giovedì 25 settembre 2014

Light con gusto- Cornetti brioche senza uova e burro


Ceramiche e caffettiera Villa d'Este Home Tivoli
Anche se da qualche mese la dieta ormai è bella che terminata (ops diciamo che se 
riprendessi non sarebbe male:D) ho cercato nei limiti del possibile di continuare a 
mantenere uno stile di vita che mi permettesse di mangiare un po di tutto 
cercando, dove è possibile, di limitare le calorie come in questi cornetti 
brioche senza uova e burro...Meno di cosi non si può!!
La ricetta di queste brioche  
è davvero semplice, contrariamente a quanto si possa pensare 
sono sofficissime, 
profumate e leggere insomma sono l'ideale sia per chi
 è a dieta sia per chi vuole 
comunque non farsi mancare una colazione con i fiocchi senza
 rinunciare alla golosità ed evitando di assumere troppe calorie!!!
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P.S. 
Ho pensato di aprire nel blog una cartella di ricetta mie 
rifatte da voi, che ne dite??!!
Mi farebbe piacere che mi segnalaste i link direttamente
nei commenti della cartella che trovate a destra"Rifatte da voi"
cosi da inserirle man mano...
Grazieeee!!!
 
 Cornetti brioche senza uova e burro
Per il lievitino
 
15 g di lievito di birra
100 ml di acqua tiepida
130 g di farina 00
Per l'impasto
220 g di farina di farro
100 g di farina 00
50 g di farina manitoba
150 g di zucchero di canna
20 g di miele
 125 g di latte
120 ml di olio di semi di girasole
 1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Sciogliere il lievito nell' acqua tiepida.
Unire 130 g di di farina e lasciare riposare, coperto, per 40 minuti.
Dopo 40 minuti, aggiungere le restanti farine, 
lo lo zucchero, il miele, il sale, l'olio, la vaniglia e 
il latte a temperatura ambiente.
 Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto e metterlo a riposare,
 coperto da un canovaccio, per 2 ore. Trascorso il tempo richiesto, dividere il
 panetto in due parti uguali e stendere l'impasto sulla 
spianatoia rivestita di carta forno.
 Creare un cerchio e ricavare tanti triangoli e richiuderli, arrotolandoli su stessi, 
a partire dalla base. Mettere i cornetti sulla placca foderata di carta forno
 e lasciarle lievitare per 40 minuti al caldo. Trascorso il tempo di lievitazione
spennellare le brioches con un composto di latte e zucchero
 a velo e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti

78 commenti:

  1. Direi che sono tentatissima tesoro...certo mi devo ancora riprendere dalla sfogliatura dei cornetti che ho fatto venerdì, ma i tuoi sono una bellissima alternativa per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare ad una colazione fatta in casa con i fiocchi! come sempre bravissima amica mia! un abbraccio

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    1. Certo tesoor ho visto i tuoi cornetti sfogliati sono una meraviglia però questi si possono realizzare in poco tempo e magari farne una scorta in frigo cosi da averne sempre a dsposizione e poi sono leggerissimi!!Bacioni a te cara

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  2. io ci sto, e li provo prima che posso! Alla fine dei conti è per tutto un'occasione di salute quella di limitare i grassi nell'alimentazione quotidiana e poi di rifarsi occhi e gola eccezionalmente! l'importante è sempre farlo bene, e in questo, tu sei una maestra da seguire! buona giornata amica mia!

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    1. Grazie tesorooooo!!Si, i dolci sono sinonimo di golosità pura però spesso sono pieni di calorie quindi ogni tanto si può alternane con una proposta come questa!!Baci amica mia

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  3. Imma i cornetti senza uova e farina mi mancavano e come sempre tu mi stupisci con ricette nuove ed originali, questi cornetti sono un'ottima alternativa per una colazione dolce e bella.
    Baci a te

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    1. Esatto un alternativa che può servire soprattutto quando si vogliono limitare i grassi!!Bacio

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  4. Grande come sempre Imma! E' da un po' che se pensiamo a una colazione salutare e leggera, ci vengono poche idee,ma con questi cornetti hai fatto centro!! Grazie mille per la ricetta!
    Un bacione tesoro!

