venerdì 13 marzo 2015

Light con gusto-Plumcake vegano alla nocciola e cocco

 
 Ogni tanto bisogna anche darsi una regolata con i dolci e detto da me, 
lo so, è tutto un programma però è vero, mangiare ogni tanto in modo
 alternativo e senza troppi grassi è una conquista!
Detto questo, non voglio essere ipocrita... i dolci senza uova,
 burro e latte non hanno la stessa consistenza e bellezza di quelli 
light/vegani però per chi è a dieta, per chi è intollerante, 
per chi per motivi ideologici non mangia certi ingredienti 
avere delle alternative che possano far piacere a tutta la famiglia
 è importante e questo plumcake  i miei bimbi l'hanno
 spazzolata subito e quasi senza accorgersi delle differenze!!!
Provatelo e fatemi sapere che ne pensate!
Nota- Ho accopagnato il mio pulmcake con della
meravigliosa confettura extra di uva fragola di
Le Monfumine ,
un azienda che propone confetture innovative,
sia nell’accurata selezione dei gusti,
sia nel procedimento di lavorazione
delle materie prime( nel sito potete
trovare il vasto assortimento di confetture 
estremamente originali
 come la crema di marroni al brandy,
oppure prugne e menta, o ancora fichi vaniglia e rhum)
Plumcake vegano alla nocciola e cocco
300 g di farina 00
300g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
50 g di nocciole tritate finemente
Un pizzico di sale
150 ml di bevanda alla nocciola(Alpro)
100 ml di bevanda al cocco(Alpro)
Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito,
 la farina di nocciole,il sale e lo zucchero. 
Mischiate insieme il latte 
di cocco con la bevanda alla nocciola e unitete al composto
 le farine con il lievito e lo zucchero di canna
 (se dovesse risultare troppo duro il composto 
unite ancora un po di bevanda alla nocciola).
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito 
con carta forno e infornate a 180° per 40/45 minuti.

22 commenti:

  1. Ogni tanto ci vuole anche un può di leggerezza, soprattutto a due goloso e come noi!!!, ecco come iniziare bene la giornata!!!!un a bacio cara!

    RispondiElimina
  2. Hai proprio ragione, una regolata ogni tanto ci vuole!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

    RispondiElimina
  3. è vero che non sono la stessa cosa....eppure qualcuno è anche meglio! io faccio una torta al cacao che è la preferita dei miei pupi ma non solo... e se i tuoi l'hanno spazzolato c'è un perchè :-)
    bacio grande
    raffaella

    RispondiElimina
  4. Che bello questo cake, sempre utile avere delle ricette alternative!! Brava!! Bacioni

    RispondiElimina
  5. Si vede che è buono, non sempre togliere qualcosa significa peggiorarlo :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  6. Sano e buono insieme si può si può. Guarda che delizia questo cake cocco-noccioloso :)
    Ne è rimasta una fetta?
    Un bacione, buon fine settimana ♥

    RispondiElimina
  7. Chissà che buono con quelle bevande aggiunte... E poi è molto light.. così non si hanno sensi di colpa.. ihihi baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  8. Sono appena tornata da una settimana di vacanze in Spagna dove ammetto sinceramente di aver straviziato a tavola. Rientro, riapro il PC e tu proponi questa delizia light perfetta per la colazione che dire semplicemnte ti adoro è perfetta la faccio già oggi pomergio!
    baci e buon wek end
    Alice

    RispondiElimina
  9. Anche io adoro preparare dolci, specialmente leggeri e vegani per la colazione di tutti i giorni...questa proposta che abbina cocco e nocciole mi sembra golosissima, la proverò sicuramente :) Grazie per la condivisione e complimenti ;)

    RispondiElimina
  10. Sono una patita del plumcake, e questa versione che mi piace e mi mette anche a posto la coscienza non me la faccio scappare di certo !!! Baci.........

    RispondiElimina
  11. Come si dice dalle mie parti "io sono da uova e da latte", nel senso che mi piacciono sia i dolci carichi che quelli rustici con frutta secca, farine integrali e cose simili. E non resisto alle torte da colazione.

    RispondiElimina
  12. Molto simpatica questa ricetta. Sana, ma sicuramente buonissima :D Un bacione

    RispondiElimina
  13. Anche io ogni tanto provo a fare qualcosa di più leggero perché non sapiamo vivere senza dolci, sia che sono fatti per la colazione, merenda o per finire il pasto, sono sempre benvenuti. Il tuo plumcake deve avere un buon gusto con le nocciole e anche molto più leggero !

    RispondiElimina
  14. allora: la torta alla ricotta qui sotto è decisamente la mia preferita, ma come posso non adorare questo tuo cake vegan? è una meraviglia!!! e sì: biogna regolarsi a volte...aiutami tu! :D

    RispondiElimina
  15. Amo il cocco, amo la nocciola... Come resistere al tuo plumcake?

    RispondiElimina
  16. É una totale soddisfazione questa bontà di plumcake vegano cosi light e purtroppo con tantissimo gusto. Benvenga questa ricetta! Si, fa bene ogni tanto mettere uno stop alle calorie eccessive e specialmente durante questi giorni cosi ci prepariamo bene bene per potere godere dei lievitati di Pasqua.Se i tuoi ometti non si sono lamentati significa dunque che é una delizia proprio da provare. Ci provo! Grazieeeee....!!! Bacioni!!! ;)

    RispondiElimina
  17. vero Imma, son completamente d'accordo, però voglio dirti che ogni tanto alleggerire un pò le nostre pause golose non può che farci bene! Anche io spesso mi lancio in dolcetti "senza" che comunque mi danno la giusta carica senza appesantirmi troppo... ;)
    Questo cake è da fare assolutamente!
    Bacione amica e buon fine settimana
    P.s:l'ebook è uscitoooo... :)

    RispondiElimina
  18. Ciao Imma, avere delle valide alternative con i "senza" è sempre buona cosa, ogni tanto c'è necessità di alleggerire senza rinunciare del tutto ai dolci e la tua proposta, con la conferma dei tuoi bimbi, è da tenere ben presente!!!
    Baci e buon we

    RispondiElimina
  19. Molto particolare!!
    Brava!! Mi incuriosisce tanto...e poi adoro il cocco!!
    Buon we!
    Serena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è un dolce molto alternativo ma da soddisfazioni comunque!!baci grandi

      Elimina
  20. Però, vedi, sono delle bellissime proposte queste, perché dimostrano che anche chi soffre di intolleranze può comunque gustarsi qualcosa di buono :) Brava la mia Imma bella :*

    RispondiElimina
  21. Un dolce splendido e decisamente delizioso, mi piace tantissimo, bravissima Imma!
    Ci regali sempre ricette fantastiche è tanto golose!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!