Care amiche siamo giunte ad un nuovo appuntamento con la mia rubrica Tea Time
in compagnia di Twinings ed oggi vi propongo un biscotto davvero molto goloso.
Il biscotto si presenta in modo molto rustico, niente stampini o forme particolari
e credo che tutto sommato sia proprio questa la sua bellezza!!
Nell'impasto dei biscotti ci sono due ingredienti che li rendono
speciali come la ricotta e i frutti rossi disidratati che
sprigionano un gusto favoloso ad ogni morso inoltre sono morbidi e leggeri
infatti non ho usato burro ma solo la ricotta e più che biscotti
sono dei dolcetti veri e propri.
Ho abbinato ai miei biscotti un tè
speciale il Pu-Erh Tea di Twinings, l'unico tè
al mondo invecchiato,
dal profumo inconfondibile di terra dello
Yunnan bagnata dalla pioggia.
Si distingue per l'intenso color mogano, per il profumo
deciso (che evoca il sottobosco) per il sapore che sorprende per
morbidezza e persistenza e per gli innumerevoli
deciso (che evoca il sottobosco) per il sapore che sorprende per
morbidezza e persistenza e per gli innumerevoli
benefici per la nostra salute infatti favorisce il
processo
digestivo e contribuire a bruciare i grassi in eccesso.
digestivo e contribuire a bruciare i grassi in eccesso.
Proprio per quest’ultimo aspetto viene inserito in alcune diete
dimagranti,
soprattutto in considerazione della sua azione a favore del
funzionamento epatico.
E' perfetto da gustare in ogni momento della
giornata sia con i dolci come nel
mio caso ma è ottimo anche per
accompagnare una colazione salata
o al termine di un pasto....Insomma
un tè da decisamente da provare!!!
Biscotti morbidi alla ricotta e frutti rossi
200 g di farina 00
200 g di farina 00
100 g di farina di farro
1 uovo
1 uovo
150 g di ricotta
120 g di zucchero di canna
10 g di lievito per dolci
30 g di latte
30 g di olio di semi
100 g di frutti rossi disidratati
In una ciotola setacciate le farine e lievito. Al centro ponete tutti gli altri ingredienti .
120 g di zucchero di canna
10 g di lievito per dolci
30 g di latte
30 g di olio di semi
100 g di frutti rossi disidratati
In una ciotola setacciate le farine e lievito. Al centro ponete tutti gli altri ingredienti .
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i frutti rossi
disidratati ed amalgamate il tutto. Ponete l'impasto 30 minuti in frigo cosi da
renderlo più compatto quindi realizzate i biscotti staccando dei pezzi di impasto
a cui darete la forma di una pallina leggermente schiacciata.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete i
biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.
Un biscotto buonissimo e dolcissimo!! mi piace tantissimo, io adoro i frutti di bosco!!!gnammy! un abbraccio cara!
RispondiEliminaAnch'io li adoro sono deliziosi e in questi biscotti ancora di più!! Bacioneeeeee
Eliminails sont superbes tes biscuits parfaits pour accompagner un thé
RispondiEliminabisous
Merci Beth!!! Kiss
EliminaChe deliziosi biscottini!!! Complimenti per tutto!
RispondiEliminaAntonella
Grazie mille Anto!! Un bacioneeeeee
EliminaProprio il mio genere, questi biscotti: ricotta, frutti rossi, pochi grassi...wow! da fare
RispondiEliminabacione
simo
Si tesoro sono certa che se li proverai li amerai!! Un bacioneeeeee
EliminaBellissimi e golosissimi !!! fra qualche ora è ora di merenda,... ci sono ancora ?
