Oggi voglio proporvi care amiche un plumcake al tè earl grey e bacche goji..
un vero concentrato di salute e bontà in un dolce perfetto per una colazione
decisamente sprint!
Il tè earl grey dona una nota profumatissima al dolce,
un profumo di bergamotto che si espande in tutta la
cucina e le bacchè di goji oltre a dare sapore e croccantezza
sono dei potenti antiossidanti ed inoltre
è ricco di minerali come ferro, calcio, potassio selenio..
...insomma cosa chiedere di più ad un dolce?
Nota
Nota
Per questa ricetta ho utilizzato un prodotto nuovissimo
ovvero una confettura alle bacche goji (Più frutta goji)
un prodotto unico, ideale per una prima colazione,
o un sanissimo break, a base di benessere, energia.
Prodotta dalla Vis, Più Frutta Goji è realizzata con
bacche di Goji di prima scelta, in un quantitativo
pari addirittura al 60% del totale.
Plumcake al tè eral grey con limone e confettura di bacche goji
180g di zucchero
140g di burro
3 uova
100 ml di latte
1 pizzico di sale
1 Limone
1 uccchiaio colmo di tè Earl Grey(Twinings)
150 g di farina
80 g di fecola
1 bustina di lievito Per Dolci
2 cucchiai colmi di confettura alle bacche goji(Vis)
180g di zucchero
140g di burro
3 uova
100 ml di latte
1 pizzico di sale
1 Limone
1 uccchiaio colmo di tè Earl Grey(Twinings)
150 g di farina
80 g di fecola
1 bustina di lievito Per Dolci
2 cucchiai colmi di confettura alle bacche goji(Vis)
Mettete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola e montateli a crema
con lefruste elettriche.Unite il sale, il latte, il tè in foglie, le uova e
la buccia del limone grattugiata.Ottenuto un composto ben montato
aggiungete la farina setacciata miscelata alla fecola di patate e al lievito
quindi aggiungete in ultimo le bacche di goji. Versate il composto in
uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Cuocete il plumcake in forno già caldo a 170° per circa 30' o
comunque fino a cottura.Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare.
Buonissimo questo cake carissima! un grande abbraccio Imma, buona giornata :**
RispondiEliminaSono felice di rirovarti cara,un bacioneee!!
EliminaPiù sano e gustoso di così non potrebbe essere!!!!!! Organizziamo un tè quanto prima!!!!!!
RispondiEliminaDirei prorpio che è il top tesoro!!baci
EliminaSoffice e gustoso e tanto goloso !
RispondiEliminaSi davvero cara!!baci
EliminaSpettacolare plumcake tesoro mio!! A parte il fatto che adoro l'earl grey, è in assoluto uno dei tè che prediligo ... ho in casa un bel sacchetto di bacche e mi hai fornito un'ottima idea su come poterle gustare ... non sempre con il mueasli perché io mi annoio con le solite proposte!
RispondiEliminaSenti, adoro questo servizio da tè, ha un colore strepitoso!!
Tesoruccio bello si le bacche goji nei dolci sono perfette un po coem i miritlli e questo servizio è vero ha un colore che amo anch'io!!Bacioni
EliminaCiao Imma! Nell'ultimo periodo sono stata poco presente sui blog, ma eccomi tornata a gustare con gli occhi questo plumcake con una marmellata di goji che devo trovare anch'io...mi metto alla ricerca e nel frattempo ti faccio i complimenti e ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Virginia bentornata e si queste bacche cosi sono una favola!!!Devi provarla!!Baci
EliminaHo sperimentato anch'io l'uso del tè Earl Grey nei dolci e devo dire che ne è venuta fuori una delizia! Immagino quanto sia buono il tuo plumcake, con la speciale confettura di bacche di goji!! Buona giornata e a presto, Mary
RispondiEliminaSiii il tè è fantatsico nei dolci questo è proprio una delizia credimi!!baci
EliminaChe bello tutti questi plumcake che ci sono oggi^^ anche se questo con il tè mi pare abbastanza unico nel suo genere!
RispondiEliminaun bacione Imma :*
E si tesoor oggi tanti plumcake ma questo è davvero particolare!Bacioni
EliminaIl tè Earl Grey è il mio preferito e adoro le bacche di goji...questo plumcake sembra fatto apposta per la mia golosità, devo proprio provarlo! Grazie per la ricetta, buona giornata :)
RispondiEliminaSi Alice se ti piacciono gli ingredienti usati devo provarlo è speciale!!!Baci
EliminaImma ho fatto confusione con i commenti, perdonami...dicevo che questo cake deve essere una delizia, tempo fa anche io ne feci uno simile col goji e venne spazzolato alla grande!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia se poi abbinato ad un buon tè...fra l'altro il mio preferito, eheheh ;)
Bacioni e buon pomeriggio cara
P.s: io mi son messa a dieta seriamente...o almeno ci provo.. ;)
Si è ottimo tesoro e anch'io sto sparando le ultime cartucce poi dieta...almeno tesò ci provo!!baci grandiiiiii
EliminaLo proverò deve essere davvero un ottimo concentrato di salute,mi pare già di sentire il profumo di bergamotto.....lo adoro.
