Questa è una di quelle torte che tira davvero su
il morale perche si sa, il cioccolato
nei dolci trasforma anche la giornata più storta!
(ed io in questi giorni ne ho di diverse:-))
Ci sono poi le mandorle e le nocciole che fanno benissimo
e mi riportano alla mente subito i dolci natalizi ricchi di frutta secca
e il Natale è ormai alle porte quindi aspettatevi tanti dolci natalizi
dalla prossima settimana:-) !
Questa torta somiglia molto ad una caprese quindi
se vi piace questo tipo di torta non potete non provarla,
se poi se siete golosissime come me, non eliminate
la ganache ma concedetevi un momento di puro piacere!!
il morale perche si sa, il cioccolato
nei dolci trasforma anche la giornata più storta!
(ed io in questi giorni ne ho di diverse:-))
Ci sono poi le mandorle e le nocciole che fanno benissimo
e mi riportano alla mente subito i dolci natalizi ricchi di frutta secca
e il Natale è ormai alle porte quindi aspettatevi tanti dolci natalizi
dalla prossima settimana:-) !
Questa torta somiglia molto ad una caprese quindi
se vi piace questo tipo di torta non potete non provarla,
se poi se siete golosissime come me, non eliminate
la ganache ma concedetevi un momento di puro piacere!!
Torta rustica alle nocciole e mandorle
con ganache al cioccolato
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
80 g di farina di mandorle
20 g di farina di nocciole
25 g di fecola di patate
10 g di cacao in polvere
50 g di tuorli d’uovo
90 g di albumi
2,5 g di lievito in polvere
½ bacca di vaniglia
100 g di cioccolato fondente grattugiato
Ganache al cioccolato
150 di cioccolato
100ml di panna
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
80 g di farina di mandorle
20 g di farina di nocciole
25 g di fecola di patate
10 g di cacao in polvere
50 g di tuorli d’uovo
90 g di albumi
2,5 g di lievito in polvere
½ bacca di vaniglia
100 g di cioccolato fondente grattugiato
Ganache al cioccolato
150 di cioccolato
100ml di panna
In un contenitore di acciaio montare per circa 3 minuti,
con l’aiuto di un frustino elettrico,
il burro con 50 g di zucchero a velo.
Aggiungere i tuorli d’uovo, le mandorle, le nocciole in polvere,
la fecola di patate, il cacao in polvere, il cioccolato fondente grattugiato,
il lievito e la polpa della bacca di vaniglia. Miscelare bene.
A parte, montare a neve l’albume con il rimanente zucchero.
Emulsionare bene i 2 composti a mano con una marisa e
versare il preparato in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 25 minuti.
Lasciare intiepidire il dolce e sformarlo sopra un piatto da portata.
Nel frattempo che il dolce si raffredda, riscaldate la panna e quando è
calda spegnete la fiamma e unite il cioccolato tritato.
Mescolate accuratamente e lasciate raffreddare il cioccolato in frigo.
Prima di servire la torta, montate con un frullino il cioccolato
con la panna quindi versate in una sac a poche e decorate la torta.
Con questa ricetta partecipo al contest
"Sfumature di gusto"
Organizzato da Fausta e Cinzia.
Con questa ricetta partecipo al contest
"Sfumature di gusto"
Organizzato da Fausta e Cinzia.
una bomba di bontà questa torta!! bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille Chiara!!Baci
EliminaUna torta da far uscire gli occhi dalle orbite, Imma sei sempre eccezionale, hai la capacità di creare dolci superbi, davvero complimenti! Ti abbraccio e ti auguro una buona giornata!
RispondiEliminaAnche a te cara e tu sei come sempre un tesoro!!Bacioni
EliminaChe torta da favola Imma!!! Sei sempre cos' brava, ma come fai??? Ti abbraccio <3
RispondiEliminaGrazie tesoro e tu sei davvero troppo gentile!!Bacìoni
EliminaAh bè... se assomiglia alla caprese allora mi piacerebbe proprio tanto!!!!! Troppo brava tu.. mi tenti sempre con questi dolci golosi... smckkkk
RispondiEliminaGrazie mille amica mia ed è vero somiglia moltissimo alla caprese devi provarla cara!!!Bacioniiiii
Eliminaaltro che rustica, x me è di un raffinato.....
RispondiEliminae che delizia, immagino.......
