Oggi vi presento la ricetta dello strudel con pere e ricotta, un dolce buonissimo
e sfizioso che potete realizzare se avete delle pere o della ricotta
da consumare in fretta, con questa ricetta verranno spazzolate in un batter
d’occhio perchè nessuno può resistere ad un profumatissimo strudel
fatto in casa. La ricetta dello strudel con pere e ricotta
è una variante sfiziosa del classico strudel alle mele, ma altrettanto
saporito e goloso quindi non vi resta che provarlo!
Strudel alle pere ricotta e cioccolato
3 pere Kaiser
1 confezione di pasta sfoglia
350 g di ricotta
2 uova
50g di mandorle
50 g di gocce di cioccolato
80 g di zucchero
2 cucchiai di pan grattato
20 g di mandorle a lamelle
30 g di burro
1 cucchiao di liquore a piacere
3 pere Kaiser
1 confezione di pasta sfoglia
350 g di ricotta
2 uova
50g di mandorle
50 g di gocce di cioccolato
80 g di zucchero
2 cucchiai di pan grattato
20 g di mandorle a lamelle
30 g di burro
1 cucchiao di liquore a piacere
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e fatele dorare in padella con 20 g di burro;
aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatele caramellare a fiamma vivace,
poi spruzzatele con il cognac e fatelo evaporare.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, poi unite le uova e le
mandorle in polvere. Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela
con il pangrattato lasciando un margine di 2 centimetri, spalmatevi
sopra la crema di ricotta mettete le pere, le gocce di cioccolato e
ripiegate i bordi verso l’interno. Arrotolate la pasta sul ripieno e fissate i bordi.
Cuocete lo strudel in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Sfornatelo e pennellatelo con i 10 gr di burro rimasti, quindi
cospargete il dolce con le mandorle a lamelle e completate con lo zucchero a velo.
Imma, un dolce velocissimo ma molto goloso! Bravissima come sempre! Un bacione
RispondiEliminaSi davvero sprint ma che non delude mai!Baci
Eliminami hai dato una bellissima idea sul prossimo dolcetto da proporre alla mia famiglia...oltre che golosissimo non mi sembra neppure troppo calorico, dai! ;)
RispondiEliminaBacioni e buon giovedì
Si diciamo che è un buon compromesso visto che c'è la frutta che aiuta :-)!Baci
EliminaChe spettacolo Imma, deve essere delizioso.Quanto ne vorrei una bella fetta proprio adesso, ma anche due
RispondiEliminaPurtroppo è finita tesoro però si prepara in pochi minuti quindi provala!Baci
EliminaPere e cioccolato non l'ho mai fatto.. mi sa che è proprio goloso!!!!! 'ho una voglia di dolci sto periodo.. sarà che son stressata fino al collo.. e il dolcetto mi rilassa non poco! hihihih smackkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaA chi lodici Claudia questo weekend farò strage di dolci!!Bacioni
EliminaUno strudel originale e davvero golosissimo!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSi insolito Gili ma tanto goloso credimi!!Baci
EliminaPensa le coincidenze, ho postato anch'io uno strudel di pere.. però il tuo è più goloso!! pere cioccolato e ricotta non lo batte nessuno!! ;)
RispondiEliminabaci
Vale
Davvero Vale, siamo in sintonia...pere e cioccolato con la ricotta sono il top!!Baci
EliminaDi prima mattina è un affronto alla mia dieta prenatalizia!!! ahahhahah!! meravigliosamente goloso!! gnammY! ti abbraccio!
RispondiEliminaTesoro un pezzettino al posto della merenda classica si può fare:-)!!Baci
EliminaHo tutto per la preparazione tranne le mandorle, appena finisce la torta alla arancia che ho fatto ieri, questa sarà la prossima!
RispondiEliminahttp://artedelricciolo.blogspot.it/
Si dai vedrai che buona...fammi sapere!!!baci
EliminaCon la sfoglia già pronta ci si può davvero sbizzarrire, brava Imma!
RispondiEliminaVerissimo tesoro bastano pochi ingredienti ed è fatta!!Bacioni
EliminaÉ perfetto questo strudel.. mi viene l acquolina in bocca..
RispondiEliminaSi Elena è una goduria!!Baci
EliminaSemplicissimo e buonissimo! Come solo uno strudel sa esserlo...lo adoro!!
RispondiEliminaUn bacione Imma :**
E' vero gli strudel sono fantastici!!!Baci
Eliminammmhhh....che profumino, chissà che sapore... Imma riesci a prendermi ogni volta per la gola!!!
RispondiEliminaTesoro è un piacere invoigliarti a pasticciare!!!
EliminaPere, ricotta e cioccolato: un trio vincente! Bellissima ricetta!
