Chi mi segue sa bene che mi piace alternare dolci a volte decisamente calorici
(come la cheesecake pubblicata precedentemente)
con piatti leggeri e confortevoli e questa zuppa di lenticchie
ha davvero tutto per essere gradevole ed invitante pur essendo leggera!!!
Io amo pazzamente le zuppe perchè saziano e sono un concentrato di
vitamine che ritempra e sono sempre cosi semplici da preparare
anche per le meno esperte.Quindi gustatevi oggi stesso questa
zuppa profumata allo zafferano perchè come vi dicevo, oltre
ad essere un primo piatto sostanzioso, può essere considerato
anche un equilibrato piatto unico.
Zuppa di lenticchie patate e verza profumata allo zafferano
per 4 persone
300 g di lenticchie secche
6 foglie di verza
1 carota
1 costa di sedano
2 patate
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
1/2 litro di brodo vegetale
Grana grattugiata q.b.
Fai ammollare le lenticchie per un paio d'ore.
per 4 persone
300 g di lenticchie secche
6 foglie di verza
1 carota
1 costa di sedano
2 patate
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
1/2 litro di brodo vegetale
Grana grattugiata q.b.
Fai ammollare le lenticchie per un paio d'ore.
Lava le patate, sbucciale e riducile a dadini.
Prepara un trito grossolano con la cipolla,
la carota e il sedano,
soffriggilo in una casseruola con un filo d'olio finché
sarà appassito, poi unisci le lenticchie e le patate.
Mescola per fare insaporire, aggiungi le foglie di verza,
poi bagna con il brodo caldo e fai cuocere per mezz'ora.
Preleva qualche mestolino di zuppa, cercando di non raccogliere
le foglie di verza e versalo nel frullatore, unisci lo zafferano
e riduci tutto in crema.Versa la crema nella zuppa, mescola
bene e lascia sul fuoco ancora una decina di minuti.
Pepa a piacere, insaporisci con una manciatina di grana e servi.
Una bella zuppetta che riscalda il cuore, molto buona e con una bella presentazione !
RispondiEliminaE si aiuta molto tesoro a superare giornate fredde e piovose:-)!Baci
EliminaSplendida presentazione, questa meravigliosa zuppa di lenticchie è un vero confort food! Bravissima Imma!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice mercoledì dolcissima!!!
Laura<3<3<3
Anche a te cara felice giornata e sono sempre felice di leggerti!Baci
EliminaChe idea ,da prendere al volo!Sempre unica,in tutto quello che fai!
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci
EliminaMa che buona questa zuppa, qui oggi piove, me ne passi una scodellina???
RispondiEliminaE si tesoro un delicato e saporito confort food:-)!Baci
EliminaBuongiorno Imma!!! Il bello è proprio questo, mangiarsi fino all'ultima fetta di cheesecake la sera prima e prepararsi una bella zuppa profumata come questa il giorno dopo, magari per pranzo. Servirla in un piatto a forma di cuore rende il contenuto ancora più invitante, come se fosse un regalo per chi lo assaggia e in effetti lo è!! I legumi dovrebbero essere molto più presenti a tavola e avere idee come questa aiuta tantissimo!! Buona giornata!! Smackkkk
RispondiEliminaTesoro in effetti bisogna alternare i cibi e una buona zuppa aiuta poi a mangiare e perdonarsi una fetta di torta con più leggerezza!!Baiconiiii
Eliminama che bella zuppa, mi piace da matti! Se dovessi farla per me metterei meno lenticchie, con la mia pancia matta...sai com'è... ;)
RispondiEliminaBaci grandi amica mia!
E si le lenticchie e la colite non vanno molto d'accordo però che buoni che sono!!Baci
Eliminatesoro buongiorno:* sai che con i piatti di comfort mi colpisci più che con una torta al cioccolato... in questi giorni le varie zuppe si alternano sulla mia tavola... questa versione con verza e zafferano dev'essere buonissima e la preparo proprio stasera... visto che ho ancora 2 verze in frigo ;* poi ti chiamo e ti faccio sapere com'è andata... ma già so che ci leccheremo le dita:* un abbraccio amica:**
RispondiEliminaE si tesoro conosco bene i tuoi gusti e so che preferisci il salato e poi questa zuppa mette tutti d'accordo caar!!Un bacione grande
Eliminaadoro le zuppe in questa stagione, il profumo dello zafferano concede una chicca vanitosa che approvo
RispondiEliminaSiii davvero regala quel tocco in più tesoro!!!Baci
EliminaLe zuppe sono sempre un comfort food e questa e' un insieme di sapori che mi piacciono molto, anche lo zafferano deve conferire un gusto unico! che bella la ciotola<3
RispondiEliminaun bacione cara
E si tesoro mio lo zafferano ci sta benissimo nelle zuppe e in tutto direi, il suo profumo è favoloso!!Bacioni
EliminaChe bontà! Anch'io uso spesso lo zafferano per insaporire le zuppe
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Si ci sta benissimo l'adoro!!baci
EliminaEcco il piatto è perfetto come dico spesso sono ricette scalda cuore,ma di quelle che esaltano anche il palato per la loro bontà,davvero ottima!
RispondiEliminaZ&C
Si un piatto scalda cuore davvero tesoro!!Baci
EliminaUn piatto leggero.. adatto alla giornata piovosa di oggi... .-D bacioni
RispondiEliminaE si quando piove e fa freddo queste zuppe sono ottime!!Baci
EliminaCiao Imma, oggi ci hai proprio letto nel pensiero! esattamente il pranzo che vorremmo: una zuppa ricca e gustosa per questa giornata uggiosissima!
RispondiEliminaBravissima.
E si giornata uggiosa e zuppa si sposano benissimo insieme!! Bacioneeeeee
EliminaSai che ora che mi ci hai fatto pensare mi sono resa conto di non aver mai usato lo zafferano in una zuppa? anche io le amo moltissimo, soprattutto quelle con i legumi
RispondiEliminaSi lo zafferano ci sta una favola e le zuppe le amo anch'io!! Bacioneeeeee
EliminaSì.... prima di una bella fettona di cheesecake (quella per cui sono svenuta vero?) restare un po' leggeri ci sta...
RispondiEliminaio adoro le lenticchie, e anche la mia piccolina... intrigante l'abbinamento con lo zafferano!!!
un abbraccio
Viviana di Cosa ti preparo per Cena?
E si Vivi dopo la cheesecake ci sta una zuppa sana e leggera!! Bacio tesoro e prova lo zafferano dono un sapore e un profumo in piu!!
EliminaQuesta sera piove e fa freddo, e l'idea di avere in tavola questa zuppa mi piacerebe tantissimo, gustosa e sana e poi io amo particolarmente le lenticchie!
RispondiEliminabaci
Alice
E si è un delizioso confort food soprattutto per le giornate grigie e buie!!!Bacioniii
Eliminaciao tesoro, eccomi qui, tu metti le lenticchie e io arrivo !!!! :D Un piatto delizioso! io adoro le lenticchie, le mangerei tutti i giorni, quindi ben vengano ricette diverse così posso variare. Questa la provo di sicuro, mi sembra una favola .D Un super abbraccio e un bacione
RispondiEliminaA presto
Simo
Tesoro bello che gioia leggerti e si questa zuppa è perfetta anche per te e poi è sana e gustosa quindi ti consiglio di provarla cara!!Un bacione immenso
Elimina