Bravissima come sempre amica mia! Ti mando un grande abbraccio
Tesoro rustica solo per la presenza della frutta secca però in effetti si presenta bene in ogni occasione!!Bacioni
EliminaWOW!!!!!!! E' una torta bellissima e molto ricca!!! Sei sempre il top!!!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro sei davvero cara!!baci
EliminaStuoenderrima!!! Le tue proposte a parere mio son da provare tutte senza sensi di colpa e con il solo piacere e la sola voglia di arrivare all'estasi!
RispondiEliminaTesoro mio almneo con i dolci se si può conoliamoci alla grande perchè un dolce light non è un dolce,giusto:-)!!??Bacioneeeeeee
EliminaCiao Imma finalmente posso scrivere un po':) oggi mi hai letto nel pensiero anche io penso che il cioccolato e i dolci tirino su' il morale!!!! e questa torta ne e' la prova mi basta guardarla per sorridere anche se la addenterei volentieri!!!!
RispondiEliminaun mega bacio!!!!!
Ciao carisssssima che bello leggerti è una gioia per me ritrovarti!!Si il cioccolato è davvero un toccasana contro la depressione!!TVBBBB
Eliminauna torta molto invitante da autentica pasticcera
RispondiEliminaGrazie mille Gunter!!Baci
EliminaQuesta sicuro che tir su il morale, è un tripudio favoloso di cioccolato
RispondiEliminaSi Elena confermo davvero!!Baci
Eliminaanche io sono in un vortice di giornate storte ma sono certa che con questia ccorgimenti miglioreranno...non a caso sono al pc e sto mangiando cioccolatini nei miei 20 minuti di pausa, e sono felice che tu mi faccia compagnia! smack ;)
RispondiEliminaTesoro ed io sono felcie di farti compagnia e mi sa che dei cioccolattini ci vorrebbero in questo periodo una vagonata anzi!!!!Baci
EliminaStratosferica!
RispondiEliminaCon una torta così le giornate possono anche andare storte ;-)
Grazie Gina, è in effetti una torta favolosa!!Baci
EliminaMagnifique ce gâteau avec cette creme il doit être délicieux!
RispondiEliminabisous
Mercibeth,bisous
Eliminainfatti stavo per dirti mi ricorda la caprese, ma con quella ganache...ma hai messo cioccolato bianco^
RispondiEliminanon mi dire di sì ti prego mi fai morireeeeeeeeeeee
brava Imma un bacio
Tesoro no, niente cioccolato bianco solo fondente,è la panna che regala quel colore unico!!Baci
EliminaCara Imma, come ho visto questa torta ho proprio pensato che ne avrei voluto una fetta per tirarmi un po' su! Meravigliosa e tanto golosa!!!
RispondiEliminaE si, io ne avrei bisgno di una intera invece:-)Baci
EliminaCiao amica mia! Finalmente posso lasciarti qualche parole amichevole per dirti quanto ti apprezzo! Stupenda, questa torta! É veramente un esplosione di bontà che guarisce ogni depressione. É un vero raggio di sole con questo bellissimo mix di nocciole, mandorle e cioccolato e con questa meravigliosa nuvola di ganache . Per le giornate storte, ti dico che anche io ne vedo troppe. Mettiamole nel passato per dimenticarle augurandoci giornate che progresseranno verso dei momenti sempre piu sereni.Pensa a quante persone fai sorridere con tuoii risultati spettacolari che ci presenti e la tua giornata troverà un felice sollievo. Ti auguro tanti giorni sereni ! TVBBBBBB...... :-) <3 <3 <3
RispondiEliminaTesoro sono commenti come i tuoi che mi tirano su il morale in periodo dove vedo tutto nero....ma come dici tu bisogna guardare avanti e sperare nel meglio ma in questo momento la vedo davvero dura!!Bacioni e tvbbbbb
Eliminaamo la caprese, che golosa questa torta, la ganache ci vuole, ho bisogno di una coccola :-D
RispondiEliminaTesoro a quanto pare non sono l'unica in questo momento ad aver bisogno di coccole:-)!!Baci
EliminaDove sono le nocciole e le mandorle, io ci sono. Molto appetitosa !
