Gli spaghetti alla nerano sono il risultato perfetto dell’abbinamento
tra pasta e zucchine!
Questo tipico piatto della tradizione napoletana
(precisamente è un piatto di una piccola frazione di Massa Lubrense
nella penisola sorrentina)è davvero facile e veloce da preparare, ma
per la sua buona riuscita è necessario che la preparazione sia molto
cremosa quindi vi consiglio di tenere da parte un po di acqua di cottura
della pasta cosi da mantecarla all'ultimo minuto agli spaghetti.
Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e molto facili da repire
però è impostanti usare una buona qualità di zucchine che vanno
tagliate sottilmente e poi fritte e il provole dolce del monaco,
tipico di Sorrento.
Spaghetti alla Nerano
per 2 persone
200 g di spaghetti
300 g di zucchine
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
Sale q.b
Pepe nero q.b.
150 g di provolone del monaco
1 spicchio d'aglio
Sale q.b
Pepe nero q.b.
150 g di provolone del monaco
(oppure del provolone dolce a vostar scelta)
Basilico q.b.
Per preparare questa ricetta è necessario iniziare a lavare le zucchine,
tagliatele a fettine molto sottili e successivamente friggetele in
olio extravergine d’oliva. Terminata la fase di friggitura,
ponetele su un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Riempite una pentola dai bordi alti con della’acqua,
Riempite una pentola dai bordi alti con della’acqua,
lasciate bollire il tutto e successivamente buttate gli spaghetti per cuocerli.
Durante questo tempo versate 3 cucchiai di olio di un’altra padella
antiaderente e lasciate rosolare l'aglio.Versate le zucchine nel tegame
precedentemente utilizzato con l’olio e senza aglio.
Scolate quindi la pasta al dente e versate all’interno del
tegame con le zucchine. Mantecate il tutto leggermente a
fuoco lento e in seguito ravvivando la fiamma per un paio dio minuti;
togliete il tutto dal fuoco e aggiungete il provolone precedentemente
grattugiato; mescolate il tutto e lasciatelo
assorbire dalla pasta. Impiattate il tutto
aggiungendo un po’ di pepe e un po’ di basilico.
primaaaaaa!!!!
RispondiEliminasuper super super! a -palermo facciamo una cosa simile... si condisce con lo stesso olio di frittura..-. leggerino aHAHAH
questo provolono me gusta assai!
un abbraccio
Viviana di Cosa ti preparo per Cena?
Il fritto tesoro bisogna concederselo ogni tanto e sono certa che anche la versione sicula sarà deliziosa!! Bacione
EliminaMmmm Imma che piatto solare,delizioso,in poche mosse una prelibatezza....e quelle foto fanno ancora più gola!
RispondiEliminaSi poche mosse davvero per un piatto delizioso!! Bacioni
EliminaUn piatto super goloso e con una bella presentazione !
RispondiEliminaSiii saporitissimo,baci
EliminaE' uno dei miei piatti di pasta preferiti!!
RispondiEliminaBravissima e complimenti per la splendida presentazione!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen cara sono felice che ti piaccia,bacioni
Eliminaun piatto di pasta così stuzzica già di prima mattina :)
RispondiEliminasento profumino d'estate, che meraviglia
un bacione tesoro, buona settimana TVBBBBBBBBBBBBB
Siii tesoro un piatto semplice ma saporitissimo!! Un bacio grande e tanti tvbbb cara
EliminaSai che non avevo mai sentito parlare di questo piatto? semplice ma sicuramente molto gustoso
RispondiEliminaSi ottimoooo concordo! Baci
EliminaImma con questa pasta mi fai tornare indietro di diversi anni, le estati a Nerano che ricordi bellissimi... e poi andare ad assaporare questo piatto nel famoso ristorante, ecco grazie a te inizio la settiman con un ricordo bellissimo e gustoso.Il tuo piatto profuma d'estate.