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    1. Grazie a voi carissime spero che li proviate cosi e poi mi farete sapere e comunque sono davvero buonissimi!!Baci

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  5. La mia dieta invece sta per iniziare, quindi questa ricettina mi tornerà sicuramente utile!! Anche se a vederle non han davvero nulla di dietetico, sembrano buonissime e basta! Buona giornata Imma, baci.

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    1. Esatto sono buonissime Carlotat e ti segnalo anche la mia cartella di ricetta light potresti trovare degli spunti interessanti!!Bacioni

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  6. ok passo per la merenda ^_^ !!Questo cornetti sono l'ideale per una colazione golosa senza rinunciare al gusto! Mitica Imma ci prendi sempre per la gola :P baciiiiiiiiiii

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    1. Grazie cara e si sono un idea che potrebbe piacervi,provali cara!!baci

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  7. Saranno light e molto "senza", ma hanno un aspetto invitante e mi hai fatto balenare un'idea, tipo di ridurre lo zucchero, per una versione semidolce, da farcire con prosciutto o formaggio per la merenda <3

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    1. Geniale!!Si tesoro credo prorpio che salati sarebbero ancora più buoni,ottima idea Sere!!Baci

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  8. ma che brava che sei!
    mi piacciono tantissimo le tue ricettine light...
    a chi lo dici io dopo aver perso quasi 10 kg..non ti dico che li ho ripresi tutti..
    certo sono "distribuiti" diversamente nel senso che cerco di fare più attività possibile (almeno 3/4 volte la settimana) e quindi si nota meno, il fisico è diverso...
    ma... ci sono..maremmazucchina

    e poi diciamocelo anche noi con il blog siamo... proprio masochiste eh? ahahahha
    buona giornata Imma Cara

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    1. Tesoro sapessi che sofferenza fare una dieta e dover rinunciare a molte cose però basta un pò di fantasia per mangiare bene..io non mi peso da un po ma credo proprio che un paio di chiletti li ho presi ma per adesso va bene cosi;:D!!!Baci

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    2. anch'io cerco di cucinare leggero ..ma tanto se non hai rigore non c'è versi..calare non cali...almeno per me è così
      :(
      ma diciamocelo: unsidevemicascontareuna pena eh! :D

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  9. questi cornetti così light me ne potrei permettere qualcuno di più grazie per la ricettina ;)

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  10. E vediamo di ridurle ste calorie,sarebbe proprio ora....:)Dai non alzare gli occhi al cielo,davvero sto provandoci e questi cornettini me li segno,me li studio e li rifaccio...poi li inseriamo nella cartella :)!Grazie tesoro!

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    1. E si tesoro ste calorieeeeee che noia però dai questi sono buoni anche quindi si può fare uno strappo alla regola!! Bacioneeeeee grande carissima!!

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  11. Sarà anche ora di pranzo, ma con questa brioche farei colazione anche a mezzogiorno!! :)

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    1. E si magari saltiamo il pranzo e gustiamoci queste al suo posto:-D:-D!! Bacioneeeeee

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  12. Buon giorno Imma, la mia dieta è appena iniziata e questi cornetti sono una rivelazione! benché le mie capacità siano limitate voglio proprio provare a replicarli. grazie Dee

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    1. Si dai buttati e fammi sapere se ti piacciono!! Bacioneeeeee

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  13. Oh Imma come dovrei mettermi a dieta anche io....
    Che meraviglia questi cornetti! Ti mando un bacione e ti lascio i link di alcune ricette che ho fatto prese da te.. ;)
    http://www.pensieriepasticci.com/2014/09/si-ricominciatorta-leggera-al-cacao-e.html
    http://www.pensieriepasticci.com/2009/07/strudel-alle-zucchine-della-imma.html
    http://www.pensieriepasticci.com/2009/12/prove-tecniche-di-natale-le-madeleines.html

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    1. Grazieeeee Simona sei la primaaaa ti inserisco subito e in verità dovrei ricominciare subito la dieta anch'io!! Un bacioneeeeee

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  14. Meravigliose queste brioche così sane ma piene di gusto!!!