RispondiEliminaTesoro non ti resta che provarla è deliziosa!!baci
EliminaChe buona!!!!! Sei bravissima!!! Proverò a farla anch'io!!! Grazie della ricetta
RispondiEliminaGrazie Lili, se la provi fammi sapere!!Bacioni
EliminaNon vedo l'ora di scoprire con quali meraviglie ci delizierai in vista del Natale!!! Questa torta dev'essere puro godimento e poi è così bellina!!!!
RispondiEliminaSi tesoro anche questa torta sarebbe perfetta per Natale magari in mono porzione!!!bacioni
Eliminatesoro mio, solo taaaaaaaanti complimentiiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro!!Baci
Eliminadavvero non manca nulla a questa torta per essere un vero e proprio toccasana per lo spirito
RispondiEliminauna coccola con la maiuscola :)
un bacione tesoro, buona serata TVBBBB
Si tesoro mio cosa meglio del cioccolato può tirarti su!!TVBBBBB
EliminaChe spettacolo Imma, davvero golosissima, una fettina ora mi ci vorrebbe proprio, finirei la giornata in bellezza!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Esatto una fetta di questa torta è la giornata si conclude al meglio!!Baci
EliminaE si che la provo questa delizia!!!! Ha un aspetto super invitante!!!! Grazie per la bella ricetta
RispondiEliminaSe la provi fammi sapere!!Un bacione
EliminaQuesta è la torta perfetta per me, ci sono tutti gli ingredienti che amo...è una di quelle torte che io chiamo pericolosa perché non finirei mai di mangiarla.
RispondiEliminaBaci Imma
Esatto è irresistibile e tentatrice!!Bacioniiiiiii
EliminaÈ' una vita che non ti sento...Imma!!!! Come stai? Ultimamente tutto troppo caotico e non riesco ad avere la tranquillità' di prima però tu resti nei miei pensieri a prescindere dal blog!!! Ti abbraccio e un bacio!
RispondiEliminaTesoro non è un perioodo felice questo ma si va avanti anche se vedi tutto nero davanti a te e anche tu sei sempre nei miei pensieri!!!Ti abbraccio forte anch'io!!!!
EliminaQueste sono le torte che mettono tutti d'accordo, con gli ingredienti più golosi che esistano e una superba, come sempre, presentazione!
RispondiEliminaTi abbraccio, Annalisa
Grazie mille Annalisa sei un tesoro e sono felcie che ti piaccia!!Baci
Eliminatesoro spero ti abbia aiutata a tirarti un po' su. se ha qst potere magico, cosa a cui credo profondamente, te la devi gustare tutta per benino!
RispondiEliminaSi cara benino ma andare avanti con la testa piena di pesnieri e da sola è davvero dura!!Ti abbraccio forte
EliminaQuesta secondo me resusciterebbe anche un morto :-)
RispondiEliminaSai che sabato scorso ho preparato lo stracchino della duchessa che avevi postato tempo fa? è piaciuto moltissimo e mi hanno tutti chiesto la ricetta
Ma dai sono felicissima sono contenta quando provate una mia ricetta e questa devi assolutamente provarla!!baci
EliminaUna fetta di questa golosità sarebbe perfetta ora per darmi la carica giusta per poter affrontare una lunga giornata di lavoro!
RispondiEliminaBaci
Alice
Esatto sono certa che sarebbe il top cara!!baci
EliminaMamma mia, che goduria! Bella, bellissima, ma sono sicura che dev'essere anche di una bontà unica! Questa va nei preferiti e presto verrà fatta :D
RispondiEliminaSi claudia devi provarla poi mi fai sapere!! Bacioneeeeee
Eliminaa me piacerebbe guardare dentro il tuo frigo e la tua dispensa, e perdermi tra vaniglia, panna, burro, nocciole, cioccolato... e ma qualche volta verrò!!!!!
RispondiEliminaTesoro sarei davvero tanto felice di averti qui da me e in effetti la mia dispensa é super fornita:-D:-D!! Baci grandi
EliminaBella da vedere immagino super da gustare!!
RispondiEliminaÉ davvero super Maria! Bacioneeeeee
Eliminaciao imma che bella questa meravigliosa torta
RispondiEliminaoggi dopo tanto sono andata su fb , ma sei risparita 0.o
io non lo frequento per mancanza di tempo ,per quieto vivere e perche' a volte si leggono solo caxxate
ma per le bloggalline ci devo andare ogni tanto ma tu?
mah non capisco che succede ogni tanto con tutte noi !
