Vi ricordate il post in cui vi parlavo delle manie/fisse delle food blogger?
Bene, nella lista degli ingredienti del desiderio di sicuro un posto importante
hanno avuto, un paio di anni fa, le perle di tapioca che all'epoca ho
cercato dappertutto senza successo
cercato dappertutto senza successo
fino a quando non sono capitata nel sito di Asia Market e voilà, trovate!!!
Finalmente sono riuscita a togliermi lo sfizio di realizzare
il tapioca padding che nel mio caso è preparato con
latte al cappuccino e cannella....divino!!!
latte al cappuccino e cannella....divino!!!
Ma cosa sono le perle di tapioca?
Sono delle sfere sotto forma di piccolissime perle
color bianco candido.
Una volta cotte, le piccole sfere diventano trasparenti,
assumendo una consistenza gelatinosa creando un budino perfetto.
La tapioca è l'amido estratto dai tuberi della Manioca, una pianta
originaria del nord del Brasile e oggi coltivata in tutto il mondo.
Le perle di tapioca vengono prodotte facendo passare l'amido umido attraverso un
originaria del nord del Brasile e oggi coltivata in tutto il mondo.
Le perle di tapioca vengono prodotte facendo passare l'amido umido attraverso un
setaccio sotto pressione. Queste perle sono un ingrediente che si ritrova comunemente
in dolci asiatici come il Kolak, nel budino di tapioca appunto e nelle bevande dolci
come il bubble tea.
In America Latina invece viene fritta dandole
la forma di una tortilla, servita poi con una spolverata di
cocco fresco;viene mangiata sia con ingredienti dolci che salati e
addirittura in Brasile sono diffusi ristoranti specializzati
esclusivamente in piatti a base di tapioca: i Tapiocaria.
Oltre al loro uso in budini e bevande, una recente innovazione
la forma di una tortilla, servita poi con una spolverata di
cocco fresco;viene mangiata sia con ingredienti dolci che salati e
addirittura in Brasile sono diffusi ristoranti specializzati
esclusivamente in piatti a base di tapioca: i Tapiocaria.
Oltre al loro uso in budini e bevande, una recente innovazione
culinaria ha visto perle di tapioca cotte per guarnire torte e dessert.
Per concludere queste perle non sono altro che amido o addensante,
la loro consistenza è come quella di una gelatina se non più solida e
gommosa e sono divertentissime, infatti i miei bimbi
sono impazziti davanti ai loro budino con le bolle:D!!
Nota
Nel sito di Asia Market potrete trovare oltre le perle di tapioca i
migliori ingredienti per la cucina thai, giapponese, cinese ed asiatica in generale.
Tutti i loro prodotti sono della migliore qualità e delle migliori marche
-quelle originali - importati direttamente dai paesi di provenienza...
quindi cosa aspettate correte a visitare il sito!!!
Budino con perle di tapioca al cappuccino e cannella
Per 2 persone
60 gr di perle di tapioca(Asia Market)
300 ml di latte di soia al cappuccino (Alpro)
(oppure latte parzialmente scremato e 1 tazzina di caffè espresso)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di cannella
300 ml di latte di soia al cappuccino (Alpro)
(oppure latte parzialmente scremato e 1 tazzina di caffè espresso)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di cannella
Portate ad ebollizione il latte quindi aggiungete lo zucchero, la cannella
e il cucchiaio di cacao. Mescolate con una frusta e versate
le perle di tapioca scolate e sciacquate; cuocete fino quando le perle di tapioca
diventeranno trasparenti. Versate il budino nelle coppette e lasciate raffreddare.
Prima di servirle spolverizzate con altra cannella.
Con questa ricetta partecipo al contest della cara amica Irma
del blog "A fiamma dolce" dedicato alla cucina brasiliana.
Con questa ricetta partecipo al contest della cara amica Irma
del blog "A fiamma dolce" dedicato alla cucina brasiliana.
