Ceramiche Lamart
Oggi vi presento la ricetta di un dolce che amo tantissimo ovvero la crostata con
crema al limone dalla consistenza morbida e goduriosa come piace a me!
E' un dolce di facile esecuzione e semplicemente delizioso
con la sua base di pasta frolla, la crema al limone morbidissima e asprigna
che ben si sposa con la copertura dolce della confettura
di fragole e fragoline di bosco!
Questo dolce è fresco e leggero, l’ideale da gustare in ogni occasione, a colazione,
a merenda o magari, perchè no, per un’occasione speciale come una festa di compleanno o
un anniversario, anche perchè con il caldo i dolci al cioccolato e super pannosi
pur essendo eccezionali poco si sposano con questo clima caldo e afoso!!!
Provatele e vedrete che vi conquisterà soprattutto mangiata fredda è una vera delizia!
Oggi vi presento la ricetta di un dolce che amo tantissimo ovvero la crostata con
crema al limone dalla consistenza morbida e goduriosa come piace a me!
E' un dolce di facile esecuzione e semplicemente delizioso
con la sua base di pasta frolla, la crema al limone morbidissima e asprigna
che ben si sposa con la copertura dolce della confettura
di fragole e fragoline di bosco!
Questo dolce è fresco e leggero, l’ideale da gustare in ogni occasione, a colazione,
a merenda o magari, perchè no, per un’occasione speciale come una festa di compleanno o
un anniversario, anche perchè con il caldo i dolci al cioccolato e super pannosi
pur essendo eccezionali poco si sposano con questo clima caldo e afoso!!!
Provatele e vedrete che vi conquisterà soprattutto mangiata fredda è una vera delizia!
Crostata con crema al limone con copertura di fragole e
fragoline di bosco
Stampo20/22 cm
Per la pasta frolla
250 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
sale q.b.
1 limone
Per la crema al limone
1 uovo
2 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di zucchero
1 limone
200 ml di latte
Inoltre
1 barattolo di confettura di fragole e fragoline di
bosco Rigoni di Asiago
Frutti di bosco q.b.
fragoline di bosco
Stampo20/22 cm
Per la pasta frolla
250 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
sale q.b.
1 limone
Per la crema al limone
1 uovo
2 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di zucchero
1 limone
200 ml di latte
Inoltre
1 barattolo di confettura di fragole e fragoline di
bosco Rigoni di Asiago
Frutti di bosco q.b.
Tagliate il burro a pezzettini e mescolatelo con lo zucchero, unite l’uovo e impastate
rapidamente. Aggiungete quindi la farina, la scorza di limone grattugiata e un
pizzico di sale, impastate rapidamente e formate una palla, avvolgetela con
la pellicola e fatela riposare in frigo per un’oretta.
Nel frattempo preparate la crema al limone. In un pentolino scaldate il latte con il
succo del limone.In un’altra pentola più grande mettete l'uovo,la fecola
lo zucchero e mescolate.
Incorporate gradualmente il latte mescolando in continuazione con una frusta per
non formare i grumi. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare dolcemente
mescolando in continuazione. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffredare
in una ciotola coperta con pellicola a contatto.
Stendete la pasta frolla allo spessore di 1cm, mettetela in una teglia per
crostate imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con la forchetta e copritela
con la carta da forno, mettete sopra i fagioli secchi e cuocete in forno caldo a
180°C per 10 minuti. Togliete la carta da forno e i fagioli e mettete la crema;
stendetela con una spatola e poi completate la cottura in forno per altri 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la crostata quindi versate la marmellata
e decorate con frutti di bosco quindi riponete in frigo a solidificare prima di assaporarla
rapidamente. Aggiungete quindi la farina, la scorza di limone grattugiata e un
pizzico di sale, impastate rapidamente e formate una palla, avvolgetela con
la pellicola e fatela riposare in frigo per un’oretta.
Nel frattempo preparate la crema al limone. In un pentolino scaldate il latte con il
succo del limone.In un’altra pentola più grande mettete l'uovo,la fecola
lo zucchero e mescolate.
Incorporate gradualmente il latte mescolando in continuazione con una frusta per
non formare i grumi. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare dolcemente
mescolando in continuazione. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffredare
in una ciotola coperta con pellicola a contatto.
Stendete la pasta frolla allo spessore di 1cm, mettetela in una teglia per
crostate imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con la forchetta e copritela
con la carta da forno, mettete sopra i fagioli secchi e cuocete in forno caldo a
180°C per 10 minuti. Togliete la carta da forno e i fagioli e mettete la crema;
stendetela con una spatola e poi completate la cottura in forno per altri 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la crostata quindi versate la marmellata
e decorate con frutti di bosco quindi riponete in frigo a solidificare prima di assaporarla
Fantastica davvero Imma, deliziosa!!
