La frutta secca è la protagonista di tante torte invernali e
il questo caso la torta che vi presentoracchiude il meglio di questi
sapori e l'aggiunta del cocco la rende anche profumatissima !
Questo dolce nasce, come il fudge, per smaltire ancora le scorte di
frutta secca, datteri,uvetta e fichi che girovagavano nella mia cucina
da Natale e questa torta è stato un modo dolcissimo per utilizzarla.
Il di cocco regala un aroma e un gusto speciale a questo dolce
reso libidinoso dalla presenza dei fichi caramellati che sono un
vero delirio per tutti i golosi come me e rendono questo
dolce molto semplice davvero speciale!
il questo caso la torta che vi presentoracchiude il meglio di questi
sapori e l'aggiunta del cocco la rende anche profumatissima !
Questo dolce nasce, come il fudge, per smaltire ancora le scorte di
frutta secca, datteri,uvetta e fichi che girovagavano nella mia cucina
da Natale e questa torta è stato un modo dolcissimo per utilizzarla.
Il di cocco regala un aroma e un gusto speciale a questo dolce
reso libidinoso dalla presenza dei fichi caramellati che sono un
vero delirio per tutti i golosi come me e rendono questo
dolce molto semplice davvero speciale!
Torta di frutta secca e cocco
160 g di frutta secca mista tritata
40 g di uvetta
3 datteri
3 fichi secchi
160 g di farina
2 uova
100 g di cocco essiccato grattugiato
60 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
130 di olio di semi di girasole
65 di latte intero oppure di soia
65ml di latte di cocco
Per accompagnare
Ficchi caramellati q.b.
Mettete la farina in una terrina con la frutta secca, l'uvetta,
lo zucchero semolato, il cocco, l'olio, le uova e il lievito.
Mescolate e unite il latte.Versate il composto in uno stampo
a cerniera del diametro di 20 cm imburrato e infarinato.
Mettetelo in forno a 200° per 40 minuti; a cottura
ultimata togliete lo stampo dal forno,
fate raffreddare la torta e sformatela.
Ciao Imma!!! Che bella questa torta...anche noi abbiamo un sacco di frutta secca rimasta in giro dopo le vacanze, e una torta è sempre una bella fine!!
RispondiEliminaPer di più semplicissima da fare che non guasta mai, brava:)
Buona domenica dalle pancette!!
Si é una torta semplice e tanto tanto golosa davvero care pancettine belle! Baci grandi
EliminaBuona questa torta, da provare sicuramente.
RispondiEliminaBuona Domenica!!!
Antonella
Si Anto é deliziosa! Bacioneeeeee
EliminaMa che idea golosissima O_O ho l'acquolina :-P
RispondiEliminaBuona domenica cara <3
Si Consuelo é uno spettacolo!! Ti abbraccio forte
EliminaMa che bontà Imma!!!!! Ne assaggerei volentieri una bella fetta!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara!
Si Simona é una bontà! Baci
EliminaUso spesso la frutta secca nei dolci perchè l'adoro ma non avevo pensato di accoppiarla con il cocco...sei sempre una fonte inesauribile di idee!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona domenica
Alice
E si mi piace mescolare i sapori e il cocco ci sta benissimo davvero devi provarla!! Baci grandi
EliminaO_O straordinaria questa torta!!!! Baci!!
RispondiEliminaSiiii teso` provala!! Bacione
EliminaImma, questa torta è una meraviglia io adoro la frutta secca, pensa che la mangio anche a colazione con lo yogurt,i fiocchi di farro ai frutti rossi e frutta fresca!
RispondiEliminaUna torta deliziosa che si sposa perfettamente con i fichi caramellati che adoro, sono una vera golosità! Sei sempre bravissima!
Inoltre volevo dirti che ieri sera ho fatto la tua torta al Farro e nocciole profumata al passito, una vera delizia ma ho commesso un errore, la tua ricetta prevedeva 150 g di farina di farro e la stessa quantità di farina 00, io ho utilizzato solo farina di farro integrale perché non avevo la farina zero, per farla in breve, il risultato una torta un po più asciutta per la farina integrale che a parer mio necessita di più liquidi per renderla soffice come quella in foto!
Per darle più sofficità ho pensato di napparla con una salsina fatta di 1/2 acqua e 1/2 passito e 2 cucchiai di zucchero di canna, ti faccio sapere!
Buona domenica!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Tesoro e si la farina di farro deve essere sempre spezzata con la 00 perché come dici necessità di piuttosto liquidi se si usa da sola inoltre la tua era anche integrale quindi ancora più asciutta come consistenza però se la nappi con uno sciroppo tiepido sono certa che diventera molto piùsoffice!! Ti abbraccio forte e grazie per esserci sempre,sei un tesoroooooo!
EliminaImma, grazie a te per la tua amicizia e per il tuo affetto!
