E dopo il carnevale ed i suoi fritti è tempo di tornare alla cucina sana e
appetitosa ed oggi vi propongo un primo davvero delizioso dove la zucca e la
pancetta si sposano insieme favolosamente.
Questo primo è reso ancora più
gustoso dall'aggiunta della toma e ciliegina sulla torta è il tocco di
aceto balsamico che rende tutto più accativante e profumato e credetemi
è davveri un peccato usarlo solo per condire insalate
infatti il suo sapore
inimitabile rende ogni unico unico riservando golose sorprese infatti
bastano poche gocce per cambiare radicalmente il sapore dei vostri piatti
come queste penne che vi consiglio davvero da provare!
Penne con zucca, pancetta e aceto balsamico
Per 4 persone
320 g di penne rigate
300 g di zucca
100 g di pancetta affumicata
60 g di Toma Monte Regale(Occelli)
1 Spicchio d'aglio
Qualche goccia di Aceto balsamico di Modena IGP
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Sabina Dop 916
Sale e pepe q.b.
Per 4 persone
320 g di penne rigate
300 g di zucca
100 g di pancetta affumicata
60 g di Toma Monte Regale(Occelli)
1 Spicchio d'aglio
Qualche goccia di Aceto balsamico di Modena IGP
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Sabina Dop 916
Sale e pepe q.b.
Pelate la zucca e togliete i semi.
Tagliate una parte di zucca in cubetti di circa
Tagliate una parte di zucca in cubetti di circa
1 cm di lato e ponetela da parte. Mettete la restante zucca, l'aglio,
1 cucchiaio di olio e un poco di sale in una pentola,
coprite con acqua e portate a bollore.
1 cucchiaio di olio e un poco di sale in una pentola,
coprite con acqua e portate a bollore.
Una volta che la zucca sarà cotta, frullatela fino ad ottenere una crema.
Mettete una padella su un fuoco medio
unite 2 cucchiaia di olio e rosolare la pancetta.
Togliete la pancetta dalla padella, aggiungere i cubetti di zucca tenuti
da parte ed 1cucchiaino di aceto balsamico e fate cuocere per qualche
minuto; insaporite con sale e pepe a piacere quindi unite
nuovamente la pancetta rosolata
.In abbondante acqua bollente
.In abbondante acqua bollente
salata, cuocete la pasta, scolatela e versatela nel sugo di zucca e
pancetta quindi mescolate ed unire la zucca frullata e il
toma grattugiato e mantecare il tutto.
Aggiungete qualche goccia
di aceto balsamico e altra toma a scaglie prima di servire.
Un primo piatto delizioso cara Imma, una vera bontà di profumi e sapori!
RispondiEliminaQueste foto sono uno spettacolo, sei meravigliosa bravissima!
Se riesco lo voglio provare stasera, ti faccio sapere tesoro mio!
Ti abbraccio forte cara amica mia, ti auguro una splendida giornata!
Laura♡♡♡
Si dai Lauretta fammi sapere e mi raccomando solo qualche goccia non esagerare e aspetto notizie!!Baci
EliminaImma carissima, ieri sera ho provato queste pennette meravigliose, è stato un amore al primo assaggio, una vera bontà di sapori e profumi! È piaciuta a tutti, l' aceto balsamico e la toma le danno quel tocco in più è rende questo piatto molto accattivante e delizioso!
EliminaGrazie per questa ricetta meravigliosa!
Un grande abbraccio carissima amica mia !
Laura
buon giorno Imma , questo abbinamento è davvero divino un abbraccio simmy
RispondiEliminaGrazie mille tesoro bello,baci
EliminaSfiziosissima l'idea dell'aceto balsamico, ottimo piatto!!!!!!!!
RispondiEliminaSi da un tocco di profumo e di gusto in più!Baci
Eliminammm che connubio gustoso! gnam
RispondiEliminaSi motlo da provare!!Baci
Eliminauhuhu...che delizia...l'idea del balsmico te la rubo assolutamente ;)
RispondiEliminabacioni amica mia
Si tesoro dvi provare vedrai che delizia!!Baci
EliminaUn primo piatto con una bella presentazione e un buon gusto !
RispondiEliminaSi tesoro c'è tutto in questa ricetta di oggi!!Baci
Eliminamm adoro la zucca in tutti i piatti dolci e salati.
RispondiEliminaquindi anche questa mi fà tantissima gola!
ciao Imma!
E si la zucca la amo anch'io pazzamente!!!Baci
EliminaLe vorrei per pranzo! Se solo avessi la bacchetta magica.... Bacioni mettitrice di voglie pazzesche heheeheh !!!
