Quando si parla di vellutata si pensa sempre a qualcosa di
molto leggero quasi insapore…conoscendomi, poteva essere
una mia vellutata cosi?
molto leggero quasi insapore…conoscendomi, poteva essere
una mia vellutata cosi?
No, decisamente no, anzi, la vellutata che vi presento oggi non rientra di
certo nella lista dei piatti di chi è rigorosamente a dieta ma io amo mangiare
in modo gustoso, i cibi sciapi e senza sapore non rientrano per nulla mia lista
quindi, pur restando un caldo confort food questa vellutata si veste di
sapori decisi e gradevoli al palato infatti la zucca dolce si sposa
meravigliosamente con il gusto deciso dello speck e del formaggio,
il tutto completato da crostini e speck tostati.
Vi ho convinte? Se amate la zucca provatela e fidatevi l’adorerete!
Vellutata di zucca ricca allo speck con crotini di pane
Per 2 persone
500g di zucca
70g di burro
1 scalogno
50g di speck
1 cucchiaino raso di timo secco
200 ml di brodo vegetale
2 fette di pane raffermo
Sale e pepe q.b.
Formaggio Gran Moravia (Brazzale) q.b.
Pulire e tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con il burro e un filino
Per 2 persone
500g di zucca
70g di burro
1 scalogno
50g di speck
1 cucchiaino raso di timo secco
200 ml di brodo vegetale
2 fette di pane raffermo
Sale e pepe q.b.
Formaggio Gran Moravia (Brazzale) q.b.
Pulire e tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con il burro e un filino
di olio a rosolare. Unire 50 g di speck tritato e rosolare ancora.
Uniamo a questo punto la zucca pulita e lavata e tagliata a toccheti.
Lasciamo insaporire e uniamo il timo, il brodo e regoliamo
di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti.
Mentre la zucca cuoce, tostiamo con un filo d’olio le fette di pane tagliate a cubetti
Mentre la zucca cuoce, tostiamo con un filo d’olio le fette di pane tagliate a cubetti
e lo speck restante tagliato a listarelle. Appena la zucca e cotta frullatela con il
mini pimmer e servite con i crostini di pane, lo speck e una generosa
spolverata di Gran Moravia.
Con questa ricetta partecipo al contest della cara amica
Maddy del blog
La cucina schiacciapensieri
“I sapori dell’autunno: le ricette della Mostra Mercato del
Maddy del blog
La cucina schiacciapensieri
“I sapori dell’autunno: le ricette della Mostra Mercato del
TartufoBianco di Città di Castello (Pg)”
nella categoria salato.
nella categoria salato.
Io adoro la zucca e le vellutate! Leggere o un po' più caloriche per me vanno tutte bene! Peccato solo per queste temperature insolite, che fanno venire poca voglia di questi piatti confortevoli! Proverò la tua versione la prossima volta, ricca di formaggio e con quella nota di sapore in più data dallo speck.
RispondiEliminaBuona giornata.
Si tesoro hai ragione il clima non invoglia moltoperò la sera quando l'aria diventa fresca sono perfette!Baci
EliminaChe prelibatezza! In casa mia la zucca l' adoriamo e la preparo in mille modi, proverò sicuramente anche la tua vellutata!
RispondiEliminaUn abbraccio, Manu
Grazie manu,se la provi fammi sapere!!Baci
Eliminache bel risveglio! anche se non ho dormito per niente e fuori c'è una gran nebbia mi sembra di vedere il sole! quanto è buona la zucca, vero? Buona giornata cara Imma, la mia sarà lunghissimissima!
RispondiEliminaTesoro sono felcie di portarti un pò di sole cmq sta capitando anche a me di dormire pochissimo...chissà...sarà l'autunno??Bacioni
EliminaBellissima! La vellutata di zucca è la mia preferita e l'abbinamneto con lo speck deve essere ottimo...io non l'ho mai provato, di solito ci metto i funghi! :-P
RispondiEliminaSi con lko pseckè il massimo!Baci
EliminaOggi la provo..solo una domanda: ma 5000 g di zucca per due non è tanto?
RispondiEliminaHai ragione mi era scappato uno 0:-)!!Baci
EliminaAdoro le vellutate e quando si parla di zucca mi gongolo, perché ho un debole per questo ortaggio così bello!!! Grazie per questa favolosa seconda ricetta....ti abbraccio fortissimo!!!!
RispondiEliminaTesoro a chi lo dici la zucca é fantastica in tutte le salse!! Un bacioneeeeee e incrocio le dita!!!
