Non preparo molta pasta fresca fatta in casa mea culpa ma sono quelle
preparazioni che mi mettono un grande ansia una sorta di timore reverenziale infatti
questa forse è la seconda volta che vi presento una pasta fresca in un
formato che amo particolarmente.I ravioloni che vi presento oggi sono davvero
perfetti per una cenetta estiva, fanno un figurone e sono semplici da realizzare!
Per il ripieno mi sono indirizzata su di un insieme delizioso costituito
da zucchine grigliate, formaggio di capra e peperoncini verdi molto utilizzati
nella cucina campana.
Ho aggiunto per dare ancora più
sapore del pesto ai pistacchi che ci sta benissimo...
insomma molto semplici ma molto saporiti!!
Ravioloni con zucchine grigliate, pistacchio, formaggio di
capra e peperoncini verdi dolci
Per 2 persone
Per 2 persone
Per la pasta
200 g di semola rimacinata di grano duro
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
Un pizzico di sale
Per il ripieno
200 g di zucchine grigliate
100 g di formaggio di capra(Amalattea)
2 cucchiai di pesto di pistacchio
Inoltre
500 g di peperoncini verdi dolci
150 g di pomodorini pachino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
Sale q.b.
Basilico q.b.
200 g di semola rimacinata di grano duro
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
Un pizzico di sale
Per il ripieno
200 g di zucchine grigliate
100 g di formaggio di capra(Amalattea)
2 cucchiai di pesto di pistacchio
Inoltre
500 g di peperoncini verdi dolci
150 g di pomodorini pachino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
Sale q.b.
Basilico q.b.
Preparate il ripieno dei ravioloni grigliando le zucchine quindi tagliatele a tocchetti,
unite un paio di cucchiai di pesto di pistacchio e il formaggio di capra a scaglie;
mescolate e mettetele da parte. Preparate con la farina, l'olio, l'uovo e il sale un
panetto compatto e lasciatelo riposare 15 minuti coperto con un canovaccio pulito.
Nel frattempo lavate i peperoncini verdi, privateli del picciolo
e dei semini e asciugateli.
Friggete in una padella con l’olio extravergine d'oliva.
per 10 minuti coprendo la padella con un coperchio.
Friggete in una padella con l’olio extravergine d'oliva.
per 10 minuti coprendo la padella con un coperchio.
Sollevate i peperoncini con una schiumaiola e metteteli da parte.
Lavate e tagliate in 4 i pomodorini e fateli cuocere
nella stessa padella in cui avete cotto i peperoncini.
Salate e cuocete per 5 minuti; aggiungete ora
al sughetto ottenuto i peperoncini verdi fritti in precedenza mescolandoli
delicatamente, aggiungere il basilico e fate cuocere ancora qualche minuto.
A questo punto preparate i ravioli stendendo il panetto di pasta abbastanza
sottile quindi ricavate dei cerchi di circa 9 cm di diametro e farcite la metà
del cerchio con il ripieno di zucchine, formaggio e pesto ai pistacchio.
Richiudete bene e sigillate con un pò di acqua i bordi dei ravioli.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata quindi scolateli con una
schiumarola e uniteli al sugo di peperoncini verdi.
Servite con granella di pistacchio e scaglie di formaggio di capra.
È da tanto che mi riprometto di rifare la pasta ripiena, sono in fermo da parecchio ormai. Questa mi sembra un’ottimissima scusa per rimboccarsi le maniche e mettersi all’opera. Il ripieno dei tuoi ravioli tesoro è semplicemente fantastico, contornato a meraviglia dal condimento leggero con gusto. un bacione, buona giornata
RispondiEliminaTesoro sono certa che ti verrà benissimo visto le manini d'oro che hai..io mi sono cimentata e devo dire che il piatto mi è piaciuto davvero tantissimo!!bacioniiii
EliminaTi sono venuti una favola questi ravioli, anche io amo molto questo formato :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Grazie Valeria e si questo formato permette davvero tante varianti e combinazioni diverse!Baci
EliminaGrazie mille Michela sei troppo cara, sono felcie che questa ricetta ti piaccia!!Baci
RispondiEliminaUn piatto superlativo e ben presentato! Complimenti Imma, mi hai fatto venire fame ;)
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Tesoro si mette davvero appetito:D!!Un bacione e grazieeee
EliminaImma mi riproponi il pesto di pistacchi e già ho fame, ottimi i ravioloni, un grande piatto! buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Lilli sono felice di averti conquistato con questo piatto!!Bacioni
EliminaIl timore reverenziale verso la pasta fatta in casa è una cosa anche mia.. insomma quando la facevo con la nonna mi divertivo, ora ho una gran paura di fare un passo falso, quindi finisce che non tento mai... Questi sono davvero appetitosi, direi che il tuo timore era infondato^^
RispondiElimina:*
Diciamo che quando mi prende la voglia mi riesce bene e quando ci provo senza convinzione che faccio disastri comunque questo piatto è venuto davvero benissimo!!Un bacione
Eliminaciao dolcezza, questi ravioli sono fantastici e perfetti! esecuzione splendida e poi il pesto di pistacchi mi fa impazzire...grande Imma!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro sono felcie che ti piaccia!!Bacioni
EliminaWowwww particolarissimo il ripieno per questi ravioli! Conosco molto bene quel formaggio è la linea che più amo per quanto concerne il latte di capra.. Bravissima davvero.. mi piace molto. baciotti
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro é un piatto che ti consiglio vivamente:-D!! Bacione
Eliminache brava Imma!!!
