martedì 22 luglio 2014

Crostata con crema al limone e copertura di fragole e fragoline di bosco

 Ceramiche Lamart
Oggi vi presento la ricetta di un dolce che amo tantissimo ovvero la crostata  con
crema al limone dalla consistenza morbida e goduriosa come piace a me!
E' un dolce di facile esecuzione e semplicemente delizioso
 con la sua base di pasta frolla, la crema al limone morbidissima e asprigna
che ben si sposa con la copertura dolce della confettura
di fragole e fragoline di bosco!
 Questo dolce è fresco e leggero, l’ideale da gustare in ogni occasione, a colazione,
a merenda o magari, perchè no, per un’occasione speciale come una festa di compleanno o
 un anniversario, anche perchè con il caldo i dolci al cioccolato e super pannosi
pur essendo eccezionali poco si sposano con questo clima caldo e afoso!!!
Provatele e vedrete che vi conquisterà soprattutto mangiata fredda è una vera delizia!
 
 Crostata con crema al limone con copertura di fragole e
 fragoline di bosco
 Stampo20/22 cm
Per la pasta frolla
250 g di farina
150 g di zucchero
 150 g di burro
 1 uovo
 sale q.b.
 1 limone
Per la crema al limone
1 uovo
 2 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di zucchero
1 limone
200 ml di latte
Inoltre
1 barattolo di confettura di fragole e fragoline di
 bosco Rigoni di Asiago
Frutti di bosco q.b.
 Tagliate il burro a pezzettini e mescolatelo con lo zucchero, unite l’uovo e impastate
 rapidamente. Aggiungete quindi la farina, la scorza di limone grattugiata e un
 pizzico di sale, impastate rapidamente e formate una palla, avvolgetela con
la pellicola e fatela riposare in frigo per un’oretta.
Nel frattempo preparate la crema al limone. In un pentolino scaldate il latte con il
 succo del limone.In un’altra pentola più grande mettete l'uovo,la fecola
 lo zucchero e mescolate.
 Incorporate gradualmente il latte mescolando in continuazione con una frusta per
non formare i grumi. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare dolcemente
 mescolando in continuazione. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffredare
in una ciotola coperta con pellicola a contatto.
Stendete la pasta frolla allo spessore di 1cm, mettetela in una teglia per
crostate imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con la forchetta e copritela
con la carta da forno, mettete sopra i fagioli secchi e cuocete in forno caldo a
 180°C per 10 minuti. Togliete la carta da forno e i fagioli e mettete la crema;
stendetela con una spatola e poi completate la cottura in forno per altri 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la crostata quindi versate la marmellata
e decorate con frutti di bosco quindi riponete in frigo a solidificare prima di assaporarla

66 commenti:

  1. Imma è semplicemente meravigliosa: genuina, golosa e bellissima, cosa si può volere di più da un dolce?? Sei sempre super brava!! Un abbraccio

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    1. Grazie Silvia sono felice che ti piaccia ed é vero questo dolce é sano e goloso!! Baci

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  2. Molto deliziosa e poi le fragoline di bosco con il loro profumino, sicuramente la rendono speciale !!! Buona domenica !!! Claudia

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    1. Si Claudia é una vera delizia nella sua semplicità!! Bacione

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  3. Da sempre adoro le crostate con crema al limone e frutta,la tua è bellissima! Un bacione cara Imma :***

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    1. Le amo tantissimo anch'io e in questo periodo mi é presa una fissa per questo tipo di dolce:-D:-D!! Baci

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  4. che buona,non si fa però sono a dieta e questa crostata è troppo invitante per resistervi,buona domenica cara

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    1. Tesoro una fetta dai altrimenti c`é il plumcake vegan:-D:-D! Baci

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  5. Specialissima la tua crostata tesoro... il binomio confettura - crema al limone dev'essere una golosità unica... non mi è mai venuto in mente e ha subito stuzzicato il mio immaginario.. peccato aver finito proprio oggi a pranzo tutti i frutti di bosco... se vedevo prima la ricetta... sarà la scusa per ricomprarli... :)) sperando che riesca a trovarne di buoni e belli duri... userò la marmellata di fragole fatta qualche mese fa... che dici ci sta? un abbraccio grandissimo e buona domenica amica mia:**

