Oggi vi presento una ricetta molto conosciuta e apparezzata
soprattutto da chi ama
i piatti della cucina etnica ovvero il pollo al curry e latte di cocco,
una ricetta esotica originaria dell'India la cui cucina è
ricca di sapori speziati.
La fama di questo piatto e le tante versioni diffuse in medioriente sono
dovute principalmente alla semplicità della realizzazione e all'ingrediente
principe che ne condiziona tutto il sapore ovvero il curry,
una miscela di spezie e aromi della quale esistono numerose
varianti ma unico nel suo gusto
deciso per la presenza di alcuni ingredienti classici di base
come il pepe, lo zenzero e il peperoncino.
Nella mia versione ho utilizzato il latte di cocco,
che non può mancare e la crema di curry, una crema che pur matenendo
tutte le caratteristiche del curry in polvere, regala una cremosità particolare al piatto.
Ovviamente potete sostituire la crema con la classica polvere di curry ma
se riuscite a trovare la crema il vostro piatto sarà ancora più gustoso e cremoso.
Il pollo al curry può essere considerato un intramontabile classico
della cucina orientale da far gustare ai propri ospiti come piatto unico
accompagnato magari da riso Basmati; io ho utilizzato il
riso Basmati di Curtiriso
in una varietà di riso coltivata in India e Pakistan. Il suo nome Hindi
significa 'regina di fragranza', proprio per indicare il suo tipico
ed intenso aroma.
Il suo gusto delicato e l’elegante forma slanciata del chicco lo rendono
ideale nell’accompagnare piatti a base di carne, pesce, verdura e nella
preparazione di ricette etniche come questo pollo al curry e
latte di cocco che ha conquistato tutti in famiglia!!!
Riso basmati con pollo al latte di cocco e curry
Ingredienti per 4 perosne
300g di riso Basmati (Curtiriso)
1 peperone rosso medio
500g petto di pollo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di salsa esotica al curry
Ingredienti per 4 perosne
300g di riso Basmati (Curtiriso)
1 peperone rosso medio
500g petto di pollo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di salsa esotica al curry
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Sciacquare il Basmati, metterlo in una casseruola e versare acqua
Sciacquare il Basmati, metterlo in una casseruola e versare acqua
fredda fino a quando non sarà 1 centimetro sopra il livello del riso.
Coprire la casseruola con un coperchio e porla sul fuoco a
fiamma medio-bassa.
Senza mai aprire il coperchio lasciare cuocere fino a quando non
si noterà il filo del vapore
(le cotture dipendono dalla temperatura e dal tipo di riso utilizzato).
Spegnere la fiamma e lasciare la casseruola chiusa per altri 5 minuti.
In una padella antiaderente, versare l’olio
e far imbiondire lo scalogno tritato.
Aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e il pollo a tocchetti.
Far rosolare per qualche minuto, salare, pepare e unire il latte di cocco.
Continuare la cottura a fuoco medio aggiungendo la crema al curry.
Attendere che il latte di cocco si addensi, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e pepe.
Posizonate il riso ormai freddo in piccoli
stampini di silicone (sono perfetti anche quelli in alluminio usa e getta)
e pressate bene.
Dopo qualche minuti girate gli stampini e posizionateli in piatti ampi
nei quali servirete anche il pollo con il suo sughetto.
Il mio adorato pollo al curry accompagnato con il riso basmati!!!!! ottimo davvero!!! bacioni e buona domenica cara :-)
RispondiEliminaSi decisamente un connubio di sapori che si sposa meravigliosamente!! Bacioneeeeee
EliminaHa un aspetto bello e succulento Imma, uno dei miei secondi piatti preferiti!!
RispondiEliminaVero da oggi anche il mio:-D! Bacio
Eliminache meraviglia Imma!!!
RispondiEliminaMannaggia a me che qua non amano il curry----vorrà dire che mi inviterai a casa tua per provarlo, ehehehe... ;)
baciotti e buonissima domenica
Tesoro devi provare quello in crema sono certa che ti piacerebbe di più!! Bacio
EliminaQuesta ricetta per accompagnare il riso basmati mi manca proprio! la proverò la prossima volta!
RispondiEliminaSi si sono un duo perfetto insieme!! Bacioneeeeee
EliminaSe i tuoi dolci sono sublimi anche i piatti salati non scherzano! Molto molto intrigante :)
RispondiEliminaSi cara un gusto originale da provare senz'altro!! Bacione
EliminaLo adoro!!!! Un bacione
RispondiEliminaSi concordo é davvero goloso!! Bacione
EliminaQuesta ricetta la faccio sempre anche io!!! Il latte di cocco è stata una grande scoperta!
RispondiEliminaSi, anch'io da quando l`ho provato non lo mollo più! Baci
EliminaDavvero molto gustoso,il latte di cocco un'idea da provare.Complimenti davvero originale.
