martedì 17 febbraio 2015

Ciambelline dolci pink di pan brioche sofficissime con i fiocchi di patate

 
 Adoro pazzamente i fritti ma odio terribilmente friggere!
Avendo un ambiente unico tra cucina e soggiorno ogni volta che
 friggo poi mi resta la puzza dappertutto anche nei divani e con questo
 freddo friggere con le finestre spalancate non è il massimo quindi
 anche se queste ciambelle nascono per essere fritte io vi propongo
 una mia versione al forno sofficissima e golosa e con questi cristalli 
diventa tutto molto girlish e pink come piace a me!!! 
La ricetta originale prevedeva l'uso delle patate ma essendo io
 una spiccola che cerca sempre di evitare fatiche in più:-) 
ho aggiunto all'impasto un bel cucchiao di fiocchi di patate
per purè istantaneo e devo dire che
 l'effetto è stato davvero strepitoso...sono di una morbidezza unica 
ed estremamente leggere ed essendo cotte al forno adatte anche chi
 tiene alla forma fisica e vuole tagliare i grassi il più possibile:-)!!!

Ciambelline dolci di pan brioche sofficissime
300 g di farina 00 Molino Rossetto
200 g di farina manitoba Molino Rossetto
1 cucchiaio di fiocchi di patate per purè
70 g di zucchero
100 ml di acqua
130 ml di latte fresco intero
50 g di burro Occelli
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo medio
1 bacca di vaniglia
5 g di sale
Mettete in una ciotola di vetro le farine, i fiocchi di patate, i semi della
 bacca di vaniglia, il latte, l’acqua a temperatura ambiente ed anche il lievito 
sbriciolato e cominciate a girare con un cucchiaio; aggiungete lo zucchero
 e l’uovo e continuate a girare 
(oppure utilizzate tranquillamente una planetaria
per questa operazione); impastate adesso con le mani
per qualche minuto, aggiungete il burro tagliato a pezzetti
e continuate ad impastare fino a quando 
non si stacca dal contenitore. 
Mettete l’impasto su di una spianatoia con della farina e continuate
 ad impastare con le mani fino a quando non sarà diventato un panetto .
Mettete l’impasto in una ciotola coperto con un foglio di
 pellicola a contatto (facendolo aderire all’impasto)
 e fate lievitare per un paio di ore in un luogo caldo, fino a quando 
non sarà diventato il doppio di volume.
  Versatelo nuovamente sulla spianatoia e col matterello stendete l’impasto 
dello spessore di 1 cm e con un coppapasta  realizzate dei cerchi che 
adagerete su di una placca rivestita con carta da forno. 
Utilizzate un coppapasta più piccolo per realizzare un altro
 cerchio all'interno. Fate riposare e lievitare le ciambelle
 ancora un’ora distanziandole almeno di un cm per permettere
 la lievitazione. Dopo un' ora le ciambelle saranno lievitate ancora 
un po’ quindi accendete il forno a 180 gradi e
 fatele cuocere per 15 minuti. A questo punto potete 
decorarle con zucchero in granelli oppure con zucchero a velo.

64 commenti:

  1. che furbata quella dei fiocchi di patate, la devo provare!!! anche io adoro tutto pink e girlish, e mi piacerebbe essere insieme a te ad assaggiarle mentre chiacchieriamo! Avremmo tante cose da dirci ;)

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    1. Tesoro è un idea interessante da tener presente in varie situazioni e queste ciambelle sarebbero fantastiche da gustare insieme e spettogolare a dovere hahaha:-)!!Baci grandi

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  2. Carine e deliziose sono le tue ciambelline e al forno sono ancora più buone !