RispondiEliminaTesoro se potessi arriverebbe un piatto caldo tutto per te!!Baci
EliminaBuonissima! Anch'io abbino spesso la zucca con i salumi, spesso con la salsiccia, il contrasto di sapori è molto gradevole
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Si paola decisamente gradevole confermo!!Baci
EliminaSai bene che in casa siamo pastari forte!!!! e sai anche che adoriamo la zucca! Qui la chicca è il balsamico!! Ci sta una favola.. un bacione
RispondiEliminaSi tesoro il goccio di aceto balsamico ci sta proprio!!Baci
EliminaChe bella questa presentazione! Oltre alla ricetta che mi piace tanto, ma impiattata così è deliziosa!
RispondiEliminaa presto cara Imma :*
Si anche l'occhio vuole la sua parte:-)!!Baci
EliminaImma, sai che mi stavo chiedendo anch'io se l'aceto balsamico può calzare sulla pasta? Se garantisci tu ci provo ;-)
RispondiEliminaSi tesoor garantisco ma mi raccomando poche gocce senza esagerrae tanto ad aggiungere si fa smepre il tempo:-)!!Prova questa verisone e vedrai che bontà!!!Baci
Eliminadavvero saporito e goloso!!! e bellissimi i colori :-P
RispondiEliminaciao!
Grazie mille cara,baci
EliminaPer l'aceto balsamico con me sfondi una porta aperta. Io lo adoro e lo uso tantissimo in cucina. Oramai uso solo questo aceto. Deve essere delizioso abbinato a questa pasta, al dolce della zucca e al sapore deciso della pancetta. Bellissima presentazione
RispondiEliminaE si lo amo tantissimo anch'io rende ogni piatto speciale dall'insalata al dolce!!!Un bacione e grazie
EliminaUn primo piatto davvero gustoso ed elegante, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaComplimenti come sempre!
baci, a presto!
Grazie mille tesoroooo sono felice che ti piaccia!!!Bacioni
EliminaMeraviglioso Imma! a me la pasta fa troppo gola, più sei secondi! e il tuo piatto è un invito bello e buono ad un pasto sano e gustoso! *__* un bacio!
RispondiEliminaGrazie mille Anna e si i primi sono anche la mai passione!!Baci
EliminaLa seconda foto in particolare fa venir voglia di tuffarsi sul piatto! :)
RispondiEliminaCiao Imma, buon pomeriggio!
E si Ema la cosa è decisamnete voluta:-)!!Baci
EliminaQuesti sono i primi piatti che piacciono a me. Buonissimo!
RispondiEliminaInfatti tesoor è un piatto che colpisce al primo assaggio!!Baci
EliminaMi piace tantissimo l'abbinamonti dei sapori, e la presentazione è stupenda come al solito. Le penne sembrano molto al dente... adoro!!!
RispondiEliminaSi l'abbinamento è davvero da provare!!Un bacione
EliminaUn abbinamento molto interessante, complimenti e bellissima anche la presentazione ^_^ 6 una vera wonder woman ^_*
RispondiEliminaGrazie mille tesoro,un bacio
EliminaUna torretta di pasta perfettamente stabile e corposa....idea magnifica usare la zucca e la pancetta e quella spolverata di formaggio ancora più sfizioso!Mi inviti a pranzo?
RispondiEliminaSi il formaggio è un tocco che da più grazia a tutti il piatto!!!Baci
EliminaWow!! Nonostante l'ora gli darei una bella forchettata!! :))
RispondiEliminaBuona giornata
Serena
Direi che è davvero appetitosa!!Baci
EliminaPresentazione impeccabile e piatto invitantissimooo!!! Zucca e pancetta matrimonio d'amore, se aggiungiamo anche la toma... na bontà!! Hai fatto centro un'altra volta :)
RispondiEliminaUn abbraccio immenso cara Imma, TVBTTTTT!!!!
Tesoro grazie di cuore sono strafelice quando i miei piatti colpiscono anche il vostro palato e questo piatto è ottimo!!Bacioni e atnti tvbbbb anche a te
Eliminaun abbinamento che adoro quello tra zucca e aceto balsamico! sarà per qst che adoro anche te??? :D
RispondiEliminaTesoroooooooo lo sai che è reciproco,adoro il tuo blog perchè tu sei adorabile e anche una carissima amica per me!!!Baci grandi
Eliminauna delizia di colore e di sapore, quanto amo la zucca e tu me l'hai resa indispensabile, spetta chje metto su l'acqua
RispondiElimina