La ricetta che vi propongo oggi è un mix tra le melanzane a barchetta e
una sorta di timballo agli anellini, classici della cucina siciliana.
Questo ricetta è un ottimo piatto unico che potrete servire per una cena e che
vi farà fare di sicuro un figurone perchè si presenta benisssimo ed
è davvero saporito!!!
Inoltre è un ottima ricetta anche per i vegetariani ed eliminando il
caciocavallo è perfetta anche per i vegani quindi una ricetta
che soddisfa davvero tutti i gusti!!Provatele e fatemi sapere!!!
Barchette di melenzane con anellini
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane
200 g di pasta tipo anelletti
(ma anche gli spaghetti vanno benissimo)
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pane grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
1 spicchio d'aglio
300 g di pomodorini pachino verdi e rossi
150 g di caciocavallo a scaglie
togliete loro la polpa e tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente fate
soffriggere l'aglio con un cucchiaio d'olio.
Aggiungete la polpa delle melanzane, togliete l'aglio e quando la polpa è
ben rosolata aggiungete i pomodori freschi tagliati a metà e portate a cottura.
Nel frattempo, fate bollire dell'acqua salata e "tuffate" per qualche minuto le
barchette di melanzane. Scolatele e fatele raffreddare.
Intanto avrete cotto la pasta molto al dente.
Scolatela e mescolatela con la polpa delle melanzane
e il caciocavallo. Riempite con questo composto le barchette .
Ungete una pirofila adagiatevi le melanzane ripiene, spolveratele
bbondantemente con formaggio grattugiato e pane grattugiato .
Ungetele con un filo d'olio e passate in forno preriscaldato
a 180° sino a doratura.
Ho giusto giusto un po di fame, sarebbero perfette per pranzo! Un bacione
RispondiEliminaEsatto Ely sarebbe davvero perfetto!! Bacioneeeeee
EliminaQuesto connubio melanzane - anellini è da buono da matti! ho un'amica siciliana proprio a due passi da casa, spesso parliamo delle nostre radici, ci scambiamo ricette e le mangiamo naturalmente... :) il timballo che fanno loro è davvero una specialità super buona...appena si presenta l'occasione le farò una sorpresa presentandole queste barchette... sicuramente ne resterà sorpresa... buonissime, poi con quel caciovallo sono irresistibili:*bacione grande grande tesoro:*
RispondiEliminaTesoro il timballo si é davvero una bomba di bontà allo stato puro e devo dire che anche questa versione più leggera non é male:-D:-D un bacioneeeeee forte
Eliminache fame!!! Io a pranzo sono sempre di corsa, un piattino così adesso andrebbe a pennello!! Che brava che sei sempre...
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia tesoro,bacioneeeeee
EliminaGli anelletti sono un formato che mi piace molto..ma proprio come pasta al forno.. Bellissima idea farcirci le melanzane a barchetta.. smckkk
RispondiEliminaE si una delle mie solite idee pazzerelle:-D:-D!! Bacioneeeeee
EliminaIo le melanzane a barchetta le faccio spesso ma con macinato di carne.....questa versione è golosissima!!!!
RispondiEliminaSi diciamo che questa é una versione piu vegetariana di questo piatto!! Bacioneeeeee
EliminaUhh.. che xfizio!
RispondiEliminaÉ davvero un piatto sfizioso! Baci
EliminaMagari sarebbe un piacere!! Bacioneeeeee
RispondiEliminaCiao Imma! buonissimo davvero come piatto unico! una proposta decisamente originale per servire un timballo diverso e ancora più ricco!
RispondiEliminaSi un modo originale per presentare un piatto classico!! Baci
EliminaSe fossi a dieta dovrei chiudere subito la pagina del tuo post.....ma non lo sono e mi godo con gli occhi questo magnifico piatto.
RispondiEliminaTesoro ma tutto sommato eliminato il caciocavallo é un piatto abbastanza leggero:-D!! Bacione
EliminaBelle e buone queste barchette, mi ispirano moltissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie cara,un bacio
Eliminaeh no questa unposso...passo... ;)
RispondiEliminasempre un piacere passare da te
buona giornata
Grazie simo e su queste non sono pesanti e caloriche,puoi puoi!! Bacioneeeeee
EliminaChe meraviglia di presentazione! Mannaggia sai che io la pasta ad anellini qua non la trovo?!