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    1. Tesoro si é la scusa giustissima per ricomprarli e credimi é di un buono questa crostata anche nella sua semplicità e si la tua marmellata ci sta e come!! Se ti piace morbida al taglio lasciala un paio d`ore in frigo se la vuoi tipo torta fredda mettila in freezer 3 4 ore!!! Un bacioneeeee grande<3

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  6. Limone e fragoline sono un accoppiata vincente! Complimenti Imma sempre prelibatezze qui da te :-)

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    1. Grazie cara Martina sono felice che ti piaccia questa accoppi!! Bacione

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  7. Ecco Imma cara, una fettina della tua crostata, ora, ci starebbe benissimo ;)
    Ti abbraccio ! Felice serata e buon inizio settimana :*

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    1. Tesoro buon inizio di settimana anche a te e con una fetta di questa bontà sarebbe un grande inizio:-D:-D!! Baci

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  8. Io sono conquistata già solo dalle foto, pensa te se ne potessi mangiare una bella fetta. Non ho mai visto quella confettura, deve stare benissimo con l'asprigno del limone, voglio cercarla

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    1. Si tesoro sono un duo eccezionale insieme, prova!! Baci

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  9. ,ma che splendore, che goduria, che visione!!!! Imma, ma quando la apri la Pasticceria Dolci a Gogo?

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  10. ohhhh com ci starebbe bene tesoro una fettina per addolcire questa domenica sera a chiusura del fine settimana :)
    conosco quella confettura della Rigoni e con l'aspretto del limone il connubio è davvero perfetto
    è da un secolo che non faccio una crostata, quasi quasi...
    un bacione, buona settimana

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    1. Siiiii tesoro buttati su questa crostata perché é favolosa credimi!!! Un bacione immenso e buona settimana amica mia!!

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  11. Oddiooooooooooooo ma che meraviglia è questa torta???Solo a guardarla mi è venuta una fameeee! Assolutamente da replicare al piu presto!
    Un bacio e buona serata!
    Bea

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    1. Si Bea ti consiglio davvero di provarla vedrai che l`adorerai! Baci

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  12. Imma voglio provare prestissimo la tua crema al limone facile e sicuramente buonissima... porta subito il buono dell'estate in tavola.
    Imma nell'esecuzione della crema manca la fecola.
    Baci grandi

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    1. Si tesoro hai ragione correggo subito...il caldo di oggi mi ha fusa:D!!cmq devi provarla tesoro e si la crema è di quelle veloci dove non si butta via niente infatti io utilizzo sempre l'uovo intero per la crema pasticcera:-)
      Bacioniii

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  13. A parte che quell'alzatina è un ammmore...cmq è bellissimo l'effetto cromatico di questa torta (mi tengo volutamente distaccata e mi limito a commentare l'estetica di questo dolce per non ritrovarmi a sbavare senza dignità pensando a quanto dev'essere buona). Un abbraccio!!

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    1. Tesoro è buona buona buona confermo e l'azatina l'adoro anch'io!!Baci

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  14. Che buona che deve essere, complimenti! Baci baci

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  15. Che bella che è questa torta, Imma, una vera meraviglia, proprio in tema con la stagione (a parte oggi, che siamo sotto un fortunale e mi vengono più in mente lo stinco con la polenta che non i frutti rossi!)

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    1. Esatto tesoro diciamo che con questo tempo anche un cimabellone e un tè caldo ci stavano una favola!!Baci

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  16. In qualsiasi stagione, una crostata è sempre un'ottima idea, basta cambiare la frutta ed il ripieno per avere versioni sempre diverse... Fragole e frutti di bosco poi sono le mie preferite quindi adoro la tua crstata!
    Buon inizio di settimana cara Imma, bacioni

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    1. Anche a te cara buona settimana ed è verissimo le crostate sono sempre il dolci del cuore!!Baci

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  17. che bello sarebbe stato iniziare la settimana con una fetta di questa delizia sotto i denti

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    1. E si anche per me visto che é finita da tempo:-D:-D:-D! Bacioneeeeee

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  18. Una vera delizia Imma!!!! A partire dalla crema.. e dalla confettura di fragolee fragoline.. Io verrei da te tutti i giorni epr colazione.. un bacione e buona settimana :-)

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    1. Ed io verrei da te per la tua torta alla frutta!! Bacioneeeeee