EliminaLa torta è perfetta, con la nappatura ha acquistato la sua morbidezza!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Meno male Laura sono contenta che sia migliorata con la bagna e sono felice di averti incontrata in un mondo strapieno di blogger :-) perchè sei speciale!!Bacioni e buona serata
EliminaSi puo' anche con lo stampo da plumcake???
EliminaMa quanto è buona la frutta secca, tanto :) Imma immagino che buon gusto deve avere questa torta e poi anche senza burro, gnam! Anche io amo tantissimo utilizzare frutta secca nei dolci, mi salvo questa ricettina deliziosa, io da buona siciliana ho la scorta di fichi secchi. Un bacione cara
RispondiEliminaE i fichi scchi tesoro nei dolci sono meravigliosi ed i tuoi siculi devono essere spettacolari sono i migliori in assoluto!! Ti abbraccio cara
Eliminaquesta torta nata per smaltire frutta secca è una vera delizia,anche la forma è molto accattivante,complimenti e buona domenica
RispondiEliminaGrazie tesoro buona domenica anche a te cara Paola!!
Eliminala frutta secca nei dolci è molto molto buona...
RispondiEliminaeviterei il cocco, più che altro perché non mi gusta particolarmente!
Alice elimina tranquillamente il cocco e aumenta di 50 g la farina!! Anche senza cocco é ottima!! Baci tesoro
EliminaOttima questa idea di fare una torta con la frutta secca....dopo Natale ne rimane sempre un po'!
RispondiEliminaComplimenti (come sempre :)...)
Raffa
E si credo che un po di frutta secca sia rimasta in tutte le case e questa è un ottima idea per smaltirla oltre che golosa!!Baci baci
EliminaE' magnifica..quanto vorrei essere lì!!
RispondiEliminaBuona serata
E si cara ma è facilissima da realizzare quindi non ti resta che provarla!!!!Baci
EliminaChe bellissima e golosa torta, peccato poterne solo immaginare il profumo e la morbidezza...sembrerà strano ma i fichi caramellati li ho sempre gustati in accostamento salato con la ricotta, o il fantastico squacquerone, tipico delle mie parti...quindi devo provarli anche con una bella torta per il versante dolce :) A presto, un abbraccio!
RispondiEliminaAlice io quando penso ai fichi invece li accosto sempre qualcosa di dolce quindi anch'io devo provare la tua versione salata!!baci grandi
Eliminala frutta secca è la mia droga, tutto l'anno. non so stare senza la mia razione quotidiana di mandorle e nocciole. questa torta è in perfetta sintonia coi miei gusti, dev'essere fantastica così ricca e morbida. un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaTesoro la frutta secca è anche la mia passione quindi se la ami come me questa non puoi non provarla!!!!Un grande abbraccio amica mia!!!
Eliminawow deve essere profumatissima e con quella consistenza particolare che solo la frutta secca da!
RispondiEliminaEsatto tesoro la frutta secca dona tanto sapore e dolcezza del tutto particolare!!bacioni
EliminaAdoro!!! I miei sapori preferiti! Il cocco poi mi fa davvero impazzire! Come per i tuoi fudge, anche questa torta è davvero una coccola squisita <3
RispondiEliminabravissima tesoro! ti abbraccio forte forte :**
Si coccolosa e golosa perfetta per la colazione e anche per una cena tra amici perchè basta cambiare la forma per renderla anche elegante!!Bacioni
EliminaQueste sono le torte che preferisco, ricche di frutta secca e morbide e poi quanto mi piace la sua forma.
RispondiEliminaBaci Imma cara
E si ricchissime e deliziosi ma anche semplicissime!!baci
Eliminadi una facilità estrema ma di una bontà unica, io l'adoro la frutta secca e i semini oleosi!
RispondiEliminaE si a volte i dolci più buoni sono anche i più semplici!!Bacioni
EliminaSoffice e deliziosa !
RispondiEliminaSiii sofficissima!!baci
EliminaBuongiorno tesoro!
RispondiEliminaNella mia cucina ancora vagano fichi e datteri, continuo a spostarli da una parte all'altra, sto pensando di riporli una volta per tutte in una tortina profumata e semplice come questa....i fichi in cima sono un delirio, inizio da li se permetti!
Grazie Imma, ora si che inizia la giornata. .. bacione amica mia e buonissima giornata anche a te!
Tesoruccio io con questa torta finalmente li ho terminati ed i fichi sono superrrr!!Baci grandi
EliminaBuongiorno Imma! Una bella idea questo dolce. Anche in casa mia ancora gira della frutta secca.
RispondiEliminaTra l'altro questa ricetta è super veloce da fare.
Baci.
Grazie tesoro sono felciew che ti piaccia e si è una torta golosissima!!Baci
Eliminammm.....deliziosa! E poi mi piace tanto la forma che le hai dato, mi piacerebbe tanto uno stampo così...
RispondiEliminaBacioni cara e buon inizio settimana!
