La struttura e la morbidezza di questo plumcake nato come l'ennesimo riciclo di
frutta secca mi ha conquistata!! Mi è capitato ieri di trovare in un angolo
della credenza ancora un pacchettino di datteri e fichi secchi completamente
dimenticato e residuo delle feste natalizie e da li è venuta fuori questo
plumcake delizioso!!La mela regala una morbidezza esagerata
a questo plumcake e il sapore scrocchiarello dei fichi secchi e la dolcezza
dei datteri fa il resto.
Plumcake rustico morbidissimo con mela, fichi e datteri
300 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
1 yogurt bianco
80 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 mela
1 pizzico di cannella
8 datteri
3 fichi secchi
1 bicchierino di vino passito
o rum
1 cucchiaio di granella di nocciole
Denocciolate i datteri quindi tritateli al coltello quindi versateli in una
ciotola con il vino passito.Tagliate a dadini piccoli la mela e aromatizzatela
con la cannella e la granella di nocciole.
Mettete in una boule le uova con lo zucchero e sbattete
bene con una fusta;unite adesso la farina setacciata con il lievito
alternata con lo yogurt e l'olio.A questo punto unite la mela
ed i fichi con i datteri e il passito.
Mescolate il tutto con una spatola e versate il composto in
uno stampo da plumcake foderato con carta forno e
cuocete a 190 gradi per 45/50 minuti.
adoro la frutta secca, qua ce n'è un sacco e mi ci tufferei dentro...
RispondiEliminaChe goduria.............morbido e goloso, perfetto direi!
baci cara e tvb
Siii la frutta secca è deliziosa piace tanti anche a me e poi nei dolci ci sta una favola!!Baci
EliminaIn effetti, Imma, l'aspetto è magnifico ! Stavo per prendere un caffè...e una fetta di questa meraviglia, ci sarebbe stata alla grande :)
RispondiEliminaSei bravissima, come sempre :) Ti abbraccio :*
Grazie mille tesoro bello sono felice che ti piaccia cara,provala e fammi sapere!!!!Baci
EliminaDavvero molto invitante, ottima idea... Soprattutto per un' amante della frutta secca come me! 10 e lode!
RispondiEliminaE si se ami l frutta secca devi provarla cara,baci
EliminaMmm che bell'aspetto che ha. Dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaSi tesoro lo è confermo!!Baci
EliminaCara Imma, questo plumcake è meraviglioso,
RispondiEliminacosi deliziosamente profumato e goloso!
Le foto sono bellissime, sei bravissima!
Un abbraccio e ti auguro uno splendido pomeriggio!
Laura♡♡♡
Grazie cara sai sempre come rendermi felice con le tue parole!Bacioni e tvbbb
EliminaNon amo la frutta secca se non nei dolci; mio marito la adora, la compra ma poi non la consuma....quindi...proverò questo plumcake! :)
RispondiEliminaE si è un ottimo modo per mangiarla in modo goloso!!Baci
EliminaImma questo bellissimo plumcake è tutto per noi! la consistenza così bagnaticcia è il massimo, dolce al punto giusto e con le ultime delizie invernali!!
RispondiEliminaOttimo!
E si carissime sono felice che ti piaccia cara,bacioni
EliminaMeraviglia Imma, io impazzisco per i dolci come questi. Amo i dolci con le mele che rimangono belli umidini, un po' tipo pudding
RispondiEliminaEsatto tesoro una sorta di pudding davvero, non ci avevo pensato!!Baci
EliminaIo lo immagino tanto umido e dolcissimo per la presemza di datteri e fichi... le mele poi completano la bontà di questo plumcake.. Smack
RispondiEliminaEsatto tesoro lascia davvero senz aparole è golosissimo!!Baci
Eliminaquanto sembra goloso!! buonissimo ;)
RispondiEliminaLo è tesoro credimi!!Baci
EliminaMa sai che questo dolce mi piace un sacco?? Mmmmm.....ci faccio proprio un pensierino!! ;))
RispondiEliminaBacioni
Serena
E si faccio un pensierino e provalo vedrai che morbidezza e che bontà!!Baci
Eliminale foto mi hanno conquistato, ma per me non nascerà da una necessità di smaltire frutta secca ma dalla volontà di godere di questa delizia! mi mancano solo i datteri ma tanto sabato al mercato li trovo!
RispondiEliminabacioni
Alice
E si tesoro metti le mani in pasta e provali...voledo puoi sotituire i datteri con altra frutta secca a piacere!!!bacioni
EliminaSi,i fichetti mbriachi hanno dato sicuramente un tono frizzante ad un plum cake gia morbido e profumato...Foto che parlano quanto le tue descrizioni,tu non mi convinci mi conquisti...Bacio amica mia!
RispondiEliminaTesoro grazieeeeee.....tu non mi convinci mi conquisti....sei grande!! Grazie mille cara amica mia
EliminaChe delizia il tuo plumcake !
