sabato 10 gennaio 2015

Torta al farro e nocciole profumata al passito

 
 La torta che vi presento oggi è sicuramente adatta per le colazioni e le 
merende invernali  e vi assicuro che è davvero deliziosa 
con quel suo gusto un po' rustico dato
dalla  consistenza granulosa delle nocciole.
 Perfetta da accompagnare con una buona tazza di tè oppure
 magari con un buon bicchierino di passito
che ho pensato di aggiungere anche alla torta per profumarla ulteriolmente.
Inoltre la presenza del farro rende l'impasto aromatico leggero, e devo dire che
 i due sapori si amalgamano davvero bene insieme e poi questa torta 
è priva di burro quindi anche più leggera e in questo periodo 
è un vero troccasana per chi come me sta provando a fare la dieta!!!
 Torta al farro e nocciole
150 g di farina 00
150 g di farina di farro
190 g  di zucchero
3 uova medie
70 ml di latte di soia alla nocciola(Alpro)
95 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
40mlli vino passito
100 g di granella di nocciole
Battere le uova intere con lo zucchero con la frusta, quindi aggiungere il latte, 
il vino e l'olio.Setacciare le due farine insieme ed aggiungere all'impasto
 mescolate col lievito.Aggiungere la granella di nocciole, tranne una manciata, 
quindi rovesciare l'impasto nella teglia foderata di carta forno, spolverare
 con la granella rimasta ed infornare a 180 gradi nel forno 
già caldo per  circa 40 minuti.

26 commenti:

  1. Buongiorrrno Imma!!! Sentiamo il profumo di questa torta qui a Perugia...le nocciole sono un nostro grande amore, ce ne sono due begli alberi che troneggiano a casa di una delle Pancette e in genere ne facciamo grande scorta, come Cip e Ciop, per l'inverno ^ ^ quindi non possiamo lamentarci che ci manchi il materiale per replicarla!! Ora come ora vicino al latte macchiato che è qui sul tavolo ci starebbe una favola!!! buona giornata, un abbracciooone

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si cucciole allora non vi resta che riproporla anche voi e vedrete che conuna buona tazza di latte oppure tè ci sta una favola e vi innamorerete di questa torta semplice e genuina!!!Baciotti

      Elimina
  2. quel cucchiaio di passito, è proprio il tuo tocco speciale Imma! sei un'amica unica e fone di ispirazione continua! buon week end tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro sono felice di rtitrovarti ogni volta e devo dire che il passito ci sta una favola!!Baci

      Elimina
  3. Deve essere molto buona e con i granelli di nocciole, immagino che buon profumino nella tua cucina ! Buon fine settimana !

    RispondiElimina
  4. Leggo vino Passito e mi conquisti Imma.....poi leggo latte di soia alle nocciole e qui mi dai il colpo di grazia! Non oso immaginare il gusto di questa torta....il farro.....no vabbè....troppe cose che amo tutte in una volta! grazie per questa ricetta....davvero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro è un concentrato di sapori!!E' una torta semplice niente di scenografico ma il gusto è speciale davvero!!!Tvbb

      Elimina
  5. Sai che adoro la farina di farro.. e sai che amo la frutta secca.. in primis le nocciole!!! immagino il sapore del tuo dolce.. baci e buon sabato .-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro devi provare questa torta è una delizia davvero!!baci

      Elimina
  6. assolutamente da provare cara Imma....anche io starei, ehm...provando.....a fare la dieta...
    baci cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tesoro a chi lo dici,ci proviamo ecco questa è l'unica parola che possiamo usare:-) ma è durissssssima!!!!Bacioni

      Elimina
  7. Che buona deve essere,mi piace un sacco il passito e mio padre adora le nocciole Lui ne andrebbe matto!
    dieta.....lasciamo stare và!
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene allora tesoro devi prepararla per il tuo papà e anche per te è divinamente golosa!!!Baci grandi

      Elimina
  8. Meraviglia!! Questa la segno... ti abbraccio cara Imma! Ancora auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro un abbraccio anche a te e se la provi fammi sapere!!Bacioni

      Elimina
  9. Una vera bontà Imma, adoro le nocciole e il passito credo che le conferisca una marcia in più!
    Adesso vado a prendere le nocciole e ti copio la ricetta! Scusa se non trovo il latte di soia ale nocciole posso usare quello normale? Grazie infinitamente per la tua gentilezza e pazienza! Sei bravissima! Un abbraccio Laura♡♡♡
    PS dimenticavo,buon week end carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro certo puoi usare il latte di soia classico ma anche il latte intero,il gusto non cambia più di tanto e fammi sapere se ti è piaciuta!!!Un abbraccio e buon weekend anche a te cara Laura!!!!

      Elimina
  10. Sono sicura che quel poco di vino dona un buon profumo e sapore alla tua torta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiiii il vino passito con la sua dolcezza ci sta favolosamente!!Bacioni

      Elimina
  11. Imma è stupenda, è proprio il tipo di torta che mi fa impazzire. Rustica, profumata e che sa di casa

    RispondiElimina
  12. no no no, mica questa potevo perdermela :)
    sembra di sentire il profumino di questa torta rustica e deliziosa, ricca di nocciole che adoro
    che dolce coccola per godersi una domenica pomeriggio in completo relax
    un bacione tesoro, TVBBBBBB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro amo le nocciole nei dolci sono favolose e questa torta profuma veramente di casa!! Tvbbbb

      Elimina
  13. L'anno scorso avevo riciclato così:
    http://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/stella-di-natale-allo-spumante-con-fantasia-di-frutta-essiccata-e-unaltra-stella.php
    farina di farro e spumante, abbiamo gusti simili. L'avevo anche sovraccaricata di frutta essiccata!
    Prova a farla senza uova, vedrai che sarà altrettanto buona e molto più leggera.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara la prossima volta provo di sicuro la tua versione ed elimino le uova! Un bacioneeeeee

      Elimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!