Tesoro è uno di quei stampi che ho da una vita infossato da qualche parte e spuntato ieri:-)!!baci
EliminaCara Imma questa torta sembra davvero buonissima! Ti auguro una piacevole settimana!
RispondiEliminaE lo è tesoro!!Provala!!baci
EliminaHai trovato un modo davvero meraviglioso di smaltire la frutta secca delle feste!!!
RispondiEliminaBellissima anche l'idea di aggiungere il cocco. La voglio provare!
Un bacione
E si tesoro devi provare cara amica mia è spettacolare!!Baci
EliminaE' bellissima Imma!!!
RispondiEliminaL'idea del cocco con la frutta secca mi piace molto!
Come stai?? Buon 2015 in super ritardo <3
Ti abbraccio forte! Roby
Ciao roby non c'è male e il cocco con la frutta secca si spogna magnificamente!!!Bacioni grandi
EliminaAhhhh la amo senza averla ancora fatta!!!! cocco.. frutta secca.. caspiterina.. gli ingredienti che più amo nei dolci!!!! Sei sempre una garanzia.. Baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSi tesoro c'è una bella carrellata di di gusti e sapori eccezionali!!Bacioni
EliminaChe bella... fa proprio pensare alla serenità di certi pomeriggi invernali, passati a impigrire davanti a un the e a una fetta di torta, che poi diventano due, tre e infine scivolano nella cena...
RispondiEliminaE si tesoro è l'atmosfera giusta quella che hai creato con le tue parole..una tira l'altra!!Bacioni
EliminaIo vado pazza per i fichi caramellati, mannaggia quanto sono golosi. Anche io ho un sacco di scorte da far fuori, fra cui proprio del cocco e della frutta secca. Mi sa che te la copierò presto
RispondiEliminaSi tesoro buttati é una delizia!! Baci grandi
EliminaTesoro buon pomeriggio:* buonissima ....quanto ne vorrei una fetta proprio adesso... In compenso però ho qui sul tavolo indovina cosa? la tua torta al cioccolato... la famosa:)) divina, umida e buonissima al gusto intenso di cioccolato...anche a gin è piaciuta tantissimo e pensa che oggi ne ha mangiata anche una fetta i-n-t-e-r-a per merenda a scuola... l'ho fatta nello stampo 20x10 quindi è uscito un fettone :))) un abbraccio tesoro se riesco ti chiamo più tardi <3
RispondiEliminaTesoro sono troppo felice che anche a Gin la torta al cioccolato sia piaciuta!! La piccola é una vera golosona come noi due!!! Un bacione immenso,tvbbbb!
Eliminacocco e frutta secca è un abbinamento intrigante, sai? allora ho visto che hai visto - scusa il gioco di parole - il mio stracchino della Duchessa...avrei dovuto bagnarlo di più e le creme non si vedono così ben distinte come da te...ma era buonissimo, ne avevo ancora un pezzetto in freezer ed effettivamente era ancora più buono! Tornando ai nostri discorsi...ma perchè i bambini sanno essere così cattivelli a volte? Gioele è un bimbo molto sensibile, e già mi sento che dovrà subirne tante anche lui...comunque, finchè si può, noi mamme continueremo a proteggerli dal brutto mondo che ci circonda e a viziarli con queste bontà! Ciao amica, buona settimana!
RispondiEliminaTesoro é venuto buonissimo l`ho visto,sei stata bravissima!!! Per i nostri cuccioli,é proprio cosi continueremo a proteggerli e non farli smettere di sognare!!! Tvbbbbb
EliminaMamma mia...mi è venuta l'acquolina..io adoro la frutta secca, e questa torta, renderebbe felicissime le mie papille gustative ! Bacini Imma, buon inizio settimana :*
RispondiEliminaSe ami la frutta secca tesoro allora devi provarla perché é deliziosaaaa!! Baci grandiii
EliminaQui l'originalità è sempre di casa...anche e soprattutto nel 2015! Mito la nostra Imma! un abbraccio e buon anno (scusaci per il ritardo!)
RispondiEliminabaci dalle "carambole"!
simo
Anche a voi tesorucce care ! Un abbraccio grande
EliminaCiao Imma <3 Come stai? :) Quando mi parli di frutta secca o di cocco subito mi vengono gli occhi a cuoricino... sono due cose che adoro!!! La tua torta deve essere buonissima oltre che bella! Complimenti, un abbraccio grande e buon inizio settimana :) <3
RispondiEliminaGrazie tesoro mio tutto bene!!! Sono felicissima che la torta ti piaccia! Ti penso sempreeee,baci!!
EliminaWOW che bontà questa torta, i fichi caramellati la rendono ancora più goduriosa, bravissima Imma!!!
RispondiEliminaBacioni...
Si tesoro i fichi sono il tocvo goloso in più!! Bacioni
EliminaFantastica questa torta Imma, un bacione! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille tesoro e si é una torta che conquista!! Bacioni
Elimina