RispondiEliminaGrazie mille cara ed è vero è deliziosa!baci
Eliminawow!! è meraviglioso! Complimenti davvero! Un salutone :)
RispondiEliminaGrazie mille cara!!!Baci
Eliminaè un trionfo di frutta questo cake, bello umido da sciogliersi in bocca come piacciono a me i dolci con le mele, me lo salvo al volo, non vedo l'ora di assaggiarlo :)
RispondiEliminaun bacione cucciola, buona serata TVBBBBBBBBB
Si tesoro provalo vedrai che bontà si scioglie in bocca!!!Bacioni e tanti tvbbbbb anche a te!!
EliminaCiao Imma, che bontà, sembra così soffice!!!
RispondiEliminaUna meraviglia!
Un bacio
Lo è Sabrina è una delizia!!Baci
EliminaImma il fruit cake è in assoluto il mio plumcake preferito, umido, ricco di sapore insomma il plumcake perfetto! Il tuo deve essere una vera bontà, croccante fuori e morbido dentro!
RispondiEliminaE' vero tesoro è proprio come dici tu morbida dento e più croccante fuori,una bontà!!Baci
EliminaQuell'umidità che io adoro neo dolci da forno....ottima la scelta della frutta essiccata.
RispondiEliminaSi cara ci sta una favola!!Baci
EliminaSto arrivando! giuro che sto arrivando da te in qst preciso istante!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro bello sono felcie che ti piaccia e provala dai vedrai che ne andrai matta!!Bacioni amica mia
EliminaSpettacolare, aspettami domani per colazione!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Magari sarebbe un piacere!!!Baci
EliminaCara Imma, mi piacerebbe sapere cosa ne pensi della mia Pastiera Napoletana!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end Dolcissima!
Laura♡♡♡
Tesoro arrivooooooo subito!!Bacioni
Eliminawow, adoro le torte rustiche, sembrano quelle della mia adorata nonna che mi ha trasmesso la passione per la cucina! bravissima come sempre!
RispondiEliminaGrazie mille Laura sei sempre un tesoro!!Baci
Eliminamamma mia Imma che golosità questo plum cake con quei fichi secchi! mi piace proprio questo ripieno morbidoso e rustico! e poi.. datteri e fichi nel vino.. che tocco in più! immagino che sia davvero il delirio allo stato puro tesoro!!
RispondiEliminasono riuscita a visualizzare il tuo commento al post della prova del cuoco tesoro! non capisco il problema e non sai quanto mi dispiace! ma ti abbraccio forte forte e tvb sempre tesoro <3
Tesoro meno male che comunque arriva anche se in ritardo il commento arrivi e comunque mi sa che mi conviene sempre inviarti una mail ad ogni commento:-)!!Questo plumcake è davvero uno spettacolo e anche facilissimo da fare, provalo cara!!!TVBBBBB e ci sentiamo presto e complimenti per tutti i tuoi successi e resta da queste parti, ho realizzato anche ispirata da te, il Pad thai ma con il pollo...sei la mia fonte di ispirazione ormai!!Baci
EliminaTesoro si vede dalle fette cremose, la morbidezza di questo cake... la mia frutta secca purtroppo non arriva mai nei dolci, perchè finisce prima... ma qualcosa dovrei ancora avere in dispensa... come sempre bravissima e piena di idee sfiziose e interessanti.... adoro la tua cucina Tesoro e la sento tanto vicina alla mia:* un bacione grande e buon fine settimana:**
RispondiEliminaSi cara semplicità golosa senza troppi fronzoli...questo ci accomuna davvero e provalo é molto molto goloso!!! Bacioneeeeee
EliminaWow Imma! Che idea interessante e geniale! Anche io sto delirando per questo Cake erpche si nota chiaramente dalle foto la sua sofficità e morbidezza! Brvaissima come sempre tesoro! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro e se lo provi vedrai che bontà!! Bacioni
Eliminai datteri..i fichi...ci credo che è una droga...hai davvero accostato dei sapori sublimi! ottimo per il tè delle 5, vero?
RispondiEliminaSi decisamente tesoro e poi con i datteri e i fichi questo cake é spettacolare! Baci
Eliminama che cosa meravigliosa è questa? delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio Imma!
Si é uno spettacolo cara! Bacioneeeeee
EliminaImma, appena mi è arrivata la tua ricetta via mail... l'ho fatta! Complimenti, buonisssssimaaaaa... presto ti mostrerò le foto! Grazie e... continua così!
RispondiEliminaTesoro davvero? Non vedo l`ora di gustarmi questa visione!! Baci grandi
EliminaEccolo, non bello come il tuo ma comunque buonisssssimoooo
Eliminahttp://blog.giallozafferano.it/martolinaincucina/plumcake-al-passito-mele-fichi-e-datteri/#comment-1438
Martolina
Mi ispira moltissimo questa ricetta, ma vorrei sostituire il passito con qualcos'altro perché non ce l'ho...
RispondiEliminaconsigli??? grazie :)