Questa zuppa di legumi e farro è un'ottima minestra che può essere servita
anche come piatto unico, in accompagnamento con
crostoni di pane abbrustolito,
eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d'olio oppure in
queste belle rosette per dare un tocco ancora più rustico
e gustoso al piatto!!
La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il
proprio gusto personale aggiungendo fagioli, lenticchie e piselli a piacimento,
rispettando però la dose complessiva,inoltre
questa rustica zuppa sazia e riscalda l'animo e
fa venir voglia di un caminetto accesso e un buon bicchiere di vino..
fa venir voglia di un caminetto accesso e un buon bicchiere di vino..
Una bella coccola,che ne dite?
Zuppa di legumi e farro nella rosette
Per due 2 persone
1 carota
1 patata
1 cipolla bianca
50 g di fagioli secchi ammollati
50 g di lenticchie secche
100 g di farro
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
50 g di piselli surgelati
Pepe nero macinato al momento
1 carota
1 patata
1 cipolla bianca
50 g di fagioli secchi ammollati
50 g di lenticchie secche
100 g di farro
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
50 g di piselli surgelati
Pepe nero macinato al momento
Lavare la carota ed affettarla scartando le estremità.Lavare la patata,
pelarla e tagliarla a cubetti di circa un centimetro di lato.
Pulire la cipolla eliminando le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea.
Tagliarla a spicchi sottili.Scolare i fagioli
dall'ammollo e lavare le lenticchie.
Scaldare il brodo.Mettere in una pentola da minestra
l'olio, l'aglio spellato,
portarla sul fuoco e farlo ben rosolare.Togliere l'aglio,
unire carote, patate e cipolle, mescolare un paio di minuti,
quindi unire un mestolo di brodo ed il pimento.
Cuocere per 3-4 minuti quindi unire fagioli, lenticchie e piselli.
Proseguire la cottura per altri 2-3 minuti,
mescolando di frequente, quindi unire il restante brodo.
Cuocere 30 minuti ed unite il farro e continuate a cuocere ancora
per 30/40 minuti a fuoco medio-basso, a pentola semi coperta.
Unire una macinata di pepe e
servire con un filo d'olio a crudo.
Imma, una zuppa che ti scalda il cuore
RispondiEliminauna vera poesia! Le foto sono spettacolari tesoro!
È sempre una gioia visitare il tuo bellissimo blog!
Come stai? Spero bene! Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Meglio cara molto meglio,l'umore è abbastanza su e mi sento più positiva!!La zuppa è una coccola per il palato,io leadoro!!baci grandi
EliminaUna super coccola!!!!
RispondiEliminaAdoro le zuppe e la tua oltre che a essere ricca di sapori è presentata molto bene :-))
un abbraccio ^__^
E si cosi si presenta davvero magnificamente!!baci
EliminaIo Imma dico un bel comfort food, per la zuppa è il comfort food per eccellenza e la rosetta che raccoglie tutto il suo brodetto è la fine del mondo. Buona giornata
RispondiEliminaSi Sonia vedrai che i tuoi cari l'adoreranno!!baci
Eliminama che bella presentazione, mi piace....mi sa che te la rubo ;)
RispondiEliminaBacione e buona giornata amica mia
E si tesoro vedrai che la zuppa presentata cosi è divina!!baci cara
EliminaChe forte, mi piace l'idea di servirla dentro al panino. Molto originale
RispondiEliminaE' un idea alternativa che veste la zuppa in modo particolare!!baci
EliminaA Natale ho preso chili e mi sono messa a dieta ieri, ma.....la volontà vacilla per forza se vedo una squisitezza del genere :-)
RispondiEliminaTesoro magari senz apane è anche una zuppa perfetta per la dieta!!Baci
Eliminale rosette....quanto tempo!!! mi ricordano quando ero bimba, una volta alla settimana nonna le prendeva in panetteria, però ci ho messo il salame dentro...ora che sono cresciuta una zuppa è molto meglio :-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
E si anche con il salame è il top ma con la zuppa devi provarla!!Baci
Eliminaio preparo una zuppa molto simile tutte le domeniche, ma presentata così..non ci ho mai pensato! che idea carina ;)
RispondiEliminaSi tesoro è un idea davvero carinissima!!baci
EliminaChe bella proposta coccolosa Imma, di quelle che ti fanno stare bene!!!!! Un bacione
RispondiEliminaSi tesoro è una coccola davvero!Bacio
EliminaQuesta mi piace un sacco! è un modo di servire la zuppa che in Polonia utilizzavano sempre. Ci vuole un pane bello tenace però.
