Oggi vi presento una di quelle ricette che nascono cosi aprendo il frigo ed
utilizzando quello che c'è al momento!!Ieri avevo voglia di un pranzo veloce e
fresco che mi ricordasse ancora l'estate quindi, ho preso dal frigo le melanzane
grigliate avanzate il giorno prima, dei pomodori ramati belli grossi e
della mozzarella, e voilà l'idea, ho farcisco i pomodori con le melanzane
e mozzarella creando una parmigiana destrutturata e saporita...
vi piace l'idea?Trovo questo piatto perfetto da servire per una
cena fra amici e poi è anche un piatto light quindi
adatto per chi, come me, in vacanza non si è fatta mancare proprio niente!!!
Pomodori farciti alla parmigiana
Per 2 persone
4 pomodori grandi
2 melanzane
200 g di provola o mozzarella
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe q.b.
Basilico q.b.
Per 2 persone
4 pomodori grandi
2 melanzane
200 g di provola o mozzarella
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe q.b.
Basilico q.b.
Lavate le melanzane quindi tagliatele a fette e grigliatele su di una bistecchiera .
Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliate loro le calotte e tenetele da parte.
Tagliate il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e poi s
ervendovi di un cucchiaio, scavate ed eliminate tutto il contenuto dei pomodori .
Salate l’interno dei pomodori e metteteli a sgocciolare su di una gratella con la
parte scavata verso il basso per 10 minuti.
A questo punto sistemate i pomodori in una pirofila e
farciteli con le fette di melanzane e mozzarella creando
un paio di strati. Spolverate i pomodori con parmigiano,
unite l'olio, il sale e il
pepe ed infornate per 10 minuti a 180 gradi.
buongiorno carissima Imma! che bello iniziare la settimana con qst tua ricetta leggera e gustosa che ancora sa tanto di estate!
RispondiEliminaEsatto,prima che l`inverno arrivi godiamoci ancora un po di colore e sapore!! Bacioneeeeee
EliminaGià dalla foto mi avevi conquistata poi con la parola light mi hai fatto tua :-D belli da vedere e sicuramente buonissimi ^_^
RispondiEliminaSi, Fra sono buonissimi e poi é un piatto completo quindi cosa chiedere di più!! Bacioneeeeee
EliminaTesoro buongiorno:* che spettacolo questa parmigiana "destrutturata"... e tu me lo chiami svuota frigo? mamma che golosità.... io mi sa che le griglio apposta le melanzane.. come sempre ci regali spunti intriganti e golosi... e credo di aver pranzato negli ultimi tempi con tutte le tue idee light con gusto... sei unica:* ti abbraccio:)
RispondiEliminaDiciamo tesoro che anche se non si hanno in frigo questi ingredienti,consiglio di acquistarli é provare questo piatto,perche vale la pena provarlo,é ottimo!!! Un bacioneeeeee grande amica mia
EliminaWow che delizia piena di colore, adoro la parmigiana e tutti i suoi componenti, e le ricette veloci, ma piene di gusto.
RispondiEliminaChe buoni, da provare al più presto!
Si Monica provali sono una bontà! Bacioneeeeee
Eliminammmmmmm...goduria questo piatto Imma, ricco di sapore e colore...me gusta!
RispondiEliminaBaci cara
Siiii devo provarlo e poi mi fai sapere!! Un abbraccio forte
Eliminale melanzane questa estate sono andate alla grande!!!!
RispondiEliminabellissima la tua parmigiana destrutturata! e che colori...
sarà anche l'ora, e lo stomaco vuoto, ma mi ci tufferei!!!
E si le melanzane sono andate alla grandissima questa estate e ancora sono una bontà!! Bacioneeeeee cara
Eliminama che bella-buona questa ricetta!! :)
RispondiEliminaSono felice che ti piaccia leena,bacioneeeeee
EliminaImma cara, qui solo a guardare...c'è da perdersi ! Uno spettacolo ! Ti abbraccio forte :*
RispondiEliminaGrazie tesoro,sono felice che questo piatto anche nella sua semplicità ti sia piaciuto!!! Bacioneee
EliminaChe bella questa parmigiana destrutturata, è talmente invitante da far venire l'acquolina in bocca! Complimenti un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie paolaaaaaa sono contenta che ti piaccia!! Baci
Eliminafavolosi!! troppo buoni!! complimenti per la ricetta ;)
RispondiEliminaGrazie laurina,baci
EliminaBuonasera Imma! Sono felice di ritrovare te e le tue ricette! Questi pomodori portano davvero il sole nel piatto! :) Un bacione!
RispondiEliminaGrazie cara é un piacere ritrovarti e leggerti nel mioblog,a presto,kiss
EliminaOltre che gustose, sono anche belle da portare in tavola, brava Imma è un'ottima ricetta!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Grazie tesoro sono felice che ti piaccia anche visivamente!!! Bacioneeeeee
EliminaCiao Imma..è stato un piacere leggerti grazie di essere passata.
