Adoro pazzamente i fritti ma odio terribilmente friggere!
Avendo un ambiente unico tra cucina e soggiorno ogni volta che
friggo poi mi resta la puzza dappertutto anche nei divani e con questo
freddo friggere con le finestre spalancate non è il massimo quindi
anche se queste ciambelle nascono per essere fritte io vi propongo
una mia versione al forno sofficissima e golosa e con questi cristalli
diventa tutto molto girlish e pink come piace a me!!!
La ricetta originale prevedeva l'uso delle patate ma essendo io
una spiccola che cerca sempre di evitare fatiche in più:-)
ho aggiunto all'impasto un bel cucchiao di fiocchi di patate
per purè istantaneo e devo dire che
per purè istantaneo e devo dire che
l'effetto è stato davvero strepitoso...sono di una morbidezza unica
ed estremamente leggere ed essendo cotte al forno adatte anche chi
tiene alla forma fisica e vuole tagliare i grassi il più possibile:-)!!!
Ciambelline dolci di pan brioche sofficissime
300 g di farina 00 Molino Rossetto
200 g di farina manitoba Molino Rossetto
1 cucchiaio di fiocchi di patate per purè
70 g di zucchero
100 ml di acqua
130 ml di latte fresco intero
50 g di burro Occelli
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo medio
1 bacca di vaniglia
5 g di sale
Mettete in una ciotola di vetro le farine, i fiocchi di patate, i semi della
bacca di vaniglia, il latte, l’acqua a temperatura ambiente ed anche il lievito
sbriciolato e cominciate a girare con un cucchiaio; aggiungete lo zucchero
e l’uovo e continuate a girare
(oppure utilizzate tranquillamente una planetaria
per questa operazione); impastate adesso con le mani
per qualche minuto, aggiungete il burro tagliato a pezzetti
per questa operazione); impastate adesso con le mani
per qualche minuto, aggiungete il burro tagliato a pezzetti
e continuate ad impastare fino a quando
non si stacca dal contenitore.
Mettete l’impasto su di una spianatoia con della farina e continuate
ad impastare con le mani fino a quando non sarà diventato un panetto .
Mettete l’impasto in una ciotola coperto con un foglio di
pellicola a contatto (facendolo aderire all’impasto)
pellicola a contatto (facendolo aderire all’impasto)
e fate lievitare per un paio di ore in un luogo caldo, fino a quando
non sarà diventato il doppio di volume.
Versatelo nuovamente sulla spianatoia e col matterello stendete l’impasto
dello spessore di 1 cm e con un coppapasta realizzate dei cerchi che
adagerete su di una placca rivestita con carta da forno.
Utilizzate un coppapasta più piccolo per realizzare un altro
cerchio all'interno. Fate riposare e lievitare le ciambelle
ancora un’ora distanziandole almeno di un cm per permettere
la lievitazione. Dopo un' ora le ciambelle saranno lievitate ancora
un po’ quindi accendete il forno a 180 gradi e
fatele cuocere per 15 minuti. A questo punto potete
decorarle con zucchero in granelli oppure con zucchero a velo.
che furbata quella dei fiocchi di patate, la devo provare!!! anche io adoro tutto pink e girlish, e mi piacerebbe essere insieme a te ad assaggiarle mentre chiacchieriamo! Avremmo tante cose da dirci ;)
RispondiEliminaTesoro è un idea interessante da tener presente in varie situazioni e queste ciambelle sarebbero fantastiche da gustare insieme e spettogolare a dovere hahaha:-)!!Baci grandi
EliminaCarine e deliziose sono le tue ciambelline e al forno sono ancora più buone !
RispondiEliminaGrazie mille tesoro,baci
EliminaCome ti capisco ho lo stesso problema ma sedo essere sincera odio a prescindere la frittura,poi ovviamente è squisita ma friggere è una mazzata in testa :D
RispondiEliminainfatti promuovo a pieni voti queste deliziose ciambelline che fanno tanto gola e i cristalli rosa le rendono ancora più fashion!
Baci
Si è troppo buona la frittura ma anche tanto molesta la puzza:-)!!Un bacione e provale sono golosissime!!Baci
Eliminai fiocchi di patate regalano agli impasti lievitati una morbidezza eccezionale.