RispondiEliminaUn bacione e a presto:*
Guarda la rosetta se servita subito tiene bene,l` importante é che sia senza mollica però! Bacioniiiiiii
EliminaQuesti piatti sono i miei preferiti, mi piacciono tantissimo e poi con questi giorni freddi, vanno proprio bene ! L'idea di metterla nella rosetta, mi ricorda una mia cognata che ogni volta che vado da lei mi la prepara e a me piace tantissimo !
RispondiEliminaE si é un idea questa che in casa mia é un abitudine e mi piace sempre prepararla! Baci
EliminaAdoro le zuppe.. ed ho comprato giorni fa un mix di legumi e cereali proprio per fare una bella zuppetta una di queste sera.. Mi piace la tua..soprattutto servita nella rosetta.. baciotti
RispondiEliminaSi tesoro ci sono i mix pronti che sono davvero deliziosi altrimenti come vedi si può preparare anche in casa...é saporita e sostanziosa:-D! Bacioni
EliminaCiao Carissima!!! Come stai??
RispondiEliminaBella questa rosetta, sarebbe perfetta per la mia cena di stasera, ma visto l'orario ho adocchiato una torta qui sotto che a quest'ora non sarebbe male...
Buon anno anche se è iniziato da qualche settimana.... :*
Donatella
Tesoro bello buon anno anche a te e speriamo che sia davvero l`anno buono:-D! Con la zuppa e la torta é un pasto completo davvero ricco,che ne dici:-D?? Bacioneeeeee
Eliminache meraviglia!!!!
RispondiEliminaGrazie Maia!! Baci
EliminaMi piace quest'idea di presentazione è così rustica che è perfetta per questa gustosa zuppa! Con questo freddo, almeno qui da noi è perfetta per le sere da riscaldare! Un bacione cara!
RispondiEliminaSiii tesoro credimi anche qui a Napoli sta facendo un freddo non comune e queste zuppe sono fantastiche per coccolarci un po!!! Baci grandi cara
EliminaAssolutamente straordinaria quest'idea per la presentazione di una zuppa cosi appettitosa in una magnifica rosette di pane! Che dire di piu, cara! L'adoro tantissimo!!! Buon Anno! Che sia un anno tanto frizzante e colmo di tante soddisfazioni gioiose!!! Baci, baci, baci!!!!
RispondiEliminaTesorooooo sono felice che ti piaccia questa mia idea gustosa,éun modo diverso per servire la zuppa!! Baci grandiii e tvbbb
EliminaPresentazione particolare per una zuppa ricca, perfetta per questo periodo dell' anno!!!! Ma quando ci sentiamo noi due???????
RispondiEliminaTesoro presto e soprattutto quando abbiamo due minuti tutti per noi senza bimbi intorno altrimenti non capisco niente:-D:-D!! Tvb
EliminaOttima zuppa e bellissima presentazione;complimenti!
RispondiEliminaVolevo invitarti a `partecipare al mio primo contest;ti lascio il link e spero vederti quale concorrente.
http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
Un abbraccio
Vera
Si certo tesoro appena ho due minuti passo da te cara!!! Baci grandi!!!
EliminaBuongiorno Imma, che bella idea questa rosetta di pane fatta così. Immagino alla fine come sarà buona, bella inzuppata.
RispondiEliminaBacioni cara.
Si è deliziosa la zuppa e anhce la rosetta insieme!!Baci
EliminaE'tantissimo che penso a una bella zuppa servita nella rosetta, che fa tanto focolare, un po' come il risotto nella zucca. Devo provvedere, magari proprio prendendo ispirazione da te <3
RispondiEliminaE si tesoro magari anche un pane bello casereccio ci sta una favola!!Baci
EliminaOdio Imma, si! Voglio questa coccola! Sai che ho mangiato una cosa del genere a Praga? Era una sorta di zuppa calda con carne...molto buona! Ma oggi vorrei proprio questa qui...delicata e salutare, ricca di tanti elementi buoni ed indispensabili per il nostro benessere. Si, mi ha convinta. Stasera la preparo e ti faccio sapere *__*
RispondiEliminaUn bacioneeee
E' vero fa veramente bene questa zuppa ed è golosa e presentata cosi fa anche scena:-)!Baci grandi
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