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  15. Cara Imma, tu hai le mani d'oro!
    Rimango incantata ogni volta, sta volta ancor di più... Per me i lievitati sono una sfida, seguirò i tuoi consigli ;)
    Un bacione

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    1. Grazie Simona e guarda questi sono davvero facili da farsi credimi,devi provarle cara!! Bacioneeeeee

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  16. Si può mangiare qualcosa di buono anche restare sul leggero. Brava Imma !

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  17. Infatti è un errore pensare che brioche senza uova e burro non vengano bene! Io anche in passato provai una ricetta che mi soddisfò parecchio.. Le tue son bellissime proprio.. e chissà che golose..smack

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    1. Si infatti l`importante é che prendano il giusto sapore e questi sono davvero facili da fare e farciti con una buona confettura sono il top!! Bacioni

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  18. Ciao! deliziosi i tuoi cornetti! Semplici e leggerissimi!
    Bella idea la rubrica..ora controlliamo ;-)

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  19. Ciao Imma! Hai avuto un'idea brillante!! *__*
    Oggi con questa ricetta, sei stata un angelo! Sto iniziando a mangiare sano e i tuoi cornetti fanno proprio al caso mio!! Ricetta segnata ;)
    Un bacioneee

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    1. E allora tesoro non ti resta che preparare questi cornetti che permettono anche di fare uno strappo alla regola senza peccato:-D:-D!! Bacioneeeeee

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  20. Imma cara, ma stai faccendo dei piatti che m'incuriosiscono davvero. E questi cornetti sono veramente con doppie fiocchi! Sono proprio una bontà sanissima FANTASTICA ! Priorità su questa SUPER ricetta al piu presto e non vedo l'ora. Applausi, Imma, Li adoro già!

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    1. Grazie cara tonia,se li provi poi mi fai sapere e sono certa che li amerai subito al primo assaggio!! Bacioneeeeee

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  21. Ho da postare anch'io dei cornetti fatti qualche giorno fa, però i tuoi senza burro e uova mi ispirano parecchio, con la farina di farro poi sono ancora più golosi... brava Imma!!!
    Bacioni...

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    1. I cornetti classici sono deliziosi ma anche questi si difendono bene:-D:-D!! Bacioniiiiiii

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  22. Perfetti per la colazione, vorrei trovarli pronti su un vassoio la mattina, se poi light li gusterei ancora meglio senza scrupoli. :)
    Una ricetta imperdibile, ipocalorica e golosa senza rinunciare al sapore, immagino quanto siano delicati e profumati, l'aspetto è così invitante...assolutamente squisiti!!!
    Un abbraccio grande tesoro, a presto!

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    1. É vero Seddy averli pronti a colazione é davvero il top e poi inizierebbe la giornata con la carica giusta:-D:-D:-D!!! Provali e fammi sapere!!! Bacioni grandi anche a te cara!!

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  23. Belle e buone e poi anche "morbidissime".....grazie ne prendo una per domani mattina :-P
    buonanotte ^__^

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  24. già so che spopolerà di link quella nuova paginetta! ;-)
    sono perfettissimi qst cornetti, mamma mia! una forma perfetta davvero! ma sei una fata tu!

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    1. Magari tesoro fossi una fata,lancerei polvere di zucchero a velo con la mia bacchetta:-D:-D:-D!!! Elena provali sono deliziosi!! Baciottttttti

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  25. Senza uova e senza burro?? Sono fantasici Imma!!!:)
    Un bacione e buona giornata!

