Oggi vi presento un dolce anzi una sorta di brioche che mi ha conquistata
ovvero il kringel estone un bellissimo lievitato dal raffinato motivo intrecciato,
leggermente croccante all’esterno ma dal soffice interno grazie alla presenza
del latte nell’impasto. Generalmente questa brioche viene farcita con burro
zucchero e cannella ma da golosa quale sono ho voluto creare una
variante farcendo la treccia con cioccolato e noci tritate ..una vera bontà!
Tra l'altro, mentre scrivevo questo post stavo
pensando che potrebbe essere
anche un dolce perfetto da portare sulla tavola di Pasqua magari
riempendo il centro della brioche con ovetti di cioccolato,
che ne dite, vi piace l'idea??!!
Kringel con noci e cioccolato
300 g di farina 00
120 ml di latte intero
30g di burro(Occelli)
1 cucchiaio di miele
1 uovo
5 g di lievito di birra secco
Mezzo cucchiaino di sale
1 bacca di vaniglia
Per il ripieno
120 g di cioccolato fondente
120 g di burro(Occelli)
100 g di noci
50 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
300 g di farina 00
120 ml di latte intero
30g di burro(Occelli)
1 cucchiaio di miele
1 uovo
5 g di lievito di birra secco
Mezzo cucchiaino di sale
1 bacca di vaniglia
Per il ripieno
120 g di cioccolato fondente
120 g di burro(Occelli)
100 g di noci
50 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
Iniziate la preprazione dal ripieno sciogliendo il burro con il cioccolato,
aggiungere lo zucchero a velo e il cacao, mescolare bene quindi versare in
una ciotola e tenere il composto al fresco per 10 minuti.
Tritare grossolanamente le noci e mettere da parte.
Adesso passiamo all'impasto del kringel sciogliendo
il lievito e il miele nel latte tiepido. Versare la farina nell’impastatrice,
aggiungere il burro morbido, l'uovo, i semi della bacca di vaniglia,
il sale e il latte con lievito. Impastare per 6-8 minuti poi ponete a
lievitare al caldo e coperto con un panno fino a quando la pasta
non sarà raddoppiato. Reimpastare e stendere l’impasto a mattarello
in un rettangolo di circa 30x40cm. Spalmarla sulla sfoglia la crema
al cioccolato e distribuire le noci tritate precedentemente
sulla crema e arrotolare
sulla crema e arrotolare
il tutto dalla parte più lunga.Tagliare il rotolo in due nella lunghezza,
lasciando intatti i 2-3 primi centimetri. Fare la treccia e darle una
forma a ciambella, lasciar lievitare per un ora e infornare
in forno caldo a 180° per 30 minuti.
trovo che questa bella briochona super golosa sia perfetta per la tavola di Pasqua, ma anche per quella di tutti gli altri giorni!!!!!!!!
RispondiEliminaImma la mia salivazione è a mille, ci credi?!
Un bacione grande e buona domenica delle palme, tvb amica!
vero tesoro questa fa sempre la sua bella figura tesoro!!TVBBBB anch'io
EliminaQuesto si che è una vera golosità ! Buona domenica !
RispondiEliminaGrazie di cuore caraissima!baci
EliminaChe brioche golosissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Grazie cara,baci
EliminaCara Imma, proprio oggi ho pubblicato i cinnamon rolls con la cannella! Ma questa brioche è favolosa, penso sia anche perfetta da portare per il picnic di Pasquetta, che golosità noci e cioccolato!
RispondiEliminaTi abbraccio, buona domenica!
Tesoro corro a vedere i tuoi cinnamon devono essere una delizia!!! Baci e si per le feste é perfetta questa brioche!!! Bacione
EliminaWowww ma che meraviglia vedo!! Una briochona soffice.. cioccolatosa e con le noci!!!! Bravissima mia cara.. buona domenica delle Palme! baci
RispondiEliminaGrazie di cuore tesoro e si una bella briochiona che non lascia indifferenti!! Bacione
EliminaChe bella! Mi piace tanto il fatto che si vede questa sorta di "variegatura" quando si taglia la fetta :D Ottima scelta per la farcitura, invece della solita cannella!
