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La paella vegetariana è un piatto spagnolo, di origini umili, a base di riso e arricchito
da spezie, da preparare con le verdure di stagione che preferite.Potete servirlo come
primo piatto o piatto unico e portarlo in tavola nel tipico tegame
spagnolo detto proprio paella.
La paella vegetariana è un piatto leggero,
nutriente e colorato, da gustare in compagnia. Tipicamente la paella valenciana
contiene carne e/o pesce ma seguendo lo stesso procedimento si prepara una
versione vegetariana che secondo me é molto buona é meno complesso
del normale proprio per via dell’assenza di carne e pesce.
Buona paella a tutte!!!
PAELLA VEGETARIANA
350 g di riso
200 g di piselli sgranati
300 g di fagiolini
3 pomodori
2 peperoni rossi piccoli
2 carote
1 bustine di zafferano
1 dado vegetale
1 litro di acqua
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
350 g di riso
200 g di piselli sgranati
300 g di fagiolini
3 pomodori
2 peperoni rossi piccoli
2 carote
1 bustine di zafferano
1 dado vegetale
1 litro di acqua
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Lavate in acqua fredda corrente tutta la verdura.Eliminate i semi e i filamenti
bianchi dai peperoni e riduceteli a cubetti; pelate e affettate le carote; spuntate
i fagiolini .Preparate infine il brodo facendo sciogliere il dado nell'acqua bollente.
In un tegame grande fate rosolare poco olio con la cipolla tritata grossolanamente
e l'aglio, che dovrete togliere appena dorato. Aggiungete il riso e fatelo
tostare qualche minuto, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno.
Ricoprite il riso con il brodo e, a bollitura, unite le verdure
precedentemente preparate.
Dopo 5 minuti di cottura aggiungete i piselli e i pomodori tagliati a cubetti e lasciate
sul fuoco per altri 20 minuti circa, irrorando con il brodo se il fondo dovesse asciugarsi
troppo. Poco prima del termine della cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo
caldo e versatelo nella pentola. Mescolate bene per consentire
una colorazione uniforme di tutto il piatto.
Ciao Imma, ma che festa di colori! Grazie per la ricetta, davvero estiva e appetitosa :)
RispondiEliminaSi molto molto appetitosa!!! Bacione
EliminaChe bellezza questa paella imma!!
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro!! Bacione
Eliminasolo a guardarla... mi viene di divorarla tuttaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaInfatti è super!! Baci
EliminaMi piacciono tanto questi piatti...Adoro perdermi nella bellezza dei tuoi piatti. Questi colori sanno di...buono ed estate!! Sanno di felicità...Tvb <3
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro sono felice che questo piatto sa di tuo gradimento ed é vero il colore mette fame:-D:-D!! bacioni
EliminaAdoro questi piatti cara Imma, così ricchi di gusto verdure e sapore!!! Bellissime anche le foto! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaSi adoro anch'io i piatti pieni di colori!! Un bacione e sono felice che ti piaccia!
Eliminasecondo me la paella è di per sé già un piatto bellissimo da vedere perché è così colorato, così allegro! da non amante del pesce apprezzo tantissimo la paella di sola carne o vegetariana. grazie per aver postato questa deliziosa ricetta! un bacione
RispondiEliminaGrazieeeee a te tesoro per averla cosi tanto gradita!! Un bacioneeeee
Eliminauna versione di paella molto interessante
RispondiEliminaSi davvero originale e gustosa!! Bacione
EliminaHumilde plato pero es extraordinario.
RispondiEliminaSaludos
Grazieeeee ana blanca!!! Bacione
Eliminaadoro la paella e vegetariana dev'essere una goduria pazzesca...grande Imma!
RispondiEliminaSi é leggera e tanto saporita!! Bacione
EliminaChe delizia e che meraviglia di colori!!! fai venire fame mia cara!!gnammy! un abbraccio!!
RispondiEliminaSono contentissima che ti piaceeeeee!! Un bacioneeeee
EliminaUn piatto colorato e pieno di gusto !!! :) Claudia
RispondiEliminaGrazieeeee Claudia!! Bacione
Eliminaciao Imma, della serie, a volte ritornano, ritorno anch'io....Ho passato un giugno davvero infernale e adesso che è finito posso finalmente tirare un sospiro di sollievo!!!! Mi sei mancata!!! ti abbraccio forte e ti faccio i complimenti per questa bellissima paella piena di verdure....che fanno tanto bene e che in questo periodo sono buonissime! un bacione
RispondiEliminamaddy
Ciao Maddy che piacere ritrovarti mi sei mancata anche tu e sono strafelice di averti ritrovata!! Un bacione e si le verdure sono sane e fanno benissimo e questa paella ne ha tante!!! Baci baci
EliminaChe bel piatto colorato, estivo e invitante...e poi anche light!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazieeeee cara sono felice che ti piaccia :-D!! Baci
EliminaBuonaaaa la faro' di certo!!! Infinitamente grazie per questo piatto leggero e gustosissimo,per me un pranzo perfetto ;)
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara,un bacione :****
Siii é un piatto che mette tutti d`accordo!!! Un bacione
EliminaIo da quasi spagnola adoro ka crosticina che di crea x nn mischiarla!stupenda questa versione!
RispondiEliminaGrazieeeee Valentina mi fa piacere davvero!! Bacione
EliminaMi a madre adora la paella,mi hai fatto ricordare questa cosa,qualche volta la preparo e la invito a casa :)
RispondiEliminaeffettivamente è buonissima!