RispondiEliminaGrazie mille,il latte di cocco regala una nota di sapore in più! Bacioneeeeee
Eliminail riso lo adoro soprattutto basmati e venere e con il latte di cocco e pollo devo proprio provarlo buonissimo
RispondiEliminaSiiii devi proprio provarlo questo piatto!! Bacione
EliminaGuarda, sarà il colore, ma anche alle 10.30 del mattino è davvero invitante e me ne mangerei volentieri una bella porzione! Buona settimana
RispondiEliminaSi ti capisco é davvero saporito come piatto! Bacioneeeeee
EliminaLo sai che queste ricette etniche mi conquistano sempre. Ottimo questo pollo!
RispondiEliminaSiii lo so che ami l'etnico e questo è un piatto che merita davvero!Baci
EliminaInutile dirti che queste foto dai colori solari mi hanno messo, oltre che appetito, anche un filo di buonumore, in una giornata nata, altrimenti, decisamente storta.
RispondiEliminaQuindi... grazie! <3
Sono felcie che ilcolore di questo piatto sia stato motivo di rallegramento per te cara!!Un bacione
EliminaChe bella questa ricetta Imma. Il curry lo uso poco, ma credo di dovermi mettere a pari ;)
RispondiEliminaSi cara Anto devi provarlo,il curr dona un gusto particolare ai piatti!!Un bacione grande
EliminaOra che finalmente ho trovato a Trapani il latte di cocco non so che buon uso farne.....la tua ricetta cade a pennello!
RispondiEliminaGrazie.
Si Mariabianca devi provare il latte di cocco in questa ricetta e vedrai che ti sorprenderà davvero!!Baci
Eliminamamma mia quanto adoro questa ricetta, una tra le mie preferite che preparo spesso e oggi tu mi fai venire una fame! ciao tesoro e complimenti!
RispondiEliminaSi tesoro è un piatto che una volta provato non lo lasci più!Un bacione
Eliminaio farei il bagno nel latte di cocco, trovando qua e là qualche pezzetto di pollo da mangiare e facendomi colorare dal mio amato curry :-)
RispondiEliminavuoi vedere che lo preparo immediatamente anche io???? :*
Si dai tesoro fammi sapere se ti è piaciuto!Baci
EliminaUn classico che adoro e anche se io non amo la cucina straniera questa preparazione posso dire che ormai è entrata di diritto nella mia tradizione di famiglia anche perchè apprezzato da tutti. Sempre fatto con la polvere di curry, voglio cercare questa salasa :)
RispondiEliminabaci
Alice
La salsa tesoro è perfetta perchè rende tuttopiù cremoso!!!Baci grandi
EliminaUna delle ricette che più mi incuriosisce provare! *__* me la salvo! sei sempre bravissima Imma! un bacione!
RispondiEliminaGrazie tesoro e provalo è davvero ottimo!!Baci
EliminaMamma mia ora voglio la crema al curry questa sarà la mia missione devo trovarla!!!! Mi piace il curry e il tuo piatto e' gustosissimo!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Siii cucciola la crema di curry è davvero speciale devi provarla!!Baci
EliminaDavvero una cremosità supergolosa, questo piatto fa venire l'acquolina, cercherò la crema di curry, mi ispira parecchio:)
RispondiEliminaBacioni...
Si piace a tutti è uno dei piatti etnici più apprezzati!!Baci
EliminaNon sapevo esistesse una crema di curry. Che dire...l'aspetto è magnifico e trovo che il fatto di servire il riso in tortine sia davvero molto chic
RispondiEliminaSi cara un piatto anche se semplicissimo se ben presentato rende molto di più!Baci
EliminaMi leggi nel pensiero??? E' il piatto che volevo provare in settimana, il latte di cocco in dispensa non manca quindi lo farò con la tua ricetta. Ormai le tue scaloppine di tacchino al forno con pomodorini sono il modo sano e gustoso per gustare questa carne a casa mia.
RispondiEliminaNotte
Ma davvero cara ?? Bene sono sempre felice quando provate un mio piatto e questo è divino!Baci
EliminaUn piatto unico perfetto! Cara Imma, trovo che la tua proposta di ricetta etnica sia davvero deliziosa, molto delicata la presentazione e di sicuro successo....mi hai fatto venire una fame!!! Un abbraccio grande, a presto!
RispondiEliminaSiiii in effetti anche solo sentire il profumo di questo piatto metet appetito davvero!Baci
EliminaQuella salsina mi fa impazzire, uso spesso il curry nel sugo, nella carne, nel minestrone....sono appassionata assai!
RispondiEliminaNel minestrone??Ecco sarà la mia prosisma proposta questa!!Baci
EliminaSai Imma che mi sono andata a guardare tutte le ricette etniche che hai fatto? Bellissima questa sezione del tue blog, cercherò ispirazione perché a me la cucina speziata piace molto
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