RispondiEliminaSi la farcitura interna é la cosa che più attira quando si apre la fetta e il ripieno é davvero una bomba!!! Bacione
EliminaDavvero bellissimo O_O e goloso, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Consuelo sei un tesoro!! Baci
EliminaSpettacolo cara.Un pezzo però voglio assaggiarlo.
RispondiEliminaBuona serata
E tesoor allora ti tocca provarlo e credimi è un lievitato molto semplice!!Baci
EliminaChe bella!! Ma hai usato solo farina 00 ? Niente Manitoba ?
RispondiEliminaBuona serata
Si Nicla una classica 00, provalo e fammi sapere!!
Eliminaricchissimo ripieno!!!
RispondiEliminaSi molto goloso cara,baci
Eliminasi, ci piace, ci piace così tanto che...forse la copiamo ;) un bacio cara dolce Imma!
RispondiEliminaE si magaru fammi sapere!!baci
EliminaMa che bonta', e' estremamente invitante lasciatelo dire! A presto
RispondiEliminaE si cara a qualsiasi ora soprattutto a colazione e merenda:-)!!baci
EliminaQuanto è bello vero Imma?Si una corona bellissima da portare in tavola e con la farcitura di noci e cioccolato,non farebbe rimpiangere nessuna colomba!Non lo faccio da tanto,ma ne ho un bellissimo e goloso ricordo...rimedio subito!
RispondiEliminaUn bacione tesoro e bellissima giornata!
Tesoro sai che non amo molto la colomba infatti pensavo di portare in taola questo per Pasqua!!Un baico grande amica mia
EliminaQuesto tesoro alla colomba gli fa un baffo, anzi due :)
RispondiEliminaBellissimo, scenografico e dal ripieno ricco e goloso, in una parole SUPER
Un bacione cucciola, buona settimana
Grazie cuciolotta ono felic eche ti piaccia!!Un bacio grande!!!!!
EliminaDavvero perfetto! Successo garantito, soprattutto se ha colpito noi che purtroppo possiamo solo fantasticare ammirando le tue meravigliose foto... Figuriamoci dal vivo!
RispondiEliminaUn grande bacio,
buona settimana
Grazie tesoro!!!!Si è un successo garantito davvero!!Baci
EliminaUn dolce di certo ottimo ma devo dire anche molto bello e raffinato...non ti smentisci mai ;)
RispondiEliminaGrazie tesoro...è molto golosa e dai mille ripieni!!Bacioni grandi
EliminaCara Imma, perfettamente in sintonia ^_^ sono felicissima!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto lievitato è perfetto per Pasqua, speciale però in ogni occasione buonissimo e scenografico, brava cara!!!!
Orgogliosa anch'io di averti trovata, sei speciale ed io ti voglio tanto tanto bene <3
Tesoro mio hai visto che sintonia:-D!! Tvbbb anch'io
EliminaWOW che spettacolo. Ti è venuto benissimo, dalla foto della fetta si vede che è molto soffice. Assomiglia un po' alla gubana che si prepara nella zona di udine
RispondiEliminaSi sofficissima cara morbida e golosa e si, somiglia alla gubana in effetti!! Bacione
EliminaBuonissimo e l'idea di riempirlo al centro con gli ovetti mi pare molto interessante
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Un dolce magnifico e bellissima l'idea di fare il centro tavola con dovetti a pasqua!!! gnammY! lo adoro!!! sei magnifica, come sempre!!
RispondiEliminabellissimo, goloso e perfetto per la colazione pasquale sicuramente, ma io ti annuncio che invece lo utilizzerò per i l bouffet di pasquetta, riempiendo il buco di ovetti colorati!
RispondiEliminabaci
Alice
ma dai! l'idea degli ovetti è troppo carina!io non ho ancora sfornato dolci pasquali quindi direi che potrei anche mettermi all'opera! grazie imma mia! bacini
RispondiEliminaCara Imma..da brava golosona quale anche io sono, non potrei far altro che replicarlo con le tue modifiche..che neanche a dirlo mi piacciono da matti !
RispondiEliminaBacini e buon inizio settimana !
