Dopo i dolci molto calorici pubblicati ultimamente, oggi torno con un dolce light
perfetto per tutti anche per i vegani!!Un plumcake sano e goloso per la colazione
che entra dritto nella mia rubrica Light con gusto !
Di certo i dolci light sono come consistenza e sapore un pò diversi da quelli
dove si abbonda di uova, panna, burro
ma vi assicuro che regalano comunque la possibilità per chi è a dieta oppure
per chi ha problemi nell'assumere alcuni alimenti di concedersi la possibilità
di prepararsi un ottimo dolce e questo come aspetto e come gusto
non ha nulla da invidiare a quelli classici, provare per credere!!!
Vegan cake bigusto
130 g di farina 00
130 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
80 ml di olio d'oliva Dante
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
250 ml di latte di soya Alpro
(oppure parzialmente scremato)
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
La buccia di un arancia grattugiata
Mandorle a lamelle q.b.
130 g di farina 00
130 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
80 ml di olio d'oliva Dante
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
250 ml di latte di soya Alpro
(oppure parzialmente scremato)
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
La buccia di un arancia grattugiata
Mandorle a lamelle q.b.
Versare in una terrina le farina, il lievito, il sale, e lo zucchero di canna. In un altra
terrina unite l'olio, il latte e la scorza di arancia quindi miscelate il composto e
unitelo alle farine mescolando il tutto con una frusta. Prelevate una parte
dell'impasto e unite a quest'ultima il cacao.
Prendete uno stampo da plumcake, rivestitelo con carta forno quindi
unite l'impasto bianco e sovrapponte quello al cacao sopra.
Con uno stuzzicadenti variegate i due impasti e versate le lamelle di mandorle
sulla base. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Ciao cara Imma questo dolce vegan mi incuriosisce. anch'io sto provando a sperimentare la cucina vegana e devo dire che mi affascina un abbraccio e buone Vacanze
RispondiEliminaSi è una cucina che affascina tanto anche me!!! Bacionee
EliminaQuesto dolce deve essere veramente buono, dalla foto sembra molto soffice e per niente secco, nonostante non ci siano uova.
RispondiEliminaHai sostituito il burro con l'olio di semi, il che lo rende molto più leggero del classico plumcake, adatto per essere mangiato tutti i giorni!
Buon we!
Rubina
Si Rubina é davveromorbido e soffice nonostante la mancanza di uova ..il latte aiuta molto!!! Provalo,baci
EliminaQuesto vegan cake dev'essere ottimo, lo assaggerei più che volentieri con un bel caffè latte :)
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend :)
Si é perfetta per una colazione sana e golosa!! Un bacioneeeee
EliminaAnch'io ieri ho postato una crostata vegana...ora che ho scoperto che i dolci sono buoni anche senza burro e senza uova...voglio provare anche il tuo! Un bacione
RispondiEliminaSi Chiara?? Vengo subito e si decisamente i dolci senza sono ottimi confermo!! Bacioneeeee
EliminaMa lo sai che è da tanto che ti penso....sono inguaiata con il lavoro e non riesco più a passare da nessuno tu però resti nella mia testa e se ti dico che una torta simile era nei miei programmi!!?!??!??? Ti abbraccio forte sperando di sentirti presto!
RispondiEliminaTesoro mio immagino quanto sarai incasinata con l'estate nella tua bellissima isola e credimi volevo chiamarti ma pensavo che fossi troppo impegnata quindi aspettati una chiamata adesso:D e provala questa torat è una bontà anche nella sua semplicità!!Bacioni
EliminaCIAO IMMA ..
RispondiEliminapasso per un saluto e per augurarti buone vacanze ci si vede a fine agosto..
baci lia
Ciao tesoro buone vacanze anche a te!!Baci
EliminaQuesta foto promettente mi fa pensare che sia anche buonissimo, e allora mi copio la ricetta e me lo preparo domani, così mi mangio una cosa dolce senza sensi di colpa;) Un bacio.........