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  19. La forchettina con quella porzioncina di crostata cremosa è troppo invitante!! Abbiamo un quadernino dove ci stiamo segnando un sacco di ricettine sfiziose da riproporre per serate tra amici, quando l'entusiasmo è tanto e a volte le idee mancano...questa ricetta la trascriviamo subito!! Un bacioneeee

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    1. Siii é perfetta e sono certa che i vostri amici l`adoreranno e poi potete usare la confettura che più vi piace.... ho anch'io un quadernino sapete dove appunto le ricette da riproporre in occasioni particolari!! Bacioneeeeee carissime

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  20. Un contrasto di sapori incredibile in questa crostata, deve essere golosissima... brava Imma!!!
    bacioni, a presto...

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    1. Graziecara e si vero é un dolce molte equilibrato e goloso!!! Bacioneeeeee

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  21. Deliziosa semplicemente.....l'idea di accoppiare la crema al limone con il sapore dolce della marmellata mi piace tanto di sicuro regala al morso un'infinita morbidezza!
    Buon inizio di settimana.
    Z&C

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    1. Si morbidezza assoluta e golosità vera!! Bacioneeeeee

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  22. bellissima e assolutamente golosa!!! un bacione :-)

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  23. Estasiata anche solo dagli scatti... non oso pensare all'assaggio :)
    Tesoro mio, una super coccola!!! Proprio quello che ci vuole in questo grigio pomeriggio d'estate!!!
    Un bacione grande, tvbttttttt <3

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  24. É vero è una coccola di quelle che non si dimenticano tesoro!!! Tvbbbb

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  25. Immaaaaaa!!!!! E' da ieri che ho voglia di dolce, mi fai svenire!!!!!!! Un bacione lo steso!

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  26. Uh la la, assolutamente irresistibile una golosità cosi rinfrescante! E che foto stupende! Immagino già quanto sarà saporita con questo abbinamento di aromi profumatiiiiissiiiimi! Qui sta facendo un bellissimo caldo e già immagino quanto sarà apprezzata se la faro per i miei amici che veranno a casa per una giornata di piscina.E grazie a te, ho sempre delle ricette facile e fresche fresche che mi facilitano il menu. E ti rubo anche il tuo bubbly drink che hai presentato ultimamente. Hey, vieni anche tu a fare un bel salto in piscina!!! Magaaaariii! Ti abbraccio forte forte!!!

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    1. Si tesoro é davvero golosa credimi e sono certa che sarà super apprezzata cosi come il bubble tea che sarà una bella sorpresa per i tuoi ospiti...se potessi cara tonia ci verrei di corsa anch'io!! Un bacione e tvbbbbb

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  27. Cosa si può volere di più da un dolce??? ha tutto!! e poi è così morbidooo!! *-*

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    1. Si tesoro....se la lasci poco in frigo resta più morbida se la metti più ore diventa una sorta di torta gelato! Bacioni

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  28. oh mamma mia imma, quella prima fotografia sancisce già prima di leggere la ricetta la bontà divina di qst tua torta! questa me la segno subito! anche perchè tra un po' è il mio compleanno... ;-)

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    1. Esatto cucciola quindi non sarebbe mica male usare queste consistenze per una torta con base morbida che ne dici? Credo proprio che ne verrebbe fuori un dolce golosissimo!! Baci

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  29. Se solo si potesse, infilerei la mano nello schermo del PC e te ne ruberei una fetta!!
    E' favolosa Imma!!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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    1. Carmen non ti resta che prepararla anche ti:-D:-D!! Un bacione

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  30. Imma una crostata che si mangia con gli occhi! fresca e leggera ma...tantooooooooo golosa! e come si fa resistere a questa delizia!
    ma si... panna e cioccolato lasciamoli per periodi più freschi!
    un bacione cara

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    1. Amo le torte al cioccolato però é vero in questo periodo questi dolci sono i più graditi!! Baci

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  31. questa crostata di frutta è davvero particolare ottimo l'abbinamento marmellata e crema un bacio simmy

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  32. Solitamente uso la crema al limone a freddo su una crostata morbida...ma questa sembra quasi una cheesecake e mi ispira tantissimo!! Stai sicura che la provo a breve!! Un bacione

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    1. Ciao Chiara in effetti si, se passata in frigo più ore diventa quasi una cheesecake e credimi devi provarla è deliziosa!!Baci

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!