Per la mia rubrica dedicata alle Cucina nel mondo oggi vi propongo
una ricca zuppa di noodles,
un piatto ricco e completo tipico della cucina orientale.
un piatto ricco e completo tipico della cucina orientale.
Possiamo inserirlo tra i piatti "comforting", che danno sollievo soprattutto
nelle giornate più fredde, quando non c'è nulla di meglio di una buona
zuppa calda per coccolarsi e difendersi dal freddo.
Di questa ricetta esistono tantissime versioni; è proprio il bello della
zuppa di noodles, che può essere preparata in tanti modi diversi.
Oggi vi propongo una variante che prevede le verdure che possiamo reperire
facilmente, come le carote,le zucchine,la zucca
va volendo è possibile anche aggiungere il pollo a
pezzetti per un brodo più sostanzioso.
I noodles, i fili di pasta con o senza uovo,
vengono poi cotti proprio in questo profumato brodo di verdura nel quale
le spezie come la curcuma,lo zenzero e il coriandolo la fanno da padrone.
Servite la zuppa di noodles con le apposite bacchette
di legno per una piacevole serata a tema orientale!
Zuppa di noodles alle verdure
Per 2 persone
200g di noodles
1/2 cipolla
1/2 scalogno
2 zucchine
2 carote
100 di zucca
2 pomodori
1 cucchiaino di dado vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cm di zenzero fresco
1cc di cumino in polvere
1cc di coriandolo in polvere
1cc d curcuma in polvere
sale q.b.
Pepe q.b.
200g di noodles
1/2 cipolla
1/2 scalogno
2 zucchine
2 carote
100 di zucca
2 pomodori
1 cucchiaino di dado vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cm di zenzero fresco
1cc di cumino in polvere
1cc di coriandolo in polvere
1cc d curcuma in polvere
sale q.b.
Pepe q.b.
Mondate pelate e tagliate le verdure a dadini. Tritate finemente la cipolla,
lo scalogno e lo zenzero.
Nel wok rosolate cipolla e scalogno con l'olio, unite lo zenzero e
lasciate imbiondire pochi secondi, unite quindi le verdure tagliate
a pezzetti le spezie e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti.
Unite il dado vegetale, la salsa di soia e l’acqua bollente a coprirete e portate a cottura .
Cuocete nella zuppa i noodles per il tempo necessario riportato sulla confezione.
Servite nelle scodelle da zuppa calda e spolverate pepe nero macinato al momento.
Che buoni! Hai detto proprio bene Imma...ottimi per combattere il freddo e poi sono anche buonissimi!! Li ho scoperti davvero da poco e non lo ho più abbandonati...mi segno questa ricetta davvero buonissima! Un bacione e buona giornata! :**
RispondiEliminaSi tesoro una volta scoperti i noodles non li abbandoni piu e questa zucca é deliziosa credimi!!! Bacioni
EliminaCiao Imma!! Ormai lo sai che siamo fans dei noodle, oltre che naturalmente di praticamente tutte le tue proposte. Anche per noi zuppe come queste rientrano a pieno titolo nella categoria del confort food e foto come l'ultima ci proiettano in un'atmosfera da ristorante di fiducia dove si va per assaporare piatti deliziosi sapendo di non essere mai deluse! Un bacio
RispondiEliminaGrazie ragazze sono felicissima che queste mie proposte etniche vi piacciono come un ristorante di fiducia:-D!!! Che bello! Bacioneeeeee
EliminaE oggi quanto ci starebbe bene!Certo che bisogna difendersi dal freddo,quasi lo avevo dimenticato e ritrovarmi stamane a rabbrividire mi è parso strano...quindi una coccola come questo piattino ci sta una meraviglia ..io la voglio col pollo ;)!Un abbraccio tesoro così ci scaldiamo un pò!
RispondiEliminaVero tesoro oggi fa davvero freddo si sente il gelo e una zuppa calda ristora corpo e anima!! Bacioneeeeee amica mia
EliminaOggi questa bella zuppa sarebbe un vero e proprio toccasana per il corpo e per lo spirito, così colorata mette anche di buonumore oltre a stuzzicare un sano appetito :)
RispondiEliminaDevo cedere davvero alla tentazione della cucina etnica. Un bacione tesoro, buon pomeriggio TVBBBBBBBB
Si cara un piatto semplice e tanto gustosa e provala vedrai che ti innamorerai di questi piatti pieni di sapore!! Tvbbbb amica mia
Eliminadopo il viaggio con la nostra amica Vaty anche io ormai sono contaminata e spesso mangio più noodles di riso che pasta, così evito il glutine ma la realtà è che mi piace da morire mangiare così. lo zenzero fresco poi da il profumo perfetto in queste preparazioni. bellissima proposta amica. Ti penso spesso e ormai il vortice delle cose mi priva del tempo che vorrei dedicare di più alle persone che stimo. un abbraccio grande, mony
RispondiEliminaTesoro anche tu sei sempre nei miei pensieri ma il tempo ci risucchia accidenti cara e quel viaggio in thailandia con la nostra cara Vaty deve essere stato un sogno!! Tvbbb
EliminaCiao Imma, ma sai che non ho mai cucinato i noodles?! La tua zuppa è molto invitante, soprattutto con questo freddino ;-)! Un abbraccio grande cara!!!