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  3. Come ti capisco ho lo stesso problema ma sedo essere sincera odio a prescindere la frittura,poi ovviamente è squisita ma friggere è una mazzata in testa :D
    infatti promuovo a pieni voti queste deliziose ciambelline che fanno tanto gola e i cristalli rosa le rendono ancora più fashion!
    Baci

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    1. Si è troppo buona la frittura ma anche tanto molesta la puzza:-)!!Un bacione e provale sono golosissime!!Baci

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  4. i fiocchi di patate regalano agli impasti lievitati una morbidezza eccezionale.
    che tenerezza queste ciambelline mignon, sono un amore così piccine e con i cristalli di zucchero colorato
    sarebbe la colazione perfetta per iniziare col sorriso una giornata che si preannuncia grigia!
    un bacione tesoro, buona settimana

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    1. Si tesoro è verissimo sono un ottima alternativa alle patate lesse e queste cialbelle regano un sorriso con i lori cristalli magici!!Baci e tvbbbbb

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  5. Adoro queste ciambelline, e adoro queste foto! Meraviglia!
    Buon inizio di settimana, Imma! Un abbraccio

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  6. Queste ciambelline sono davvero carinissime. Mi piace l'idea di ciambelline al forno. Anche io come te ho un'unico ambiente e friggere è una delle cose che faccio veramente di rado per non dover tenere le finestre aperte per ore.

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    1. E si tesooe quando è un ambiente unico è sempre un dramma cuocere cosi invece poca fatica massiam resa!!Baci

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  7. Ma sono adorabili!!!! Sembrano finte di quanto sono perfette!!!!

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  8. Mamma mia che soffici!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  9. Zitta va.. anche io odio friggere.... e qust'anno è stata la prima volta che l'ho fatto..ma seguendo tutti i consigli di Rccardo.. non ho impuzzolito casa!!!! Comunque.. ottime le tue briochine.. e geniale l'idea dei fiocchi di patate.. li uso spesso anche io al posto delle patate.. baci e buon lunedì .-)

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    1. Si tesoor credo che per domani toccherà anche a me comunque anche cosi le ciambelle sono golosissime!!Baci

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  10. Stavo appunto guardando in giro le innumerevoli ricette di fritti di Carnevale e mi rammaricavo di non avere nessuno che frigga per me... problema risolto, grazie, adesso mi sento un po' meno triste :-)

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    1. E si tesoro anche tu non ami molto figgere come me:-)..quindi ciambelline al forno e via!!Baci

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  11. Da Palermitana io friggo anche il cartone, e per stasera pensavo proprio di fare i calzoni fritti... per togliere la puzza da casa brucio la carta d'eritrea.... tutto questo però per dirti che vedendo le tue ciambelline soffici non rimpiango monimamente la frittura :-)))
    fantastica, come sempre del resto.....

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    1. Grazie mille tesoro e non sapevo della carta da bruciare comunqnue quando c'è da friggere non mi tiro indietro però questo tipo di ciambelline vanno mangiate appena fatte se vengono fritte invece cosi si mantengono più tempo:-))!!!Baci

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  12. Dire che sono belle è dire poco, fanno davvero sognare queste ciambelline!!!!

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  13. caspita ma che bella idea quella di farle in forno....devo provare! Io odio friggere forse più di te... :(
    Baciotti tesoro e buon inizio settimana

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    1. Si tesoro prorpio non amo friggere e queste ciambelline sono un ottima alternativa!!Bacioni

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  14. Genietto che sei...ottima idea quella dei fiocchi di patate :)))
    E poi, anche io se posso evitare di friggere, sono davvero contenta !
    Queste ciambelline farebbero la mia felicità :) Ti abbraccio :*

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    1. Sii tesoro e poi rsetano morbide per più giorni se ben conservate!Baci grandi

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  15. Mai usati i fiocchi di patate.. è interessante questa ricetta, perchè il risultato finale sembra davvero ottimo... le ciambelline hanno un aspetto delizioso! Un bacio

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    1. Si guarda vengono una bellezza con i fiocchi credimi!!Bacioni

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  16. Ciao mia carissima Imma!!! Queste ciambelline sono assolutamente strepitose! Anch'io odio friggere e queste ciambelline sono proprio invitante.Le faro sicuramente perché con i tuoi lievitati non ho mai fallimenti. Wow che capolavoro la tua torta del San Valentino.E un Cake Design eccezzionale! Ti sei applicata con tanta precisione. Rispecchia molto la tua passione e la perfezzione che ci metti quando cucini. Sei veramente un'artista E si, con Buddy si va sempre al sicuro.Il suo pastifficcio é da impazzire. Cuando ci sono entrata, non sapevo dove guardare per prima e volevo comprare tutto. Prendo due ciambelline e ti abbraccio!!! TVBBBB........<3 <3 <3

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    1. Tesoro che bello ritrovarti!!Le ciambelline sono favolose e anche la torta in cake design mi sono divertita un mondo a realizzarla!!!TVBBBBBB

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  17. che belle queste ciambelline!! e poi se non sono nemmeno fritte... sono davvero meravigliose!!

