Piatto e bicchiere Villa d'Este Home Tivoli
Lo sapete ormai che i miei primi piatti a differenza dei dolci a volte calorici e opulenti,
sono sempre dei piatti semplicissimi sia per l'esecuzione che per il reperimento degli
ingredienti che trovate in ogni mercato ed oggi vi presento un piatto decisamente
saporito e colorato che vi delizierà di certo!!!Io l'ho proprosto ad una cena con amici e
devo dire che ne sono rimasti incantati anche perchè il contrasto dell'amarognolo
della rucola con la dolcezza della zucca si sposa davvero alla perfezione.
Per mantecare e rendere ancora più accattivante questo piatto, ho utilizzato
una gustosissima crema al parmiginao che si preparare in poche mosse.
Che dire se non provarlo e mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto!!!
Linguine con crema di parmigiano, rucola e zucca
250 g di linguine
250 g di polpa di zucca
1 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 pomodorini pachino
200 g di rucola
Peperoncino in polvere q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
Sale q.b.
Per la crema di parmigiano
30 g di burro
300 ml latte fresco intero
30 g di farina
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
250 g di linguine
250 g di polpa di zucca
1 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 pomodorini pachino
200 g di rucola
Peperoncino in polvere q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
Sale q.b.
Per la crema di parmigiano
30 g di burro
300 ml latte fresco intero
30 g di farina
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Prima di inziare la preparazione del piatto prepariamo la crema al parmigiano
mettendo a sciogliere in un pentolino il burro e una volta sciolto aggiungiamo la
farina a pioggia, mescolando con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato.
A questo punto aggiungiamo il latte, che avremo riscaldato in un pentolino e
stemperiamo tutto il composto, mescolando bene con la frusta .
Continuando a mescolare facciamo cuocere il composto a fuoco basso,
fino a che non si sarà addensato. Togliamo il pentolino dal fuoco e uniamo il
parmigiano grattugiato a pioggia e poco alla volta.
Amalgamiamo bene il parmigiano:
la consistenza della crema deve essere tale che, se sollevata
Amalgamiamo bene il parmigiano:
la consistenza della crema deve essere tale che, se sollevata
con un cucchiaio, possa rimanere in superficie per un po' prima di andare
a fondo. Spegniamo e teniamo al caldo la crema e proseguiamo
con la ricetta tagliando la zucca a pezzetti. Peliamo lo scalogno e affettatiamolo
sottilmente, quindi riuniamo la zucca e lo scalogno in una padella con
3 cucchiai di olio con il cucchiaio di
concentrato di pomodoro e i pomodorini pachino
concentrato di pomodoro e i pomodorini pachino
e facciamo cuocere, coperto, per circa 15 minuti. Sciacquiamo bene la rucola.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata, quindi versiamo la rucola e dopo
3 minuti uniamo le linguine e portiamo a cottura quindi scoliamo la pasta
insieme alla rucola e versiamo nella padella con la zucca.
Uniamo 3 cucchiai abbondanti di crema la parmigiano,
mantechiamo e serviamo subito.
Buongiorno cara!Stavo ammirando i colori di questo piatto,quell'arancione così intenso che riporta alla bontà della zucca.Devo provare questo abbinamento rucola e zucca e quella cremina che manteca il tutto è il top....non potevi fare che un figurone!Un abbraccio tesoro,passa una buona settimana e dai un bacio al tuo ometto...la torta è stupenda!
RispondiEliminaGrazie mille amica mia sono felice che i colori ti abbiano conquistata e grazie per gli auguri sono sempre graditi da una cara amica come te!! Tvbbb
EliminaFantastico primo piatto che racchiude due ingredienti che adoro: rucola e zucca!!!
RispondiEliminaSi é un mix molto saporito!! Bacione
EliminaMi piace un sacco il fatto che ci sia un bel po' di zucca e verdurine dentro, adoro tutti i loro sapori e poi è un piatto sanissimo! Brava brava! :-) Baciii
RispondiEliminaGrazie Elena, é un piatto buono senza eccessi e resta anche leggero insomma devi provarlo!! Bacioneeeeee
EliminaNon vedo l'ora di comrpare la zucca e preparare primipiatti.. Il tuo è ottimo... mi piace proprio tanto.. Buona settimana :-)
RispondiEliminaGrazie cara e si viva la zucca l`adoto!! Bacioneeeeee
EliminaDa amante della zucca non posso che leccarmi i baffi davanti ad un primo così :) Mai provato l’abbinamento con la rucola ed il contrasto dolce- amarognolo piccante mi intriga assai
RispondiEliminaUn bacione cucciola, buona settimana
Si tesoro se ami la zucca devi provare questo piatto é saporito e colorato!! Un bacioneeeeee
EliminaUn piatto deliziosamente cremoso e gustosissimo questo tesoro mi dispiace ma appena arrivano le zucche al mercato te lo copio!
