Con l'estate abbiamo portato in tavola di sicuro dolci al cucchiaio fruttosi e
gelati freschissimi, con l'arrivo quasi dell'autunno è tempo di dolci un pò più
consistenti che ci avvolgono con il loro sapore coccolandoci in attesa del lungo
inverno e che ci diano anche la carica giusta e con il dolce di
oggi vi garantisco che avrete una vera sferzata di energia!!!
Un mix golosissimo di caffè e cioccolato che vi conquisterà
al primo morso, se poi volete esagerare versateci un bel cucchiaio
di glassa al caramello e caffè e sarete in paradiso:D!!!
Torta ciocco moka con glassa al caramello e caffè
Per la torta
100 g di cioccolato fondente
40 g di cacao amaro in polvere
150 ml di acqua bollente
2 tazzine di caffè
180 g di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale
60 di olio di semi di girasole
180 g di zucchero semolato
2 uova
Foderare una teglia quadrata 22x22 con carta da forno e accendere
Per la torta
100 g di cioccolato fondente
40 g di cacao amaro in polvere
150 ml di acqua bollente
2 tazzine di caffè
180 g di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale
60 di olio di semi di girasole
180 g di zucchero semolato
2 uova
Foderare una teglia quadrata 22x22 con carta da forno e accendere
il forno a 180 ° C.
Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola con il cacao in polvere.
Unire le due tazzine di caffè e versarvi sopra l'acqua bollente.
Mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e la crema sarà liscia.
Mettere da parte e lasciare raffreddare. Setacciare la farina, il bicarbonato
, il lievito e il sale in una ciotola. In un altra ciotola montate le uova
con lo zucchero unite l'olio e continuate a montare il composto.
A questo punto unite in modo alternato le farine e il composto di
cioccolato e caffè.Versare nella teglia preparata e cuocere per 30 minuti.
Per la glassa al caramello e caffè
140 g zucchero
40 ml di caffè espresso molto forte
In un pentolino antiaderente mettete un velo di zucchero su fuoco medio,
Per la glassa al caramello e caffè
140 g zucchero
40 ml di caffè espresso molto forte
In un pentolino antiaderente mettete un velo di zucchero su fuoco medio,
lasciate che si sciolga completamente (senza mescolare) e poi aggiungerne
un altro cucchiaio. Dopo che anche questo si sarà sciolto potete iniziare a
mescolare con un cucchiaio di legno. Proseguite così fino a che tutto
lo zucchero sarà esaurito. Dopo che tutto lo zucchero sarà sciolto,
spegnere il fuoco ed unite il caffè bollente facendo attenzione a non ustionarvi.
Verstae la glassa sulla torta tagliata a trancetti ancora tiepida
Verstae la glassa sulla torta tagliata a trancetti ancora tiepida
Cara Imma, questo dolce è esattamente ciò di cui avrei bisogno oggi! Quella glassa al caramello e caffè mi farà sognare finché non l'avrò replicata!!!
RispondiEliminaSi é una sferzata di pura energia credimi, il caramello é super!! Bacioneeeeee
Eliminabella la tua torta tesoro! complimenti e buon inizio giornata...la mia piccola ha iniziato la scuola materna oggi! kiss
RispondiEliminaTesoro in bocca al lupo alla piccola vedrai che passati i primi momentidi tristezza sarà strafelice di andare a scuola!!! Bacioneeeeee
EliminaHai proprio ragione..mi sa tanto che ormai.. l'autunno è davvero vicinissimo... Ottimol'abbinamento caffè/cacao.. ma la tua vrsione.. con quella glassa.. :-P vengo da te e portola mia torta alla menta.. e tu in cambio di offri un pezzo della tua!!!! smackkk
RispondiEliminaEsatto facciamo un torta party:-D!!!! Bacioneeeeee
EliminaAdoro le torte e le torte al caffè ancora di più!! adoro questa versione!!! da provare!gnammy! ti abbraccio!!
RispondiEliminaSi devi provarla é ottimaaaaaa!! Bacioneeeeee
EliminaSublime! :-P
RispondiEliminaGrazie cara!!! Baci
EliminaQui oggi tesoro sembra autunno inoltrato ed uno di questi quadrotti golosi sarebbe davvero perfetto per rinfrancare lo spirito e deliziare il palato :) L’accompagnamento ideale adesso con il mio caffè. Un bacione, buona giornata tvbbbbbbbbbbbbbbbb
RispondiEliminaSi,tesoro una golosa pausa caffè!! Bacioneeeeee
EliminaTu hai ragione, soprattutto se pensi che l'autunno, oltre l'estate, è la mia stagione preferita, ma io mi ostino ancora a mantecare gelati, come si fa? Quest'anno mi ha preso la fissa!!!!