RispondiEliminaBellissime le tue foto..stupenda la ricetta...per non parlare dei pomodori..mi ricordano l'infanzia, quando andavo con la mia mamma a raccoglierli.
Bei ricordi!!! Metto ai preferiti il tuo blog..così ti leggo!!
Grazie cara,è stato un piacere anche per me passare da te!! Ci ritroveremo spesso,ti inseriscono anch'io nel mio blogroll cosi non mi perdo nessuno dei tuoi aggiornamenti !!!' Bacioneeeeee
Eliminastupendo davvero questo piatto oltre che completo e leggero!
RispondiEliminaGrazie Vale,si é buono e completo!! Bacioneeeeee
EliminaQuest'estate ho fatto una sola volta la parmigiana, proprio perché è un piatto decisamente calorico. Questi tuoi pomodori ripieni sono invece un'alternativa che scommetto non sacrifica affatto il gusto, ma taglia un bel po' di calorie e grassi. Da provare quanto prima!
RispondiEliminaGrazie!!!
buona serata
AngelaS
Si Angela é buona e soprattutto leggerissima, quindi la si può gustare senza sensi di colpa!! Bacioneeeeee
EliminaSi sani e saporiti...sono il top per me!! Bacioneeeeee
RispondiEliminalasciatemi mangiare la mozzarella tutti i giorni, e sarò felice...lo so, non è così salutare ma non rinuncio mai ad usarla anche come aggiunta ad un piatto...e il tuo è perfetto!! da fare assolutamente! <3 <3
RispondiEliminaun bacioneeeeeee
Si tesoro da campane la nostra mozzarella è buona anche da mangiare da sola ma quando avanza perchè no, usarla nei piatti aiuta moltissimo il gusto e il sapore.Bacioniiiiii
EliminaQuesto piatto è un trionfo di colori e di sapori meravigliosi, che bello!!!!!!! Un bacione grande
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felicissima che ti piaccia!!Bacioni
Eliminacomplimenti per la ricetta invoglia ad addentare lo schermo ^_^ ciao ^_^
RispondiEliminaVero tesoro...è molto appetitosa!Bacioni
EliminaSei un genio!!! Questa versione è più leggera della classica parmigiana e, francamente, anche molto più bella a vedersi.
RispondiEliminaMa che davvero hai cotto i pomodori solo 10 minuti? Sembrano così ben arrostiti...
Tesoro erano morbidissimi questi pomodori e in 10 minuti si sono subito cotti se li avessi lasciati di più si sarebbero spappolati quindi magari devi regolarti con i pomodori che userai nel caso proverai la ricetta. Se sono abbastanza sodi ed acerbi allora li tieni qualche minuto in più.Bacioniiii grandi
EliminaImma mia.. impazzirei per assaggiarne uno.. tanto Ric non ne mangia per via delle melanzane.. così ora verrò a pranzo da te.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMannaggia peccato che non mangia le melanzane però sai potresti usare anche i peperoni sempre arrostiti.Bacioni
EliminaNon avevo mai pensato ad un idea del genere, ma sai che ti dico? e' davvero vincente e per di più anche senza troppi senzi di colpa. Prima che finisca l'estate mi devo affrettare a provarla
RispondiEliminaEsatto tesoor saporita e senza senzi di colpa è il top giusto:D!!Bacioni
Eliminatesoro ma questa ricetta è favolosa...come sempre bravissima, idea genialissima grande Immaaaaa!
RispondiEliminaGrazie amica mia sono felice che le mie ricette ti piaccinao sempre!!Bacioni
Eliminaio credo che il profumo del pomodoro al forno sia uno dei profumi più buoni al mondo...
RispondiEliminamamma mia che fame
il mio pranzo è stato a base di yogurt greco... mi capisci vero????
ciao cara buona giornata
E si se ti capisco tesoro cmq questo piatto é davvero light!! Bacioneeeeee
EliminaMorbidissimi questi pomodori in parmigiana! Un'ottima variante ancora tutta estiva :-)
RispondiEliminaSiiiii ancora tanto sapore per ricordare l`estate!!! Bacioneeeeee
EliminaBellissima idea, certo ora mi mette un po' tristezza guardarla perché mi fa pensare all'estate e invece credo che la bella stagione sia andata via definitivamente visto che da me, è appena arrivato un brutto temporale :(
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Vero anche qui il tempo sta per diventare davvero brutto quindi i piatti estivi bisogna tenerseli belli stretti per ricordarci l`estate!!! Bacioneeeeee
EliminaCiao cara, queste "torrette" le faccio spesso anch'io, sono uno dei miei patti preferiti quando voglio qualcosa di sfizxioso, che mi ricorda la parmigiana della mia nonna...
RispondiEliminaun bacione
simo
Sono decisamente più leggere ma anche più saporite:-D! Bacioneeeeee
EliminaHai avuto un'idea geniale, mai avrei pensato io ad una parmigiana nei pomodori, davvero bravissima, complimenti, baci!
RispondiEliminaGrazie Virginia :-D!! Un bacio
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