RispondiEliminaCosa darei per averlo ora qui...e invece mi devo accontentare el mio panino :(
Baci
Alice
Tesoro se la copi per me é un grande piacere anzi magari poi mi dici che ne pensi!! Un bacio grande
EliminaBuongiorno Imma!!! che dire?? non ho ancora pranzato e vorrei che a tavola ci fosse proprio questo primo saporitissimo!!! da provare sicuramente! <3
RispondiEliminaun bacione e buon lunedi!!
Sarebbe un pranzetto niente male:-D!! Bacioneeeeee
Eliminami piace!!! la farà sabato quando siamo a casa tutti! intanto, oggi, stanno lievitando i tuoi maritozzi con la panna per la merenda!!!!!
RispondiEliminaEvviva tesoro che bello!!!!Non vedoo l`ora di sapere come ti sono venuti spero benissimo anche perche sei bravissima!! Baci
Eliminache cremosità invitante ha questa pasta, mmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminavista a quest'ora poi....
baci cara e buon lunedì!
Tesoro sono felice che questo piatto ti ha colpito ed é saporitissima credimi!! Bacioneeeeee
Eliminadelle linguine molto invitanti, sempre una grande ispirazione venirti a trovare
RispondiEliminaGrazie cara ésempre un piacere anche per me leggerti!!! Bacio
EliminaChe colorito e che buon gusto.... !
RispondiEliminaGrazie mille bacione
EliminaTesoro ma solo da me non ci sono ancora zucche? ne ero in cerca proprio stamattina... nessuna bella zucca ha attratto la mia attenzione... e niente... mi sa che dovrò aspettare un pò per questo piatto... ma quando la trovo sono certa che sarà amore al primo assaggio... curiosissima di sentire l'accostamento con la rucola... e la cremosità del parmigiano... già mi strapiace... ps ho preso lo yogurt greco per la torta però :) ti abbraccio amica :**
RispondiEliminaTesoro non vedo l`ora di sapere che ne pensi della torta e si qui le zucche sono già buone sai quindi credo che ne farò panciate anche perché amo la zucca da matti!!! Ti abbraccio forte forte anch'io!!!!
EliminaQuesta pasta ha dei colori stupendi e hai scelto un filo davvero azzeccatissimo!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che questo piatto ti piaccia,mi rende felice!! Bacioneeeeee
Eliminamamma mia che favola queste linguine...la zucca poi mi fa morire, troppo buonaaa
RispondiEliminaGrazie tesoro e si la zucca piace tanto anche a me!! Bacioneeeeee
Eliminaquesto è il genere di piatto che mi piace tantissimo, bello colorato e se lo faccio abbondante pure unico ^___^ ciaoooooo
RispondiEliminaEsatto é perfetto anche come piatto unico!! Provalo e fammi sapere!! Bacioneeeeee
Eliminae' appena arrivata in casa una zucca biologica di due kg....la tua ricetta cade a pennello!
RispondiEliminaWow e allora non ti resta che iniziare a cucinarla e questo piatt può essere il primo!! Bacioneeeeee
EliminaSpettacolare!! cremoso proprio come piace a me!!! complimenti bellissima ricetta!!
RispondiEliminaGrazie Laura sono felice che ti piaccia!! Bacioneeeeee
EliminaNon ho mai provato zucca e rucola, dalle foto sembra ottima. Mi piace molto il colore e poi le linguine sono forse il formato di pasta che preferisco di più
RispondiEliminaSi tesoro questo piatto ha un colpo d`occhio eccezionale ed é anche molto saporito,provalo,baci
EliminaNon ancora provato questo connubio di sapori ma so già che è eccellente!!! bravissima!!!
RispondiEliminaSi Mimma é un piatto che consiglio davvero,bacioneeeeee
EliminaHa un colore favoloso questo piatto che invita all'assaggio, hai preparato un condimento gustosissimo, semplice e moooooolto invitante!!!
RispondiEliminaBacioni...
La semplicità per me in cucina é fondamentale perché con poche mosse si può preparare un piatto che farà felici tutti!! Bacioneeeeee
EliminaWow che fame! Nonostante l'ora questa foto fa venire l'acquilina in bocca!
RispondiEliminaComplimenti come sempre Imma :*
Grazie Elsa...effettivamente quando c'è colore in un piatto l'appetito non si fa attendere:D!Baci
EliminaMi hai dato un'idea fantastica Imma!!! :-))
RispondiEliminaGrazie a te tesoro!!!baci
EliminaUn'esplosione di colore e un gran mix di sapori!