RispondiEliminaun caro saluto
Si è un matrimonioperfetto fra questi ingredienti!baci
EliminaInserita nelle ricetta da fare! E chi rinuncia a un dolce così veloce e pure delizioso! Many Thanks!!!! ,-)
RispondiEliminaSi vica è veloce e golosissimo non delude provalo!Baci
EliminaImma mi fa impazzire!!! Con pere, ricotta e cioccolato potrei mangiarmelo tutto da sola!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara!
E si viene questa tentazione credimi!!!Baci
EliminaIo adoro lo strudel. In genere lo farcisco proprio con le pere ma la versione con ricotta non l'ho mai fatta. Assolutamente da copiare.
RispondiEliminaChe simpatiche quelle ceramiche. La brocca è troppo carina.
Baci.
La ricotta regala una nota di golosità in più!!Bacioni
EliminaStrudel goloso e veloce !
RispondiEliminaDa provare !
Si si confermo cara!"!baci
EliminaTesoro finalmente eccomi... come sai, sono giorni molto frenetici e non è mica finita... ma qui non potevo mancare per un saluto... sei stata nei miei pensieri tutto il giorn :* Altro giro, altro dolce straordinario... ma come riesci a fare tutto? io davvero ti stimo un sacco amica mia... io quando qualcosa non va entro in palla e mi fermo... tu sei davvero una forza della natura... :) quella farcia di ricotta è squisita e mi piace anche l'aggiunta delle pere... io di solito vado sul classico e scelgo le mele... mi hai dato una splendida idea per il prossimo strudel... dolce che tra l'altro faccio spesso e ancora non ho messo nel blog:) ti stingo tesoro:**
RispondiEliminaSimo siamo sempre messi allo stesso modo,non vedo via d'uscita!!!pe rlo strudel si è davvero un ottima alternativa golosa!!!Baci e ci sentiamo presto!!!Bacioniiii e ti stringo forte anch'io!!
EliminaSemplicemente divino!! sei troppo brava!! ;)
RispondiEliminaGrazie Laura sei un tesoro!! Bacioneeeeee
Eliminale foto parlano da sole...ho sempre amato lo strudel e credo che anche questa versione mi piacerebbe da matti, se l'allergia non avesse decretato da anni la mia incompatibilità con le pere, purtroppo. Tuttavia, segnerò la ricetta per i miei cari, perchè è troppo golosa e fa tanti autunno :D
RispondiEliminaTesoro puoi sostituire le pere con altra frutta quella che non ti crea allergia anche perché é uno di quei strudel che davvero si preparare in poche mosse!! Baciiiiii
EliminaCiao Imma cara!
RispondiEliminaC'è qualcosa di speciale nel tuo angolo gustoso, un'atmosfera calda e accogliente con la sensazione piacevole di buonumore. Fantastica la tua variante di strudel e stupenda anche la presentazione, la ricotta da me non manca mai, recupero le pere ed è subito fatta!!!...ma sarà mai buona come la tua? Non credo.... :))
Un bacione tesoro, a presto!
Tesoro sono certa che sarà buonissimo anche perché sono tutti prodotti che si sposano magnificamente ed é uno strudel davvero rapido da realizzare anche per ospiti dell'ultimo minuto!! Un bacioneeeeee cara
EliminaCiao Imma! Come va? :) Che buono deve essere questo strudel, l'abbinamento è tra quelli che più amo e poi con la ricotta è strepitoso! Bravissima, un bacione grande e buona serata! :** P.s.: ma che è successo un'altra volta con l'account?
RispondiEliminaCiao tesoro va così e così poi magari ti spiego e per lo strudel si, il trio sta una favolosa insieme!!! Ti bacio forte
EliminaImma, ma che bella idea lo strudel in questa versione inedita, ma golosissima....pere e cioccolato...mmm, secondo noi sarà ancora più buono dell'originale! E questo servizio con le stelline? Splendido !!
RispondiEliminaBravissima tesoro, un bacione
Credo proprio care che lo strudel così sia ancora più accattivante! Baci
EliminaPere e cioccolato... Un matrimonio perfetto!!!!
RispondiEliminaE nello strudel, fantastico!
Ciao cara!!!
Si cara elisa confermo,insieme sono il top! Bacioneeeeee
EliminaGolosissimo lo strudel con pere e cioccolato !
RispondiEliminaUn duo che non delude mai!! Bacioneeeeee
EliminaPere e cioccolato sono un matrimonio azzeccato!!!! Poi è la stagione giusta dello strudel!!!!Brava Imma e buon week end
RispondiEliminaEsatto è davvero la stagione ideale!!baci
EliminaSì possono omettere o sostituire le mandorle e la farina di mandorle?
RispondiElimina