La torta che vi presento oggi è sicuramente adatta per le colazioni e le
merende invernali e vi assicuro che è davvero deliziosa
con quel suo gusto un po' rustico dato
dalla consistenza granulosa delle nocciole.
Perfetta da accompagnare con una buona tazza di tè oppure
magari con un buon bicchierino di passito
che ho pensato di aggiungere anche alla torta per profumarla ulteriolmente.
Inoltre la presenza del farro rende l'impasto aromatico leggero, e devo dire che
che ho pensato di aggiungere anche alla torta per profumarla ulteriolmente.
Inoltre la presenza del farro rende l'impasto aromatico leggero, e devo dire che
i due sapori si amalgamano davvero bene insieme e poi questa torta
è priva di burro quindi anche più leggera e in questo periodo
è un vero troccasana per chi come me sta provando a fare la dieta!!!
Torta al farro e nocciole
150 g di farina 00
150 g di farina di farro
190 g di zucchero
3 uova medie
70 ml di latte di soia alla nocciola(Alpro)
150 g di farina 00
150 g di farina di farro
190 g di zucchero
3 uova medie
70 ml di latte di soia alla nocciola(Alpro)
95 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
40mlli vino passito
100 g di granella di nocciole
Battere le uova intere con lo zucchero con la frusta, quindi aggiungere il latte,
40mlli vino passito
100 g di granella di nocciole
Battere le uova intere con lo zucchero con la frusta, quindi aggiungere il latte,
il vino e l'olio.Setacciare le due farine insieme ed aggiungere all'impasto
mescolate col lievito.Aggiungere la granella di nocciole, tranne una manciata,
quindi rovesciare l'impasto nella teglia foderata di carta forno, spolverare
con la granella rimasta ed infornare a 180 gradi nel forno
già caldo per circa 40 minuti.
Buongiorrrno Imma!!! Sentiamo il profumo di questa torta qui a Perugia...le nocciole sono un nostro grande amore, ce ne sono due begli alberi che troneggiano a casa di una delle Pancette e in genere ne facciamo grande scorta, come Cip e Ciop, per l'inverno ^ ^ quindi non possiamo lamentarci che ci manchi il materiale per replicarla!! Ora come ora vicino al latte macchiato che è qui sul tavolo ci starebbe una favola!!! buona giornata, un abbracciooone
RispondiEliminaE si cucciole allora non vi resta che riproporla anche voi e vedrete che conuna buona tazza di latte oppure tè ci sta una favola e vi innamorerete di questa torta semplice e genuina!!!Baciotti
Eliminaquel cucchiaio di passito, è proprio il tuo tocco speciale Imma! sei un'amica unica e fone di ispirazione continua! buon week end tesoro
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice di rtitrovarti ogni volta e devo dire che il passito ci sta una favola!!Baci
EliminaDeve essere molto buona e con i granelli di nocciole, immagino che buon profumino nella tua cucina ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaSi deliziosa nella sua semplicità!Bacioni
EliminaLeggo vino Passito e mi conquisti Imma.....poi leggo latte di soia alle nocciole e qui mi dai il colpo di grazia! Non oso immaginare il gusto di questa torta....il farro.....no vabbè....troppe cose che amo tutte in una volta! grazie per questa ricetta....davvero!
RispondiEliminaTesoro è un concentrato di sapori!!E' una torta semplice niente di scenografico ma il gusto è speciale davvero!!!Tvbb
EliminaSai che adoro la farina di farro.. e sai che amo la frutta secca.. in primis le nocciole!!! immagino il sapore del tuo dolce.. baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaTesoro devi provare questa torta è una delizia davvero!!baci
Eliminaassolutamente da provare cara Imma....anche io starei, ehm...provando.....a fare la dieta...
RispondiEliminabaci cara e buon fine settimana!
tesoro a chi lo dici,ci proviamo ecco questa è l'unica parola che possiamo usare:-) ma è durissssssima!!!!Bacioni
EliminaChe buona deve essere,mi piace un sacco il passito e mio padre adora le nocciole Lui ne andrebbe matto!
RispondiEliminadieta.....lasciamo stare và!
Z&C
Bene allora tesoro devi prepararla per il tuo papà e anche per te è divinamente golosa!!!Baci grandi
EliminaMeraviglia!! Questa la segno... ti abbraccio cara Imma! Ancora auguri!
RispondiEliminaGrazie tesoro un abbraccio anche a te e se la provi fammi sapere!!Bacioni
EliminaUna vera bontà Imma, adoro le nocciole e il passito credo che le conferisca una marcia in più!
RispondiEliminaAdesso vado a prendere le nocciole e ti copio la ricetta! Scusa se non trovo il latte di soia ale nocciole posso usare quello normale? Grazie infinitamente per la tua gentilezza e pazienza! Sei bravissima! Un abbraccio Laura♡♡♡
PS dimenticavo,buon week end carissima!
Tesoro certo puoi usare il latte di soia classico ma anche il latte intero,il gusto non cambia più di tanto e fammi sapere se ti è piaciuta!!!Un abbraccio e buon weekend anche a te cara Laura!!!!
EliminaSono sicura che quel poco di vino dona un buon profumo e sapore alla tua torta!
RispondiEliminaSiiiiii il vino passito con la sua dolcezza ci sta favolosamente!!Bacioni
EliminaImma è stupenda, è proprio il tipo di torta che mi fa impazzire. Rustica, profumata e che sa di casa
RispondiEliminaEsatto cara profuma proprio di casa!! Bacioni grandi
Eliminano no no, mica questa potevo perdermela :)
RispondiEliminasembra di sentire il profumino di questa torta rustica e deliziosa, ricca di nocciole che adoro
che dolce coccola per godersi una domenica pomeriggio in completo relax
un bacione tesoro, TVBBBBBB
Tesoro amo le nocciole nei dolci sono favolose e questa torta profuma veramente di casa!! Tvbbbb
EliminaL'anno scorso avevo riciclato così:
RispondiEliminahttp://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/stella-di-natale-allo-spumante-con-fantasia-di-frutta-essiccata-e-unaltra-stella.php
farina di farro e spumante, abbiamo gusti simili. L'avevo anche sovraccaricata di frutta essiccata!
Prova a farla senza uova, vedrai che sarà altrettanto buona e molto più leggera.
Si cara la prossima volta provo di sicuro la tua versione ed elimino le uova! Un bacioneeeeee
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