Mi piace assai questa rivisitazione del classico Estonian che tra l'altro adoro e faccio quasi ogni anno a Natale.... questa versione pasquale è carinissima anche perchè io già sto pensando che tra qualche giorni saremo invasi di cioccolato e quale modo migliore di utilizzarlo se non in una brioche? ti abbraccio tesoro e fammi sapere della pastiera... poi ci sentiamo prima che parto :* ti abbraccio tesoro:**.
RispondiEliminaInfatti tesoro é un modo perfetto per usare il cioccolato di Pasqua e Simo, stanne certa ti faccio sapere come é andata con la pastiera ma sono certa che verrà molto bene:-D:-D!! Tvbbb
EliminaBuonissimo questo ciambellone! lo so, non è il classico ciambellone ma il nome originale mi ha sempre dato problemi di pronuncia! :D per il resto, mi piace da morire la tua rivisitazione al cioccolato e noci. Buonissimo tesoro <3
RispondiEliminati abbraccio :*
Effettivamente il nome é tutto un programma anche per me:-D:-D!! Provalo e vedrai che bontà...bacione
EliminaUna vera meraviglia cara Imma!
RispondiEliminaIl ripieno poi è così goloso, una vera delizia!
Sei bravissima cara, ci delizi sempre con ricette golose! Un grande abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Si è una bontà davvero tesoro devi provarlo con questa varinate è sublime!!bacioni grandiiiiii
EliminaCiao Imma cara, oltre ad aver fatto una versione golosissima di questa ciambella alla quale è difficile resistere, io ogni volta vengo catturata dalla sua splendida forma intrecciata, è un lievitato che adoro e anche a me piace fare molto, soprattutto sotto le feste e quest'idea degli ovetti di cioccolato al centro è davvero carina! ti abbraccio cara e ti auguro una buona settimana!
RispondiEliminaAnche a me la sua forma e la sua bontà lascia senza parole e si come dolce magari per la pasquaetta la trovo ideale!Ti abbraccio forteeee
EliminaCiao Imma , mi piace il connubio noci e cioccolato e poi amo lo sai i lievitati deve essere squisito!!! ed e' vero che farebbe un figurone a centro tavola con degli ovetti dentro:)
RispondiEliminaun bacione
Si amica mia isnieme sono il top!!Un abbraccio grande a te e al cucciolo!!Baci
EliminaWow che delizia Imma!! un dolce dai sapori nordici e molto molto buono!!
RispondiEliminaGrazie mille cara,un bacio grande
EliminaEstive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
Abraço fraterno.
António.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/
Ciao Imma! Come stai? <3 Questo kringel è uno spettacolo, posso immaginare la bontà! Bravissima come sempre <3 Ti abbraccio forte forte, felice settimana! :**
RispondiEliminaInsomma tesoro non benissimo sono raffredatissima e senza voce ma che ci vuoi fare di solio per le feste c'è smepre qualcuno in famiglia che non sta bene comuqnue cucciola ti auguro una buona pasqua e dobbiamo evderci!!!!!Baci
EliminaCiao Imma!!! Che idea fantastica questa corona farcita !!! Si si, si mettiamoci anche ovette di cioccolato in mezzo !!!
RispondiEliminaÉ veramente un'idea con fiocchi per il tavolo di Pasqua!!! E che delizia sarà! E qui sotto ci sono anche dei biscotti
interessanti ed una torta pink veramente spettacolare!!! Mi stupisci sempre! E chissà che originalità stai continuando a preparare!!! Tutto sempre perfetto e divino!!! Complimenti !!! Baccioni!!! TVBBB.....
Grazie amica mia lo sai che mi fai sempre felice di leggere i tuoi commenti speri di incontrarti un giorno da vicino sarebbe fantastico davvero!!Un abbraccio forteee
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBella, ma un cucchiaio di miele non è poco nell'impasto? tra l'altro non vedo zucchero......provo a farla in questo preciso istante.
RispondiEliminaciao Imma, ero curiosa di provare la tua ricetta. Mi sai dire i tempi di lievitazione? Grazie
RispondiEliminaCiao Rosangela basteranno un paio di ore. Metti l'impasto a lievitare con un panno nel forno spento con la luce accesa. Un abbraccio
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