RispondiEliminaZ&C
Si il bergamotto si espande davvero in tutta la casa e non ti dico il sapore di questo plumcake!!baci
EliminaAmo il the nei dolci, e questo cake arricchito con le bacche di goji e profumato al limone sarà meraviglioso.
RispondiEliminaNe vorrei qualche fettina tramite corriere espresso, tipo subito ;)
E si tesoro se potessi subito!!baci
EliminaMagnifique ce cake, parfait pour accompagner mon petit café!
RispondiEliminabiz
Esatto Beth con il caffè ci sta benissimo!! Bacioni
EliminaNon ho mai pensato di unire del tè buono ad un plum cake.. deve essere delizioso.. e poi con anche le bacche di Goji che sai che adoro! smackk
RispondiEliminaE si devi provarci sono favolosi insieme!! Baci baci
EliminaMeraviglioso! Se trovassi facilmente le bacche di goji lo farei subito!!!
RispondiEliminaSe ti capitano a tiro devi assolutamente provare questo plumcake! Baci
EliminaOgni volta che vedo il tè impiegato in qualche ricetta l'idea mi stuzzica e mi incuriosisce... con le bacche di goji poi, si fa il pieno di salute! Ma quindi le bacche restano croccanti dentro l'impasto o si ammorbidiscono come l'uvetta? bacio
RispondiEliminaRestano un pochino più croccanti rispetto all'uvetta perché comunque tendono ad ammorbidirsi inevitabilmente in cottura!! Un bacio grande
EliminaMa che carino il colore di quella teiera e che delizia questo cake, darà che adoro quel particolare tipo di te ...immagino il profumo!
RispondiEliminaun bacio
Alice
Si il profumo é decisamente incantevole!!! Bacio
EliminaOggi siamo in sintonia con il plumcake...buonissima anche questa tua versione! Un bacio
RispondiEliminaÉ vero in sintonia perfetta!! Baci
EliminaChe ricetta originale, mi incuriosisce tantissimo!
RispondiEliminaSempre bello il tuo blog, un piacere venire a trovarti cara Imma!
a presto, Annalisa
Grazie Annalisa é un piacere per me leggerti e trovarti!! Baci baci
Eliminale bacche di goji mi piacciono molto, ma la confettura davvero mi manca! l'ho vista utilizzare anche a Veronica mi pare e già mi aveva incuriosita: adesso che anche tu me la metti in qst cake... insomma me la devo prendere dai ho capito! :)
RispondiEliminaSi è meravigliosa tesoro la devi provare!!!Baci grandiiiiii
Eliminadeve essere super goloso...complimenti mia cara Imma, come al solito! Un bacione mia cara
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci
EliminaImma carissima, è questa meraviglia ieri me la sono persa, una delizia di sapori fantastico,adorabile questo plumcake con le bacche di goji e la confettura una vera golosità! E che dire del servizio da tè favoloso, bellissimo il colore fa subito primavera!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Si amo questo colore dolcissima Laura e questo plumcake è davvero golosoooo!!baci grandi
EliminaNon ho mai usato le bacche di goji.
RispondiEliminaquesto cake deve essere buonissimo e profumato e che carino quel servizio da tè
Baci
Tesoroè un alternativa a mirtilli,uva passa ecc. e fanno anche benissimo!!bacioni
EliminaUn dolce particolare e profumato mi piace questo abbinamento, una colazione salutare e golosa, ti abbraccio!
RispondiEliminaSi amica mia,un occhio alla nostra golosità ed uno alla salute:-)!!Bacioni
EliminaE' risaputo che io adoro le tue proposte, vero ?? Ecco un'altra ricetta da provare ! Un bacione grande :)
RispondiEliminaUn bacio grande a te tesoroooooo e sono felice che le mie proposte ti piacciono!!Baci grandi
Eliminafantastico davvero questo plumcake....adoro ogni ingrediente che hai usato quindi non mi resta che...appuntarmi la ricetta!!!
RispondiEliminabuona giornata cara
Provalo Azzurra e fammi sapere!! Baci
Eliminamamma mia che acquolina aiuto la bilancia :D.....squisita già in foto!
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