RispondiEliminaChe fame mi sta venendo..........
baci gioia!
Si, in effetti mettono davvero fame:-D!! Bacioneeeeee
Eliminama dai, anche tu oggi anellini, sfiziose le tue melanzane ripiene di pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHai visto??Siamo in sintonia perfetta cara,baci!!!
EliminaO_O che acquolina quando passo di qua!! ma quanto sono buoneeeee :P baciiiii
RispondiEliminaE si Frde sono saporite ti consiglio davvero di provarlecosi le melanzane!baci
Eliminaho sempre avuto una particolare simpatia per gli anellini. peccato che come formato di pasta qui siano piuttosto difficile da trovare :(
RispondiEliminamamma mia, quelle barchette così ricche, gustose e belle da presentare, mettono fame in anticipo :)
un bacione tesoro, buona serata TVBBBBBBBB
E' vero non sono facilissimi da trovare ma quando mi capita ne faccio scorta e poi in queste barchette vengono davvero saporite!!!!Baci grandi e tvbbbbbbbb
EliminaCara Imma come puoi immaginare sto letteralmente sbavando davanti al pc,mia madre li chiama "anelletti" e da noi si vendono parecchio al Supermercato......l'ora poi è quella giusta e sul mio tavolo ci starebbero una meraviglia.
RispondiEliminaZ&C
Si tesoor in Sicilia sono la pasta tipica mentre qui sono difficili da trovare cmq sono felcie che ti piacciano!!Baci
Eliminami piace mi piace mi piace, anche a me sono simpaticissimi gli anellini, e poi così verdurosi...sono allegrissimi! :D
RispondiEliminaE si sono deliziosi cosi piccini e poi in queste melanzane ci stanno una favola!!Baci grandi
EliminaTrès belle réalisation Bravo c'est très appétissant
RispondiEliminabisous
Merci Beth!!!Bisous
EliminaUn piatto unico che soddisfa gli occhi e il palato, brava Imma sono particolarmente gustose queste barchette di melanzane!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Grazie cara sono davvero un piatto da provare,gustosissime!!Baci
EliminaCiao Imma! ...ma secondo te, potevo perdermi una ricetta così saporita? Ottima interpretazione, adoro i piatti sani della cucina mediterranea, il tuo tocco speciale esalta al meglio il gusto e riesci sempre a rendere la presentazione particolarmente accattivante. ;) Non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, a te una splendida giornata!!!
Grazie tesoro è un piacere averti incorciata nel web pèerchè penso esattamente la stessa cosa di te e del tuo blog!!Amo reinterpretare i piatti classici della cucina italiana e questi ti consiglio davvero di provarle!!Bacioni,Imma
EliminaChe bellissima idea!!! Tra l'altro adoro gli anellini, è un formato che mi mette tanta allegria!
RispondiEliminaSi è una pasta adorabile che la si può interpretare in vari modi!!!Bacioni
EliminaUna presentazione splendida di un piatto gustosissimo! Mi fa venire voglia anche a quest'ora...diavoletto tentatore io mi sono dovuta rimettere a dieta, come te ho faticato per andare a meno 10 ed ora in estate ne ho ripresi 3 ....e devono sparire, però magari una sola barchetta. ?..
RispondiEliminabaci
Alice
Tesoro credo davvero di averli presi anch'io ma psicologicamente non sono anora pronta per una dieta:D ma ci provo a amngiare il più leggero possibile!!!Bacioni
Eliminawowww che delizia un perfetto Mix per un primo fantastico
RispondiEliminabravissima come sempre :D
un caro saluto
Ketti
Grazie Ketti sono felcie che ti piaccia quesa mia interpretazione delle barchette!!Baci
Eliminawowowwowo super wowoow Imma! Unon spettacolo questa proposta! Le melanzane le adoro in tutti i modi e così preparate non le avevo ancora viste! Splendida la ricetta e la presentazione è il tocco finale di questo gustosissimo piatto con quel caciocavallo che gli da un gran tocco!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e un felice fine settimana :-D Noi andremo sul lago di Lecco dove sono previsti 28 gradi!!!