RispondiEliminaEsatto una bontà poco calorica e invitantecosa volere di meglio!! Bacioneeeee
EliminaAmo questo tipo di dolci, anche se ultimamente non mangio più neanche questi che sono sani e golosi, ma rimangono sempre i miei dolci preferiti ^_^
RispondiEliminaTu tesoro sei bravissima come sempre <3
Grazie Ilenia, e provalo questo ti farà venir voglia di assaporarlo !! Bacioneeeee
Eliminache bella e buonissima sicuramente,grazie per questa ricetta più leggera sia perchè sono a dieta sia perchè con il caldo si preferiscono piatti più light,un bacione e buon sabato
RispondiEliminaGrazie Paola e si pochi sensi di colpa e tanta bontà!! Bacioneeeee
EliminaAnche io questi giorni ho fatto una torta light, anche perché avevo finite le uova e volevo comunque fare un dolcetto. A casa nostra è strano se non c'è un dolce in tavola, perciò anche se non c'erano le uova, non poteva mancare qualcosa anche se light, pero buono, come anche questo cake molto invitante. Buon fine settimana e a presto !! Claudia
RispondiEliminaSi, bisogna secondo me alternare dolci più calorici con quelli light anche per la salute e senza rinunciare alla bontà!!! Un bacio
EliminaFacilissimo, veloce e sicuramente buonissimo! perfetto per chi, come me, vuole il benessere senza rinunciare al gusto <3
RispondiEliminaEsatto Anna rita é per questo motivo che é nato questo dolce:-D!! Bacioneeeee
Eliminaormai ci sforni ricettine sane, light e di gran gusto davvero incredibili.. un dolce semplice, sano perfetto per la colazione per tutti! mi piace
RispondiEliminaSi cara é davvero adatto a tutti questo dolce!! Bacione
EliminaPer iniziare la giornata in modo sano e nutriente!! Bravissima Imma, la proverò sicuramente!!
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo TVBTTT <3
Tesoro se hai voglia di un dolce senza sentirti in colpa questo dolce é il top!! Bacioniiiiiiiii
EliminaHai perfettamente ragione!!!!! e pioi son buonissimi anche senza burro e uova! Il tuo ha un goloso aspetto.. Arrivo col caffè ok?? Buona domenica cara!!! :-)
RispondiEliminaSi tesoro è buono e morbido. Una valida alternativa che non fa rimpiangere i dolci classici!! Baci
EliminaUn altro di quei dolci che ha l'aspetto divino e che mai ti aspetti possa essere light... si mangia con gli occhi questo bigusto e qui onore e merito a te tesoro che riesci sempre a proporci ricette intriganti, per tutti i gusti e le esigenze.. In questi giorni di vacanza ho sgarrato un pochino, lo confesso e da domani si riprende con i piatti "senza" e terrò aperto tipo libro la tua sezione light con gusto.. sappilo! ti abbraccio tesoro e grazie per gli spunti! sei impagabile:*
RispondiEliminaTesoro é un modo come un altro per mangiare qualcosa di goloso senza appesantire la linea e dopo un periodo di vacanze se ne ha proprio bisogno e poi é buonissimo quindi cosa chiedere di piu:-D:-D!! Tvbbbbb
Eliminadolce semplice e goloso....ottimo per la colazione...
RispondiEliminaSi davvero ottimo tesoro,provalo!! Bacione
Eliminammm che bontà! ma se sostituissi il latte di soia con il latte di cocco..mi sta scadendo... che dici?
RispondiEliminabellissimooooo
grazie un bacione e buona settimana
Si simona usalo tranquillamente sarà ancora più aromatico!! Bacioneeeeee
EliminaAdoro quando pubblicate dei dolci vegani, anche perché purtroppo sono ancora poche le ricette attendibili su la web, questo ha un aspetto fantastico lo proverò e ti farò sapere, a presto.
RispondiEliminaOk Ferdinando provalo e fammi sapere, a me é piaciuto tanto nonostante mancassero le uova ed altri ingredienti! Baci
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