RispondiEliminaNon disdegno certo un buon dolce dai toni cioccolosi, credo sia perfettamente in tono con il mio umore di questi giorni, difatti ne ho sfornato uno proprio ieri mattina, per farmi coccolare un po'....sicuramente è da provare questa unione da te proposta: cioccolato, caffè e caramello....le 3C perfette ^_^
Esatto 3 c super golose e anch'io ho ancora il gelato in frigo mi piace mangiarlo sempre!! Bacioneeeeee
EliminaIn effetti amica mia oggi è una giornata piuttosto buia e freddina e non potevi pubblicare dolce migliore, caldo, avvolgente come il cioccolato con questo nota strong che solo il caffè può dare... Io sarei un pò a dieta... ma una fettina la prendo volentieri... immagini quando sarebbe bello poterla gustare sul serio? ma manca poco... ad ottobre sono a napoli e finalmente ci abbracceremo :* tvb
RispondiEliminaSi tesoro non vedo l`ora e per la dieta,sarebbe il caso di darmi una calmata anch'io quindi un pezzetto piccolo anche per me!! Tvbbbbbbbb anch'io amica mia
EliminaImma tu mi leggi nel pensiero. Sai che è da qualche giorno che mi frulla nel cervello l'idea di farmi una bella torta super coccolosa al cioccolato e caffè? il mio abbinamento preferito. Poi arrivi tu e mi posti questa. E' una congiura :-)
RispondiEliminaE allora cara ti tocca farla assolutamente!! Bacioneeeeee grande
EliminaMamma mia che golosa!!!!! Mi sa che la rifaccio.......
RispondiEliminaSiii provala e fammi sapere!! Bacioneeeeee
Eliminammmmmm...deve essere semplicemente squisita!
RispondiEliminaChe voglia di rubartene un quadrotto...
baci cara!
Simo devi provarla è una bontà!!! Bacioneeeeee
EliminaImma! io in paradiso mi sa che ormai non ci posso andare se devo guardare solo alle mie buone azioni, quindi direi che il tuo invito ad andarci con quella bella glassa me lo accolgo subito! :)
RispondiEliminaHehehe tesoro credo che in tanti il paradiso lo sogniamo:-D accontentiamoci di un buon dolce!! Bacioneeeeee cara
Eliminache scioglievole!!! da provare!
RispondiEliminaSi é di un buono!! Bacio
EliminaGolosissima......difficile resistervi!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Si direi che non si può dire di no!! Bacioneeeeee
EliminaHo l'acquolina in bocca....è favolosa e irresistibile questa torta.........
RispondiEliminaSi stefy davvero irresistibile cara!! Baci
EliminaL'autunno sembra proprio arrivato, con lui la voglia di dolcini più corposi e gratificanti :)
RispondiEliminaTesoro, sei sempre bravissima, proverò presto la tua ricetta!!
Un abbraccio stretto e tanti tvb <3
Grazie amica mia e provali sono dei quadrati golosi e fantastici!!! Un bacioneeeeee grande e tvbbbbbb tanto anch'io
EliminaGrande Imma, qui a Roma è già autunno quindi come accennavi tempo ideale per passare a queste preparazioni!!!
RispondiEliminaBacioni
Esatto dolci coccolosi e belli calorici per tirarci su!! Bacioneeeeee
EliminaSquisito questo dolce!! Hai le mani d'oro Imma!
RispondiEliminaGrazie cara sei un tesoro!!!
EliminaOggi ho proprio voglia di cioccolato!!! E con quella glassa sopra questa torta è ancora più invitante!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Imma!!
Grazie cara sono felice che ti piaccia, un bacioneeeeee grande
EliminaChe meraviglia....una coccola golosissima ma anche una bella sferzata di energia!!!
RispondiEliminaBaci
Esatto energia allo stato puro!! Bacioneeeeee
EliminaQuei bocconi non credo siano durati a lungo... che delizia!!!! Bacioni
RispondiEliminaEsatto sono spariti subito!!! Bacioneeeeee
EliminaMamma mia due sapori che adoro, cioccolato e caffé! Che volere di più da...un dolce? Bingo, Imma!