Haaaaaa tesoro 28 gradi quasi estate, goditi il weekend e sono felice che ti piaccia questa mai interpretazione di un classico e provali vedrai che bontà amcia mia!!Ti bacio forte
Eliminache sfizio questa versione di timballo alla siciliana! Io poi adoro le melanzane ripiene e queste mi fanno venire una fame!! baci
RispondiEliminaSi Giorgia mettono una fame vero?Baci grandi
Eliminaquanto mi stuzzica questa idea! E' proprio vero mettono un gran appetito anche alle 11 del mattino
RispondiEliminaE si quando un piatto è buono viene voglia di mangiare subito anche in orari improbabili:D!!Bacioni
Eliminammmmm che sapori deliziosi!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci
EliminaGiuro che mi è venuta fame ! Mamma mia, mi si è aperta una voragine nello stomaco...questi piatti mi fanno impazzire ! Bacioni Imma, buon weekend :*
RispondiEliminaE si anche tu di melanzane oggi e in effetti sono piatti semplici ma buonissimi!! Bacioneeeeee
Eliminae come si fa a resistere a queste barchette? adoro la pasta, adoro le melanzane, insomma mi piace tutto di questo piatto e soprattutto perchè da qualche giorno ho iniziato un'alimentazione senza grassi animali, per cui questo piatto ci sta a pennello ( per me senza formaggio eh...magari con un pizzico di peperoncino)! ottima idea per un primo davvero saporito e gustoso!
RispondiEliminaun bacione grande
Si tesoro senza formaggio sono decisamente molto light e saporitissime anche nella loro semplicità!! Bacioneeeeee
EliminaIo le faccio con le mezze maniche e dell'uovo sodo...troppo buoneeee!!!! :-)))
RispondiEliminaMai fate cosi cara ma devo assolutamente provarlecosi!!! Bacioneeeeee
EliminaIo adoro gli anellini e anche le melanzane. Insieme sono super!!
RispondiEliminaIn effetti sono un gran bel duo insieme!! Bacioneeeeee
EliminaChe idea ,gustose e molto rustiche .Davvero molto intriganti, le melanzane ripiene piacciono tanto anche a me ma con gli anellini mai provati, adesso non ho piu' scuse :)
RispondiEliminaSi con gli anellini sono davverero appetitosi e molto gustosi!! Un bacioneeeeee
EliminaMa che bella idea! Ed hanno anche la praticità di essere preparate in anticipo.
RispondiEliminaBaci cara.
Esatto due miniti a riscaldare e si portano in tavola!! Bacioneeeeee
Eliminale tue rivisitazioni delle ricette tradizionali sono sempre bellissime e originali. Sei sempre una fonte di idee imma. Grazie
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che le mie idee ti piacciono!! Bacioneeeeee
EliminaMi fanno impazzire i timballi di pasta e lo stesso vale per le melanzane ripiene e barchetta. Unire le due cose è un'ottima idea, non ci avevo mai pensato!! Me la segno :D :D
RispondiEliminaCiao Claudia si è un idea alternativa e molto invitante!!!Bacioni
EliminaFantastiche le tue barchette sicule Imma! Questo formato di pasta ci piace tantissimo, non sappiamo come, ma mette subito l'allegria! Come semprE da te si trovano idee sfiziose per il pranzo della domenica:)
RispondiEliminaBuon fine settimana tesoro, baciii
Grazie carissime e buona domenica anche a voi!! Sono felice che vi piaccia questo piatto!! Baci baci
EliminaUna meraviglia queste barchette con gli anellini, hai preparato una ricetta fantastica, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille Virginia,baci e grazie per la mail!! Baci
Eliminasono bellissime queste barchette, un pranzo della domenica perfettamente riuscito
RispondiEliminaGrazie,in effetti sono buone e scenografiche!! Baci
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