E dopo lo strudel dolce di giovedi oggi è la volta di uno strudel salato
davvero saporitissimo ed originale infatti non credo di averne
visto in giro molti strudel con il riso che la fa da protagonista
ma credetemi è troppo buono.
Oltre al riso all'interno ho aggiunto altri ingredienti saporiti
come il prosciutto, i piselli,le uova sode, la mozzarella
ed il salmone che arricchisce e da un gusto speciale a tutto l'insieme!!
Per dare un tocco ancora più intrigante allo strudel ho aggiunto la curcuma
che oltre a far bene regala colore e sapore all'insieme
!Per questo tipo di preparazioni io uso sempre il riso parboiled in particolare
Ambra di Curtiriso un riso dal chicco traslucido ed ambrato.
Il riso parboiled presenta inoltre tempi di cottura ridotti e non scuoce,
caratteristiche ideali per la creazione di piatti rapidi ed alla conservazione in frigo
infatti potete preparare questo strudel per una cena anche qualche ora prima e poi
servirlo (dopo averlo riscaldato un po)
come secondo ma anche come antipasto...a voi la scelta!!!
Strudel ricco di riso alla curcuma
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di riso parboiled Ambra Curtiriso
100 di prosciutto cotto a dadini
250 g di mozzarella
100 g di piselli sbollentati
100 g di salmone in scatola al naturale Nostromo
1 cucchiaino colmo di curcuma
2 uova sode tritate
30 g di burro
Sale e pepe q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di riso parboiled Ambra Curtiriso
100 di prosciutto cotto a dadini
250 g di mozzarella
100 g di piselli sbollentati
100 g di salmone in scatola al naturale Nostromo
1 cucchiaino colmo di curcuma
2 uova sode tritate
30 g di burro
Sale e pepe q.b.
Granella di nocciole q.b.
Lessate il riso, scolatelo al dente e conditelo con il burro e le uova tritate;
Lessate il riso, scolatelo al dente e conditelo con il burro e le uova tritate;
unite i piselli sblollentati precedentemente, la mozzarella a cubetti,
il salmone, la curcuma e aggiustate di sale e pepe.
Srotolate la sfoglia e adagiate al centro il composto di riso
quindi ripiegate la pasta sul ripieno e sigillate le estremità
formando uno strudel. Spennellate lo strudel con 1
uovo sbattuto e la granella di nocciole
quindi adagiatelo su di una placca ricoperta
con carta forno e cuocete a 200° per 20/25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest
"Sfumature di gusto"
Organizzato da Fausta e Cinzia.
Con questa ricetta partecipo al contest
"Sfumature di gusto"
Organizzato da Fausta e Cinzia.
Fantastyczne!!
RispondiEliminaGrazie mille!! Baci
Eliminanon c'è nulla da fare, sei imbattibile sia sul dolce che sul salato!!!! Buona domenica cara amica mia, e complimentidi cuore!
RispondiEliminaGrazie tesoro sei troppo cara e sono felice che le mie idee siano sempre apprezzate da te!! Bacioneeeeee
Eliminama come fai??!! sei troppo brava Immaaaaaaaa!! lo provo in settimanaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaFammi sapere se ti é piaciuto!! Bacioneeeeee
EliminaHa un aspetto molto invitante e un colore molto bello. Immagino la sua bontà ! Buona domenica !
RispondiEliminaÉ davvero saporito cara davvero!! Bacioneeeeee
EliminaNaaaa uno strudel imbottito di riso è pazzesco!!!!! e con quello colore giallo.. la curcuma sai che l'adoro!!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie di cuore tesoro e la curcuma la amo anch'io!! Bacioneeeeee
EliminaIn effetti non credo di aver mai visto uno strudel ripieno di riso. Sai che mi ispira un sacco? e poi è bellissimo anche da servire agli ospiti, si presenta benissimo
RispondiEliminaSi cara fa molta scena ed è perfetto da portare in tavola per stupire gli ospiti!! Bacioneeeeee
EliminaMolto invitante, bellissimi i colori! :*
RispondiEliminaGrazie leena sono felice che ti piaccia!! Bacioneeeeee
EliminaAdoro la curcuma Imma e ultimamente la sto mettendo dove posso per sfruttarne pienamente tutte le virtù!Brava, come sempre!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Si é una spezia davvero ricca di virtù!! Baci
Eliminama questo è un Sig. strudel salato, sfizioso gustoso e anche bello da presentare a tavola!
