Il Pad Thai con pollo è uno dei piatti della cucina tailandesi più conosciuti e
apprezzati, per la ricchezza di sapori e profumi che sprigiona a ogni boccone.
Il pollo può essere tranquillamente sostituito con il tofu, oppure con
i gamberetti se preferite una variante di pesce, o ancora con altri carni
quali il tacchino, il manzo o il maiale.
Per essere un vero Pad Thai non devono però mancare due ingredienti:
i noodles, o spaghetti di riso e il tamarindo, che ha un sapore inconfondibile e
aspro, dalle proprietà antiossidanti grazie all'acido tartarico.
Vi consiglio di utilizzare il wok per preparare la ricetta Pad Thai con pollo
e tamarindo, ma se a casa non lo avete potete tranquillamente
sostituirlo con una casseruola capiente e antiaderente.
Nota-La pasta di tamarindo thailandese è una crema agrodolce
ricavata dalla polpa del frutto che è acidula e dolciastra.
Può servire per esempio come intingolo per il pesce fritto o grigliato,
come salsa per cuocere al salto pollo, pesce o gamberi, o anche
per preparare come nel mio caso per il Pad Thai.
Pad Thai con pollo, tamarindo e cime di broccoli
250 g di noodles
2 cucchiai di zucchero di canna
Succo di mezzo lime
1 cucchiaio di concentrato di tamarindo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di paprika dolce
Un pizzico di peperoncino
Olio extravergine di oliva
200 g di petto di pollo tagliato a piccoli bocconcini
Pepe nero macinato fresco
50 g di cipolla dorata tagliata a fette
60 g di cimette di broccoli
80 g di pomodori tritati
1 spicchio d'aglio affettato sottilmente
Prezzemolo o coriandolo q.b
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In una ciotola resistente al calore mettete gli spaghetti di riso (o noodle) e
coprite con acqua bollente. Mettete da parte e aspettate per circa 15 minuti
in modo che gli spaghetti siano flessibili. Scolate e mettete da parte.
Nel frattempo, in una ciotola, unite zucchero di canna, succo di lime,
tamarindo, salsa di soia, peperoncino e pepe macinato.
Mescolate bene e mettete da parte. Condite il pollo con del pepe nero.
Ungete il wok con l’olio d’oliva e mettetelo su fuoco medio-alto.
Aggiungete il pollo e soffriggete per 3-4 minuti sino a cottura ultimata.
Trasferite in una terrina da portata e mettete da parte. Lavate e asciugate il wok,
ungetelo di nuovo e ponetelo su fuoco medio-alto.
Aggiungete la cipolla e soffriggetela per 3-4 minuti ammorbidendola.
Unite i broccoli e due cucchiai d’acqua e soffriggete per due minuti
cuocendo le verdure ma mantenendole croccanti e di un verde brillante.
Aggiungete pomodori e aglio e soffriggete per un altro
minuto appassendo i pomodori. Mettete le verdure su un lato del wok,
ungete l’altro e versatevi gli spaghetti di riso. Fate rosolare per un minuto,
aggiungete il composto di succo di lime e mescolate amalgamando
bene tutti gli ingredienti. Servite con fette di lime e
qualche ciuffo di prezzemolo o coriandolo
ti sei data ai sapori orientali? Bellissima questa ricetta con l'utilizzo dei broccoli! Un piatto a dir poco invitante, ricco di spezie e completo.
RispondiEliminaCi aspetti per pranzo?!?!
Si ormai mi sono lasciata contagiare da questo mondo nuovo!!Baci
EliminaAdoriamo il pad thai e che bello questo buongiorno orientale!! Lo avevamo visto proprio preparato da Vaty e ci era venuta una gran voglia di cimentarci e ora che lo vediamo anche qui, super succulento, la voglia cresce!! Dobbiamo solo trovare la pasta di tamarindo e poi ci dedichiamo... dopo tanto mangiare con gli occhi è ora di passare ai fatti!! Grazie di aver riacceso la fiamma ^ ^ Buona giornata cara Imma
RispondiEliminaCare on line si trova il tamarindo comunque è un piatto che non si dimentica!!Bacioni
EliminaUn piatto ricco di gusto ma anche di colori. Buono, buono e.... buona giornata !
RispondiEliminaSi colori a gogo tesoro:-)!Baci
EliminaAdoro i piatti thai e questo si vede lontano un miglio che è una vera bontà!!!!! Bacioni
RispondiEliminaSi è delizioso,mi ha comquistata!!Baci
EliminaMa che particolare questi noodles.. Mi piace tantissimo tutto ciò che ci hai messo... Adoro quei sapori.. Bacioni cara
RispondiEliminaSi sono sapori che lasciano il segno!!Bacioni
EliminaQuesto tuo angolo "orientale" mi sta appassionando quasi quanto le tue cheesecake!!!! Complimenti
RispondiEliminaHehehe quano mim prnde una fissa è cosi mi ci butto anima e corpo!!Bacioni,Imma
EliminaImma credo che Vaty sia davvero felice di come hai fatto questo pèiatto:) prima o poi devo farlo anche io solo che il tamarindo qui non e' facile da reperire...