Che ricetta originale! Sei geniale Imma, ma questo gia lo sai! Baci
RispondiEliminaGrazie :-D più che geniale curiosa:-D:-D!! Bacioniiii
EliminaSi tesoro si trovano on line ma anche nei negozi bio oppure nei negozi tipo castroni a Roma!!! Bacioneeeee
RispondiEliminaCe l'ho anche io in casa perché il figlio più grande era curioso di vedere che cos'è ed è andato in cerca per i negozi, L'ha trovata e ha fatto una specie di crema alla vaniglia con questa cosa. Di gusto non era male. Ancora sono rimasti un pò e devo vedere cosa combino con loro. Buona giornata e a presto !! Claudia
RispondiEliminaIl sapore é del tutto neutrale bisogna aggiungere degli aromi per dare sapore anche perché sono piu che altro decorative e sfiziose da mangiare. Prova questa versione. Bacione
EliminaNon ho mai assaggiato queste perle. Quindi se ho capito bene non sanno di niente a parte l'effetto gommoso. Mi sa che anche le mie nipotine le adoreranno :-)
RispondiEliminaFondamentale si però creano un budino in pochi minuti e sono sfiziosissime da assaporare ...sono certa che le tue nipotine ne andranno matte:-D:-D!!!
EliminaCiao tesoro!!! Ma guarda che incanto... queste perle mi incuriosiscono tantissimo, ora faccio un salto da Asia market, ho tantissimo da imparare!!! Come sempre le tue proposte sono fiabesche, ti ammiro tanto tanto, fantasiosa, originale... unicaaa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto e ricorda che ti voglio un mondo di bene!!!!!!!
Tesoroooo sono appena passata da te,ci siamo scritte quasi in contemporanea...troppo in sintonia e sono felice che queste mie proposte un po pazzerelle ti piacciono...io sono curiosa ho sempre voglia di sperimentare!! Tvb tanto anch'io!!!
EliminaUn budino particolare e sfizioso, queste perle sono fantastiche e anche belle da vedere, complimenti per l'originalità! Un abbraccio!
RispondiEliminaSi sono carinissime il budino é una favola!! Bacioneeeee
EliminaNon le conosco proprio ste perle!!!!!!! e non ho la minima idea di che sapore potrebbe avere quest'otiginalissimo budino.. Ma so che sarà stato deliziosi.. tu posti solo cose buone! mi fido di te! baciotti
RispondiEliminaTesoro di per se il cioccolato il caffè e la cannella rendono il budino favoloso se poi ci aggiungi queste perle a rendere tutto piu gelatinoso e sfizioso all'assaggio non posso che consigliarti di provarlo,i miei bimbi hanno fatto il bis e poi puoi variare come vuoi puoi mettere il latte di cocco, della frutta fresca a pezzetti...insomma in 2 minuti avrai un budino perfetto!! Un bacione
Eliminache brava sei Imma, che ti lanci in queste sperimentazioni di cucina etnica!
RispondiEliminaIo sono sempre troppo titubante, ma prima o poi proverò...dopo aver visto questo tuo budino ci sto proprio ripensando! bacioni
Si amica mia la curiosità mi spinge a provare sempre e anche questa volta é andata molto bene perché il budino è ottimo!! Bacioniiii
EliminaImma che meraviglia...ma sai che la tapioca viene utilizzata anche nella cucina brasiliana? potresti partecipare tranquillamente alla raccolta di Imma! Bellissimo budino! complimenti amica mia!
RispondiEliminaSi é vero avevo letto che é brasiliana l`origine di queste perle!! Perfetto adesso mi organizzo con il logo e partecipo!! Un bacioneeeee
Eliminami hai rovinato con quel link, mi è partita la brocca per la cucina cinese, thai e giapponese, chissà perchè!?!!! un budino particolare e vorrei provarle le perle di tapioca che io nacora non aveva le manie due anni fa, vagavo in cerca di semplici farine... :))) ahahhahaahah un bacione grande. Mony
RispondiEliminaHahaha tesoro man mano me ne vengono sempre di nuove di manie e ricordi di qualche anno fa e quel sito davvero ti coinvolgerà!! Un bacione tesoruccio!!
EliminaWow che meraviglia! da provare!! gnammy mia cara sei sempre splendida!! ti adoro!
RispondiEliminaGrazie tesorooooooo sono felcie che ti piaccia!!Baci
EliminaOriginale e goloso, davvero bravissima!
RispondiEliminaGrazieeeee cara sono felice che ti piaccia,baci
EliminaMa pensa un pò questa davvero mi mancava! ho sentito parlare della tapioca ma credevo esistesse solo in farina,invece oggi scopro tutta un'altra storia....affascinante quasi una magia!
RispondiEliminaZ&C
In effetti tesoro sono un po magiche queste palline, io me ne sono innamorata!!! Un bacioneeeee
EliminaImma cara, per me sei davvero un pozzo di idee...idee sempre golose che fanno venire voglia di provare, non avevo mai sentito parlare di queste perle di tapioca... e anche oggi ho imparato qualcosa di nuovo :)) Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Tesoro grazieeeee!! Sono sempre felice di regalarvi delle idee golose e nuove e queste perle hanno un qualcosa di magico al loro interno!! Un bacioneeeee
Eliminache meraviglia, le devo trovare!!!!