RispondiEliminaGrazie mille Silvia! Baci
EliminaMeraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeee! Bacioneeeee
EliminaImma è semplicemente meravigliosa: genuina, golosa e bellissima, cosa si può volere di più da un dolce?? Sei sempre super brava!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Silvia sono felice che ti piaccia ed é vero questo dolce é sano e goloso!! Baci
EliminaMolto deliziosa e poi le fragoline di bosco con il loro profumino, sicuramente la rendono speciale !!! Buona domenica !!! Claudia
RispondiEliminaSi Claudia é una vera delizia nella sua semplicità!! Bacione
EliminaDa sempre adoro le crostate con crema al limone e frutta,la tua è bellissima! Un bacione cara Imma :***
RispondiEliminaLe amo tantissimo anch'io e in questo periodo mi é presa una fissa per questo tipo di dolce:-D:-D!! Baci
Eliminache buona,non si fa però sono a dieta e questa crostata è troppo invitante per resistervi,buona domenica cara
RispondiEliminaTesoro una fetta dai altrimenti c`é il plumcake vegan:-D:-D! Baci
EliminaSpecialissima la tua crostata tesoro... il binomio confettura - crema al limone dev'essere una golosità unica... non mi è mai venuto in mente e ha subito stuzzicato il mio immaginario.. peccato aver finito proprio oggi a pranzo tutti i frutti di bosco... se vedevo prima la ricetta... sarà la scusa per ricomprarli... :)) sperando che riesca a trovarne di buoni e belli duri... userò la marmellata di fragole fatta qualche mese fa... che dici ci sta? un abbraccio grandissimo e buona domenica amica mia:**
RispondiEliminaTesoro si é la scusa giustissima per ricomprarli e credimi é di un buono questa crostata anche nella sua semplicità e si la tua marmellata ci sta e come!! Se ti piace morbida al taglio lasciala un paio d`ore in frigo se la vuoi tipo torta fredda mettila in freezer 3 4 ore!!! Un bacioneeeee grande<3
EliminaLimone e fragoline sono un accoppiata vincente! Complimenti Imma sempre prelibatezze qui da te :-)
RispondiEliminaGrazie cara Martina sono felice che ti piaccia questa accoppi!! Bacione
EliminaEcco Imma cara, una fettina della tua crostata, ora, ci starebbe benissimo ;)
RispondiEliminaTi abbraccio ! Felice serata e buon inizio settimana :*
Tesoro buon inizio di settimana anche a te e con una fetta di questa bontà sarebbe un grande inizio:-D:-D!! Baci
EliminaIo sono conquistata già solo dalle foto, pensa te se ne potessi mangiare una bella fetta. Non ho mai visto quella confettura, deve stare benissimo con l'asprigno del limone, voglio cercarla
RispondiEliminaSi tesoro sono un duo eccezionale insieme, prova!! Baci
Elimina,ma che splendore, che goduria, che visione!!!! Imma, ma quando la apri la Pasticceria Dolci a Gogo?
RispondiEliminaSe potessi tesoro....ma mai dire mai:-D!! Baci
Eliminaohhhh com ci starebbe bene tesoro una fettina per addolcire questa domenica sera a chiusura del fine settimana :)
RispondiEliminaconosco quella confettura della Rigoni e con l'aspretto del limone il connubio è davvero perfetto
è da un secolo che non faccio una crostata, quasi quasi...
un bacione, buona settimana
Siiiii tesoro buttati su questa crostata perché é favolosa credimi!!! Un bacione immenso e buona settimana amica mia!!
EliminaOddiooooooooooooo ma che meraviglia è questa torta???Solo a guardarla mi è venuta una fameeee! Assolutamente da replicare al piu presto!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!
Bea
Si Bea ti consiglio davvero di provarla vedrai che l`adorerai! Baci
EliminaImma voglio provare prestissimo la tua crema al limone facile e sicuramente buonissima... porta subito il buono dell'estate in tavola.
RispondiEliminaImma nell'esecuzione della crema manca la fecola.
Baci grandi
Si tesoro hai ragione correggo subito...il caldo di oggi mi ha fusa:D!!cmq devi provarla tesoro e si la crema è di quelle veloci dove non si butta via niente infatti io utilizzo sempre l'uovo intero per la crema pasticcera:-)
EliminaBacioniii
A parte che quell'alzatina è un ammmore...cmq è bellissimo l'effetto cromatico di questa torta (mi tengo volutamente distaccata e mi limito a commentare l'estetica di questo dolce per non ritrovarmi a sbavare senza dignità pensando a quanto dev'essere buona). Un abbraccio!!
RispondiEliminaTesoro è buona buona buona confermo e l'azatina l'adoro anch'io!!Baci
EliminaChe buona che deve essere, complimenti! Baci baci
RispondiEliminaGrazie Virgi,baci
EliminaChe bella che è questa torta, Imma, una vera meraviglia, proprio in tema con la stagione (a parte oggi, che siamo sotto un fortunale e mi vengono più in mente lo stinco con la polenta che non i frutti rossi!)