RispondiEliminaChe bel primo piatto d'effetto, tanto gustoso quanto salutare, dalla cremina davvero intrigante. Ottima idea da proporre per stupire gli ospiti, la semplicità e la fantasia sono essenziali, spicca la personalità e rispecchia un carattere solare. ;)
Un bacione cara Imma!
Si tesoro la solarità penso sia la mia caratteristica più spiccata e si vede anche dai colori dei miei piatti e dalla voglia di semplicità degli ingredienti mai costruiti e ricercati perchè infondo la buona cucina mnon ha bisogno di stranezza e mani da chef:D!!Un bacione grande
EliminaTesoro mio!!!!! eccomi finalmente da te! lo ammetto sono un pò negata per i primi, non ho fantasia e finisco per fare sempre le solite cose, quindi appena vedo un piatto di pasta mi fiondo a vedere per captare qualche nuova idea! Questo è sicuramente da segnare e salvare per quando mio babbo busserà alla porta con una delle sue zucche! Ti abbraccio cara e buona settimana!
RispondiEliminamaddy
Tesoro anche io sono molto limitata in cucina con i primi però ci metto sempre un po di fantasia per proporvi idee stuzzicanti e facili da realizzare...prova e fammi sapere!!Un bacione grandeeeee
EliminaBisognerà assolutamente provare questo sughetto, ormai le zucche stanno già prendendo posto su tutti i banchi del mercato!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Si si qui a Napoli è un esplosione ormai!!Un bacione
EliminaImma..anche in questo siamo molto simili... i primi veloci, con quello che c'è nel frigo e con verdura di stagione!
RispondiEliminaho una bella zucca che mi ha dato mamma... quasi quasi domenica provo questa versione, mi ispira un sacco la crema al parmigiano ed è tanto che la voglio provare...
mmm che bontà...peccato che sono a dieta ma la Domenica, una forchettatina si può..giusto? :D
buona giornata e buona settimana carissima
Si tesoro almeno la domenica ci sta anche 60 g di pasta e un buon contorno di verdure è perfetto e poi questo piatto a parte la crema di parmigiano è davvero leggera!Bacioni
EliminaEccomi cara Imma riemergo da un letargo Thai che mi porto dietro come una casetta sul dorso di una tartaruga:) ti ho pensato molto in questi giorni e finalmente ho due minuti per dedicarmi con calma la lettura dei tuoi post! E' un piatto ricercato e raffinato ma ottenuto con i nostri migliori prodotti d'eccellenza. Mi ha colpito più di tutti la crema al parmigiano che è una sorta di besciamella homemade ma molto molto più buona secondo me! La sua consistenza fa sii che tutto il condimento rimanga perfettamente attaccato alle linguine! E' un piatto perfetto per il mio gusto. L'amarognolo della rughetta aiuta a percepire tutti i sapori distintamente. Ne vorrei uno per pranzo che dici si può fare?! un bacio affettuoso cara amica di dolci. A presto e scusa la latitanza, mony
RispondiEliminaTesoro ma che bello ritrovarti mi sei mancata tantissimo e immagino cosa deve essere questo ritorno alla vita di tutti i giorni dopo un esperienza thai e la partenza di tuoi figli che di sicuro ti mancherà da morire!! Mony cara se fossi qui dalle mie parti ti inviterei con molto piacere qui per un bel pranzetto insieme e sono certa che questa pasta la gradiresti moltissimo!! Ti abbraccio forteeeeee
EliminaMai passare da Imma alle 13.... perché tu mi fai venire fameeeee!!!!! bellissimi e golosissimi!!gnammy! ti abbraccio!
RispondiEliminaHehe hai ragione cara:-D:-D non ti resta che prepararla:-D:-D!! Baci
EliminaCiao Imma! che bellezza questo piatto di pasta e adesso mettono un certo languorino :-)
RispondiEliminaLa zucca con il pomodoro l'abbiamo sperimentata anche noi, decisamente particolare con anche la crema di parmigiano! Fichissima poi l'idea di cuocere la pasta con la rucola!
Insomma, buona ricetta davvero!!
Siiii é una ricetta fantasiosa e tanto saporita!!! Bacioneeeeee
EliminaQuesti sono i piatti che piacciono a me...colorati, veraci e pieni di sapore ! Grande Imma :) Ti abbraccio :*
RispondiEliminaE si un piatto colorato e senza troppi fronzoli!! Bacioneeeeee
EliminaMa che primo piatto delizioso che hai preparato Imma, davvero ottimo per abbinamenti e poi le foto rendono alla grande l'idea di quanto possa essere buono! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Virginia,si é un piatto davvero ottimo confermo!! Bacioneeeeee
EliminaBella colorata e gustosa e mi sa che la rucola da un tocco in piú meraviglioso!
RispondiEliminaSi è da provare é un abbinamento interessante!! Bacioneeeeee
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