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  26. bellissimi questi cornetti, potrei provare a farli con la pasta madre, che ne dici?

    ciao

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    1. Direi che con la pasta madre vengono ancora più buoni e più leggeri. Prova e fammi sapere,baci

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  27. Tesoro ti pare che non ho segnato all'istante la ricetta? anche questa è andata dritta tra i preferiti! Imma santa subito! stavo cercando da un pò una soluzione di cornetti / brioche senza troppi grassi, adesso arrivi tu con la ricetta perfetta... bravissima e grazie per lo spunto:*
    ps bellissima idea quella di inserire una sezione rifatte da voi! io volevo farla all'inizio, poi mi sono persa con tutte le foto e i link che arrivavano e ho rinunciato... sono la solita disorganizzata :P ti abbraccio ciccia bella:**

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    1. Tesoro questi cornetti sono nati nel periodo della dieta e poi ho continuato a farli ed ai bimbi piacciono tanto!! La sezione anche nel mio caso é nata tardissimo ma visto che ultimamente molte mi scrivono che hanno provato le ultime ricette ho pensato di crearla!! Ti bacio forteeeeeeee!!!

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  28. Che bellissima idea! La colazione golosa ma con pochi grassi..non si può chiedere di meglio :-D

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  29. Siiiiii é davvero una colazione speciale!! Bacioneeeeee

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  30. ps eppure a me sembra di avere fatto qualche tua ricetta... aspetta sììì ora ricordo..aspè che torno eh?

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  31. eccolaaaa
    http://simoscooking.blogspot.it/2014/07/semifreddo-alle-fragole-con-yogurt.html

    baci! e grazie

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  33. Bellissima idea light e gustosa... Ci vogliono queste idee che ci fanno affrontare una dieta con il sorriso! :)

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    1. Esatto cara perchè rinunciare quando si può avere cmq un prodotto sano.Baci

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  34. Ciao Imma
    volevo sapere quanti cornetti si riescono a fare con queste dosi grazie!

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    1. Grazie mille Imma....
      allora raddoppio le dosi.....perché c'è chi si è già autoinvitato per la colazione di domani mattina.... da me!!!!!
      ..

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  35. Sono bellissime, adoro queste ricettine facili e sane per la colazione di tutti i giorni :)

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  36. Opss...scusami Imma.....altra domanda urgentissima......
    io uso il lievito di birra disidratato quanto ne dovrei mettere....sempre 15 grammi?

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    1. Allora Paola una bustina di quello disidratato equivale ad un cubetto di lievito di birra allora ti consiglierei di usare su mezzo kg 4 grammi(la bustina se non é 7 grammi) mentre su di 1 kg di farina usa una bustina intera e lascia lievitare 2 ore e mezza. Baci

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    2. Grazie....Imma....
      Ti auguro un buon wechend.....baci!

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  37. Mi piace tantissimo l'idea di un dolcetto senza grassi e senza tutte quelle sfogliature...quasi quasi vado a prepararli per domani mattina!!! Ti faccio sapere ;-)! Un abbraccio e buon week end!

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    1. Ti aggiorno, fatti ieri sera e mangiati stamattina, ottimi!!!!!!! Ti mando una email con la foto ;-)!!! Bacioni

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  38. bellissima le rifatte da voi tesoro!!

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  39. Imma buonissimi ......molto leggeri, io ho aggiunto la marmellata di ciliegia fatta da me...sono
    finiti in due secondi .....mi sono dimenticata di fare la foto :(((

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  40. Imma,complimenti per il blog davvero ben fatto e strutturato :)
    Stavo pensando di preparare questi cornetti light,ma pensi che posso congelarli dopo averli preparati ed ovviamente prima di infornarli?
    Grazie
    Ciaoooooooo

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  41. Ricetta splendida per i vegani e non solo e brava Sempre la numero uno for me!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!