Z&C
Si dai tua madre apprezzerà anche questa versione vedrai!! Bacioni
Eliminapiatto ricco mi ci ficco....mamma mia quante verdure buonissime, ce n'è più del riso, eheheheh!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti anche questa volta mia cara!
Questo piatto tesoro l`ho preparato il periodo della dieta quindi mi dovevo limitare con il riso!!! Un bacione
EliminaMette davvero allegria questo piatto! La dimostrazione che light può essere comunque delizioso!
RispondiEliminaA presto Imma :*
Il light può essere assolutamente bello e goloso confermo!! Bacioni
EliminaDa provare...queste sono le ricette che mi piacciono veloci e gustose!
RispondiEliminaLo è davvero flora confermo!! Baci
EliminaNo, ma è fantastica!!! questa la segno per mio marito :) è un trionfo di colori e sapori, stupenda davvero!
RispondiEliminaPer tuo marito é decisamente perfetta tesoro visto che è vegetariano ma é perfetto per tutta la famiglia!! Bacioneeeee
EliminaAdoro la paella e la tua versione vegetariana è veramente fantastica!!! Un piatto che mette prorpio allegria!!:)
RispondiEliminaUn bacione Imma! Buona serata!
In tavolo per me tesoro é importantissimo portare piatti leggeri e colorati ma anche tanto saporite!!! Bacione
EliminaGrazieeeee Michela tu sei un tesoro!! Baci
RispondiEliminache colori splendidi questo piatto! e immagino il profumo con lo zafferano che adoro :)!
RispondiEliminaSi non manca niente a questo piatto! Bacione
Eliminana è buonissima!!! (e bellissima!) Da qui escono solo cose speciali... Ti abbraccio Imma, a presto!
RispondiEliminaGrazieeeee cara, un abbraccio anche a te!!
EliminaOrmai i tuoi piatti light sono così saporiti che non fanno ricordare neanche minimamente la parola dieta. Brava Imma con questa rubrica hai dimostrato che la cucina può essere buona anche con "leggerezza".
RispondiEliminaBaci grandi
Enrica
Grazieeeee Enrica...io ci provo sempre ad offrirvi dei piatti belli da vedersi e anche sani e gustosi!! Un bacione
EliminaCiao Imma, ma sai che alla paella vegetariana non avevamo mai pensato?
RispondiEliminaE certo, è geniale invece!! Gustosissima lo stesso, con tutte queste verdure coloratissime, vien voglia di tuffarcisi dentro al piatto :)
Bravissima e ingegnosa come sempre, un bacione!
E si bisogna ingegnarsi con questo caldo con ricette che si cuociono praticamente da sole:D è poi è davvero saporita in versione vegetariana!!Baci
EliminaChe bei colori in questo piatto Imma e chissà che sapore !..mi hai riportata con la mente alla mia vacanza dell'anno scorso e a tutte le mie volte in Spagna, terra che amo <3 Felice giornata :*
RispondiEliminaSii cosa darei per andarci anche adesso subito....Un bacione e olè!!!
EliminaBUONA BUONA BUONA!!!! Penso che la paella in tutte le sue versioni sia davvero un piatto estivo, mette allegria, convivialità e colore in tavola!!!
RispondiEliminaSi un piatto estivo e gustoso tesoro!!Baci
Eliminache voglia di inforchettare questo riso...adoro il riso..e immagino la bontà di questo!
RispondiEliminaImma un favore, mi sbaglio o tu avevi postato una ricetta di pomodori ripieni di miglio? mannaggia non riesco a trovarla..forse mi sbaglio...
se mai mi fai sapere?
volevo farli stasera ma non avendo mai cucinato il miglio... non so bene come fare.
grazie cara un bacio
Tesoro non erano con il miglio i miei ma con il cous cous quindi se vuoi ti passo quella ricetta, il miglio non l'ho mai preparato nemmeno io :D!Baci
Eliminama si può che io che ho una sorella che vive a barcellona non avevo mai pensato alla paella vegetariana??? imma quante me ne insegn sempre!
RispondiEliminaTesoro e si anche in versione vegetale ti confermo che è una bontà!!Bacioniiii
Eliminama è una goduria questo piatto! Splendido davvero e ricco di vitamine come piace a me!
RispondiEliminacomplimenti!
Esatto sapore gusto e vitamine,c'è tutto!!Baci
EliminaChe primo piatto spettacolare tesoro mio, ha un aspetto bellissimo...bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Giuli!Baci
EliminaBella questa paella light, amo molto questo piatto soprattutto di pesce, in piena estate (dal meteo non si direbbe...) ci sta alleggerire e quindi la tua ricetta è superba, buona, allegra e colorata, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Lilli sono felice che ti piaccia e si una verisone light che non appesantisce e piace a tutti!!Baci
EliminaImma questo capitolo light lo adoro...continua così! un abbraccio
RispondiEliminasimo
Grazie Simo sono felice che le mie ricette light piacciano cosi tanto:D!!Baci
EliminaLa versione vegetariana della paella l'ho solo mangiata in un ristorante.. ma mai riproposta a casa.. Mi piace questa tua versione.... smackkk
RispondiEliminaLeggerezza e gusto! Giá solo i colori mettono allegria! :)
RispondiEliminaBacioni
Terry
Adoro i piatti di verdure, ancora di più se sono anche così belli colorati e saporiti!! Un bacione Imma cara!
RispondiElimina