RispondiEliminache tenerezza queste ciambelline mignon, sono un amore così piccine e con i cristalli di zucchero colorato
sarebbe la colazione perfetta per iniziare col sorriso una giornata che si preannuncia grigia!
un bacione tesoro, buona settimana
Si tesoro è verissimo sono un ottima alternativa alle patate lesse e queste cialbelle regano un sorriso con i lori cristalli magici!!Baci e tvbbbbb
EliminaAdoro queste ciambelline, e adoro queste foto! Meraviglia!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana, Imma! Un abbraccio
Grazie mille Luisa sei sempre cara,baci
EliminaQueste ciambelline sono davvero carinissime. Mi piace l'idea di ciambelline al forno. Anche io come te ho un'unico ambiente e friggere è una delle cose che faccio veramente di rado per non dover tenere le finestre aperte per ore.
RispondiEliminaE si tesooe quando è un ambiente unico è sempre un dramma cuocere cosi invece poca fatica massiam resa!!Baci
EliminaMa sono adorabili!!!! Sembrano finte di quanto sono perfette!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci
EliminaMamma mia che soffici!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Si Paola sono morbide e golosissime!!Baci
EliminaZitta va.. anche io odio friggere.... e qust'anno è stata la prima volta che l'ho fatto..ma seguendo tutti i consigli di Rccardo.. non ho impuzzolito casa!!!! Comunque.. ottime le tue briochine.. e geniale l'idea dei fiocchi di patate.. li uso spesso anche io al posto delle patate.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaSi tesoor credo che per domani toccherà anche a me comunque anche cosi le ciambelle sono golosissime!!Baci
EliminaStavo appunto guardando in giro le innumerevoli ricette di fritti di Carnevale e mi rammaricavo di non avere nessuno che frigga per me... problema risolto, grazie, adesso mi sento un po' meno triste :-)
RispondiEliminaE si tesoro anche tu non ami molto figgere come me:-)..quindi ciambelline al forno e via!!Baci
EliminaDa Palermitana io friggo anche il cartone, e per stasera pensavo proprio di fare i calzoni fritti... per togliere la puzza da casa brucio la carta d'eritrea.... tutto questo però per dirti che vedendo le tue ciambelline soffici non rimpiango monimamente la frittura :-)))
RispondiEliminafantastica, come sempre del resto.....
Grazie mille tesoro e non sapevo della carta da bruciare comunqnue quando c'è da friggere non mi tiro indietro però questo tipo di ciambelline vanno mangiate appena fatte se vengono fritte invece cosi si mantengono più tempo:-))!!!Baci
EliminaDire che sono belle è dire poco, fanno davvero sognare queste ciambelline!!!!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro,baci
Eliminacaspita ma che bella idea quella di farle in forno....devo provare! Io odio friggere forse più di te... :(
RispondiEliminaBaciotti tesoro e buon inizio settimana
Si tesoro prorpio non amo friggere e queste ciambelline sono un ottima alternativa!!Bacioni
EliminaHanno un aspetto divino!
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci
EliminaGenietto che sei...ottima idea quella dei fiocchi di patate :)))
RispondiEliminaE poi, anche io se posso evitare di friggere, sono davvero contenta !
Queste ciambelline farebbero la mia felicità :) Ti abbraccio :*
Sii tesoro e poi rsetano morbide per più giorni se ben conservate!Baci grandi
EliminaMai usati i fiocchi di patate.. è interessante questa ricetta, perchè il risultato finale sembra davvero ottimo... le ciambelline hanno un aspetto delizioso! Un bacio
RispondiEliminaSi guarda vengono una bellezza con i fiocchi credimi!!Bacioni
EliminaCiao mia carissima Imma!!! Queste ciambelline sono assolutamente strepitose! Anch'io odio friggere e queste ciambelline sono proprio invitante.Le faro sicuramente perché con i tuoi lievitati non ho mai fallimenti. Wow che capolavoro la tua torta del San Valentino.E un Cake Design eccezzionale! Ti sei applicata con tanta precisione. Rispecchia molto la tua passione e la perfezzione che ci metti quando cucini. Sei veramente un'artista E si, con Buddy si va sempre al sicuro.Il suo pastifficcio é da impazzire. Cuando ci sono entrata, non sapevo dove guardare per prima e volevo comprare tutto. Prendo due ciambelline e ti abbraccio!!! TVBBBB........<3 <3 <3
RispondiEliminaTesoro che bello ritrovarti!!Le ciambelline sono favolose e anche la torta in cake design mi sono divertita un mondo a realizzarla!!!TVBBBBBB
Eliminache belle queste ciambelline!! e poi se non sono nemmeno fritte... sono davvero meravigliose!!