EliminaBuongiorno tesoro:* io ero già convinta solo a guardare la foto :D di una golosità pazzesca... come sai adoro verdure, vellutate e zuppe leggere... ma concordo con te, quel tocco di gusto e sapore che può dare un salume, un formaggio o i golosissimi crostini è irrinunciabile e diventa pranzo gradito anche per chi non ama particolarmente gli ortaggi... buonissima:* un bacione grande
RispondiEliminaTesoro questa vellutata ha una marcia in più e lo speck esalta la zucca davvero in modo particolare!! Ti consiglio davvero di provarla,é ottima!! Bacioneeeeee grande dolcezza!!
EliminaAmo la zucca.. adorole vellutate!! Mi piace tanto in abbinamento allo speck.. ci sta una meraviglia.. un abbraccio mia cara Imma! :-)
RispondiEliminaSi tesoro sono certa che questa vellutata l`adorerai ne sono certa!! Bacioneeeeee amica mia
Eliminammm che delizia questa vellutata!!! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Ennio sono felice che ti piaccia!! Baci
EliminaChe aspetto sublime questa vellutata, favolosa!!!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro mio! Baci
EliminaLo speck e le spezie si sposano a meraviglia con la zucca, che adoro!
RispondiEliminaBellissima questa vellutata, croccante e saporita.
Brava!
Grazie Monica,e poi in cucina il morbido con il croccante si esaltano a vicenda in questa vellutata!! Bacioneeeeee grande
Eliminaquesta...ce l'ho!
RispondiEliminaper farla più leggera io lesso tutto insieme zucca e porri, poi frullo e poi aggiungo un cucchiaio di formaggio (tipo philadelphia ma anche robiola e ricotta) un pizzico di peperoncino e ti assicuro..che di sciapo non c'ha niente! è golosissima e noi ci andiamo matti! Prova!
un bacio e buona giornata
Ok Simona ci sto proverò di sicuro la tua versione!! Bacioneeeeee
EliminaAnche tu hai ceduto alla bontà immensa della zucca...come resistervi?!
RispondiEliminaIo in questo periodo ne faccio scorpacciate immense...
bacioni cara e buona giornata!
É vero cara come resistere,l`adoro pazzamente é il mio ortaggio preferito!! Un bacioneeeeee grande
EliminaQuesta vellutata mi piace tantissimo! morbida e croccante allo stesso tempo! gnammy! adoro!!! un abbraccio!!
RispondiEliminaSi tesoro morbidissima con quel tocco di croccante che non guasta mai!! Bacioneeeeee
EliminaSembra davvero buonissima😊✌️.
RispondiEliminaDa provare assolutamente una di queste sere
Si Francesco vedraiche delizia!! Baci
Eliminaguarda a me avevi convinto ancor prima di leggere la ricetta! devo dire che col burro non l'ho mai fatta, di oslito uso la panna se voglio "sgarrare" in fatto di vellutate, ma qui si è ricchissimi! poi lo spack ci sta benissimo e tutto il resto a contorno di qst meraviglia... mmmmmmmmmmm :)
RispondiEliminaTesoro il burro rende tutto più saporito anche se volendo può essere tranquillamente alleggerita ma cosi é di un buonoooooo!! Un bacioneeeeeegrande
Elimina...niente Imma .... io non posso passare da te ... basta....tu mi turbi, tu mi tenti, tu mi fai andare dal diavoletto tentatore!!! hahahaah ma come fai a fare queste delizie e mentre ero qui per commentarti 'sta vellutata pazzesca (e chissene del burro, chissà che gusto favoloso e con lo speck e quesi golosi crostini hai creato un capolavoro)... vedo sotto la foto della torta morbida con il latte condensato ... ehm... ecco, diavoletta che sei!!!
RispondiEliminasuper bacioni grandi
Siiii ultimamente mi sono data a ricette un po più saporite probabilmente sarà l`autunno che mi ispira ed io vi tentooooo!!! Questa vellutata é davvero fantastica!! Bacioneeeeee tesoroooooooo
EliminaAdoro le vellutate! Quelli che la vedono come un piatto da ospedale, non capiscono nulla.. questa ricetta ne è la prova :D
RispondiEliminaVerissimo sono adatte a tutti sia a chi ama una versione più sana e alleggerita sia per chi vuole renderle saporite come nel mio caso!! Un bacioneeeeee grande
EliminaSi, cara, sono convintissima!!! Adoro le zuppe in tutte le forme. Ahhhhhhh,e questa velutata, con questi profumi d'autunno cosi gustosi, l'adoro molto di piu. Qui già fa freddo e quest'idea ci sta proprio adatta come proposta.
RispondiEliminaM'interessa anche la tua torte con il latte condensato e marmelata di ficchi. Tutto molto invitante!!! BacicioniTvbbb ( :-)
Tesoro con l`arrivo dell'autunno si ha voglia di piatti coccole come questa vellutata e la torta al latte condensato che é favolosa !! Ti abbraccioforteeeee e tvbbbb
EliminaLe temperature sono ancora gradevoli, ma alla vellutata non rinuncio!! Alterno tutte le sere vari ortaggi, colori e consistenze, non vedo l'ora di provare la tua versione!!!