RispondiEliminabacione
simo
Esatto cara Simona un due al quale non si resiste!! Bacioneeeeee
EliminaDefinire questa torta golosa Imma, è riduttivo...E' un trionfo di bontà! Ed è proprio quello che ci vuole per queste prime giornate "quasi" autunnali! Sempre super! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaGrazie mille Mary sono felicissima che ti piaccia cara!!Bacioni
EliminaUn dolce sicuramente molto goloso. Cioccolato e caffè, un sposalizio perffetto !!
RispondiEliminaInfatti, è un duo che si sposa meravigliosamente!!Baci
EliminaImma oggi la tua torta con questo clima è perfetta! Anche io ho una gran voglia di torte cioccolattose che coccolano il palato e la tua è perfetta, mi piace tanto anche l'idea della glassa al caffè la copierò presto!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Tesoro ormai sono questi i dolci che coccolano almeno per me è cosi,e poi cioccolato e caffè insieme sono una favola!!Bacio
EliminaAh, che bella tortina! Non sono ancora psicologicamente pronta ad accogliere l'inverno, ma mi piace molto questa ricetta e adoro l'idea della glassa! Metto il link tra i preferiti e la proverò sicuramente :D :D
RispondiEliminaUn bacio
Si Claudia anch'io vorrei vievere ancora di fragole e dolci al cucchiaio ma ormai l'autunno è qua anzi forse non è mai andato via:D!!Baci
EliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaGrazieee,baci
Eliminasì sì, decisamente! via a torte un po' + corpose per darsi la giusta carica! Caffé e cioccolato insieme fanno faville e se poi ci aggiungi anche il dolce del caramello allora il gioco è fatto!! Una delizia!!
RispondiEliminaE si è una torta dalla mille sfumature e piena di gusto!!Baci
EliminaWow che delizia questi due ingredienti insieme sono una vera leccornia.
RispondiEliminaZ&C
Vero Ketty sono una bomba messi tutti insieme:D!Baci
EliminaUno di quei golosissimi quadrotti mi ci vorrebbe proprio stamattina per iniziare la giornata alla grande, Imma tu ci vizi con i tuoi dolci favolosi :)
RispondiEliminabacioni, buona giornata...
Grazie mille cara!!!Un bacione
EliminaCiao Imma, questa è un vero peccato di gola...ed io che volevo iniziare la dieta, ma come si fa a vedere queste cose?! Un vero paradiso per gli occhi, molto brava! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie tesoro....un pezzettino non può far male anzi da una carica meravigliosa!!Baci
EliminaQuesta si che è marcacta Dolci a gogo, già segnata nella mia lunga lista di Dolci da fare....l'inverno per fortuna è lungo!
RispondiEliminaEsatto amica mia qui c'è la mia impronta bella precisa e provala è deliziosa!!Un abbraccio forte
EliminaAnche a te cara e sto arrivando per il tuo contest:D!Baci
RispondiEliminaIl cioccolato? lo adoro! il caffè? sono una caffeinomane! :D caramello? no comment...
RispondiEliminaingredienti perfetti per invogliarmi a fare questa delizia!!! Cara Imma, sappi che se fossi la tua vicina di casa, mi candiderei ad essere la tua assaggiatrice! :D
un bacioneeeeeeee!!
E si tesoro ed io ne sarei felicissssima!!Bacioni
EliminaCara Imma, finalmente riesco a fare un giro dei blog e vedere ciò che avete combinato! Questa torta è veramente buonissima, io questa estate ho fatto tanti cheesecake (quasi tutti al cocco) e credo che continuerò a farli qui c'è ancora caldo da mare! Queste torte avvolgenti aspetteranno un po' ma sicuramente la proverò!
RispondiEliminaSiiiii le cheesecake sono perfette sempre tutto l'anno quindi conntinua cosi!!Bacioni
EliminaChe meraviglia! Un dolce irresistibile, l'abbinamento cioccolato e caffè è semplicemente divino e poi la presentazione del dolce porzionata è perfetta, fa un certo effetto alla vista rendendo meglio l'idea della bontà. Complimenti!
RispondiEliminaBaci, a presto
Si Seddy é un abbinamento che piace al primo assaggio e adoro le torte tagliate in quadrotti fanno più scena:-D !Grazie per essere passata cara,é un piacere!!!
EliminaLe dosi vanno bene per uno stampo tondo da 20cm?
RispondiEliminaSi direi che ci sta in uno stampo da 20 l'impasto, magari verrà un pò più alta la torta:D!Baci
EliminaРецепт заинтересовал своей несложностью и конечным результатом. Обязательно испеку. Спасибо!
RispondiElimina