaSono una patita del plumcake, e questa versione che mi piace e mi mette anche a posto la coscienza non me la faccio scappare di certo !!! Baci.........
RispondiEliminaCome si dice dalle mie parti "io sono da uova e da latte", nel senso che mi piacciono sia i dolci carichi che quelli rustici con frutta secca, farine integrali e cose simili. E non resisto alle torte da colazione.
RispondiEliminaMolto simpatica questa ricetta. Sana, ma sicuramente buonissima :D Un bacione
RispondiEliminaAnche io ogni tanto provo a fare qualcosa di più leggero perché non sapiamo vivere senza dolci, sia che sono fatti per la colazione, merenda o per finire il pasto, sono sempre benvenuti. Il tuo plumcake deve avere un buon gusto con le nocciole e anche molto più leggero !
RispondiEliminaallora: la torta alla ricotta qui sotto è decisamente la mia preferita, ma come posso non adorare questo tuo cake vegan? è una meraviglia!!! e sì: biogna regolarsi a volte...aiutami tu! :D
RispondiEliminaAmo il cocco, amo la nocciola... Come resistere al tuo plumcake?
RispondiEliminaÉ una totale soddisfazione questa bontà di plumcake vegano cosi light e purtroppo con tantissimo gusto. Benvenga questa ricetta! Si, fa bene ogni tanto mettere uno stop alle calorie eccessive e specialmente durante questi giorni cosi ci prepariamo bene bene per potere godere dei lievitati di Pasqua.Se i tuoi ometti non si sono lamentati significa dunque che é una delizia proprio da provare. Ci provo! Grazieeeee....!!! Bacioni!!! ;)
RispondiEliminavero Imma, son completamente d'accordo, però voglio dirti che ogni tanto alleggerire un pò le nostre pause golose non può che farci bene! Anche io spesso mi lancio in dolcetti "senza" che comunque mi danno la giusta carica senza appesantirmi troppo... ;)
RispondiEliminaQuesto cake è da fare assolutamente!
Bacione amica e buon fine settimana
P.s:l'ebook è uscitoooo... :)
Ciao Imma, avere delle valide alternative con i "senza" è sempre buona cosa, ogni tanto c'è necessità di alleggerire senza rinunciare del tutto ai dolci e la tua proposta, con la conferma dei tuoi bimbi, è da tenere ben presente!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Molto particolare!!
RispondiEliminaBrava!! Mi incuriosisce tanto...e poi adoro il cocco!!
Buon we!
Serena
Si è un dolce molto alternativo ma da soddisfazioni comunque!!baci grandi
EliminaPerò, vedi, sono delle bellissime proposte queste, perché dimostrano che anche chi soffre di intolleranze può comunque gustarsi qualcosa di buono :) Brava la mia Imma bella :*
RispondiEliminaUn dolce splendido e decisamente delizioso, mi piace tantissimo, bravissima Imma!
RispondiEliminaCi regali sempre ricette fantastiche è tanto golose!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3