RispondiEliminaSiii vedrai che bontà!! Bacioni
Eliminabeh non le conoscevo grazie per la dritta un abbraccio Simmi
RispondiEliminaPrego tesoro é un piacere!! Baci
Eliminaio le perle di tapioca non le avevo mai viste!! quante me ne insegni tesoro!!!
RispondiElimina:****** baciiiiiiiiiii
A te cara ho davvero poco da insegnare ma sono felicissima di averti fatto conoscere queste perline speciali!! Un bacioneeeee
Eliminama che roba! insomma io da te non finisco mai di imparare Imma!
RispondiEliminaTi ho incuriosita vero:-D:-D!! Baci
EliminaBuonissimo il pudding di tapioca ma l'idea di farlo al gusto di cappuccino è geniale non c'avrei mai pensato. bravissima
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro sono contenta che queste versione ti sia piaciuta,baci e confermo al cappuccino é fenomenale!!
Eliminatesoro, riesci sempre a sorprendermiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaGrazieeeee cucciola!! Baci
EliminaLe perle di tapioca???? E come faccio adesso a vivere senza? Imma sei un "geniaccio" :-) che figo questo budino... ti abbraccio
RispondiEliminasimo
Simo non puoi devi trovarle e provare questo budino, é una delizia!! Bacioni
EliminaMai viste prima!! come ho fatto a non conoscerne l'esistenza?? una ricetta fighissima! :D
RispondiEliminaun abbraccio!
Tesoro éla forza delle food blogger che ti fa conoscere anche l`esistenza di quello che non avresti mai avuto la possibilità di conoscere:-D:-D in questi anni ho imparato tanto anch'io!! Bacioni
EliminaCaspita, hai proprio ragione! Le perle di tapioca sono uno di quegli ingredienti che mi affascinano moltissimo ma che non ho mai trovato! Ora che lo so, le acquisterò di sicuro e testerò anche questa ricettina perchè mi ingolosisce un sacco!
RispondiEliminaA presto Imma, un bacione.
Alessia
Io le ho cercato tanto ma a napoli trovarle é stato impossibile, questo sito mi ha aperto un mondo!!! Bacioni
EliminaCon te,imparo sempre cose nuove e riesci a farmi incuriosire...Certo per me che sono una curiosona di natura, le perle di tapioca diventano una priorità nella lista dei dubbi da togliere!Ma con questo budino,ogni dubbio va via...grazie tesoro e scusa la poca presenza dell'ultimo periodo,ma sono un pò presa da qualche pensiero :)!Un baciuzzo tesoro!
RispondiEliminaTesoro spero che non sia niente di preoccupante ma sono qualche piccola ansia!!!! Amica mia noi due siamo davvero due curiosone e quando mi capita di trovare qualcosa di cui ho tanto sentito parlare mi tuffo nell'acquisto e queste perle sono state una scoperta!!! Ti bacio forteeee
EliminaQui da me si trovano, però non le ho mai acquistate, perché non avevo idea di come si usassero, inoltre i budini di tapioca che ho visto finora avevano uno strano colore malaticcio. La tua versione "abbronzata", invece, sembra deliziosa!
RispondiEliminaIn effetti la versione abbronzata fa molta più gola:-D:-D!! Bacioni
EliminaPer me una novità assoluta, sono rimasta a bocca aperta, grazie mille!!!!!!!
RispondiEliminaFigurati tesoro é un piacere farvi scoprire delle novità!! Baci
EliminaÈ vero... Mi sai che siamo un po' tutte nelle stessa barca, in cerca di ingredienti e gadget rari! Io ho provato il bubble tea a Londra, fortissimo con ste perle dentro! Ora anche io le cerco qui, quindi grazie per la dritta dell'Asia market!
RispondiEliminaBaci
Terry
Tesoro voglio provare molto presto il bubble tea mi stuzzica moltissimo!! Bacioneeeee
RispondiEliminaE meno male che sono venuta a controllare...il mio commento non è mai stato inserito!!! Ti ringraziavo naturalmente per aver aggiunto il mio banner e per aver partecipato cosi alla mia raccolta con la tua splendida ricetta!! D'altronde non poteva essere diversamente dato che lo sono tutte!!!Un abbraccio grande
RispondiElimina