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  18. Imma, queste ciambelline sono un sogno, così delicatamente soffici e deliziose!
    Sono bellissime, con i cristalli di zucchero rosa sono molto scenografiche!
    Bravissima! Sei fantastica!
    Ti abbraccio forte cara amica mia!
    Laura♡♡♡

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    1. Si i cristalli pink sono un amore li adoro come adoro te!!!Bacioni

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  19. Ciao Imma! Come stai? Queste ciambelline sono bellissime da vedere e senza alcun dubbio strabuone! Un abbraccio :**

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    1. Tutto bene tsoro più o meno:-)!!Un bacione e un paio i ciambelline sono tutte per te!!!!Bacioni

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  20. Così belle e golose non fanno certo rimpiangere quelle fritte, troppo carine così... pink, brava Imma!!!
    bacioni...

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  21. Come te amo i fritti ma poco friggere. Io ho la casa a scale e l'odore sale fino a su!!! Quindi preferisco di gran lunga le versioni al forno. Poi con quel delicato rosa sono anche belle da servire. Bacioni cara.

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    1. I fritto è troppo buono ma al tempo stesso la puzza è terribile,in questo modo invece si gustano senza probelma!!Bacioni

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  22. Ahahahaha! Ma sei furbissima!!!! I fiocchi di patate al posto delle patate lesse mi fa impazzire!!!! e io che quando vedo ricette con le patate passo oltre perchè non ho voglia di mettermi lì a lessarle, spellarle....sei un mito Imma, è una genialata pazzesca, sei una donna pratica e con pochi fronzoli e io ti adoro! bacione cara e buona settimana!

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    1. Tesoro succede la stessa cosa anche a me invece cosi si ottienee lo stesso risultato in modo più pratico e veloce!!!!Ti abbraccio forteeeeeee

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  23. Se dovessi friggere in casa da me non si mangerebbe mai fritto....e nonostante tutto lo preparo pochissime volte!!! Bella la tua ricetta

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    1. Io lo amo ma prepararlo è un guaio anche per me perchè si impuzzolentisce tutto!!Bacioni

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  24. ma quanto sono belle! perfette per un baby shower tutto rosa! un abbraccio

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  25. Tesoro hai sempre delle idee pazzesche! E queste ciambelline arrivano proprio al momento giusto <3 buonissime!!

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  26. io sono proprio come te per qnt rigurda i fritti! ma le tue idee strepitose sono uniche!

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    1. Tesoro credo che tutte amino il fritto ma non friggere ahimeè:-)!!Bacioni

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  27. Adoro tutto ciò che è girlish visto che vivo in una casa di Maschi, devono esser frattanto è soffici

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    1. Esatto tesoro siamo messe uguali,se non ci regaliamo noi un pò di pink!!!Bacionissimi

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  28. Ciao, sono bellissime, mi chiedevo se si potessero fare anche in salato.
    Sono un'aspirante pasticcera e seguo il tuo blog da un po' di tempo, ho aperto anche il mio se vuoi mi farebbe tanto piacere se passassi! Sei un'esperta e se avessi dei consigli per me sarebbe grandioso! :)

    https://lisamargherita.wordpress.com/

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    1. Tesoro grazie e si certo puoi usare lo stesso impasto anche per il salato,ovviamneteb togli lo zuchero all'interno della ricetta ed aggiungi un pizzico di sale in piu.Baci

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  29. ottima alternativa al fritto... le vedo bene anche con crema di ricotta o tuffare nel latte!

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  30. In effetti sono buone in tutte le versioni:-D!! Baci

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  31. Imma ultimamente mi sono persa tantissime tue ricette golose ma alla visione di queste ciambelline con zuccherini rosa servite in questi splendidi piatti non so resistere...tutto bellissimo e buono!

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    1. Grazie tesoro bello sono felice che queste ciambelle ti siano piaciute!! Un bacio grande

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!