RispondiEliminaTesoro é vero questo piatto ricorda davvero l`estate anche a me:-D:-D!! Un bacione
EliminaChe meraviglia zucchine e provolone!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Si sono il top insieme!! Bacio
EliminaMi inchino umilmente a questa ricetta della tradizione napoletana che, confesso non conoscevo, e ne ordino una porzione doppia perché mi fa una volgi a incredibile!!!!
RispondiEliminaSi devi provarlo questo piatto é saporitissimo!! Bacio
EliminaUn ottimo piatto di pasta Imma, gustoso e leggero!
RispondiEliminaSiii molto molto!! Bacio
EliminaIo adoro la cucina napoletana.. cavoli... un giorno dovrò davvero venirti a trovare!! Perchè la differenza sta anche negli ingredienti utilizzati.. il tipo di formaggio.. le zucchine diq ualità.. Che bella pasta.. baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaSi tesoro il provolone deve essere quello del Monaco per avere un ottima riuscita...si dai sareifelicissima di averti a pranzo da me:-D!! Baci
EliminaAnche a casa mia in sicilia si fà spesso la pasta con le zucchine.... ma l'aggiunta di questo formaggio mi stuzzica parecchio... SPero di poterla fare presto anche io! A presto La
RispondiEliminaSi il provolone da effettivamente una marcia in più a questo piatto,bacione
EliminaChe buona la pasta con le zucchine, poi con l'aggiunta di quel provolone che tanto mi piace deve essere squisita.
RispondiEliminaBellissimo primo piatto! Baci.
Si naty danno un sapore aggiunto a questo piatto!! Bacione
EliminaMa sai che la pasta con le zucchine è una delle mie preferite?!
RispondiEliminaE con il formaggio poi....
Bravissima!!
Buona serata
Serena
Si il provolone dona una marcia decisamente in più alle zucchine,provalo!!Baci
EliminaImma, questo splendido piatto mi ricorda la mia bellissima vacanza a Sorrento, quanti ricordi meravigliosi un posto da sogno!
RispondiEliminaUn piatto fantastico una vera bontà di profumi e sapori, di una terra meravigliosa!
Grazie per avermi fatto sognare! Sei meravigliosa dolcissima amica mia!
Bravissima come sempre !
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Si è davvero un posto da sogno e questo piatto ricorda quella terra!!Un abbraccio gigante
Eliminache squisitezza... complimenti tesoro!
RispondiEliminaGrazieeeeeeee tesoro,baci
EliminaImma questo piatto risveglia bellissimi ricordi anche in me.. sono stata con la mia dolce metà a Massa lubrense e dintorni 3 anni fa...che posti incantevoli , e che accoglienza la gente del posto! Prendo nota di questa preparazione...saranno buonissimi!!
RispondiEliminaUn bacione grande e buon inizio di settimana!
L.
Si è un posto bellissimo come tutta la costiera e questo piatto profuma di quella terra!!baci
Eliminaun incanto le tue foto me ne sono innamorata...come della ricetta!!! incredibile :-*
RispondiEliminaSiii è una ricetta da provare!!baci
EliminaCiao tesoro:* anch'io risotto la pasta per un risultato più cremoso... la tua è magnifica e fa invidia a quella dei ristoranti più prestigiosi... oddio, dovrebbe essere ora di colazione, invece avrei voglia di questo piatto fantastico di spaghetti:*
RispondiEliminaTesoro grazie sei troppo gentile è vero questo piatto mette una voglia a qualsiasi ora!!Baic grandi
EliminaBuongiorno Imma, questo piatto non lo conoscevo, ma da amante degli spaghetti mi segno subito gli ingredienti!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Anche a te tesoro e si devi provarli sono ottimi!!
EliminaImmagino la bontà di questo piatto col provolone!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fameeeee!!!
Che bontà! ora che arriva la primavera c'è molta più voglia di questi piatti freschi e semplici
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