RispondiEliminaIo sono sempre impeditissima con la pasta fresca...dovrei imparare da te...questo piatto è davvero favoloso! Baci
Grazieeeee simoncina sono contenta che ti sia piaciuta e se mi sono buttata io:-D:-D:-D!! Bacione
EliminaL'aspetto di questo piatto é incredibile, e inutile dire che la foto é ben riuscita, tranquilla tutti pecchiamo nello stesso modo, anche io nn preparo spesso la pasta fresca in casa, quindi ti capisco.
RispondiEliminaE si la pasta fatta in casa é una grande conquistata anche per me:-D:-D:-D:-D!! A presto e grazieeeee
EliminaUn piatto da chef, molto goloso !!! Claudia
RispondiEliminaWow Claudia grazieeeee!! Bacioni
EliminaUn ripieno e un contorno davvero saporiti per questa pasta home made. Sono bellissimi! Complimenti!
RispondiEliminaBacioni.
Grazieeeee Natalia detto da te é un grande complimenti visto che sei un esperta nel settore!!! Bacione
EliminaMi piace molto la pasta ripiena, questi ravioloni sono una goduria.
RispondiEliminaGrazieeeee Fra, sono felice che ti piacciono!! Bacione
EliminaAnche io non amo molto fare la pasta in casa ma questi fantastici ravioli mi fanno venir voglia di provare ;)
RispondiEliminaBravissima Imma,un bacione :****
Grazieeeee Isabella sei sempre un tesoro sono felice che ti piacciaquesta pasta!!! Bacione
EliminaChe favola questa pasta ripiena, un primo piatto da re!!!!!
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro sono felice che ti piaccia!!! Un bacio grande
EliminaImma, non puoi capire quanto io ami questo tipo di pasta... i ravioloni... mi fanno impazzireeee :D Tu li hai preparati alla grande, condimento al top! Bravissima, ti abbraccio forte forte <3 :**
RispondiEliminaTi abbraccio forte anch'io e sono felice che questo piatto ti sia piaciuto!! Un bacioneeeee<3
EliminaCiao Imma, i ravioloni sono perfetti...il ripieno è gustosissimo... il condimento ci sta una meraviglia e tu sei sempre bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Grazieeeee Elyyyyy sei un tesoro!! Bacioni
EliminaNo ma cioe', questi da adesso sono il mio piatto preferito!! Complimenti davvero! Ti aspetto sempre... ;) bacioni!
RispondiEliminaIn effetti é una pasta che non lascia indifferenti!! Un bacioneeeee e grazie
Eliminaquesta pasta è da urlo!!!!! un abbraccio simmy
RispondiEliminaGrazie simmy é un piacere sapere che ti ha colpito!! Baci
EliminaComprendo perfettamente il tuo timore reverenziale verso la pasta fresca anche perché...sbagliare è un attimo!!!! Mi piace molto la tua scelta del ripieno. Devono essere davvero deliziosi!! Un bacione
RispondiEliminaSiii tesoro una paura che m,i prende anche quando faccio il pan di spagna...è più forte di me mi sale l'ansia!!!!Un bacione e sono felcie che la ricetta ti piaccia!!Baci
EliminaSai che non amo le zucchine, ma il resto del ripieno (formaggio di capra, pistacchi...) è adorabile!
RispondiEliminaI ravioloni, tra l'altro, ti sono venuti benissimo, a me non escono così precisi, per questo non ne pubblico mai!
Tesoro devi comprare l'attrezzino giusto una sorta di pressa che da la forma e anche il decoro...li vendono anche nei negozi di casalinghi oppure l'ho trovato anche in quelli tipo 50 centesimo non so se dalle tue parti esiste!!Bacioni
EliminaDevono essere davvero gustosi. Il ripieno che hai preparato è proprio adatto all'estate, fresco e leggero. Mi piace molto come li hai presentati, con tutta le verdurina nel mezzo. Molto scenografica
RispondiEliminaGrazie tesoro...con i primi mi diverto sempre tanto a renderli oltre che buoni anche belli da vedersi!!Bacioni
Eliminawooooooooooow!! tesoro sono bellissimi... complimenti...
RispondiEliminaGrazie cara sono felcie che ti piacciano erano davvero buoni comunque confermo!!Baci
EliminaImma, sono stupendi .. che primo piatto di stagione, fresco, sfiziosissimo ma sano.. brava davvero.. che voglia che fa..
RispondiEliminaSi è un è un piatto sano ma saporitissimo!!Baci
EliminaImma ma che bel piatto, mi piace sia per consistenze ma soprattutto immagino il profumo che si è sprigionato nella tua cucina.Ogni volta che vengo da te mi conquisti con ricette sempre deliziose e che fanno venire fame...ti abbraccioooo stretta e tanti smack.
RispondiEliminaSono felicissima che ti piaccia del resto c'è il profumo della nostra terra in questo piatto!!Bacioni grandi
EliminaLeggo "pistacchio" e non capisco più niente. Ma se poi ci metti tutto il resto.... che piattino meraviglioso!! Mi piace molto, brava Imma ; ))
RispondiEliminaA chi lo dici,io adoro il pistacchio!!bacioni
EliminaUn primo colorato e saporito... E poi anche io adoro i pistacchi! ;)
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