RispondiEliminaNe sono rimasta davvero pochissimi:-D:-D!! Baci
Eliminatesoro come stai con la schiena? spero un pochino meglio:* sono venuta proprio all'ora giusta per gustami un biscotto e un buon te ;*
RispondiEliminatempo fa provai le treccine alla ricotta di montersino, bei biscotti davvero ottimo che andarono a ruba.. buoni buoni buoni... poi con questi frutti rossi immagino che paradiso;* e che presentazione deliziosa tutta in pink... quelle tazze sono carinissime *_* ti abbraccio amica mia:)
Tesoro va un pochino meglio ma sono ancora dolorante e per questi biscotti mi sono proprio ispirata alle treccine di montersino che ho provato anch'io tempo fa!!Simona quanto amo il rosa,pink power:-D:-D:-D!!! Tvbbbbb
EliminaBuonissimi!! adoro tutto ciò che contiene ricotta... spero tu stia un po' meglio! baci
RispondiEliminaUn pochino meglio.... sono ancora un po dolorante:-(... !! Amo la ricotta nei dolci anch'io!! Baci
EliminaAmo bere il te ,mentre sto al pc ,davanti alla tv chiaccherando con un'amica e se poi lo si accompagna con dei biscotti diventa un momento ancora più speciale , questi biscotti sono davvero belli a vedersi e immagino ottimi da mangiare
RispondiEliminaSiii tutte le sera la tazza di tè davanti alla tv non manca mai in quel caso deteinato :-D:-D e ovviamente un paio di biscottini ci vogliono sempre:-D:-D!! Bacioneeeeee
Eliminamamma mia che meraviglia cara Imma, chissà che bontà questi biscotti e che tenera la tazza, molto shabby chic, mi fa impazzire! un bacione e a presto! Ale
RispondiEliminaBella la tazza tesoro vero:-D e anche questi biscotti devi provarli sono ottimi!! Un bacioneeeeee grande
EliminaInfatti sono bellissimi proprio così i tuoi biscotti rustici, ci piacciono anche per la loro leggerezza, sei sempre bravissima cara Imma, dal dolce al salato, sei fortissima in tutto! A questo punto non ci resta che provare questo thè dalle mille proprietà! E grazie per avercelo fatto conoscere!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie care siete troppo gentili e sono felice che apprezzate le mie idee e questi biscotti nella loro semplicità meritano davvero!! Bacioneeeeee grande
Eliminasono giusto giusto in tempo per la merenda :) sono una meraviglia questi biscotti, con quell'aspetto un po' rustico che profuma di casa. con i frutti rossi sono delle piccole chicche di bontà
RispondiEliminaun bacione tesoro, buona serata
P.S. come va la tua schiena, un pochino meglio?
Va un pochino meglio cara ma sono sempre dolorante...sono passata alle punture sperando di migliorare ancora un po e questi biscotti sono certa che se li proverai li adorerai davvero!! Tvbbbbbb tesoro felice serata anche a te!!!
EliminaSon davvero buoni?a me con la ricotta son venuti gommosi
RispondiEliminaNo tesoro gommosi no,sono morbidi come pasticcini,prova questa ricetta e fammi sapere che ne pensi!! Un bacioneeeeee
EliminaProvali tesoro e fammi sapere sono ottimi!! Bacioneeeeee
RispondiEliminaLa bontà è bontà al di là delle forme,questi biscottini sono belli così di sicuro golosissimi.Un The interessantissimo,abbinamento perfetto. A presto Imma cari saluti
RispondiEliminaZ&C
Si cara sono molto molto golosi confermo anche nella loro semplicità! Bacioneeeeee
EliminaCiao Imma. come stai??? Spero che nel frattempo la tua lombalgia sia migliorata :)
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi questi biscottini, alla ricotta poi sono ancora più golosi... brava!!!
Bacioni...
Leggermente tesoro ma il dolore c` é ancora...mi consolo con i miei dolci:-D:-D!! Bacioneeeeee
EliminaCiao Imma! Come stai? Ti dirò...da amante del tè, ho letto varie tue ricette di questa tu sezione e mi sono innamorata di ogni singola ricetta! Oggi mi meravigli con questi biscotti che devono essere deliziosi! E mi incuriosisce questo tipo di tè...quando si parla di brucia grassi, la mia attenzione si accende subito! ;D
RispondiEliminaUn bacioneeeee
P.s. Prima di andare, rubo un paio di biscotti!
Il tea time é una mia passione da tempo e mi diverto ogni volta nel proporvi nuovi e gustosi abbinamento e questo tè é davvero spettacolare!! Un bacioneeeeee grande
Eliminammmm...delicje!
RispondiEliminaThanks!!
EliminaLi immagino assolutamente perfetti per accompagnare una buona tazza di tea ! Ti abbraccio. Buona giornata !
RispondiEliminaGrazie cara e si lo sono davvero!! Bacioneeeeee
EliminaMi piacciono i biscotti morbidi, soprattutto per merenda e questi sono anche sani!!!!!!!