RispondiEliminaEsattom piu leggere e golose!!Baci
EliminaImma, queste ciambelline sono un sogno, così delicatamente soffici e deliziose!
RispondiEliminaSono bellissime, con i cristalli di zucchero rosa sono molto scenografiche!
Bravissima! Sei fantastica!
Ti abbraccio forte cara amica mia!
Laura♡♡♡
Si i cristalli pink sono un amore li adoro come adoro te!!!Bacioni
EliminaCiao Imma! Come stai? Queste ciambelline sono bellissime da vedere e senza alcun dubbio strabuone! Un abbraccio :**
RispondiEliminaTutto bene tsoro più o meno:-)!!Un bacione e un paio i ciambelline sono tutte per te!!!!Bacioni
EliminaCosì belle e golose non fanno certo rimpiangere quelle fritte, troppo carine così... pink, brava Imma!!!
RispondiEliminabacioni...
Si pink power sempre!!Bacioni
EliminaCome te amo i fritti ma poco friggere. Io ho la casa a scale e l'odore sale fino a su!!! Quindi preferisco di gran lunga le versioni al forno. Poi con quel delicato rosa sono anche belle da servire. Bacioni cara.
RispondiEliminaI fritto è troppo buono ma al tempo stesso la puzza è terribile,in questo modo invece si gustano senza probelma!!Bacioni
EliminaAhahahaha! Ma sei furbissima!!!! I fiocchi di patate al posto delle patate lesse mi fa impazzire!!!! e io che quando vedo ricette con le patate passo oltre perchè non ho voglia di mettermi lì a lessarle, spellarle....sei un mito Imma, è una genialata pazzesca, sei una donna pratica e con pochi fronzoli e io ti adoro! bacione cara e buona settimana!
RispondiEliminaTesoro succede la stessa cosa anche a me invece cosi si ottienee lo stesso risultato in modo più pratico e veloce!!!!Ti abbraccio forteeeeeee
EliminaSe dovessi friggere in casa da me non si mangerebbe mai fritto....e nonostante tutto lo preparo pochissime volte!!! Bella la tua ricetta
RispondiEliminaIo lo amo ma prepararlo è un guaio anche per me perchè si impuzzolentisce tutto!!Bacioni
Eliminama quanto sono belle! perfette per un baby shower tutto rosa! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Giulia cara,bacio
EliminaTesoro hai sempre delle idee pazzesche! E queste ciambelline arrivano proprio al momento giusto <3 buonissime!!
RispondiEliminaSi sono belle davero e tanto tanto golose!!Bacioni
Eliminaio sono proprio come te per qnt rigurda i fritti! ma le tue idee strepitose sono uniche!
RispondiEliminaTesoro credo che tutte amino il fritto ma non friggere ahimeè:-)!!Bacioni
EliminaAdoro tutto ciò che è girlish visto che vivo in una casa di Maschi, devono esser frattanto è soffici
RispondiEliminaEsatto tesoro siamo messe uguali,se non ci regaliamo noi un pò di pink!!!Bacionissimi
EliminaCiao, sono bellissime, mi chiedevo se si potessero fare anche in salato.
RispondiEliminaSono un'aspirante pasticcera e seguo il tuo blog da un po' di tempo, ho aperto anche il mio se vuoi mi farebbe tanto piacere se passassi! Sei un'esperta e se avessi dei consigli per me sarebbe grandioso! :)
https://lisamargherita.wordpress.com/
Tesoro grazie e si certo puoi usare lo stesso impasto anche per il salato,ovviamneteb togli lo zuchero all'interno della ricetta ed aggiungi un pizzico di sale in piu.Baci
Eliminaottima alternativa al fritto... le vedo bene anche con crema di ricotta o tuffare nel latte!
RispondiEliminaIn effetti sono buone in tutte le versioni:-D!! Baci
RispondiEliminaSenza parole... spettacolari!!!!!
RispondiElimina<3
Grazie tesoruccio,tvbb
EliminaImma ultimamente mi sono persa tantissime tue ricette golose ma alla visione di queste ciambelline con zuccherini rosa servite in questi splendidi piatti non so resistere...tutto bellissimo e buono!
RispondiEliminaGrazie tesoro bello sono felice che queste ciambelle ti siano piaciute!! Un bacio grande
Elimina