RispondiEliminaSi cara con l`arrivo del freddo é davvero il top!! Bacioneeeeee
Eliminaadesso che le zuppe ritornano alla grande, è proprio il piatto perfetto da fare, soprattutto la sera ;)
RispondiEliminaBacioni cara!
Si tesorofreddo e zuppe sono un duo davvero unico!! Baci cara!!
EliminaMa che bel piatto colorato... così ricco di verdurine... I nodles.. sai che non li ho mai mangiati?? devo rimediare!! Stasera fa freddino a Roma.. ci vorrebbe proprio questa zuppetta calda calda... samckkk
RispondiEliminaSi anche qui tesoro un calo davvero brusco e con questa zuppa si assapora un giusto tepore!! Bacioneeeeee
Eliminache bellissimo piatto Imma mia, fantastico... complimenti davvero!!!
RispondiEliminaGrazie tesoruccia sono felcie che ti piaccia!!!baci
EliminaChe meraviglia questo piatto tutto colorato!
RispondiEliminaBello, buono e sano che volere di più?
Baci
Taty
Esatto cara è un piatto che consiglio davvero!Baci
EliminaStupendi! che bei colori... adoro questo genere di piatti! un bacio Imma!
RispondiEliminaVero i colori in un piatto sono fondamentali!Bacioni
EliminaUn plato saludable y buenísimo.
RispondiEliminaUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Grazie mille Ana,baci
EliminaCiao Immaaaa <3 Come stai? Ma lo sai che non ho mai cucinato i noodles?! Mi sa che è arrivato il momento e proprio con la tua ricetta che mi ispira tantissimo! Sei grande! Un abbraccio forte forte, buona serata :) <3
RispondiEliminaSiii tesorooo i noodles una volta assggiati non li abbandoni più e poi in questa proposta sono il top!Bacioni
EliminaMa mi piace taaaaannntoooooo!!!!! Brava Imma questa mi sa che provo a farla presto!!!!
RispondiEliminaUn abbraccione! Roby
Si vedrai che sarà un confort food irresistibile!Baci
EliminaMa sai che questa idea mi sarà proprio utile? Ho della zucca già cotta, ma per farci una vellutata è poca. Potrei usarla per questa bellissima zuppa!
RispondiEliminaVero tesoro vedrai che ti piacerà questo mix di sapori!Baci
EliminaMa che bel piatto colorato e poi mi piace l'idea di metterci la zucca. Io non sono per nulla brava a preparare queste pietanze ma mi piacerebbe tanto imparare...che dici provo?
RispondiEliminaBuon fine settimana
Siiii Enrica e poi è un piatto decisamnete veloce da preparare!!!Bacioni
EliminaE io adoro questo piatto...che meraviglia ! Un bacione Imma cara :)
RispondiEliminaGrazie tesoro e un grande bacio anche a te!! Bacioneeeeee
EliminaCiao Imma,
RispondiEliminati ho inviato una mail tempo fa per salutarti, ma forse non l'hai ricevuta.
Ti saluto qui...
A presto
Ciao tutto bene tu come stai? Controllo la mail forse é finita nello spam!! A presto ciao
EliminaCiao Imma <3 per le dosi dei muffin ti ho risposto da me, raddoppia tranquillamente! Un bacio grande grande e grazie, buon weekend! :**
RispondiEliminaGrazie sei un tesorooooo!! Mi sa che opto proprio per questa soluzione:-D:-D!! Bacioneeeeee e felice weekend
EliminaAdesso che qui è venuto un po' di freddino si comincia con le zuppe :-)
RispondiEliminaZuppe e piatti caldi sono favolosi con il,freddino che sta arrivando!! Bacioneeeeee
EliminaEcco uno dei miei piatti preferiti nel we, quando ci si può godere qualcosa di diverso e confortevole!!!
RispondiEliminaEsatto altro che piatti freddi questo é un piatto che riscalda il corpo e l`anima!! Bacioneeeeee
EliminaI noodles...è da un paio di giorni che girano ricette interessanti tra i blog che seguo e la voglia sta aumentando...devo provvedere! Un bacione Imma!!!
RispondiEliminaSi cara vedrai che bontà,i noodles sono un alternativa davvero interessante alla solita pasta!! Bacioneeeeee
EliminaLo sfondo nero fa risaltare i colori di questo piatto in maniera splendida!!! Dopo aver visto la tua gustosissima zuppa, credo che userò i noodles più spesso, Imma è un piatto fantastico!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazie mia cara Ely e si usali perchè i noodles rendono ogni piatto speciale alemno le zuppe di sicuro!!Bacioni
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