RispondiEliminaSi sono morbidosi e assai golosi:-D:-D!! Bacioneeeeee
EliminaUltimamente la farina di farro è molto presente nei miei dolci...ho rifatto i tuoi cornettini senza grassi,li posterò quanto prima!Ora mi tocca provare i tuoi biscotti...insieme al tè riusciranno a bruciare i miei grassi?O-o ce ne vorrebbe a litri...Un bacione tesoro bello e bellissima giornata!
RispondiEliminaTrovo che la farina di farro regali un aroma davvero unico ai dolci e per il tè una tazza non basterebbe nemmeno a me hahaha devo rimettermi a dieta!!! Bacioneeeeee
Eliminamia cara che bello è stato ieri chiacchierare con te! Lo sarebbe stato ancor di più dal vivo, magari davanti a questa meraviglia di tè e biscottini ;) fatti forza, anzi facciamocela insieme e questa sciatalgia passerà.......
RispondiEliminaTi abbraccio forte e spero che la nostra amicizia rimanga sempre tale. TVB
Tesoro é stato bello anche per me e credimi sei davvero un amica per me e non lo dico cosi per dire e poi sei generosa e sincera e tanto dolce tutte qualità che rendono speciale un amica!! Tvbbbb anch'io e spero davvero di poterti abbracciare un giorno!! Bacioneeeeee grande
EliminaSai che anch'io avevo provato a sostituire del tutto il burro con la ricotta, nella base di una crostata... devo dire che il risultato mi aveva lasciata un po' perplessa, mi sembrava "gnucco". Proverò con le tue dosi :)
RispondiEliminaTesoro credo che la frolla senza burro dia sempre un risultato poco soddisfacente perche la rende troppo morbida mentre il biscotto da l`idea quasi di un pasticcino morbido cmq prova con questa dose e fammi sapers!! Bacioneeeeee
Eliminalo sai che alla ricotta non resisito mai. poi se me la metti nei dolci è finita! se poi ci volgiamo anche mettere che io in qst settimane/mesi ho un bisogno di coccole dolci infinito...insomma imma potresti venire a farmi visita... ti offro un tè! ;-)
RispondiEliminaTesoro ti mando un grande abbraccio caloroso e coccoloso insieme ad una scatola di biscotti tutti per te cara!! Bacioneeeeee
EliminaNon ho mai utilizzato la ricotta per una frolla... mi incuriosisce molto! Buonissimi i tuoi biscottini.. perfetti anche per colazione! smackkk
RispondiEliminaTesoro l`impasto é più morbido e meno croccante quindi nei biscotti é perfetto soprattutto se si amano i biscotti morbidi!! Bacioneeeeee
EliminaIl tuo appuntamento è da non perdere! Che biscottini, proprio perfetti per l'inzuppo allora :-) Bacioni cara!
RispondiEliminaEsatto, cara nell'inzuppo sono il top!! Bacioneeeeee
EliminaChe belli! Mi piace il fatto che non prevedono quantità di burro/olio stratosferiche :D Dei pasticcini molto carini :)
RispondiEliminaEsatto, di solito i biscotti hanno questo handicap del burro, questi invece sono leggerissimi!!Baci
Eliminaincredibile immaho fatto dei biscotti simili integrali senza la ricotta ( tu dirai e allora non sono questi hiihihih ) in effetti si diversi ma la forma ed i frutti rossi gli danno la stessa forma .....
RispondiEliminaero passata per complimentarmi del tuo rientro su fb ( anche se io ci sono un millesimo di secondo al giorno ,non mi piace e per la pizzeria non ho tempo ) e vedo questi biscotti
siccome ancora non li pubblico che dici se scrivo imma di dolci a go go la variante principale?
Ciao Veronica certo per me va benissimo, pubblicali come variente ai tuoi i miei!!un baicone
EliminaBellissimi, rustici e leggeri come piacciono a me! Un paio ora con una bella tazza di quel te sarebbero perfetti:)
RispondiEliminaDato l'orario ne mangerei volentieri un paio con una bella tazza di the, ma quanto devono essere buoni, mi piace la forma non regolare come quando si tagliano i biscotti con gli stampini! Un abbraccio Imma!
RispondiElimina