RispondiEliminail tocco della curcuma poi sicuramente avrà dato un sapore in più!
un bacione
Grazie dona,vero é originale e gustoso e la curcuma dona una marcia in più!! Bacioneeeeee
Eliminafoooorte!
RispondiEliminaMolto interessante questo strudel...io il riso lo amo in tutte le versioni, proverò...baci cara e buon inizio settimana
Grazie cara, a me piace dare nuova vita alle classifiche ricette e il riso così é davvero un modo alternativo per assaporarlo!! Bacioneeeeee
EliminaHa un colore fantástico! ho perso lo strudel dolce!!
RispondiEliminaSi il colore è favoloso!Baci
EliminaChe colore bellissimo e che idea fantastica quella di usare il riso all'interno della pasta strudel.
RispondiEliminaSempre bravissima e originale.
Baci e buona giornata.
Grazie mille cara,baci
EliminaMa che bella questa ricetta Imma, ha dei colori pazzeschi e chissà che bontà!!!!!!! Un bacione e buon lunedì!
RispondiEliminaGrazie mille Giuliana,baci
EliminaBuono, ma anche bellissimo da vedere, il che non guasta mai!
RispondiEliminaVerissimo quando un piatto è anche bello da vedersi mette più voglia di assaporarlo!!Baci
EliminaImmagino il profumo di questo piatto...lo voglio provare assolutamente!
RispondiEliminaSi cara poi fammi sapere!Baci
EliminaChe bello, è una sorta di coulibiac russo, ma con quel tocco mediterraneo che fa tanto Imma <3. E' un po' che pensavo di prepararlo anch'io, fosse solo per il bellissimo aspetto, ma anche per il sapore, che mi sembra invitante e particolare
RispondiEliminaLo è tesoro, devi provarlo, ti stupirà!!Bacioni
EliminaIdea originalissima! Fa una vogliaaaaa!!!!
RispondiEliminaVero?E' delizioso!!Baci
Eliminaè bellissimo... e in casa mia amiamo il risotto... quindi connubio perfetto! quasi quasi...
RispondiEliminasono venuta per augurarti una buona settimana cara Imma
a presto
Anche ate cara che sia piena di sole!!Baci
EliminaCara Imma che piacere venire cinque minuti nel tuo angolino, non riesco più a fare le cose che mi rilassano ultimamente. E questa sicuramente è una di quelle. Il riso è la mia coccola. E declinato un pò all'orientale come qui mi riporta tu sai dove. Anche con gli ingredienti nostrani doc, hia saputo dargli un'aria molto esotica. Ti penso un sacco un bacio grande e a presto! Mony
RispondiEliminaTesoro è sempre bello per me rirtovarti e si questo piatto ha dei profumi esotici pur rimanendo un piatto nostrano!!Un bacione immensooooo
EliminaUna delle tue solite meraviglie!!! Bravissima Imma complimenti
RispondiEliminaGrazie di cuore mila,baci
EliminaChe splendore Imma!
RispondiEliminaCiao Sara grazie,bentornata,tutto bene!! Bacioneeeeee
Eliminaapperò che goduria... ricchissimo e buono! brava cara
RispondiEliminaGraxie cara sono felcie che ti piaccia!!Baci
Eliminaah... che meraviglia!!! Uno strudel salato dal colore giallo vivace... ecco cosa potrà allietare le tavole di tutti noi nei prossimi giorni. La mia di sicuro! ;)
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta intrigante e profumata (poi... adoro la curcuma!). Un abbraccio :)))