RispondiEliminaEsatto tesoro diciamo che con questo tempo anche un cimabellone e un tè caldo ci stavano una favola!!Baci
EliminaIn qualsiasi stagione, una crostata è sempre un'ottima idea, basta cambiare la frutta ed il ripieno per avere versioni sempre diverse... Fragole e frutti di bosco poi sono le mie preferite quindi adoro la tua crstata!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana cara Imma, bacioni
Anche a te cara buona settimana ed è verissimo le crostate sono sempre il dolci del cuore!!Baci
Eliminache bello sarebbe stato iniziare la settimana con una fetta di questa delizia sotto i denti
RispondiEliminaE si anche per me visto che é finita da tempo:-D:-D:-D! Bacioneeeeee
EliminaUna vera delizia Imma!!!! A partire dalla crema.. e dalla confettura di fragolee fragoline.. Io verrei da te tutti i giorni epr colazione.. un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaEd io verrei da te per la tua torta alla frutta!! Bacioneeeeee
EliminaLa forchettina con quella porzioncina di crostata cremosa è troppo invitante!! Abbiamo un quadernino dove ci stiamo segnando un sacco di ricettine sfiziose da riproporre per serate tra amici, quando l'entusiasmo è tanto e a volte le idee mancano...questa ricetta la trascriviamo subito!! Un bacioneeee
RispondiEliminaSiii é perfetta e sono certa che i vostri amici l`adoreranno e poi potete usare la confettura che più vi piace.... ho anch'io un quadernino sapete dove appunto le ricette da riproporre in occasioni particolari!! Bacioneeeeee carissime
EliminaUn contrasto di sapori incredibile in questa crostata, deve essere golosissima... brava Imma!!!
RispondiEliminabacioni, a presto...
Graziecara e si vero é un dolce molte equilibrato e goloso!!! Bacioneeeeee
EliminaDeliziosa semplicemente.....l'idea di accoppiare la crema al limone con il sapore dolce della marmellata mi piace tanto di sicuro regala al morso un'infinita morbidezza!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
Z&C
Si morbidezza assoluta e golosità vera!! Bacioneeeeee
Eliminabellissima e assolutamente golosa!!! un bacione :-)
RispondiEliminaSi molto davvero!! Baci
EliminaEstasiata anche solo dagli scatti... non oso pensare all'assaggio :)
RispondiEliminaTesoro mio, una super coccola!!! Proprio quello che ci vuole in questo grigio pomeriggio d'estate!!!
Un bacione grande, tvbttttttt <3
É vero è una coccola di quelle che non si dimenticano tesoro!!! Tvbbbb
RispondiEliminaImmaaaaaa!!!!! E' da ieri che ho voglia di dolce, mi fai svenire!!!!!!! Un bacione lo steso!
RispondiEliminaTesoro mani in pasta e via provala!! Bacioneeeeee
EliminaUh la la, assolutamente irresistibile una golosità cosi rinfrescante! E che foto stupende! Immagino già quanto sarà saporita con questo abbinamento di aromi profumatiiiiissiiiimi! Qui sta facendo un bellissimo caldo e già immagino quanto sarà apprezzata se la faro per i miei amici che veranno a casa per una giornata di piscina.E grazie a te, ho sempre delle ricette facile e fresche fresche che mi facilitano il menu. E ti rubo anche il tuo bubbly drink che hai presentato ultimamente. Hey, vieni anche tu a fare un bel salto in piscina!!! Magaaaariii! Ti abbraccio forte forte!!!
RispondiEliminaSi tesoro é davvero golosa credimi e sono certa che sarà super apprezzata cosi come il bubble tea che sarà una bella sorpresa per i tuoi ospiti...se potessi cara tonia ci verrei di corsa anch'io!! Un bacione e tvbbbbb
EliminaCosa si può volere di più da un dolce??? ha tutto!! e poi è così morbidooo!! *-*
RispondiEliminaSi tesoro....se la lasci poco in frigo resta più morbida se la metti più ore diventa una sorta di torta gelato! Bacioni
Eliminaoh mamma mia imma, quella prima fotografia sancisce già prima di leggere la ricetta la bontà divina di qst tua torta! questa me la segno subito! anche perchè tra un po' è il mio compleanno... ;-)
RispondiEliminaEsatto cucciola quindi non sarebbe mica male usare queste consistenze per una torta con base morbida che ne dici? Credo proprio che ne verrebbe fuori un dolce golosissimo!! Baci
EliminaSe solo si potesse, infilerei la mano nello schermo del PC e te ne ruberei una fetta!!
RispondiEliminaE' favolosa Imma!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Carmen non ti resta che prepararla anche ti:-D:-D!! Un bacione
EliminaImma una crostata che si mangia con gli occhi! fresca e leggera ma...tantooooooooo golosa! e come si fa resistere a questa delizia!
RispondiEliminama si... panna e cioccolato lasciamoli per periodi più freschi!
un bacione cara
Amo le torte al cioccolato però é vero in questo periodo questi dolci sono i più graditi!! Baci
Eliminaquesta crostata di frutta è davvero particolare ottimo l'abbinamento marmellata e crema un bacio simmy
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piaccia!! Baci
EliminaSolitamente uso la crema al limone a freddo su una crostata morbida...ma questa sembra quasi una cheesecake e mi ispira tantissimo!! Stai sicura che la provo a breve!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Chiara in effetti si, se passata in frigo più ore diventa quasi una cheesecake e credimi devi provarla è deliziosa!!Baci
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