Si per quieto vivere non ci sono più ma qui sul blog i trovi sempre:-D! Bacioneeeeee
EliminaChe bellissima, golosissima proposta :) Vorrei poter affondare il cucchiaino nello schermo :)
RispondiEliminaGrazie alice devi provarla é una bomba!! Bacio
EliminaNo Imma...io ora la voglio ! Non si fa così....mannaggia a te...sempre con queste meraviglie !
RispondiEliminaTi abbraccio forte :*
Tentazione al cioccolato...e chi sa resistere!! Bacioneeeeee
EliminaQuesta è da fare ... prima o poi . Ma non ci sono pezzetti di mandorle o nocciole (dalla foto mi sembrava !) ? Scusa mi dici anche il diametro della tortiera ? Grazie. Sei bravissima !!
RispondiElimina... e su col morale !
Si nicla devi provarla è fantastica!! Io la frutta secca l`ho tritata grossolanamente ma nella ricetta ho scritto di farne quasi farina perché a non tutti piace mangiare il pezzettino da mangiare quindi tu fai come vuoi, ho la triti oppure la frulli completamente!! Per lo stampo, ho usato una teglia di 20 cm. Bacioneeeeee
EliminaÈ tutta per me?? *___* ti confesso che leccherei la ganaache con il dito, come fanno i bambini! E poi una bella fetta da gustare in piena tranquillità, un morso dopo l'altro. Ricetta salvata: sono una fan della caprese :) un bacioneeee
RispondiEliminaA chi lo dici:-D pensa che la ganache tra un assaggio e l`altro la stavo facendo fuori tutta e questa torta é speciale!! Bacioneeeeee
EliminaLibidine Imma!!!! Tu ci vuoi male!! Un bacio:-*
RispondiEliminaMi piace sempre viziarvi amiche mie!! Bacioneeeeee
Eliminabuongiorno cara!Ma io non ci avevo proprio pensato di "omettere"la ganachè,altrimenti che piacere sarebbe?un piacere a metà!Hai ragione con un dolce così si inizia davvero alla grande,ora la mia giornata sarà cioccolatosa,ricca e ne auguro una così anche a te...passerà questo periodo storto,vedrai!Un bacione tesoro bello!
RispondiEliminaSperiamo tesoor anche se la vedo durissima e si mai omettere da un dolce la parte più goduriosa!!!Bacioni
EliminaCiao Imma! golosa e spettacolare come sempre!
RispondiEliminaGrazie tesoro,baci
Elimina... e visto che in questo blog la scoperta non finisce mai, ecco la seconda bontà. Un dolce bellissimo, oltre che inequivocabilmente goloso. Non sarò certamente io la prima a dirti che hai fatto un'opera da pasticceria. E su una tavola "a tema", sarà davvero la chiusura "in bellezza". Grazie anche per questa seconda ricetta!!! Un bacione, a presto :))))
EliminaGrazie mille Fausta e si è una torta che si fa mangiare con piacere perchè quando si porta in tavola regala note di golosità altisisme:-)!!Bacioni
EliminaUna torta fantastica, semplice e gustosa con quel tocco meraviglioso di ganache!!!
RispondiEliminaSono le torte che preferisco....(a pensarci bene io "preferisco" tutte le torte...sigh!)
Si monica è un dolce stupendo!!bacioni
EliminaBravissima Imma come sempre sforni golosità!!!
RispondiEliminaGrazie cara mila,bacio
EliminaNo, no, io la ganache la lascio eccome, uno a le fa bene le cose o non le fa per niente....e questa torta merita tutto il bene di questo mondo ^_^
RispondiEliminaSi hai ragione ci vuole la ganache regala un tocco di golosità ancora più apprezzata!!Bacioni
EliminaHo fatto questa torta. Tolta dal forno dopo 30 minuti era bella e regolare. Raffreddandosi si è affossata al centro ed ho notato che era poco cotta. Ora l'ho rimessa nel forno ... cosa ne uscirà non lo so. Dove avrò sbagliato?
RispondiEliminaCiao Imma, anzitutto complimenti per le tue ricette che sono sempre meravigliose. Tempo fa ti avevo chiesto la ricetta del casatiello e tu, gentilissima , mi avevi risposto subito... ho una domanda su questo dolce : lo stampo che diametro deve avere? Grazie mille !
RispondiElimina