RispondiEliminaun bacione
Tesoro puoi trovarlo on line il tamarindo.Come vedi dalla ricetta ho segnalato il sito dove l'ho comprato io!!Spero davvero Vaty ne sia felice:-)!!Bacioni
EliminaGrazie, vado avedere:*** buona giornata<3
RispondiEliminaGrazie ate tesorooo!!Baci
EliminaHo comprato le cose per preparare un piatto di Vaty, ma il pad thai è sicuramente quello che più mi fa pensare a lei e che prima o poi proverò. Bellissimo questo tuo, ne immagino i sapori ed i profumi, chissà che bontà!!
RispondiEliminaSi devi provare anche questo é un kix di sapori che ti intrighera` moltissimo!! Bacioneeeeee
EliminaMeraviglia!! Io stavo proprio scrivendo un post sui noodles..proverò anche il tuo pad thai! Un bacio
RispondiEliminaBene,non vedo l`ora di leggerlo allora!! Baci
EliminaÈ un piatto affascinante, ricco di una cultura
RispondiEliminaorientale, raffinato, che trasmette gioia, un piatto con dedica per un ' amica del cuore,
tu sei meravigliosa cara Imma, le tue creazioni hanno una marcia in più perche sono fatte con amore e passione!
Bravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Grazie di cuore Laura!! Io amo provare nuovi piatti e nuove culture e questo ha una marcia in più!! Ti abbraccio forte e tvbbbb
EliminaVista l'ora ci farei volentieri colazione con questo piatto, brava Imma, è davvero gustosissimo e sono certa che Vaty, apprezzerà moltissimo!!!
RispondiEliminaBuona giornata...
Si spero che davvero lo apprezzerà qui c` é il suo mondo!! Un Bacioneeeeee grande
EliminaSinceramente credo di non aver mai assaggiato il tamarindo, ma se dici che è aspro allora sono sicura che mi piacerà. Davvero un bel piatto,leggero ma con gusto
RispondiEliminaEsatto tesoro é proprio cosi leggero saporito e particolarissimo!! Baci grandiii
EliminaNe vorrei un bel piatto adesso! Delizioso!
RispondiEliminaSi strainvitante confermo cara!! Baci
EliminaIl Pad Thai è il mio piatto del cuore, in quanto a cucina etnica...questa tua versione mi aggrada non si quanto...con broccolo poi...yessss
RispondiEliminabacione simo
Un piatto troppo invitante amica mia!!! É decisamente appetitoso ed invitante ed anche sano!!! Bacioneeeeee
EliminaC'est mon fils ainée qui aller adoré, c'est parfait et bien équilibré, j'adore!
RispondiEliminabisous
Si l`adoro anch'io!! Bisous
Eliminatesoro grazieeeee finalmente so dove poter trovare questo concentrato di tamarindoooo!!!! Io penso che Vaty sia felice di vedere come ci piace la cucina delle sue origini... questo tuo piatto è spettacolarissimo e un po' lo sento dedicato anche a me perchè sai quanto mi piacciono :****
RispondiEliminaun abbraccio
Viviana di Cosa ti preparo per Cena?
Siii tesoro ma certo che lo dedico anche a te e questa cucina ormai mi ha stregata!! Un bacio grandeeeeeee e in quel sito per noi amanti del genere é una Pasqua:-D!!
Eliminatesoro eccomi!!! oggi finalmente a casa e senza mille corse e mi sono goduta questo tuo pad thai perfetto e meraviglioso!!! ho visto anche la marca della pasta di tamarindo e così a chiunque mi chiede potrò dargli quella marca che credo sia trovabile in giro! che foto meravigliosa e che abbinamento di verdure che tanto amo!! grazie per la dedica amica mia!!! dovrei postare anch'io la versione ufficiale che feci alla prova del cuoco e quella versione in cambio la dedicherò a te, amica mica.
RispondiEliminati voglio bene mima, mi manchi tanto e talvolta mi esaurisco per le mille cose da fare poi però mi fermo e giro dalle amiche e vedo tutto questo affetto e mi commuovo dava. tvb <3
Tesorooooooooooo sono cosi felcie di leggerti!!In questa ricetta ci ho messo tutta qla passione nata per questa cucina e ad ogni passaggio pensavo a te e spearavo di far bene!!!!Non vedo l'ora di gustarmi virtualmente la tua versione con i gamberetti che di sicuro farò prestissimo!!TVBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB e appena sei libera sentiamoci!!!
Eliminama quanto sei brava Imma, anche con la cucina thai!!!! Io avrei fatto solo un gran pasticcio, ma tu hai ottenuto un risultato strepitoso, davvero...
RispondiEliminaBravissima ancora, buona serata tvb!
Grazie di cuore tesoro!!! In cucina metto sempre tanta passione e questa cucina mi ha conquistata!!! Tvbbbbb
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