RispondiEliminaTesoro, un abbraccio stretto e tanti tanti baci!!! Tvbttttt <3
Hai ragione colori e consistenze nelle vellutata sono il top,e nonostante le temperature é sempre gradevole avere per cena una gustosa vellutata!! Bacioneeeeee e tanti tvbbbbb
Eliminalo speck e la zucca sono un contrasto di sapori che adoro, di solito li accoppio nel risotto mai pensato nella vellutata, grazie dell'idea!
RispondiEliminabaci
Alice
Prova anche questa versione Alice vedrai che bontà!! Bacioneeeeee
Eliminasplendida... saporita...
RispondiEliminaGrazie cara!! Baci
EliminaL'aggiunta dello speck nella vellutata di zucca la rende ancora più appetitosa e assolutamente più gustosa!!!
RispondiEliminaBrava Imma!!!
Bacioni...
Esatto gli regala una marcia in più!! Bacioneeeeee tesoro
EliminaOttima.... da fare quanto prima! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Susy!! Bacioneeeeee
EliminaMi hai convinta :-) i crostini e lo scpeck rosolato devono essere davvero deliziosi insieme alla cremosità della zucca
RispondiEliminaEsatto sono davvero insuperabili insieme!! Bacioneeeeee
EliminaAmo le vellutate e quella alla zucca è sicuramente la mia preferita poi abbinata allo speck mi stra piace, brava Imma anche per le foto d'acquolina.
RispondiEliminaBuona settimana
Grazie cara:-D e si anche quella alla zucca é la mia preferita!! Bacioneeeeee
EliminaCome dicevo a Simona di Pensieri e Pasticci anch'io sto andando di vellutate, però, effettivamente, mi tengo più sul light. In questa versione golosa sicuramente farebbe la gioia del mio compagno!!!
RispondiEliminaEsatto le vellutate sono deliziose si light che un po piùcariche come questa!! Bacioneeeeee
EliminaZucca e speck è il mio amore del momento!
RispondiEliminabaci cara
simo
Si anche per me é amore!!! Bacioneeeeee
EliminaBenissimo, ho deciso cosa mangiare stasera. Mi metto ai fornelli :D
RispondiEliminaSei favolosa Imma.
Grazie Erica sei un tesoro!! Bacioneeeeee
EliminaSenza dubbio è fra le vellutate che amo di più,altro che piatti "lisci" (noi diciamo così) o sciapi come dici tu,si mangia di gusto e con tanto tanto gusto,mi trovi daccordissimo!!
RispondiEliminaZ&C
Le vellutate sciape proprio non mi piacciono questa é gustosissima!! Bacioneeeeee
EliminaVellutata arancione anche sul mio blog oggi :) la tua molto più saporita la mia più light per combattere i sensi di colpa :)
RispondiEliminail tocco dello speck deve essere perfetto!
Marco di Una cucina per Chiama
E si stavo proprio per passare da te...light o più corposa la vellutata di zucca è sempre una bontà!! Bacioneeeeee
Eliminache bontà! ottima e perfetta per questo periodo! buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaSi é proprio il periodo adatto concordo!! Baci
EliminaMeravigliosa questa vellutata, Imma! Il dolce della zucca con il sapore più deciso dello speck... la proverò! ;) Bravissima come sempre, ti abbraccio forte forte! Buona serata :) :**
RispondiEliminaSi si cucciola devi provarla vedrai che ti conquisterà!! Un bacio e un abbraccio forte anche a te tesoro
Eliminaè arrivato l'autunno, calo delle temperature, tempeste di vento e foglie colorate! Finalmente possiamo gustarci davvero questi cibi coccolosi! (provo con lo spek, perchè non l'ho mai messo sulla zucca!)
RispondiEliminaSi tesoor prova lo speck esalta magnificamnete la zucca!!Baci
Eliminaeccomi tesoro, caschi proprio a fagiuolo perchè abbiamo la zucca a casa e mio marito chiedeva una ricerta di vellutata ma senza latte!! come sempre grazie a te ho degli spunti ineccepibili!!
RispondiEliminatesoro mio perdonami la latitanza, ti scrivo giusto in pausa caffè che oggi non mi sono fermata e fino a domani sarà stessa cosa!! mi manchi tantissimo e ora vado a ritroso per vedere cosa mi sono persa! <3
Tesoro caro lo so che in questo periodo sei sempre stata super presa da mille cose ma io ti penso sempre e anche per me é stato un periodo bello pieno!!! Cara provala é deliziosa e saporita sono certa che tuo marito l`adorera` !! Un abbraccio grandissimo amica mia<3
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